Человек инстинктивный

              Курсовая работа студента факультета психологии.
Тема: Homo Sapiens или человек разумный
Результаты исследования:
   Человек:
- Считает себя венцом творения, созданным Господом Богом по образу своему и подобию, одновременно утверждая, что произошёл от обезьяны.
- Получил от Бога десять заповедей, которые, вместо того, чтобы соблюдать, тут же принялся нарушать, а затем ходить в церковь и каяться в содеянном.
- Считает себя царём природы, однако постоянно уподобляется своим «подданным»: скачет, как макака, топает, как слон, бегает, как лось, работает, как вол, устаёт, как собака, напивается, как свинья.
- Твёрдо знает, что в жизни счастья нет, но всю жизнь мечется в его поисках, очевидно затем, чтобы перед смертью, наконец, спокойно вздохнуть и оттого счастливым отойти в мир иной. 
- Ратует за единение с природой, требуя, вместе с тем, для себя всё больше благ цивилизации.
- Убеждён в пользе здорового образа жизни, при этом курит, пьёт, ест то, что вредно, стараясь, как можно реже отрывать собственный зад от кресла перед телевизором.
- Владеет устной и письменной речью, девяносто процентов которой использует для передачи недостоверной или ложной информации, а также для бранных выражений в адрес знакомых, соседей, конкурентов и пр.
- Занимается разумной, по его мнению, деятельностью, а именно созданием искусственных сооружений и коммуникаций, нанося, тем самым, непоправимый вред экологии мест, где они построены; добычей и нерациональным расходованием невосполнимых полезных ископаемых; загрязнением окружающей среды; уничтожением редких видов животных и растений.
Вывод:
   Существа, имеющие подобные противоречия в образе мыслей и действий, наносящие своему дому непоправимый вред, гадящие в собственном доме, не могут считаться разумными!
   Следовательно, деятельность Человека на планете Земля не является разумной, а обусловлена инстинктами, подобно деятельности пчёл, муравьёв и других высокоорганизованных насекомых.
Дополнение к выводу:
    В связи с феноменальностью полученных мною результатов, предлагаю:
1. Доминирующий на планете Земля вид двуногих, прямоходящих существ переименовать из «Человека разумного» в «Человека инстинктивного».
2. Вернуть мне, отобранную за неуспеваемость, стипендию.
3. Выдвинуть данную работу на соискание Нобелевской премии с целью признания моих заслуг и улучшения материального положения.
Студент пятого курса факультета психологии (подпись неразборчиво).


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.