Быстрее ветра туда...

Быстрее ветра туда где еще остался запах свежей травы. Туда где сознание чистое и ясное туда к звездам туда к миру, туда наверх туда вниз, одним словом ТУДА. Но иногда задумываешься, где же это ТУДА? Иногда, кажется, что есть только ты  и твои мысли. Что твои проблемы глубоки и не решаемы,  что ты умрешь и не родишься или что так и пройдет эта жизнь. Скучная жизнь, жизнь, которая как старый кукольник держит тебя на привези и не торопиться дергать за ниточки.  Больше всего на свете я хочу быть свободным и помочь другим быть.  Кто-то говорит: «Не возможно». Киваю. Я ведь не размениваюсь на земное, возможное, простое. Говорю: «ага» и невольно добавляю недавно прочитанную фразу: «Я с вами вполне согласен то, что вы говорите это лишь иллюзия» На меня смотрят ошалело. А я предлагаю поговорить о чем-нибудь мирском, земном, возможном.  Об этом думаю, заводя мотор гидросамолета. Фырчит, но заводиться, обругивая всех подряд  черными парами масла. Но вот пробурчался и присмирел. Значит можно в полет. Легко перемещаю ручку газа. Самолет подхватывает и уносит быстрее ветра туда, где еще остался запах свежей травы. Туда где сознание чистое и ясное туда к звездам туда к миру, туда наверх туда вниз, одним словом ТУДА.

Я не могу жить на земле,
По этому, пишу тебе
С борта летающей ладьи
Представь, здесь нету уз судьбы.

Здесь нет расстройства
Нет страстей, как нету здесь других людей.

Здесь каждый день ты видишь свет.
Здесь есть закат и есть рассвет.
И тихий шепот ветерка и
Рифмы белая строка.

Здесь новый мир
Здесь новый свет
Здесь словно рай,
Чего здесь нет?

Да есть одна моя мечта,
Мне хочет тебя сюда.
Чтоб были тут и ты и я,
Где рифмы белая строка,
И тихий шепот ветерка.

Почему человек не умеет летать? Почему он не может оторваться от жесткой безмерно тяжелой земли. Глупости. Он может. Я летал в детстве.


Рецензии