Когда волосы отрастут
КОГДА ВОЛОСЫ ОТРАСТУТ…
1. Я твой шанс, я твой выбор, я твоя сущность.
Коридоры, бесконечные коридоры, сколько их – десять, двадцать, сорок, стены находят друг на друга, поворот, еще поворот, где я?! Я играю в компьютерную игру, но где мои руки, ноги, тело?! А, понятно, мне снится сон, во сне никогда не видишь своих рук и вообще себя, ты только наблюдаешь как быстро проходят действия, персонажи превращаются со стремительной скоростью один в другого или вообще в животных или вообще в нечто! НЕЧТО иногда приходит ко мне во сне, похоже на черную биомассу, ОНО наваливается на меня или якобы нежно обнимает, но от этих объятий мне жутко и страшно, очень страшно, ужас охватывает всё моё тело, ОНО дышит мне сзади в шею, оно хочет меня задушить. Я не хочу играть в эту игру, я хочу проснуться, я вообще ничего не хочу, лишь бы избавится от этого страха, мне страшно, мне жутко…
Скорость уменьшается и вот я уже спокойно иду по этим коридорам. Прозрачные бесконечные стены, за стеной еще стена, за ней опять стена, сколько их?! - десять, двадцать…Я думаю, значит я живу. Но где я?! Мне не нужна такая жизнь, здесь страшно, очень холодно, меня здесь нет, нет моих знакомых, нет друзей, нет жены, детей, работы, любимых и нелюбимых женщин, нет травы и деревьев, боже, где я?! Я не хочу здесь быть, я знал другой мир, там было солнце, река, море, песок, жена, дети, там было всё реально, всё ощутимо… Стоп – была жена. У нас было всё хорошо, мы не любили друг друга, но у нас было вроде всё хорошо, как у всех – работа, дети, друзья, вечеринки…А потом она мне изменила, почему? За что? О, сколько страданий и боли мне это принесло, как страшно, я не хочу возвращаться в тот мир! Я не хочу туда. И здесь нет жизни, и здесь не хочу. Так куда же мне деваться?! Что со мной? Где я?
Наркотиков наглотался, нет, я же этим не увлекался. Как болит бок, почему он болит, если у меня нет тела?! Было очень больно, когда мне вырезали одну почку. Конечно, при отступлении из деревни один гад мне весь живот разрешетил. Что это внизу? Это мои ботинки, я вижу свои ноги, стены склеиваются одна в другую, зеркало висит, я прохожу и вижу себя. Себя ли? Кто это? Какой-то старый человек, приглядываюсь, черты лица мои, неужели это я?! Красавец, атлет и Казанова?! А сейчас я старый, очень старый. Чьё-то дыхание, кто-то мне что-то говорит, но никого нет, но кто-то со мной хочет говорить, я не слышу, я не понимаю, что ты мне хочешь сказать… «Не ходи дальше, поверни налево в комнату». Поворачиваю, захожу, расплывчато, но вижу чьё-то очертание, оно колышется, хочет принять человеческий силуэт, но у него ничего не получается.
- Подойди ближе – сказало ОНО.
- Кто ты? Что тебе надо?
- Я твой шанс, я твой выбор, я твоя сущность.
- И что тебе надо?
- Мне ничего, это надо тебе.
- Что мне надо?
- Я дам тебе возможность, благодаря которой ты можешь вернуться на время в свой мир, откуда ты пришел, и изменить ход событий.
- Изменить? Вернуться? В мой мир? Так значит это не сон и даже не виртуальная игра, я просто умер! Ну вы, ребята, даете!
2. Да, в рай мне не попасть.
Да, в рай мне не попасть, но всё же мне предлагают что-то исправить в своей жизни. Интересно, если бы человек смог заново прожить жизнь, какую бы он выбрал себе судьбу?! Вряд ли кто может сказать – такую же. Даже если у кого и была интересная и счастливая жизнь, то он попробовал бы что-то другое. Но мне предлагают всего одну попытку, всего одну историю изменить. Передо мной за несколько секунд пронеслась вся жизнь – детство, первая любовь, служба, война, больница, дети, работа, … и женщины, куда ж без них. Что же выбрать?! Что изменить?! Кому помочь?! Сам я много страдал, но и много приносил боли другим, особенно женщинам. Помогать? Зачем? Мне никто не помогал, никто меня не жалел, и мне никого не жалко.
Вернуться в детство и не пойти купаться на пруд, значит мой сосед тоже не пойдет, значит он не утонет. Виноват я, что уговорил его пойти купаться.
Вернуться в институт и не предложить симпатичной девчонке пойти в кино, и не будет она через полгода резать вены, и не будет она рожать, и не сбегу я, как последний мерзавец, и буду растить ребенка, и все будут счастливы. Виноват я, что ребенок не знает отца, что не познал я радости растить его.
Вернуться в армию, а лучше туда не возвращаться, лучше опустить себе на ногу жезобетонную плиту, и не пойти вообще. Ни службы, ни войны, ни операции. Никогда я не услышу хриплый голос друга: «На хрена мы поперлись в эту деревню?!» Виноват я, что поперлись в эту деревню.
