***

Хэлло, Мотор!

    Так уж случилось, что его единственный друг внезапно погиб от переохлаждения в собственном автомобиле, а новых друзей приобрести не удалось. Последние два года верной спутницей и подругой его стала чуть пошарканная Моторола, надежная, проверенная временем и испытаниями, слегка невзрачная на вид, но отзывчивая и добрая.
   Нещадно вибрируя и ерзая по тумбочке, чуть свет, она спешила сообщить, что сегодня приезжает она, та единственная, с которой несколько месяцев их соединяет нечто большее, чем простое виртуальное знакомство... "Пора, дружок вставать! Ты же сегодня должен с ней встретиться! У тебя так много дел…" - пела чуть приглушенным малиновым звоном его подружка.  "-Да знаю не хуже тебя"-проворчал он, без обид на напоминание, - помню…могла бы и помолчать", нащупав у кровати тапки, он покорно направился в ванную.
    "Приедет, и что?" думал он,  умывая лицо холодной водой, "- она ни разу меня не видела, что я ей скажу, нужно ли вмешиваться в ход событий?….". Вопросы, вопросы, и не одного ответа. Моторола,  что-то пикнула…
-Опять хочешь дать дельный совет? - крикнул он из ванны.
- Да нет. Интересуюсь, как ты ее найдешь?
- Очень просто! Площадок под выступление танцевальных коллективов в городе не так уж и много. Нужна просторная сцена, значит бары и кафе отпадают…клубы тоже.
- А то, что вечеринка закрытая, тебя не пугает? - провибрировала трубка.
- Не имей сто рублей, а имей сто друзей! Конечно,  в кассе билет не продадут, придется достать пригласительный, только вот куда, ты не подскажешь? - обратился он к Мотороле.
-Скажу, если на подзарядку поставишь. Да и баланс у тебя на нуле, жмот.- съехидничала она.
- Ну,  так и быть, выделю на тебя пару сотен. Говори,  голова твоя электронная.
Раздался монофонический "Полет шмеля". СМС сообщало: - "..попробуй начать с Волковского".
"А ведь эта напичканная чипами голова ясно работает. Почему бы и нет. В последнее время эту сцену облюбовала местная знать и элита" - стал размышлять он. " Что у них сегодня на вечер?" - он кинулся листать рекламные газеты,  скопившиеся на тумбочке в коридоре. Жадно набирающая вольтаж из розетки, слегка подзаряженная Моторола и тут успела,  что-то пикнуть: - " не ройся зря, у них сегодня спектакля нет, закрыто на спецобслуживание, ла-ла-ла-ла, ла-ла-ла-ла".
- Вот если бы не твоя сообразительная голова, давно бы сменил тебя на Нокию. Заряжайся скорее,  и едем в театр!" - скомандовал он, и быстро включил чайник на кухне, впопыхах отрезая толстый кусок колбасы на завтрак.
***

     Деньги творят чудеса! За сто рублей развязать рот старенькой вахтерше театра имени Волкова, оказалось задачей посильной. Бабуля с радостью выложила все, что знала о предстоящем закрытом концерте для работников банковской сферы. Кто приедет,  из гостей эстрады она толком не знала, но то,  что в буфет завезли массу спиртного, знала наверняка.



"Ну,  надо же,  как все гладко идет - подумал он, - только бы она приехала. Я вышел бы на сцену и …Стоп, стоп, стоп! Размечтался".  Действительно, сама идея преподнести ей букет роз прямо из зала, предстать во всей своей красе, казалась почти абсурдом. Кто он ей? Просто поклонник? Что скажут ее коллеги? Смешно и глупо знакомиться при таком скоплении людей, да каких людей, банкир на банкире, кошелек на кошельке. Да и времени на поклоны и овации,  у артистов не много. Двух слов сказать не успеешь.…А она? От куда ей знать о его присутствии в зале? Скорее всего,  нет, а значит все еще спонтаннее и неожиданнее…А Она точно не могла предположить, что так внезапно внесла сумятицу в его будни. Где-то конечно в глубине души екнуло, скрипнуло, но скорее просто легкое предположение, и не как не факт. Как он может там оказаться? А как она узнает его в таком скоплении пиджаков и галстуков?
