На ночь глядя

Я

Ночь. Очень темная ночь, самая непонятная, которую я видел в Зоне. Туман. Этот чертов туман. Неприятное зрелище. Туман ночью в Зоне. Жуть. Каждый заход солнца за горизонт  был для меня испытанием. Я здесь плохо спал, не спал вовсе, а это важно, здоровый крепкий сон нужен каждому сталкеру. А я боялся ее, ночи.
Тишина. Еще одна проверка Зоны. Ненавижу эту тишину. Она своеобразная, страшная, глухая, в ней погибают все звуки. Каждый шорох появившийся из неоткуда запугивал меня, он будто игла колол мое сердца, колол внезапно, резко. Так страшно мне не было ни когда…
Я стою одиноко на ее земле, смотрю на ее пейзаж, не каждый бы осмелился бы взглянуть в ее ночные глаза. Глаза Зоны. Тишь. Вокруг клубы тумана окутывают тебя. Ты вздрагиваешь от необычного ощущения, словно кто-то холодными руками дотрагивается до твоего тела.  Дышишь этим густым, неприятным коктелем из запахов и страха.
Горизонт чист, звезд не видно, ночных, одиноких выстрелов тоже нет, деревья замерли, заснули. Да куда же все подевалось? Нет, ничего нет. Осталась только самая ужасная жизнь в Зоне, это ночная. В том то и дело, что эта жизнь - мертвая, в ней нет места для существования чего-то светлого... только мрак. Понимаю всех сталкеров. Не хотел бы что б кто-то оказался на моем месте. Ведь этот трепет Зоны, пробрал меня до мозга костей. Он потихоньку влезает и в мою душу! Хочет  изгнать от туда все то, что осталось от дня - все прекрасное. Зона хочет меня съесть изнутри... Отчасти у нее получается.
Тишина. Сплошная тьма. Я окаменелым взглядом все смотрел в даль. Не искал ничего, был заваражен. Чем не знаю…
Я стал осматривать окружающие предметы. Кусты. Одинокие деревья. Высокую траву. Я чувствовал, что эта трава прятала в себе кого-то... Трусил присмотреться, вдруг это он... Страшно. Беспросветные, как беззвездночное небо кусты не шевелясь стояли в несколько рядов. Словно строи темных рыцарей. И тишь тут правит бал. Где же ветер? Он нужен мне! Ветер! Поговори со мной! Я боюсь оказаться в момент смерти одиноким, как тогда… Нет, я боюсь того что в последние моменты жизни я увижу… страх. Свой душевный ужас. Боюсь, что меня убьет мое воображение. Сам себя убью. Это страшно…
Трава. Я пытался увидеть ее насквозь… Зря… Боже! Красные, желтые, оранжевые глаза! Миллионы! Они там! Что это?! Они ужасны, безобразны, отвратительны! Я окинул взгляд на дерево. Черт! Где оно?! Оно… Лежало… Лежало черным угольком. Будто от удара молнии дерево в миг испепелилось. Кусты. Я присмотрелся… Они раздвигались! Что-то невидимое двигалось на меня. Оно быстро приближалось. Я мигом развернулся и забежал в заброшенный дом.
Из этого дома я и вышел. Обыкновенный заброшенный дом, каких здесь много. В нем я прятался от Зоны. Недолго. Она нашла меня. Пришла за мной.
Я быстро закрыл двери и побежал. Побежал в самую дальнюю комнату. Я пытался спрятаться. Безуспешно. От Зоны ни кто не спрячется. Она придет за каждым. Сел в угол. Укрыл голову в коленях. Ждал…
Час. Еще час. Тихо. Я пытался преодолеть сон. Ведь засни в такой момент, и ты больше не очнешься. Я прислушался…
Тихо…
Скрип двери… Я слышал его отлично. На фоне затишья он был единственный живой.
Скрип двери… Ветер? Опоздал милый ветерок, я вздохнул и расслабился. Безмятежно… Рев… Громкий рев! Будто ветер кричал!  Он сильно орал! Постепенно рев переходил в писк! И скоро он утонул во мраке. Дверь последний раз открылась и захлопнулась…
Я по-прежнему ждал… Может «он» вошел? Конечно, вошел! Вот блин! Я боялся. Просидев два часа, во мне накопилась смелость, ее хватило, что бы посмотреть в длинный коридор, выходящий на дверь.
Пополз на коленках, осторожно. Дополз до двери. Открывать ее было очень страшно, вдруг «он» стоит там и ждет меня. Я должен был открыть эту чертову дверь! Я должен! Резко рванув ручку двери я выглянул в коридор… Ни кого.
Посмотрел на дверь… Вот он час моей смерти… Черное, прозрачное, мертвое. Это был призрак. Призрак страхов моей души… Он повернула свою пустую голову на меня… Яркие оранжевые глаза прожгли меня на сквозь. Я кричал, не слыша себя. Немедленно закрыл дверь и упирал ее всем телом. Я думал. Думал о всем подряд. Думал о своих последних минутах… Рука потянулась к кобуре. Нет! Черт! Я его оставил! Дурак! Дурак! Надо было дойти до пистолета. И вот я решился. Последний раз я легко повернул дверную ручку…
Исчезло…
Теперь я закрыл глаза и думал только о хорошем. По памяти пошел в комнату, где вчера в тумбочке забыл свой пистолет. Вскоре я уже ее открыл. Да. Он там лежал. Взял, сел в угол.
Закрыл глаза на правду. Молился…
Приставил пистолет к виску…
Открывать глаза боялся. Я боялся, боялся, боялся…
Я не стрелял…
Нажать на курок я тоже не мог! Я сидел долго, уже не испытывал такой резкий страх. Не  вздрагивал от посторонних шорохов и звуках Зоны. Я считал себя мертвым. Забыл. Все! Забыл свои страхи… Несмотря на холод, я раз закрыв глаза окунулся в глубокий сон.
Лучик солнца пробрался в мою комнату, он озарил мое сердце. Я открыл глаза, швырнул пистолет по полу и продолжал тихо сидеть… Кто-то открыл дверь дома и зашел. Он ходил осторожно, почти не издавая ни звука, осматривал все комнаты по очереди. Вот настала моя…
Я его не слышал. Он будто что-то бубнил, или мычал, но все-таки забрал меня от туда. На плече он нес меня по болотам…
Долго и тяжко шел, вскоре мы остановились. Раскрыв глаза я не мог ничего увидеть, все плыло в сторону, темнело. Но на один ясный взгляд, в его лицо у меня хватило сил, я смотрел, сколько хватало сил. Это лицо я узнал, я не мог себе ничего объяснить, этого и не требовалось, это было его лицо, призрака. Начался дождь…
 
