Поворот судьбы Глава 4, 5, 6

ГЛАВА 4


  Марина, едва дождалась  окончания рабочего дня, и решительно приступила к своему маленькому расследованию. Во-первых, она пролистала телефонный справочник и нашла двух абонентов по фамилии Ветров, и поскольку инициалы у них совпадали, девушка выбрала того у которого оказалось два телефонных номера, справедливо считая, что один из них рабочий. Звонить пришлось с телеграфа, чтобы не засветить номер своего мобильного.

 Гудок; второй, третий. Ласковый голос секретаря резко вывел девушку из размышлений и после небольшой паузы она, немного растерявшись, спросила:
  - Это приемная адвоката Ветрова Н.П.?
  - Да. Но Николая Петровича сейчас нет. Вы что-то хотели? Я могу завтра все передать. – Алла Сергеевна знала, что ее босс в больнице, но не стала вдаваться в подробности, потому как много лет работая с ним бок обок, была уверена, что он там долго не задержится.

  - Нет, спасибо, передавать ничего не надо. – Растерянным голосом ответила девушка, и немного замявшись – продолжила, – а вы не скажите, сколько лет вашему боссу?
  - Вообще-то такую информацию я не даю. – Высокомерный голос секретарши, раздражал Марину, но подавив в себе желание, нагрубить она продолжила разговор.
  - Пожалуйста, вы можете рассчитывать на нового клиента, если меня устроит ответ - хоть неуверенно, но твердо произнесла девушка.

  - Николаю Петровичу пятьдесят семь и он почти беспроигрышный адвокат, с тридцатипятилетним  юридическим стажем. – С гордостью пропела секретарша.
  - Огромное человеческое спасибо! – съязвила Марина и, догадываясь, что услышит в ответ, все же  спросила. -  Подскажите, во, что нам обойдутся его услуги?
  - Пятьдесят долларов в час. – ответил невозмутимый голос секретарши, и девушка от неожиданности  уронила трубку.

  Марина догадывалась, что адвокат стоит денег, но не таких, же бешенных.  Чтобы оплатить для Кати этого адвоката, им обеим нужно будет работать без выходных и праздников, и ясно понимая, что из подруги теперь работник никакой, а сама она столько не заработает, Марина решила солгать. Это будет маленькая ложь, которая принесет пользу Кэт. А с адвокатом надо встретиться тет-а-тет и пообещать ему выплату денег после прекращения расследования.
 
  Марина достала блокнот и внимательно переписала оба номера, подчеркнув тот по которому разговаривала с секретарем. Рядом со вторым номером красовался адрес адвоката, она была уверена, что это его домашний адрес. Положив блокнот и ручку в сумку, девушка отправилась на стоянку такси. Водитель попался очень добрый  и, смерив девушку теплым взглядом, согласился за небольшую плату отвезти ее в загородный дом адвоката.
 
  Проезжая по городу и обдумывая предстоящую встречу с адвокатом, Марина невольно залюбовалась высокими голубыми елями, которые ровными рядами росли вдоль проезжей части.  И чем дальше такси уносило ее, тем больше и роскошнее вырастали дома по обеим сторонам дороги. А когда таксист повернул влево и, проехав несколько двухэтажных домов, остановил машину возле огромного особняка, девушка просто пришла в ужас.

  Перед ней возвышался великолепный трехэтажный дом с множеством окон различных форм и размеров. Красная черепичная отделка крыши ярко выделялась на фоне заходящего солнца.  Огромный радужный ковер из всевозможных цветов, да таких, которых она даже на картинках никогда не видела, расстилался от фигурных железных ворот и до крыльца. И хотя на улице температура зашкаливала за + 40, цветочный ковер выглядел таким ярким, что казался даже неестественным. Две тротуарные дорожки расходились от крыльца по обе стороны этой огромной клумбы и сходились в прямоугольную площадку перед воротами.
 У девушки вырвался нервный смешок, и она, растерявшись, перевела блуждающий взгляд на водителя такси, а он, усаживаясь в машину, обратил внимания на ее растерянный вид и предложил:
  - Вас подождать? 
  - А сколько это будет стоить? – спросила Марина.
  - Еще половину того что уплачено – смиловался он, глядя на девушку с любопытством.

