Вирус Часть 1. Начало

- Дорогой, я дома. – Катя сняла пальто и прошла в кухню. Женя готовил ужин к приходу жены. Девушка подошла к мужу и нежно поцеловала его в губы. Уже три года они были вместе. Но ни страсть, ни любовь в этой семье не угасла. Они продолжали ходить в рестораны, гулять по лесу, путешествовать за город на машине. И казалось, что их чувства разгораются только сильнее с каждым месяцем. 
               Катя работала преподавательницей правоведения в школе в паре километров от дома. Женя был экскурсоводом. Его часто не было дома по выходным. Но жена знала, что его работа – это его жизнь. И уважала мужа за это.
               В эти выходные в Пассаде запустили новую атомную станцию, и Катя была расстроена этим событием. Она всегда любила природу и считала, что атомные станции и прочие заводы, портящие окружающую среду, должны быть уничтожены. Она пыталась писать в вышестоящие органы, обращаться и призывать к совести руководство, но все было бесполезно. Они наживались на загрязнении окружающей среды, а все остальное их не волновало.
- Как дела на поле боя? – спросил Женя.
- По-старому. Они нас не слушают. Говорят, что ничего страшного в очередной атомной станции нет. Да, она не первая в Пассаде. Но она самая большая и мощная. Хоть мы и живем в области, тем не менее, это нас касается. А что, если она взорвется и произойдет как в Чернобыле? Погибнут сотни людей, тысячи будут покалечены, многие останутся без жилья и пропитания. – Катя с сочувствием посмотрела на мужа. Но его лицо, как всегда спокойное и такое красивое, вселило в нее надежду. Она опустила голову ему на грудь и обняла за талию.
- Все будет хорошо, - прошептал Женя. Завтра у него была запланирована поездка в Тулум, провести экскурсию группе туристов. Опять целый день без любимой, которая так в нем сейчас нуждается.
- Может, откажешься от завтрашней поездки? Мне кажется, что это не самая удачная идея.
- Не могу, ты же знаешь. Не волнуйся, я приеду утром. Все будет хорошо. – Повторил он в надежде успокоиться. В глубине души его тоже что-то терзало. Что-то очень плохое. Но люди редко слушают свою интуицию.
         Утром Катя, попрощавшись с мужем, отправилась на заседание против атомной станции. Людей было немного. Но Катя улыбнулась тому, что хоть кого-то до сих пор волнует состояние окружающей среды. С начала все долго рассаживались, затем на сцену выбежала маленькая женщина лет тридцати пяти и начала размахивать руками, призывая к дебатам. Она говорила что-то про забастовку, визит к президенту страны и взрывы, которые так часто происходят на станциях. Затем вышел солидный мужчина и предложил привлечь людей на станции к ответственности, но для этого надо собрать больше сторонников их, так называемой, забастовки. Так как атомные станции открываются десятками и тысячами по всему миру, создав одну из самых мощных в Пассаде, они нажили себе множество врагов в лице горожан и тех, кто живет в Пассадской области. Тут все начали возмущаться по поводу «куда смотрит правительство?» и «кто же подумает о людях?».
      Ближе к концу заседания вышел молодой человек, который начал утверждать, что на станции будут проводить опыты. Это может безвозвратно повлиять на окружающую среду и перевернуть все существующие с ног на голову. Никто точно не знает, что там – на станции – происходит, но из надежных источников стало ясно, что это что-то очень страшное, чего нельзя допустить. Причем правительство в этом не поможет жителям. Оно дало станции разрешение на эти опыты, но обещала проводить проверки по законности. Но люди были подавлены, потому что знали, что в нашем мире все продается и покупается.
      Катя пришла домой в расстроенных чувствах. До кого надо было достучаться, чтобы закрыть этот кошмар? Неужели им никто не поможет? Как ей сейчас не хватало Жени. Он бы сейчас обнял ее, прижал к себе, сказал, что все будет хорошо. А потом они вместе отправились бы в постель и занялись любовью. А утром все началось бы с начала. Но перед этим у них была целая ночь. Время, когда они были только вдвоем и им никто не мешает. Когда они могут друг друга любить. Катя взяла телефон, чтобы проверить электронную почту, и обнаружила Женино сообщение. Он сообщал о том, что все хорошо, люди умеют слушать, музеи удивляют богатством истории. А главное то, что он ее любит и, когда вернется, обязательно прижмет к груди и долго не будет отпускать. Затем они отправятся в лес на пикник. И не будет этих проблем. Ни работы, ни станции, ни людей. Только они вдвоем и природа.
