Май

Она сидела на голом полу в голой комнате. Она была совсем одна…. Ее голые плечи сводило судорогами, и она капала на них горячими слезами, чтобы хоть как-то согреться. Она была совсем одна… Стены с желтыми цветочками совсем не радовали ее, как 10 лет назад. Она была совсем одна… Она даже слышала, как капает вода из крана. Она была совсем одна... Никто не гладил ее по щекам и не спрашивал, что ей снилось сегодня. Она была совсем одна… Никто не рассказывал ей сказки и никто не нес такую милую чушь. Она была совсем одна… Никто не заставлял ее фотографироваться на каждом шагу, никто не кричал во все горло на крыше о том, как сильно ее любит, и никто не считал для нее звезды. Она была совсем одна…


Она вцепилась холодными пальцами в телефон и подушечками пальцев кричала кому-то обо всем этом. Одна. Но ей отвечал только информационный бот. Крик. Исступленный крик. Она зажала уши наушниками, чтобы его не слышать. Одна. От перенапряжения из носа потекла кровь и она из белоснежной превратилась в красный подтек. Как в фотошопе – наляпал кистью как попало – и красивая красная клякса на всю футболку, похожая на цветок. Одна. Все мы художники. Мы рисуем себя и свою жизнь. Сами. И любовь наша – разукрашенная. Так неожиданно – одна. Вдруг. Взрыв. Кафель белым клином разбивал ей сердце.


Она не любила. Нет-нет, только не его. Вредный и смазливый. Но ей было с ним хорошо. Но она так поздно поняла это. Слишком поздно. Как и все в ее жизни происходит, происходило, и будет происходить. Она осталась совсем одна. Одиночество. Оно такое разреженное, в нем можно махать руками, биться головой о стену и ничего не чувствовать. Чувства навсегда растворены в серной кислоте и запиты таблетками. Теперь… все вокруг такое же разреженное. Теперь пусто. Теперь больно. Теперь кроваво. Теперь каждый день – новый цветок на футболке. Теперь она другая. Она стала носить много масок. И за ними ненавидела людей. Потому, что единственное, что они подарили ей – ОДИНОЧЕСТВО. Его было целое море. Она тонула в нем, как рыба без плавников. Море было без берегов. Она тонула в нем, не успев произнести «Это не море, а океан…» Она тонула в нем.


-Меняться так сложно…
-Ничуть. Надо быть просто хорошим актером.
-Так не интересно.
-Очень даже интересно. Каждый день – новая маска. Хочешь начать новую жизнь – валяй. Хочешь злиться до потери пульса – и ты злишься. Хочешь быть веселым – и ты весел, как никогда. Есть много масок, просто надо уметь их носить.


-Мне кажется люди не должны оставаться одни...Потому что если находите кого-то, кто вам очень дорог...Важно прощать мелкие обиды, даже если ты не готов идти до конца...потому что самое ужасное - это быть одиноким... когда вокруг так много людей...
-Одиночество – гордость. Это мой выбор.


Обрывки фраз. Чиркают душу.
Она как-то «жила». Из последних сил. Прорываясь через сон в реальность. Во сне она все сидела на холодном голом полу в голой комнате. Там она чувствовала себя ближе к небу. Когда дышать становилось невыносимо больно, она разрезала напополам свои дрожащие белые руки и превращала себя в красный цветок. Она слишком близко к небу. Не держите ее за эти пропитанные кровью ниточки. Отпустите. Дайте ей улететь. В голове – шторм. В глазах - небо. Отпустите. Она порвет всю свою оставшуюся плоть. На мелкие кусочки. И проснется…



События относятся к Маю 2008.


Рецензии