  - Хорошо. Я постараюсь быстро – сказав это, она неуверенно подошла к огромным воротам, обратив внимание на камеру слежения, пристроенную слева на небольшой вышке и протянув руку к звонку, которая почему-то сильно дрожала, надавила на кнопку. Спустя несколько секунд к воротам громко лая подбежал дог, ростом с хорошего теленка. И два больших черных глаза уставились в фигурные щели ворот, разглядывая Марину. Девушка в ужасе отпрыгнула, она с детства боялась собак. Но немного постояв, все-таки решила позвонить еще раз. Осторожно шагнув к воротам, она подняла руку, и ласково глядя на пса, скорее для себя, чем для него,  нерешительно произнесла.
  - Я только один раз.

   Но и эта попытка никаких результатов не дала. Хоть дом и располагался далеко от ворот, но Марина простояла здесь достаточно времени для того, что бы люди, в нем живущие услышали звонок и  пришли встретить гостя. Собака больше не лаяла, она, просто молча, наблюдала за девушкой и Марина, развернувшись, пошла к автомобилю. 

   Вернулась домой она очень поздно  потому, что долго бродила по вечернему городу, обдумывая предстоящий разговор с адвокатом, и чем больше проходило времени, тем страшнее и невозможнее казался ей этот разговор. А когда вошла в квартиру, которую они делили с Кэт, действительность огромной тяжестью навалилась на хрупкие юные плечи девушки и она громко разрыдалась, выплескивая все, что накопилось за этот тяжелый день. Она вообще сомневалась, что адвокат, живущий в таком огромном доме, захочет ее выслушать. Но рискнуть она должна, ради подруги, с которой она познакомилась после смерти мамы, и которая приютила ее в своей маленькой квартирке, потому что у нее не было своего жилья.

   После того, как врачи обнаружили у мамы лейкоз крови, Марина не думая продала дом со всей мебелью и потратила деньги на ее лечение, хотя врачи положительных результатов не обещали. И мама так ничего и не узнала о продаже дома до самой смерти. Но Марина не жалела, что испробовала этот последний шанс. Было бы тяжелее всю оставшуюся жизнь мучиться в догадках, не рискнув попробовать……
 
   Его величество случай свел вместе два юных одиноких сердца и предоставил им возможность объединиться, чтобы выжить. Они познакомились в очереди в центре занятости, подыскивая работу, и как-то сразу разговорились, а когда поняли, что направлены на работу в один магазин, их радости не было предела. Позже когда Катя узнала, что Марина вот уже два дня ночует на автовокзале, а все ее вещи находятся в камере хранения, она, немедленно взяв девушку за руку, повела к себе домой, а утром следующего дня они забрали сумку с вещами и больше не расставались.  И вот теперь в помощи нуждалась Кэт, и девушка решила, что сделает все, чтобы ей помочь, если нужно солгать – солжет, если нужно украсть – украдет. И если надо, она на коленях будет умолять адвоката о помощи. 

  ГЛАВА 5


  Свет утреннего солнца, проникая сквозь тонкий шелк портьеры, играл своими ласковыми лучиками на лице молодого человека, сладко дремавшего на большой двуспальной кровати. Денис лениво потянулся, медленно открывая голубые глаза, опушенные черными густыми ресницами, и с дрожью вжался в подушку. Над ним нос к носу нависла огромная собачья морда, а два черных круглых, как блюдца глаза, не моргая уставились в его сонно-испуганные глаза. Окончательно проснувшись и с облегчением восстановив дыхание, Денис ласково потрепал собаку по голове.
  - Билл, ты когда-нибудь останешься без хозяина! Я умру от разрыва сердца, если ты каждое утро будешь подкрадываться как разведчик.

