Бойкот

К нам в класс пришла новенькая девочка Милана. Всегда со всеми милая, доброжелательная, обходительная, она сразу завоевала любовь всех мальчишек нашего класса, да и не только нашего. Милану нельзя было не заметить, веселая, улыбчивая, творческая, увлеченная живописью, театром, музыкой, она со своим приходом внесла в жизнь школы неповторимый, удивительный мир искусства.
Но не всем пришлась она по душе. Были у Миланы и завистники. Вика, которая привыкла к всеобщему вниманию, сначала обрадовалась появлению такой незаурядной личности, какой была Милана, но позже, осознав, что теперь уже не она «всех милее», Вика с холодом стала относиться к Милане, позже этот холод перерос в открытую неприязнь. Милана была настолько цельной личностью, что казалось и не замечает язвительности Вики.
Вскоре о Милане поползли дурные слухи. И один другого хуже. Многим стало известно, что она балуется травкой, водит дружбу с сомнительными компаниями. И с этим как-то можно было мириться. Ну мало ли, человек творческий, все они со бзиками. Правда, многие родители воспротивились дружбе с такой девочкой. Но вот с чем нельзя было мириться никогда, так это со стукачеством! Многим стало известно, что Милана доносит. Ребята и девочки стали подозрительны, когда появлялась Милана, многие стихали. На ее попытки заговорить девочки демонстративно отворачивались от нее. И лишь немногие не верили этим злым сплетням. Милане был объявлен бойкот. Вся эта история напоминала историю знаменитого «Чучела». Милана ушла из нашей школы, словно солнце покинуло лето. И стало опять серо и скучно. Миланы не было, а доносительство не прекратилось, Милана больше не училась, но кто-то настойчиво предлагал старшеклассникам травку, а «товарищество» некоторых учащихся нашей школы с сомнительными компаниями не прекратилось. Миланы уже давно не было в нашем коллективе, но Вика больше уже никогда не была «всех милее». А потом мы узнали о выставке работ Миланы, за которую она получила вознаграждение. Деньги от выставки пошли на лечение раковых больных.


Рецензии