Перун качает Землю
Гипотеза преподавателя Томского политехнического университета Л.А. Пухлякова привлекает внимание своей возможностью объяснить целый ряд спорных моментов. Её разработку он начал в 1939 году. Первое сообщение в печати появилось в 1957 году, а завершение увидело свет в 1994 году.
Большинство событий из прошлого и настоящего нашей планеты рассматривается как следствие взаимодействия системы планета спутники. Земля, кроме Луны, имела ещё два спутника. Один из них, Велес, около 500 млн лет тому назад, приблизившись к Земле, распался на обломки, превратившись в кольца Земли, подобно кольцам Сатурна. Второй спутник, Перун, подошел к Земле около 300 млн лет тому назад и увеличился за счёт присоединения к нему обломков Велеса. Процесс присоединения к Земле длился 60 млн. лет. Перун то сближался с Землёй, то удалялся, соответственно увеличивая или уменьшая скорость вращения Земли. Земная кора то раздвигалась, образуя трещины, то сминалась в складки. При разрывах возникало гигантское обнажение магмы, называемое в геологии геотуморами. Складки формировали горные системы, обнажения магмы - будущие водные бассейны. Так образовались Аральское, Каспийское, Чёрное, Азовское моря, Мексиканский залив, происходило расширение будущих бассейнов Атлантического, Индийского, Северного Ледовитого океанов. Около 70 млн лет тому назад Перун присоединился к Земле. Территория, покрытая обломками Перуна, превратилась в гигантское понижение - будущий Тихий океан. Приближение спутников к Земле привело к разуплотнению земной атмосферы. Первое разуплотнение произошло под влиянием Велеса, что стало причиной появления жизни на земле. Второй этап начался с приближением Перуна и закончился после его присоединения к Земле.
Глубочайшие впадины западной части Тихого океана напоминают ряды соединившихся воронок. Хотя их назвали желобами, но они ничего общего с настоящими желобами не имеют. Крутизна их склонов по мере приближения к осям не только не уменьшается, а наоборот, увеличивается. В районах, примыкающих к этим впадинам, расположены многочисленные вулканы и наблюдается сейсмическая активность.
Впадины (желоба) восточной части Тихого океана, образованны падением менее плотных пород Велеса, смешанных с поверхностными породами Перуна.
Обломки тяжёлых пород Перуна с остановками и перерывами продолжают погружаться в глубинные зоны Земли до настоящего времени.
Геодезические измерения показывают опускание Японии с одновременным перемещением в сторону японской глубоководной впадины. На Филиппинах около острова Лусон уровень воды поднимается в среднем на 25 см в год.
Необходимо ответить на важный вопрос, откуда взялась вода, заполняющая в настоящее время океаны.
Повышения уровня Мирового океана результирующая метаморфизма пород Пацифиды, оказавшихся под 600-километровым слоем обломков Перуна, пород, затянутых в глубинные зоны Земли в следствии субдукции и осадочных пород, оказавшихся в глубинных зонах в процессе складкообразования и той же субдукции.
Гипотезу Пухлякова дополняет теория С. П. Божича(1990).
Любое небесное тело, кроме камней, метеоритов и частей астероидов, содержит сверхплотное вещество (СПВ) в своей центральной части, т. е. в ядре. При его распаде одновременно образуется электромагнитное излучение (свет), протоны и атомные ядра химических элементов. При распаде 1 куб. см СПВ образуется 1 куб. метр обычного вещества. В результате распада образуется литосфера, гидросфера и первичная атмосфера. Вся гидросфера Земли есть продукт распада сверхплотного вещества в её недрах.
Если это так, то распад глубинных пород Земли и обломков, упавших спутников, управляет жизнью земных геосфер.
Погружением пород Перуна объясняются нерегулярные увеличения скорости вращения Земли (1864, 1876, 1898, 1920, 1946, 1963, 1983). Астрономы допускают связь изменений угловой скорости с изменениями в глубинных зонах.
Погружение пород Перуна и вслед за ними поверхностных пород Земли приводит не только к увеличению скорости вращения, но и к появлению трещин в земной коре вблизи самой зоны субдукции. Эти процессы влияют на изменение климата.
Тёплое течение Гольфстрим, оказывающее влияние на Европу, несёт 214 триллионов килокалорий тепла. Оно поступает от нагретой магмы, излившейся из недр на дно океана между Бермудскими островами, о. Пуэрто-Рико и Флоридой. Теплое течение Куросио, проходящее восточнее Филиппинских и Японских островов, существует за счёт донного нагрева теплом, поступающего из недр Земли в районе так называемого Моря дьявола.
Магма появляется после субдукции и нерегулярного увеличения скорости вращения Земли. При соприкосновении с раскалённой магмой морская вода, насыщаясь перегретым паром, превращается в смесь, с плотностью меньше, чем плотность обычной морской воды. Образуется опасная зона для надводных и подводных судов, вследствие их внезапного погружения.
Феномены Бермудского треугольника и Моря дьявола проявляются не всегда, а, по-видимому, лишь в годы, следующие за годами, когда увеличивается скорость вращения Земли. Например, активность Моря дьявола повысилась после увеличения скорости вращения Земли в 1946г. Возможно, это явление повторилось в 1950 г.
На мой взгляд, идеи Пухлякова заслуживают не только внимания, но и признания. Хватит демагогических споров и упорной защиты дутых авторитетов. Наука должна облегчать жизнь человеку,а не обслуживать честолюбие и жадность отдельных особей.
Факты существования аномальных явлений заставляют признать сложность структуры недр Земли. В Индийском океане в сентябре 1914 года германский рейдер "Эмден" на пути к Мальдивским островам встретил участок поверхности океана, кипящей в клубах пара. Перед носом идущего полным ходом крейсера ударил, как бы находясь под высоким давлением, гейзер горячей воды, широкою аркой падая обратно в океан. "Эмден" успел отвернуть, пройдя в 50-ти метрах от бьющей с поверхности моря струи. Сопровождающее его вспомогательное судно "Маркомания" угодила прямо под столь необычный душ.
Июнь, 2003 г.
Свидетельство о публикации №208122500543