Диалог с израильской аналастанкой

фотка взята в Яндексе.






                Юрию Бухарову-Зушеву
                -----------------------
               


               



Сегодня на пригорке, возле сосен, разговорилась с кошкой дворовой, она сказала : - знаешь, лучше осень, чем лютый холод и снега зимой.  Вот в прошлом годе,  помнишь,  как циклоном в Йерушалаим  зиму занесло? Мело всю ночь, а мы по скользким склонам катились вниз искать себе тепло, и лапкам было холодно и мокро, мы в мусорке сидели пару дней,
и небо было цвета кофе "Мокко", а может даже и ещё грустней, котята стыли в голоде и страхе - никто нам не подбрасывал еду... Нет, всё же хорошо, что без размаха зима бывает пару раз в году.
Свободная,  как все аналастанки, /мяуканье со мной - сплошной каприз /, она была простой  израильтянкой, но понимала русское "кис-кис".

И я ушла,  в раздумьях и сомненьях,  мол, хочется снегов и холодов, такой стереотип у нас с рожденья - коль ты Зима, так будь без дураков, а как зимуют пташки и зверушки, не думаем по лености души,  но без Зимы так горестно и скучно, а зимние деньки так хороши,  когда мороз и солнце* в самом деле,  каток , лыжня  в  завесе снежных струй, сосульки, снегири, рябины, ели,  и на морозе жаркий поцелуй!

Тут ветер дунул резко,  по январски,  и щёки облизал,  как  подхалим,  и  дождик изогнулся залихватски, залив собою весь Йерусалим,  и кошки все попрятались  привычно по  мусоркам,  подъездам  и  кустам, зиму не вспоминая романтично...
 Не бойтесь,  киски,  я вам "вискас" дам.


Рецензии
Поэтично.
Почему не стих?
И, однако, признайтесь,
Киска совсем не Иерусалимская.
Жму на зелёную.

Василий Овчинников   13.12.2016 14:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий))) у нас в Иерусалиме полно таких кисок, ковровых. Просто не было фотки под рукой, нашла в интернете.

Шиваз   13.12.2016 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.