            Разложив мысли на диалоги, он вдруг вспомнил, что с новогодней вечеринки, его костюм не совсем готов для презентации. Время быстро перевалило за полдень, концерт в шесть, и Моторола что то молчит. "Нужно достать пригласительный билет! Как же я забыл. Оля, Оля, Оля…Она поможет, она начальник кредитного отдела".- впопыхах он кинулся листать справочник телефонов.
- Ну найди же мне ее телефон - обратился он к Мотороле.
             Еще один час канул в лета. Туда, обратно. С трудом уговорил Ольгу продать ее собственный билет.  "Не красиво то как получилось - с грустью подумал он - но,  кажется,  она отдала его без сожаления." Поймав возле банка такси, он помчался домой.
Еще в машине, Моторола начала свои нравоучения, что одеть, что погладить, какие цветы выбрать.
            -А рубашку одень голубую в темную полоску, - наставляла она. Светлые рубашки тебя молодят, лет пять сбросишь, а если галстук повяжешь, еще пару лет долой. Вот усы бы сбрить…да седину подкрасить… Впрочем, не был ты галантным мужиком, видимо и не станешь.
   На улице быстро темнело, крепчал мороз. Январь набирал обороты без снега, при северном ветре. Возле театра было пустынно. Словно пытаясь еще раз убедиться в том, что она приедет, он решил обойти здание вокруг. Особенно интересовала задняя часть театра, там,  где паркуется служебный транспорт. Стоянка была пуста. "Что такое - подумал он, - неужели все расчеты оказались не верными? А может концерта вовсе и не будет? А может я просчитался? Через чур увлекся своими фантазиями?"
       - успокойся приятель! Ты пришел на час раньше положенного, нервишки? - прожужжала Моторола.
- Ты знаешь, я так взволнован, только вот предполагает ли она, что я здесь и я такой дурак.
- Ну может и предполагает, да сама в то не верит. Ты же ей не говорил, об этом. Только, и она не стала бы вскользь упоминать о своем приезде, значит,  таила какую то очень туманную надежду.
               Беседу прервал звук пыхтящего на повороте автобуса. На парковку въезжал красивый импортный Мерседес …Он аккуратно подпячивался к служебному входу, не уверенно, часто газуя, плотно подгоняя автобус к крыльцу театра. Из за дверей вышли два охранника в черных костюмах, встали по обе стороны крыльца, молча наблюдая, как из автобуса хлынула толпа девчонок. Приехали артисты…
               Была ли среди той шумной, смеющейся компании она, еще предстояло выяснить. Дождавшись, когда пассажиры покинут автобус, он как бы случайный прохожий, прошел мимо его,  обратив на номерные знаки внимание. Интуиция взяла верх. Номера были череповецкие, цифра 35-ть выглядела убедительно! Сердце возликовало.
-Все, кажется пора во внутрь - подумал он, выкурил последнюю сигарету и направился к парадному входу.
***
"- Народ жаждет зрелищ? Банкиры съезжаются. Ну,  значит я не первый".  Пригласительный билет работал безотказно. Оставив в гардеробе курточку, он прошел в буфет. Озябшие руки выпрашивали чашечку кофе. Он заказал себе чашку черного ароматного напитка, бутерброд с красной икрой и рюмку коньяка. Без этого, пахнущего клопами "Арарата",  бороться с ознобом сложно. Конечно,  водка помогла бы быстрее, но он "банкир", а это зелье в публичных местах они не пьют. Сел за самый крайний столик, выпил и краем глаза стал наблюдать за посетителями буфета. " А я не один такой скромный, на столиках дежурный набор блюд"- подумал он, видя,  как следуя его примеру, клиенты налегали на икру с коньяком.  Еще было пустынно в зале, тепло прилило к ладоням, кофе был невероятно горячим, только что сваренным.
