Стена

Человек не чувствует себя более одиноким, чем идущий в огромном городе, в толпе таких же как он, идущих по улице, проспекту, бульвару. Смеющихся, грустящих, они курят, жуют, бегут. Он один среди этой разноликой толпы.

Нет, наверное, более одиноким чувствует себя человек, имеющий и друзей и знакомых и просто сослуживцев с однокашниками, празднующий своё день рождение в одиночестве, получающий символический подарок и поздравление от родителей, но всё равно ощущающий себя ужасно одиноко. Ему хуже. Но это ему, или ей, тут как повезет.

А здесь ты. Один. Среди огромного города, идешь по улице. За тобой толпа, перед тобой идут  и ты осматриваешь их темные спины и затылки, на встречу тебе тоже идут, и ты, иногда, отмечаешь симпатичные мордашки и замеряешь свои шансы в отношении их. Но они мелькают и всё, а ты идешь и всё равно одинок среди этой толпы.

И ты вставляешь в уши наушники, включаешь музыку, много раз прослушанную, но всё равно любимую и вокруг тебя возникает эмоциональная стена. Она не отделяет тебя от всего мира. Нет. Так не бывает. Она создает твой маленький мирок бредущий в море людских эмоций разделяя тебя и их. Но твой маленький мирок не делает тебя счастливее, ведь в нем ты всё равно один, а ты не замечая этого днем за днем увеличиваешь его прочность, и вот, в нужный момент он уже отделяет тебя от всего.

Ты одинок в этой толпе и всё, тебе холодно в ней и неуютно.

И даже приходя в свой дом, в свою квартиру, свое убежище, свой теплый, иногда ласковый мирок, ты на секунду раскрываешься, переходя в чуть иное состояние, отгораживаясь ото всех телевизором, компьютером, холодильником и плитой. Но это не делает тебя счастливей. Плита не сможет с тобой поговорить, когда тебе плохо, и холодильник не проговорит с тобой пол ночи, и телевизор не пожелает спокойной ночи. Ты как был одинок, так им и остаешься.

И в один прекрасный, как тебе уже кажется, момент, одиночество вдруг спадает.
Вдруг раз. Нет его. Ты встречаешь кого-то и твои застенки рушатся. Нет их больше, разлетелись в прах от нахлынувших на тебя чувств и эмоций.

Но чудес не бывает на свете. Так ведь говорят? Как встречаются, так и расходятся, так и становятся друзьями, а потом и знакомыми, а затем чужими и не узнающими друг друга на улице людьми.

И твоя стена разрушена, частички твоей души унесены той, что забрала и остатки твоего сердца.

А ты стоишь в толпе, чувствуя себя самым одиноким человеком на Земле и думаешь:
Строить или не строить?
Стену...

К разочарованию самого себя, не смог выразить всё это в стихах. Видимо, поэт из меня говно!
Потому и не пишу более.


Рецензии