Он

А я лежал и плакал, а дождь летел и падал. Опоздал! Опоздал! Опоздал! Черт! Все! Черт его побери! Я начал громко кричать, сильно, до хрипа от боли в душе, от горечи утраты, от своей вины, потом крик превратился в рев, и рев постепенно стихал. Я резко встал и заново, тысячный раз начал искать его по всем комнатам, надеясь, что он появится. Я бредил. Все это бред!
-Проклятая Зона! Что б ты сдохла! Я тебя ненавижу! – в ответ на мои слова загремел сильный гром, тучи стали затягивать небо, а я успокоившись сел в угол комнаты и стал затягивать сигарету, раздумывая куда исчез мой брат.
Есть два варианта. Первый – он уже мертв. Второй – он валяется где-то без оружия, данный вариант в Зоне равен смерти. Шансов 90 на 10, что он жив. Искать его еще рискованней, но хоть какая та надежда на успех у меня оставалась…
Темнело. Я решил поступить хладнокровно, останусь здесь и утром приступлю к поискам, ночью нет смысла. В PDA написал и отправил по открытому каналу: «Пропал сталкер! Невысокого роста с рыжими волосами, в черном комбинезоне, возраст 19 лет, шрам на левой руке от ожога. Если кто что видел или нашел сразу доложить мне в личку.»   
Я расстелил теплый и уютный спальный мешок в самой дальней комнате, на старой, сломанной кровати, поставил ручную лампу на пол и рядом мой старенький, любимый автомат, лег. За свою безопасность я сейчас не боялся, в эту ночь  не собирался спать. Все устало лежал и изредка закрывал глаза, но ненадолго, через каждые пятнадцать минут я поглядывал на PDA, в надежде, что хоть кто-то сообщит мне какую-то информацию о брате. Был пятый час ночи, сдерживать сон становилось тяжелее, но он все еще был под моим контролем. Я как обычно посмотрел на PDA и в конце коридора увидел пробегающую тень. Не спеша я слез с койки, взял автомат, и пошел в темный коридор. 
Автомат, как и я был начеку. Все решала быстрота реакции. Я почувствовал легкое дыхание, словно голосок ветра у себя за спиной, но это был далеко не ветер… Резко развернувшись я начал поливать врага свинцовыми пулями, но они уходил куда-то в сторону. Черт! Рожок уже был пуст. Я ударил его прикладом, но удар поразил лишь только воздух. Я валялся. Он заслоняя собой входную дверь постепенно убивал меня  своими ярко-оранжевыми глазами. Я достал нож  и со всей мощью побежал на него, что бы пронзить ему глотку. Ни кого и не было…

За открытой дверью скрывалась небольшая воронка, появившееся недавно, она заглотила сталкера в свой смертельный центр и полила дом багровой кровью.
Виновник рассказа скрывался в ночи, и манипулируя людьми творил свой ужастный спектакль. 



 


Рецензии
Ну и ну! Цепляет! Написано классно.

Гущин Евгений   28.07.2009 11:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.