        Он достал из кармана Моторолу, почти набрал знакомый номер, и в нерешительности тут же сбросил. "До меня ли ей сейчас? - вслух произнес он, -и вообще, я здесь только для того, чтобы ее увидеть…". Буфет пополнялся новыми посетителями, коньяк бойко шел, бармены заметно засуетились, слышался звон открываемых бутылок с винами, дамы предпочитали легкие напитки.
" Лена, Лена - обратился он мыслями к ней,- если бы я был молод, увез бы тебя отсюда на край земли…" Не предсказуемый страх прочно вселялся в его подсознание, страх быть узнанным и отвергнутым,  холодным змеем вползал в душу, затея казалась такой глупой и наивной, и желание от нее отказаться напирало изнутри.  "Это коньяк, это просто неуверенность, - размышлял он,- посмотрю на нее, успокоюсь, доведется ли вообще свидеться когда-либо еще? Она меня не узнает, тут почти половина банкиров среднего возраста, многим за сорок, поди, разыщи нужного человека." Он посмотрел на часы, еще целых двадцать минут оставалось до начала концерта, благо, что танцевальные коллективы выступят первыми, все остальные звезды его не интересовали.
    Концерт начался по традиционной схеме: поздравления, цветы лучшим, конверты и коробочки, но все чинно, на уровне банковских процентов и ставок. Первыми выступил местный камерный ансамбль. Живая скрипичная музыка восхищала, дергала за живое, сердце наполнялось чистотою и любовью ко всему. Обрюзглый сосед по партеру, казался таким добряком, дама слева - просто очаровашка, с косметикой,  правда,  не в ладах, она трещала на ее лице и осыпалась к ней на подол.
…И вот она долгожданная минута, объявили выступление танцевального коллектива "Северянка" из Череповца. Он увидел бы ее и с тридцатого ряда, а тут всего четвертый, с края от сцены, софиты направлены на сцену, зал практически не видим, это он знал наверняка, доводилось выступать однажды в дуэте с Мариной Хлебниковой.
"-Аленка!- он чуть не воскликнул вслух. Она шла второй по кругу, плавно вытягивая носок красных сапожек, кокетливо склонив голову, и опустив невинно глаза к полу, - как ты красива, как ты очаровательна," - продолжал он восхищаться своей возлюбленной. Ее ресницы сгибались под тяжестью грима, румяна на щеках пылали, сарафан чуть сковывал ее походку, но его лиф так плотно облегал верх, заметно вырисовывая круглую и упругую грудь. Всего каких то несколько минут длился танец, но в следующем выступлении ее не было, зал бурно хлопал в ладоши, а он сильнее всех, он аплодировал только ей. Она вновь появилась лишь в третьем, последнем танце. Это был озорной и веселый гопак. Широкие цветастые юбки кружились, мелькали, рассыпались цветами на сотни лепестков, оголяя красивые стройные ноги танцовщиц. Все те же сафьяновые сапожки отбивали каблучками сцену. Из звонкой их мелодии, он улавливал лишь родной его сердцу ритм, ритм ее настроения, страсти, гармонии танца и тела.
     "Северянка" выступила блестяще. Объявлен сольный номер. Он осторожно встал с кресла и покинул зал. Нужно было успеть проводить ее, но как назло все гардеробщицы увлеченные выступлением артистов, попрятались,  где-то за дверями зала. Отыскав первую попавшуюся бабулю и сославшись на резкое недомогание, он практически силой утащил ее в гардероб, забрал куртку и кинулся к выходу. В то самый момент, в вестибюле театра, не молодая женщина выставляла цветы в вазы. Розы, розы, розы…буйство цвета, свежести и аромата! Будто в тот миг, именно для него, именно для нее, расцвели все эти колючие и шипастые краски, этот мир роз и…
Неожиданно его внимание привлекли белые лилии. На высоких длинных ножках, крупные белоснежные купола с розовыми яркими тычинками излучали столько восхищения, изящества и не обыденности, созвучной его настроению, желанию подарить ей именно их…Он, с мольбой в глазах обратился к продавщице: "- Девушка! Продайте мне все ваши лилии".