  Дог радостно взвизгнул, увидев, что хозяин спустил ноги на пол и, лизнув его пару раз в лицо, выказывая тем самым свою безграничную любовь, кинулся к шкафу. У шкафа он, немного помедлив, взял в зубы тапочки, и довольно виляя хвостом, направился в сторону кровати. Когда тапочки были у ног хозяина, пес запрыгнул на постель позади Дениса и, тыча своим прохладным мокрым носом в мускулистую спину, начал сталкивать его с кровати.
  -Ну, все, хватит, я уже встаю – сказал мужчина, легонько отталкивая собаку.
 
  Обувая тапочки, Денис обратил внимания на часы, 6.30. Время ранее, будильник еще не звенел, значит, он успеет принять душ и побриться. На сегодня запланировано совещание в конторе по приобретению недвижимости. Он обязательно должен там присутствовать, чтобы уладить дела с покупкой земли, которую законсервировали два года назад по неизвестным ему причинам, еще при правлении его брата. Значит выглядеть он должен соответствующим образом. Денис просто обязан выкупить эту землю в память о погибшем брате, чтобы осуществить его мечту, построив там большой шикарный пансионат в форме египетской пирамиды.

  В три шага пересекая спальню, он вошел в ванную комнату и закрыл дверь перед самым носом, трусящего за ним верного пса. Отчего последний жалобно заскулил, но услышав шум воды, успокоился и улегся под дверью.

  Через полчаса Денис чисто выбритый, одетый в дорогой серый костюм от Юдашкина вошел в лифт и спустился на первый этаж. Он поздоровался с новым охранником, сидевшим за столиком большого вестибюля, и вышел на улицу в ожидании. Вызвать такси он решил в  последний момент, чтобы еще раз внимательно просмотреть бумаги и продумать убедительную речь. Эту сделку он должен заключить в обязательном порядке, и по проекту Евгения построить пансионат. Ведь так хотел его брат.

  Яркое утреннее солнце, поднялось довольно высоко, и Денис отошел в тень огромного дуба, укрываясь от его палящих лучей. Из подъезда вышла пожилая женщина маленького роста, придерживая рукой смешную летнюю шляпку, и направилась в его сторону.
  - Здравствуй Денис – сказала она, и остановилась, доставая из сумки мобильный.
  - Доброе утро, Валентина Ивановна – вежливо произнес Денис, искоса поглядывая на часы.
  Женщина, набирая номер в мобильном телефоне, выразительно осмотрела молодого человека и, дожидаясь ответа абонента, продолжила.

  - Внучке звоню, – показывая левой рукой на телефон у уха, – она у меня такая умница. Университет заканчивает в следующем году.… Здравствуй Оксана, я вот тут с нашим соседом разговариваю, помнишь Дениса. Да, да внученька. Хорошо. Обязательно…
  Никогда Денис не был рад таксисту, приехавшему так вовремя.
  - Извините – сказал он, поворачиваясь к автомобилю и открывая дверь. Но тут Валентина Ивановна, мгновенно бросила  телефон в сумку и вцепилась ему в рукав, для того, чтобы только сказать.
  - Денис голубчик, заходите к нам вечером на чай, Оксана пирог испечет. Она такие пироги печет, пальчики оближешь.
  - Извините, но я не знаю, во сколько буду свободен. У меня сегодня напряженный день – ответил Денис, и, усаживаясь в такси, окинул женщину виноватым взглядом.

  - Как жаль, как жаль. Но, я думаю, у нас с вами еще найдется время для чаепития. – Жалобно пролепетала Валентина Ивановна, схватившись за дверцу машины и не давая ее закрыть.

  - Еще раз извините. Всего хорошего. – Сказал Денис, сильнее потянув дверцу на себя. Пожилая дама неохотно отступила от машины, поправляя свою шляпку. Автомобиль отъехал от дома, а женщина, развернувшись, пошла в противоположную от подъезда сторону. Денис специально обратил на нее внимание, когда таксист, доехав до поворота, свернул вправо, вливаясь в поток машин. Валентина Ивановна развернулась и резвым шагом возвратилась к подъездной двери. «Ну, старая сводня» - подумал Денис. Она уже не первый раз пыталась затянуть его к себе на чай, навязывая свою внучку. Но в этом она глубоко заблуждается, потому что он на эту удочку не попадется. Хотя Оксана довольно таки симпатичная молодая девушка, но в планах на ближайшее будущее у Дениса, ни как не значилась женитьба. У него достаточно проблем и без этого. А завязывать какие-либо отношения, да еще по - соседству не в его правилах, потом греха не оберешься.