«Знаешь, когда мне было восемнадцать, все мои сверстники писали такие признания своим барышням. А я не писал. Потому что считал это эгоизмом и неправдоподобным. Но сейчас я понял. Это пишут люди, которые любят. И они эгоисты. Я такой. И потому говорю тебе, как сильно тебя люблю. И  буду всегда. Я помню твои пушистые ресницы, мягкость твоих волос, запах твоего тела, вкус твоей кожи на спине, влажность твоих нетерпеливых губ, когда они сталкиваются с моими. Тепло твоего живота под моей ладонью. Вздохи, признание, нетерпение. Твою готовность отдаваться мне снова и снова. Бесстыдство, желание, исполнение…
   И те короткие моменты, в которые ты чувствовала то же, что и я. И мне казалось, что ты читаешь мои мысли. Когда ты звонила мне на работу без предупреждения и говорила, что любишь. И тут же бросала трубку.
   Мне кажется, что мы неразлучны. И что так будет всегда. На работе, дома или в магазине. Я всегда думаю только о тебе. Я внезапно вспоминаю твои нежные губы, которые шепчут мне ночью, что любят. О твоих сосках, которые напрягаются под моими ладонями, мягком животе… О твоих глазах, таких красивых. О песнях, которые хотел бы с тобой послушать в гостиной перед камином. О стихах, которые еще не прошептал  тебе на ухо. И когда я начинаю об этом думать, то так сильно тоскую  по тебе, что хочется плакать. И плачу то ли потому что тоскую, то ли потому что могу тосковать после стольких лет, проведенных с тобой… по девушке, которую до сих пор так сильно люблю…»
     Катя несколько раз переслушала сообщение, обливаясь слезами. Ни один человек, кроме Жени, не говорил ей таких слов. И только он всегда мог отвлечь ее от любого дела. Только он…
     Вечером, когда стемнело, она решила позвонить мужу и рассказать о том, что произошло сегодня. Она всегда ему рассказывала. А он всегда внимательно ее слушал, потом обнимал, целовал в шею и шептал что-то на ухо. И не важно было то, что он там шептал. Важно было только его присутствие.
    Абонент не отвечал. Катя набрала еще раз. Но ситуация повторилась. Она начала нервничать. Женя никогда не отключал телефон…
   Катя спустилась в гостиную и начала ходить взад-вперед по комнате. Затем включила телевизор, чтобы отвлечься от дурных мыслей. Она набрала еще раз номер мужа. Еще и еще. Абонент не отвечал. Она посмотрела на экран телевизора и до нее донеслись слова ведущей:
-…Ужасная катастрофа в городе Тулуме произошла сегодня вечером. Обрушился исторический музей имени Екатерины Великой. Под завалами оказались сотни людей. Спасатели работают в полную силу, но живых пока не нашли. Подключили поисковых собак, которые помогают откапывать спасателям тела. Известно, что сегодня в музее проводились экскурсии, и было много туристов из других стран…
   Катя ахнула и присела на диван.
   Похоронили Женю на Пассадском кладбище.
   Она тосковала. Тосковала по нему постоянно. Она не испытывала ничего кроме тоски. Ни холода, ни жажды. Ей нужны были только одиночество и тоска. Потому что по-настоящему можно тосковать только в одиночестве. Даже сон не приносил нового дня и новых сил. Она засыпала со слезами на глазах и просыпалась с ними же. На работе ей дали отпуск до тех пор, пока она не оправится. Но как можно оправиться после потери мужа? Она не хотела никого видеть и не хотела работать. Но прошла неделя, и с этим надо было что-то делать. Катя опять начала посещать заседания против атомной станций, общаться с людьми, но не испытывала от этого никакого удовольствия. Лишь дома, уединившись с самой собой в спальне после рабочего дня, она могла насладиться тоской и одиночеством.

- на кладбище работают вандалы. Пассадское кладбище обезображено. Могилы, сделанные не позднеее месяца назад, раскопаны, а трупы пропали.
- …Повысилось число смертности…
- …появился новый вирус…
- …лекарство до сих пор не найдено…
- …город на грани бедствия. Люди боятся выходить из дома…
- …Власти не раскрывают секрет проводимых работ на новой атомной станции в Пассаде.
- …Вирус распространился за границы города и проник в область…
- …больницы переполнены…
- …опустел, как и улицы города…
- ………………


Рецензии
Понравилось. Заинтересовало. Я даже сам расстроился, когда "Похоронили Женю на Пассадском кладбище".

Особенно понравилось описание эмоций и чувств.

Обязательно прочту остальные главы.
Успехов в дальнейшем творчестве.

С Уважением,

Ву Эрнст   31.08.2010 16:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое, очень рада, что понравилось, единственное, что могу от себя заметить на счет этого да и вообще всех моих произведений, очень спешу с написанием, поэтому немного скомкано и быстро получается.Когда-нибудь я это исправлю.

Елена Гехт   07.09.2010 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.