просто...

Отгоревшей свечкой Солнце закатывается так рано, освещая теплым светом своим уже промерзшие кроны облетевших деревьев, наполняя черно-белый мир контрастными цветными красками: будто огонь безудержный, разорвавший ледяную тьму ночи, жарким пламенем своим, осветившим такое близкое, ушедшее и уже ставшее призрачным лето... Лето... то в котором звезды указывали путь... Лето, где в объятиях умиротворенной ночи пробуждается нежность, что так мягко и легко прикасаясь к живому вызывает добрую улыбку... Так просто, потому настолько красиво... Неповторимо, но бесконечно... А сейчас только лучи дорогого Солнца, ненавязчиво дотронувшись до взора передают безмолвные строки... "ты забыл..." Сердце, ускоряя ритм, судорожно противоречит: "помню... все что было живет во мне... помню... ибо это часть меня... живу... потому как каждое мгновение не что иное как подарок: сложный ли трудный, счастье ли проносящий или завершающий что-то, имеющее в своем начале конец..." и каждый раз по новому встречая восходы, провожая закаты - не стоит отказываться от переплетения бытия такого же живого, сотворившего Человека таким какой он есть сейчас... будущее - словно петляющая дорога покрытая словно одеялом пеленой тумана непроглядного... будущее не мертво - ибо оно уже существует, лишь его неопределенность поворачивает мысли в сторону холмов с крестами от которых веет безмолвием... настоящее - та грань, которая образует движение материи в своем присутствии остается обычно незамеченной... в том нет чье-то вины - таково свойство восприятия человеческого... Настоящее, как зеркало отражает будущее смешивая его с отзеркаленным прошлым... и так прекрасны те лучи, в которых осознается вечность и мгновение...


Рецензии