  Окончив на этом свои размышления, он углубился в доскональное исследование документов, составленных еще его братом, выискивая какой-либо просчет, воспрепятствовавший приобретению участка земли под застройку. Сконцентрировав внимание на документах, Денис так увлекся, что не заметил, как таксист остановился возле девятиэтажного здания, в котором располагалась контора по  приобретению недвижимости.

Собрав документы в папку, и расплатившись с таксистом, он вышел из машины и направился к входным дверям. Часы в приемной показывали, что до начала совещания еще есть время, поэтому Денис присел на мягкий диван в ожидании и, принялся рассматривать высокую стройную секретаршу, которая расхаживала по кабинету, намеренно привлекая внимание к своей персоне. Девушка была редкостной красавицей, с великолепной фигурой, и прекрасно зная это, она двигалась по приемной с той грацией, с которой модели дефилируют по подиуму. Поймав на себе оценивающий взгляд молодого человека, и соответственно прикинув его возраст и положение, девушка плавно продефилировала в его сторону и поинтересовалась.

  - Чай, кофе? – ее голос испортил все ожидания, хотя она говорила тихо, он звучал, как скрежет с проскальзыванием хрипоты. Наверное, она много курит, подумал Денис.
  - Нет, спасибо – вежливо отказался он и перевел свой взгляд на тучного мужчину, который постоянно, вытирал лицо и шею носовым платком. Не смотря на то, что в помещении работал кондиционер, он сильно потел и возможно от этого нервничал.

  Наконец всех ожидающих пригласили в зал заседаний.
  Совещание прошло на редкость быстро, и успешно для Дениса. Он приобрел разрешение на покупку участка  земли, и был очень доволен, что сумел убедить членов комиссии в целесообразности построения большого пансионата, в пригородной полосе, чтобы люди, которые не имеют летнего отпуска, могли приятно провести выходные, не уезжая далеко от дома. Ему оставалось оплатить покупку в банке и можно приступать к строительству. Он уже обговорил этот вопрос с одной строительной компанией, не с той конечно с которой работал Евгений, потому, что они обанкротились, после смерти своего хозяина, а с другой новой фирмой, ничуть не хуже  предыдущей.
 
  Звонок телефона вернул его из будущего строительства, в которое он мысленно внедрился к реальности. Денис вышагивал по скверу забыв вызвать такси. Доставая телефон, он улыбнулся своей загадочной улыбкой и поднес трубку к уху.

  - Привет отец! – он говорил таким радостным довольным голосом.
  - Здравствуй Денис. У тебя хорошие новости? – Поинтересовался отец.
  - Да! А откуда ты узнал? – удивился сын.
  - Мне ли не знать. Я даже представляю твою самодовольную улыбку.
  - Представляешь, мне удалось получить разрешение на тот участок, который хотел купить Евгений. Так, что я действительно рад.

  - Я надеюсь, Ваше Величество посетит меня сегодня? Пойди к Алле Сергеевне, она даст тебе копии документов и принеси, пожалуйста. Но только не  как вчера, а, то я тебя так и не дождался.
  - Хорошо. У меня сейчас как раз свободное время. Я только такси вызову…
  - А ты что же без машины? – удивился отец.
  - Я очень спешил на заседание, поэтому поехал на такси  прямо в контору, не заезжая в гараж. Ну, все, до встречи.
 
  Через час Денис поднялся  по больничной лестнице и направился в палату к отцу, но проходя мимо 14 палаты, сердце предательски забилось, и он припомнил подробности вчерашнего дня. Его поступку нет оправдания. Намеренно отвернувшись от двери, за которой, как он знал, находилась симпатичная черноглазая девушка, Денис прошел мимо, направляясь к палате отца. Сегодня в палате 15 царила тишина, никаких голосов и посетителей. Он тихо открыл дверь, опасаясь разбудить отца, если тот спит, и, просовывая голову в щель, оглядел палату. Отец лежал на постели, скрестив руки на груди, и как только увидел сына, с нетерпением приподнялся с подушек, радостно приветствуя его.

