Роковое платье

Место действий.
Две хорошо обставленных квартиры
Ресторан
Секонд хенд.
Лестничная площадка.
Двор.

Возрост
Муж 35-40
Жена 30 -35
Элла 30 -35
Соня 25-30
Георгий 35
Наталья – 20-25
Отец мужа - 60


Дорого обставленная спальня Муж зажав голову руками сидит на кровати в разтерзаном состоянии.
Жена элегантна и на удивление спокойна  вполоборота от раскрытого шкафа, заполненного одеждой. Обращается к мужу.
-Мне катастрофически нечего одеть на сегодняшний вечер, ты обещал мне новое платье к нашему юбилею.
-До тебя что ещё не дошло что мы разорены!!!
-Ну разорены, но это же не повод для того чтобы мне идти в ресторан в старье
Решительный звонок в дверь
- О это наверное Элочка, вот она меня не бросит в беде – говорит жена и легко ускользает в прихожую. Провожая ошалело удивленно восхищённо озлобленным взглядом жену Муж откидывается на кровать.

Нагло разодетая тридцатилетняя бабёнка
давит на звонок, в ожидании пока откроют,
кроет почти матом и обвиняет в том что зажрались хозяев, ощупывая элитную дверь квартиры.
Дверь отворяется и она превращается в само дружелюбие  искренность….
Дальше пунктирно.
Жена просит Эллу помочь ей с платьем хоть на один вечер, так как считает, что Элла владелица сети шикарных магазинов.
Элла радостно соглашается, звонит, и зритель видит, что ей отвечает замурзанная бабка стоящая среди кучи барахла на секонд хенде, говорит, как раз только привезли новую коллекцию от Габано, роясь в куче тряпок.

Другая квартира. Георгий (компаньон мужа) и Соня его жена
Собираются на тот же банкет. Соня достаёт костюм мужа из кармана  выпадают незнакомые ключи. Возникает подозрение, она начинает обыскивать вещи мужа, находит подтверждение его измены. Выяснение отношений. Соня выступает как жертва, она мягкая и порядочная. Георгий нагл, говорит чтобы она молчала, что всё что есть в семье его заслуга, а Соня вообще безродная, даже отца не помнит и в семью ничего не принесла. Но на банкет идти он её заставляет.
Соня вспоминает моменты из детства. Любящий отец, но который редко появляется. Её кажется, что если бы у неё был отец он защитил её от Георгия. Вспоминает отца.

Жена одевает платье, принесённое Эллой (Элла рассказывала о дорогой коллекции, а сама насмехаясь вспоминала как откопала платье в куче, привезённой с мусорки). Платье украшено фальшивыми брильянтами. Они едут в ресторан.

В ресторане она встречает гостей. Одни из них Соня и Георгий, муж и жена (Георгий партнёр, который уже знает что Муж разорён (пропал груз с брильянтами)) и одинокая девушка Натали, общая подруга, которая как выясниться любовница Георгия
Георгий внимательно присматривается к платью Жены.
Улучает момент и спрашивает Наталью о платье которое ей недавно подарил. Она дерзко отвечает. Что оно ей не понравилось и она выбросила его.
У Георгия состояние шока.
Кричит: «Дура, на нём же брильянты», стремглав выбегает

Утро в квартире.
Муж после жестокого перепоя крепко спит, жена медленно просыпается. Её будит резкий звонок в дверь.
Приезжает отец Мужа (внешне похож на отца Сони), оценщик бриллиантов , он не успел к юбилею.
Муж начинает жаловаться на разорение и просить деньги у отца, тот говорит, что уже достаточно дал ему. Тогда муж начинает требовать, полагающееся ему наследство, но отец говорит, что он уже достаточно помогал ему и у него возможно будут другие планы на счёт своих денег. Рассказывает сыну, что у него была внебрачная, но очень любимая дочь, от которой он отказался ради сына.
Входит жена в платье со вчерашнего банкета, одела его желая задобрить отца Мужа.
Отец Мужа сначала благодушно встречает этот импровизированный показ, потом присматривается к платью. Рассматривает брильянты. Говорит, что они настоящие. Обвиняет сына, что тот хотел его обмануть и выпросить деньги. И теперь он уже точно всё отпишет своей дочери.

В это время показывают группу хорошо одетых парней во главе с Георгием они перетряхивают все мусорные баки, мусорщиков. Бабушек, выходят на продавщиц секонд хенда, на Эллочку. Перепуганная Эллочка ведёт их в Квартиру.

Соня решается всё-таки уйти от Георгия, берёт одну маленькую сумку и уходит, бредёт неизвестно куда по улице, разговаривает по телефону с Женой, просит приюта, та пытается её убедить что Сони всё кажется, а вот у них проблемы так проблемы: «старик рихнулся, орёт про какие-то настоящие алмазы на платье, и хочет свои деньги оставить какой-то замухрышке-дочери», но тут Соня видит машину Георгия, любопытство побеждает, она видит как Георгий выходит их машины с какой-то женщиной. Соня поднимается в квартиру к Мужа и Жены, чуть позже Георгия.

Сцена в квартире.
Георгий кидается к платью. Пытается объясниться с Мужем, в запале говорит о секонд –хенде. Жена накидывается на Эллочку возмущённая, что платье с секонд –хенда. Впускает Соню. Соня пытается сказать Георгию, что она от него ушла и теперь знает, что его любовница это Эллочка, говорит Жене как ей было не стыдно покрывать Георгия. Георгий замахивается на Соню, её защищает отец Мужа, внимательно на неё смотрит и говорит «Неужели я нашёл тебя деточка»
Завершающая реплика Эллочки.
 Орут, ревут, ну прямо как у нас на базаре.


Рецензии