   С  букетом похожим на огромное белое облако, он едва протиснулся в дверь, бросился к стоянке автобуса, и с великой радостью обнаружил в кабине слегка сонного водителя. Переговоры с ним длились недолго. Водитель охотно, но небескорыстно, согласился передать букет той, имя которой он часто называл во снах, с именем которым он вставал, шел на работу, возвращался домой, ложился спать, с именем которым он жил все эти три месяца.
- Не забудьте ее имя. Алена, Алена Платонова, она самая красивая. Счастливой Вам дороги!- сделав последнее наставление, он поспешил на противоположную сторону дороги, укрывшись в тени улицы.
     Мороз крепчал еще сильнее, ветер пытался забраться в каждый карман, он озябшими руками подолгу пытался прикурить, сильно нервничал и волновался, топчась,  как угрюмый медведь на одном месте. Снова, как и два часа назад служебная дверь открылась неожиданно, автобус плотно прижался к выходу, быстро поглотил девичий коллектив, пыхнул выхлопными газами, рявкнул, дернулся вперед по тротуару и замер. Дверь открылась… в накинутой короткой шубке поверх танцевального костюма, спрыгнув со ступеньки на обледеневший асфальт, он увидел ее. Озираясь по сторонам, всматриваясь в темноту улиц, она искала его. Она чувствовала, что он совсем где-то рядом, это его лилии лежат у нее на сиденье, он, это был именно он…
" Витя, Витя!" - позвала она, или это ему показалось? Она покружилась на месте, кто-то ее окрикнул и,  вернувшись в салон автобуса, дверь мягко захлопнулась, надрывно вздохнул мотор и он съехал на автостраду.
    Мелькание красных огоньков быстро уплывало вдаль. Еще владея озябшими пальцами,  он набрал сообщение на телефоне: - Мечта - всегда красива, но ты выше моей мечты!
   - Ну что, Моторолка? Да или нет?- обратился он к трубке.
- Да, да, да, болван!- обижено пискнул телефон, и вопреки всем законам телекоммуникации, впервые ослушавшись своего хозяина, Моторола отправила сообщение, прощально пропела и отключилась от сети.


2.
    Уткнувшись лицом в купола лилий, он молча плакала. Плакала от счастья. Постоянно вынимала,  и снова прятала в карман шубки свой телефон, нужно было,  что-то ответить, что-то сказать ему доброе, поблагодарить, может даже утешить. Но нужных слов найти было трудно, цветы и слезы, не состоявшееся свидание, огни ночного города мешали сосредоточиться, мешали сделать вывод из всего внезапно произошедшего, кто он ей - близкий или далекий невидимка, призрак или мираж, реальный или вымышленный герой?
Решение пришло совсем  неожиданно. Сунув букет подруге, она спешно стала переодеваться в не танцевальную одежду, джинсы, кофточка, замшевые сапожки. Все спешно, но четко и внезапно. Быстро пробежав по салону автобуса, она низко наклонилась к уху водителя,  и в то же мгновение автобус остановился. Выскочив на безлюдный асфальт, она быстро повернула в обратном направлении, голосуя каждой попутной машине. Визгнув тормозами, старенькая Лада подхватила ее пыл и умчала к ближайшей гостинице в городе.
"Нужно обязательно с ним встретиться" - думала она, но не смсы ни многократный набор его телефона не приносил результатов.  "Ну что же он молчит?"