  - Здоров, сынок! Наконец-то я тебя дождался. – Отец улыбался, а значит, он не обиделся за несостоявшийся визит.
  - Привет батя! Извини, что вчера так получилось.
  - Да, ладно. Я же знаю, как ты бываешь, занят, – перебил его отец. - Я и сегодня тебя не задержу. Еще, я разговаривал с мамой по телефону, они с Никитой завтра утром приезжают. Пожалуйста, переночуй сегодня у нас.  Дело в том, что я ей ничего не сказал о больнице, а то волнений будет уйма, ты же ее знаешь.

  - Ладно, пап. Все будет хорошо. Ты не волнуйся. А когда тебя выпишут? – поинтересовался Денис.
  - Через пять дней. Так, что оставляй документы и можешь быть свободным. У тебя же там дел с новым участком много, да?
  - Ничего, я успею. – Сказал Денис, выкладывая документы из кейса на тумбочку. Отец моментально схватился за бумаги, вооружившись ручкой и рьяно вникая в них.
  - Все сынок беги, ко мне можешь завтра не приходить. Мать все равно наведается, а ты занимайся своими делами. Удачи! – После этих слов они пожали друг другу руки, и Денис, взяв в руки кейс, направился к выходу, но у самой двери остановился.

  - Па, у меня к тебе важное дело.
  - Какое дело? – Отец вопросительно поднял брови.
  - Нужна твоя юридическая помощь – Денис лукаво улыбнулся, возвращаясь к постели отца. Николай Петрович отложил бумаги на тумбочку и, скрестив руки на груди, проницательно посмотрел на сына.
  - Я тебя слушаю, Денис Николаевич, очень внимательно.
  Хватило 15 минут, чтобы все объяснить отцу. Денис вкратце рассказал о проделках Ковалева и о несчастной девочке, попавшей в его сети.

  - Сын, а кто тебе эта девочка? Просто знакомая или как? – Немного подумав, спросил отец.
  - Просто знакомая, пап, ничего больше, да и маленькая она совсем. – Слегка смутился  Денис. – Ну, так, что разберешься?
  - Вообще-то его нужно немного поприжать, совсем Алексей обнаглел. Да и это не первый случай. У него и раньше такие инциденты с молоденькими девушками были, так папаша все улаживал. Ты можешь быть спокоен за свою знакомую. У меня на Ковалева-старшего компромат есть. Я ему завтра с утра позвоню, так он не то, что заявление свое заберет, еще и сына своего заставит извиниться перед девочкой. Нарожает же земля уродов.

  - Спасибо, отец, буду должен.
  Попрощавшись вторично, Денис вышел из палаты и остановился в нерешительности возле соседней двери. Две секунды, и ноги сами понесли его туда, а рука уже потянулась к ручке, распахивая дверь.

  Денис медленно подошел к постели, девушка сладко спала, улыбаясь приятному сну. Она была так молода и беззащитна, что желание остаться и охранять ее сон, не казалось таким уж безумным, хотя  вчера она вела себя не очень прилично по отношению к нему. Может он и заинтересовался ею, лишь потому, что она ни как не отреагировала на его откровенные взгляды.

  С каких пор он начал интересоваться малолетками, обычно ему нравились женщины его возраста и старше. Но эта юная особа вошла в его мозг и поселилась там основательно. Она даже приснилась ему ночью, и он проснулся в холодном поту. В его сне она, конечно, вела себя совсем как взрослая. При воспоминании о вчерашнем сне кровь с бешеной скоростью понеслась по венам, и он почувствовал себя довольно-таки не комфортно.