     А он сидел в дешевой забегаловке и грел руки о чашку кофе. Рядом лежал бутерброд с чуть завялившейся колбасой, а налитая рюмка водки совершенно не прельщала своим хмельным сизым отливом. Он тоже думал о ней, о,  своей Алене и даже казалось, что чувствовал ее рядом, где-то на соседней улице. Обиженная Моторола молчала, и тайно хранила заветную смску, если бы он принудил ее подчиниться, он давно бы мчался к той гостинице, в которой,  нервничая и бродя по холлу, ждала его она, талантливый финансист, солистка известного танцевального коллектива, мечта последних его дней.
Проглотив слегка вонючий,  дешевый алкоголь, он повторил заказ, но не вторая, ни третья рюмка успокоения не принесли. Залпом  выпив остывший кофе,  он покинул заведение и вышел на улицу.
3.

        Духота и ночная бессонница продлились до самого утра. Пытаясь выйти из смутно-удушливого состояния, он принял практически холодный, и отрезвляющий душ. Телефон ждал подключения к сети нервно подрагивая на тумбочке. Набрав пин код, послышалась знакомая мелодия шмеля, пришло сообщение посланное вчера поздно вечером из гостиницы. "Я в гостинице у автовокзала. Нам нужно встретиться. Алена" прочел он,  чуть не выронив Моторолу из рук. "Коварная мобила! Ты знала, что она меня ждет,  и молчала?"  - гневно обратился он к телефону, - любимый человечек целую ночь провел в ожидании встречи, в этой дешевой гостинице, а ты спишь и молчишь!".
           Он заметался по комнате, задевая собой то край стола, то стул. "Как быть? Что нужно мне сейчас делать? Что?..??? Конечно срочно звонить" - скомандовал он сам себе, снова хватая в руку телефон. "Абонент временно не может…." "- Ах так и должно было случиться! - крикнул он - конечно,  все так и должно случиться!" Его лицо перекосила жуткая досада, гнев нарумянил щеки, сжав телефон в кулак, он готов был с силой швырнуть его об пол. Подняв руку и готовый бросить его, он едва уловил звон дверного звонка. "Она?" - екнуло в груди. Он бросился к двери
    - Сашка? Ты чего здесь?- обратился он к стоящей в проеме дочери.
-Пап, пап, пап. Мне срочно нужен компьютер, в обед зачет, я не готова совсем… - жалостно и с непониманием чему так удивился отец, пропискнула Сашка.
- Ну,  давай, вваливайся. Копм включен еще с вечера - в, первый раз с неохотой он впустил дочь в квартиру. Только я сейчас должен уйти, может на долго, ключи отдай соседке?
-А я как раз надолго. Ты иди, я закрою и отдам ключи в тридцать первую. Иди, иди…А, стой! Поесть то,  что нибудь есть?
-Поесть? Вряд ли. Хлеб есть точно, яйца были. Консервы открой, твои любимые, сайра в масле - сделав последнее распоряжение, забыв побриться, он кинулся к выходу.
4.
      Алена прекрасно понимала, что глупо было прыгать чуть ли не на ходу из автобуса, надеяться встретить его, ночевать в чужом городе. На посланное сообщение она не надеялась, ведь по каким то причинам он мог его и не прочесть, или просто не отреагировать, смалодушничать и не решиться прийти к ней. Она все прекрасно понимала, но и хотела верить в иное. Очень хотела, как и он,  всю ночь она стояла у окна номера и курила черный Кент, пуская дым в приоткрытую форточку, а утром,  решив сделать иной сюрприз, отправилась в Интернет клуб. Ход мыслей был довольно прост: сообщить по электронной почте, когда он придет на работу, что она в городе. Набрав знакомый код пароля, она внезапно обнаружила зеленую "собачку" он-лайна на его окошке. "Он уже на работе? - подумала она,- здравствуй", неспешно набрала она текст.
Повисла пауза, он не реагировал.  "Может,  его нет  на месте? Курит,  поди" - сделала она вывод. Пауза, казалось,  затянулась на вечность, но вдруг неожиданно замелькал желтый прямоугольник в нижнем правом углу. Он ответил. Кликнув "мышкой", она прочла короткое сухое сообщение: - привет! " … и это все?" - возмутилась про себя Алена. В глубине души зашевелилась неприятная обида.
- Как дела?- набрала клавиши она.
Пауза, и снова сухой короткий ответ: - нормально.
Не успев отреагировать на такое унылое сообщение, она хотела выйти из он-лайна, но вновь замелькал конвертик:
- Простите, а Вы кто? - спрашивали на другом конце.
"Вот так да! Вероятно он сильно насиделся вечером в кафе",- подумала она.
- Кто я? Вить, ты не пьян? Я провела ночь в твоем городе, примчалась,  как дура на главпочтамп, и должна объяснять кто я,  и зачем я тут?- возмутилась Алена.
-А это не Витя. Он чуть свет куда то умчался - отвечал незнакомый собеседник.
-А кто тогда Вы,  и что вы делаете за его компьютером? - полюбопытствовала она.
-Я Саша. Его дочь. Он оставил компьютер включенным у себя дома, а сам наверное поехал на работу.
- Значит,  это Вас он называет Сандрой?- поинтересовалась Алена.
-Меня. Меня все так величают - гордо ответила Санька.- Но, а вы то кто? Его любовница?
"Любовница. Да я,  наверно,  ею и не стану…Действительно, а я то кто ему?" - задумалась она.
- Я просто знакомая. Случайно оказалась в вашем городе, скоро уеду, думала, что он меня проводит - оправдываясь, ответила Алена.
- А Вы позвоните ему и скажите об этом - наставляла Сандра.
-Я послала ему смс.  Он наверное его не получил. В прочем нет смысла его дергать, я через час уеду на вокзал -  решив закончить разговор, написала она.
Сандру разобрало любопытство. "Это явно его любовница - размышляла она, - нужно с нею познакомиться поближе. Папка уже не молодой парень, любопытно, кто на него запал" - тешилась про себя Сашка.
- А Вас Алена зовут? - спросила Александра.
- Да, Алена.
- А у вас с папкой,  какие отношения? - ехидничала дочь.
- Я же сказала, что мы просто знакомые - нехотя напомнила Алена, - мы знакомы несколько месяцев, я из другого города. Случайно познакомились по Интернету.
-Любопытно, любопытно. Виртуальное знакомство? - продолжала Сашка. А Вы на фото очень симпатичная, только молодая для него. Мне так кажется? - спрашивала, вся горя от любопытства Сандра.
- А разве папа твой старый? - вопросом на вопрос парировала Алена.
- Он старый, у него уже все виски седые, да еще он такой худой - не унималась Сашка.
- Это, Саша, зависит от того, на сколько человек молод душой. Иной и в двадцать старик. А папа твой очень даже молод духом и мне кажется,  седина его только украшает. "Хотя я его и не видела до сих пор" - подумала Алена.
- Так Вы же его даже не видели? - поймав на мысли, удивилась дочь.
- Да как-то не довелось еще. Он такой скромный. Говорит, что не свататься же он решил - ответила Алена.
         Разговор начал принимать нудный характер. Сашка задавала глупые вопросы о нормальности таких отношений, о глупости с их стороны, о папкиных "бзиках", о том, что он не решиться после матери на какие либо серьезные отношения и прочей ерунде, о легком сексуальном увлечении. Алена, всячески пыталась защищать Виктора, объясняя по слогам смысл всех предубеждений Саши.
-Ты любишь своего отца? - задала не ожиданный вопрос Алена.
- Почему вы об этом спросили? - охнула Саша.
- Обычно дети любят своих родителей, они у них самые красивые и хорошие. В твоей интонации,  я этого не уловила -  строго ответила Лена.