  Денис застыл у постели, рассматривая, спящую девушку. Она была такой хорошенькой, что не прикоснуться к ней было свыше его сил. Он как вчера погладил ее по волосам, поправил одеяло, а потом наклонился, прикоснулся губами к ее щеке, обдавая горячим дыханием, а потом повернулся и вышел из палаты.
  Нет! Пора гнать такие мысли, она слишком маленькая, а он уже зрелый мужчина. В его 30 с хвостиком, уже имеют жен и детей. Ну это его уже слишком понесло, какие жены, а тем более дети? Его устраивает свободная холостяцкая жизнь, а связать себя узами брака он еще успеет. Это никогда не поздно! Шагая по коридору, Денис улыбнулся своим мыслям. …

  Кате снился приятный сон. Кто-то нежно погладил ее по волосам, поправил одеяло, а потом поцеловал, согревая своим дыханием щеку. Ей было так хорошо и уютно, как было раньше, когда дедушка был жив…
 
 ГЛАВА 6

 
  Громкий стук в дверь, разбудил дремавшую Катю. Она немного подождала пока стучавший войдет и подаст голос, и тогда она будет знать, с кем имеет дело.
  Стук повторился, и на этот раз громче прежнего. Это уже начинало действовать на нервы.
  - Войдите! – раздраженно крикнула она.

  Кто-то вошел и молча, стоял у двери, не делая каких-либо попыток приблизиться. По телу поползли мурашки. Она испугалась вошедшего посетителя. Испугалась потому, что не имела представления о том, кто это был.
  « Ужастик какой-то » подумала  Катя, вспоминая душещипательные отрывки из сериала « Сверхъестественное ».

  - Кто это? – спросила девушка, стараясь не выдать свои страхи перед неизвестным ей посетителем.
  - Ты, что не видишь?
  Катя услышала, знакомый мужской голос и приближающиеся шаги, холодок пробежал по  спине. Не подавая виду, как ей страшно и не открывая глаз, она дерзко ответила:
  - А ты не подумал Ковалев, что я просто не хочу тебя видеть!!!

  - Ой, ой, ой какие мы грозные. – Произнес он своим противным голосом.
  - Ты, что не понял??? Выметайся отсюда!!! – Ее голос сорвался на крик, но глаза она не открыла, чтобы этот подонок не догадался о ее проблемах со зрением.
  - Ладно, успокойся детка. Я вообще-то извиниться пришел.
  - Все, считай, что извинился, и пошел вон!!!

  - Как хочешь.
  Катя слышала, как он прошествовал к двери, слышала легкий скрип не смазанных дверных навесов, но какое-то шестое чувство подсказало ей, что Ковалев не ушел.
  - Чего тебе еще? Ты, не уяснил, что тебе здесь не рады!
  - Мне, детка не хотелось бы тебя радовать, но делать нечего. Отец забрал свое заявление.

  Катерина не могла унять дрожь, но изо всех сил старалась сохранить остатки самообладания. Не спеша она приподнялась на локтях, открыла глаза и с ненавистью посмотрела в сторону говорившего.
  - Представляешь, Ковалев, я и не собиралась ничего выплачивать ни тебе, ни твоему папаше.

  - Скажи спасибо своему старому слюнявому адвокату, а то рассчиталась бы ты по полной программе. Интересно, чем ты с ним расплачивалась. Он, что оттрахал тебя прямо здесь  на больничной койке, больше с тебя и взять то нечего, сирота казанская. Ну, ничего, я с тобой еще разберусь, всему свое время. А пока живи подстилка адвокатская.

   Возмущению Кати не было предела, слезы навернулись на глаза, руки дрожали, она схватила маленькую подушку, которая лежала у стены и с силой швырнула в сторону двери.
  - Пошел вон, мерзкий подонок!!!
  Входя, Марина успела уклониться от летевшей в нее подушки.
  - Это, что же салют из подушек, по случаю моего прихода? – спросила она. – Ты мне чуть башку не снесла, подруга.
  Из глаз Катерины ручьем потекли долго сдерживаемые слезы, она сначала тихо всхлипывала, а потом окончательно разрыдалась.

  - Кэт, ну все, успокойся. Лучше расскажи, что случилось? Ты же не просто так начала бомбить дверь подушками. – Марина присела на кровать рядом с подругой, обняла ее, и начала покачиваться вместе с ней успокаивая, как маленького ребёнка.
  Понемногу Катя затихла, плечи перестали вздрагивать, лицо слегка просохло от слез.
  - Представляешь, что сказал этот подонок?

  - Я даже не имею представления о каком подонке идет речь. – поразилась Марина.
  Шмыгнув носом, Катя удивленно повернулась на голос, подруги.
  - Ты, что ни кого не встретила, когда подошла к двери?

  - Нет, конечно, но догадываюсь, что здесь был кто-то нехороший. – Марина тяжело вздохнула, ласково погладила подругу по плечу. – Теперь рассказывай, кто здесь был?
  - Этот мерзавец Ковалев! Ты представляешь, он сказал, что платить ничего не надо и что якобы он извиняться приходил. А потом мне наговорил кучу гадостей, типа, что я расплачивалась с адвокатом натурой. И еще, обозвал меня «подстилкой адвокатской», и сказал, еще поквитается со мной, но позже.

  При последних словах слезы вновь навернулись ей на глаза и Катя опять разрыдалась.
  - Кэт, теперь послушай меня внимательно. В каждой гадости, я имею в виду, которую тебе сказал Ковалев, есть своя прелесть.

  - Не поняла? – Катя вытаращила невидящие глаза в сторону Марины.
  - Во-первых, деньги выплачивать не надо, во-вторых, раз адвокат все уладил, да еще тебя обозвали его подстилкой. Значит, ему платить тоже не надо. – Марина радостно загибала пальцы, очень довольная своим умозаключением.
  - Нет, Марина, ты, что с ума сошла. Адвокат в любой момент может прийти и, что я ему скажу « я, видите ли, ваша подстилка, поэтому извиняйте, платить не собираюсь».
  Марина засмеялась.

  - А что, может это он слухи распускает про тебя. Так мы на него в суд подадим за клевету.
  - Ты забыла, он же адвокат! – лицо Кати осветила плутовская улыбка. 
  - Тогда мы его посадим за домогательство! Поверь мне, за такое даже адвокатов сажают.
  - Какая же ты глупая, человек мне помог, а ты посадим, посадим. Тем более он старый и слюнявый.

  - А откуда ты знаешь, что он старый и слюнявый. Ты же ничего не видишь. Или он опять приходил, и ты его ощупывала, шалунишка? Тогда это тебя надо посадить за развращение старикашек. – Марина совсем покатилась со смеху, заражая весельем подругу.
  - Да, нет, он больше не приходил, просто так его Ковалев обозвал. Но возможно он еще придет и предъявит свой счет. Что тогда будем делать? – Задумчиво произнесла Катя.
  - Будем надеяться, что твое «возможно» никогда не наступит. Да и вообще обойдется он и без твоих денег, видала бы ты какие хоромы у этого старикашки.

  - А ты, что видала?
  - Конечно, помнишь, я тебе обещала все разузнать про адвоката и его возраст, так вот я нашла в справочнике его телефон и адрес. Секретарь сказала, что боссу 57 лет, а на такси я проехала в тот район, где расположен его маленький домишко в три этажа, с поляной цветов перед фасадом. Да еще собачка там бегала, размером с теленка. Вот бы мне такого.

  - Кого, собаку? – Поинтересовалась Кэт.
  - Ага, чтобы он меня сожрал! – Возмутилась Марина. – Папашу конечно , с его деньжищами, зачем мне собака.
  - Мечтать не вредно, подруга. Помечтай, может и у тебя когда-нибудь появится богатый папаша.
  - Ну, если только меня удочерит престарелый бизнесмен. Так они же сейчас не удочерить, а жениться норовят. И жен подбирают, которые не старше их внучек по возрасту.

  Прошел день, два, неделя – адвокат так и не появился. Катю выписали из больницы и, хотя зрение не восстановилось, лечащий врач заверил, что это временно. Свежий воздух здоровый образ жизни, это все, что он посоветовал на прощание. 


Рецензии