- Он мне не родной…-выдавила из себя Сандра.
        В последнее время он действительно не находил общего языка с дочерью. Семейные неурядицы сильно отодвинули ее от отца, переживания матери, его поздние визиты домой, нескончаемая ругань, и выяснение отношений были ей не понятны. Сандра не пыталась выяснять, кто прав, кто виноват, во всем она занимала позицию матери. Ей казалось, что суть их раздора кроется лишь в участившихся отцовских пьянках, либо они просто "маются дурью". Она не понимала, от чего близкие ей люди год спят в разных постелях, почему отец по выходным пытается исчезнуть из дома, задерживается на работе,  чуть свет уходит… и вот ушел совсем на съемную квартиру. Чудак! Кто его гнал?
5.

       В холле гостиницы было многолюдно. Люди уезжали, люди приезжали, суета. Подступиться к администраторше просто было не возможно. С трудом, и слегка досадив ей, он наконец то выяснил, что Алена Платонова останавливалась лишь на одну ночь, и утром съехала. Угрюмый, полный раздумий, он прыгнул в маршрутку и направился на работу. Несколько раз он вынимал из кармана Моторолку, просматривал последние сообщения, но кроме вчерашней смски от Алены, других не поступало. "А еще говорят, что телефон - друг человека. Удружила" - молча сожалел он.
   В офисе было пусто. Привычно включив компьютер и налив себе чашку горячего кофе, он вдруг обнаружил, что не может войти в Агента. " Черт, я же оставил включенным комп дома" - внезапно вспомнил он, и вынув телефон, набрал домашний номер. Сандра долго не брала трубку. Тогда он позвонил ей на мобильный.
-Да папуль, что стряслось? - задала глупый вопрос Сашка.
-Выключи Агент, я не могу в него войти! - раздраженно воскликнул он.
- А тут тебя,  какая то Алена домогается - съехидничала Сандра.
-Алена? Она в сети?- заволновался он.
-Уже ушла, сказала, что ей пора на вокзал - ответила Саша.
-Быстро закрой агента, и не будь такой любопытной. Пока!- последнее напутствие он не успел донести до конца, бросился сломя голову к выходу из офиса.
В дверях он столкнулся с коллегой по работе:
-Темыч, мне срочно надо на вокзал, подбрось - запыхавшись, он схватил в охапку Артема.
Через каких то пять минут, он,  хлопнув дверью машины, помчался в кассовый зал, выяснить расписание поездов. Поезд на Череповец уже стоял на 4 платформе, до отхода еще осталось 15 минут. "Как мало и как далеко четвертый путь" - подумал Виктор и "нырнул" в подземный переход.
       Он прыгал через три ступеньки, мчался к ней,  еще не успев решить, а что он ей скажет. Он не знал номера вагона, но надеялся лишь на случай перехватить ее у входа в  него.  А что если она давно внутри, и как ее искать...всего пятнадцать минут на поиск и не одного ответа. Так все бы и произошло, но снова внезапно и неожиданно его окликнули: "Вить, я  тут!", и он увидел ее. Она стояла у самых ступенек трапа в вагон, она узнала его по суете и метанию вдоль состава, она чувствовала и верила,  что встретит его тут,  впервые в жизни и за последние суетные сутки. Он медленно направился ей на встречу. Молча подошел и робко ответил: "Здравствуй Алена Платонова, девушка из Череповца". Чуть опустив глаза к низу, она ответила: "Здравствуй Виктор".


Рецензии
какие невероятные фантазии, но зато имя Сандра мне известна в реале))))
С теплом
Оля

Ольга Езерская   03.09.2009 01:29     Заявить о нарушении
перечитала. Нашла много орфографических ошибок. Ты счастлив в мире своих грез? Я знаю: нет. Тебе генетически не заложили уметь быть счастливым.

Ольга Езерская   22.04.2013 21:30   Заявить о нарушении