Вернуться к женщинам, любимым и нелюбимым. Я всегда от них уходил, что с ними сталось порой и не знал. Зачем с ними встречался, порой и не знал. Да, и столько их было, что даже не знаю, какую историю выбрать, куда вернуться, что исправить. Всем я приносил только разочарования и боль, ибо не любил я их, а так потешался, пользовался их телом и душой…
Тут мои мысли прервались, в зеркале я заметил женщину, старую, уставшую, печальную, что-то мне говорило, что я её знаю, но где я её встречал, не помню. Я оглянулся, женщина, проходившая мимо открытой двери, взглянула на меня, мимика её лица слегка изменилась, но она не остановилась, а сразу пошла дальше.
3. Стоп!!! Пора бежать.
- Хорошо, я хочу вернуться в одну историю.
«Жаркий летний день, подсел на лавочке к одной женщине, далеко в годах, но симпатичная, стройная, одета скромно, а короткая светлая юбка открывает великолепные ножки на каблучках. Три месяца без женщины, кровь заиграла, предложил мороженное, прогуляться по городу. Не отказала. Да, кто ж мне может отказать, я красив, хоть и не молод уже, у меня классное тело, а рассказами о своей жизни могу заморочить голову любой. Короче оказались вскоре в постели. Секс был отличный, только утомила она меня немного, оказалась неоргазмичной женщиной и мне пришлось часа три-четыре возбуждать её, просто Чудовище. Да,… ничего я не знаю по этому вопросу, может почитать или спросить у неё, где ей приятнее. Хотя, на фига, мне и так хорошо. В общем стал я к ней похаживать, редко, конечно, раз в две-три недели, она просила почаще приходить, но мне же не 20 лет, да еще вдруг кто увидит. Она одевала чулочки, красивое белье, светлый длинный парик и мы предавались бузумному сексу. Мне всегда нравились длинные волосы. «Зайка, когда придешь еще?»- спрашивала она. «Когда захочу, только не влюбляйся в меня, мне никто не нужен, я могу дать тебе только секс и мне нужен только секс. И вообще отрасти волосы, тогда вернусь». Влюбилась. Стоп!!! Пора бежать. А то сейчас начнутся слезы, претензии, оскорбления, будет меня караулить на улице, постоянно звонить. Зачем ей страдать?! Надо бежать. «Смысла нет в наших дальнейших встречах, прощай» - сказал я однажды, выходя от неё. Закрывая дверь, я заметил, как слезы потекли по её щекам. А что я могу ей дать, кроме секса, да и не хочу ничего давать, хочу пожить для себя, мне никто ничего не давал, меня никто не жалел и мне никого не жаль…- успокаивал я себя, чувствуя , что тоже привыкаю к ней. Интересно, что с ней сейчас, нашла ли она своего мужчину?!».
- Это твой шанс, возвращайся. Вот тебе таймер, можешь отмотать годы назад, у тебя три попытки. Удачи.
4. О, боже! Это не мой таймер!
Не успел я ответить, как комната исчезла. Я в небольшом городе. Да, я здесь был. И дом этот я знаю. Дверь не заперта, захожу. В доме не убрано, даже можно сказать здесь очень давно не убирались. На кровати лежит женщина старая, но еще симпатичная, мне знакомы черты её лица. Да, это она, женщина, которая дарила мне страсть, любовь, секс, ласку, доброту, заботу и свою очаровательную улыбку, женщина, которая всегда верила и ждала меня. Скорее всего она и теперь ждет, несколько лет ждет. В ответ я не мог ей дать ничего, или не хотел?! Да, не хотел! В своих ожиданиях она провела последние годы своего существования, в депрессиях, угасая с каждым днем, с каждым годом душа пожирало тело. Глаза открылись. Некоторое время она смотрела на меня, в безжизненных глазах сверкнул огонек, слёз почему-то не было (?!). Она даже пыталась приподняться на подушку, пыталась что-то сказать, но уста ели открывались, как у только что пойманной рыбы. Рукой она провела по своим слегка седеющим волосам, распределила их на одеяле.
- Ты пришел?!.. – прошептала она и закрыла глаза… Я не успел ей ничего ответить. Мне всегда нравились длинные волосы, видно она отрастила их для меня. Безумие! Я опоздал! Я ничего не мог исправить.
В шоке от увиденного я крутил таймер. Вдруг мне показалось, что сзади меня что-то упало, я обернулся, машинально наклонился, поднял какую-то вещь.
- Это ваша? – спросил я. Она кивнула, протягивая руку. И исчезла. Я тоже стал куда-то проваливаться, взглянув на таймер – О, боже! Это не мой таймер!!!
5. Смысла нет, прощай.
- Привет, как дела, нашла своего принца?
- Нет.
- Так я зайду.
- Заходи.
- Только я без жрачки, денег нет. И вообще устал, как собака на работе. Может в другой раз?
- Нет, приходи, я соскучилась. Значит будешь без секса и ужина.
- Без ужина могу, а без секса нет. Я скоро буду, маленький. Возьму камеру, будем снимать порнушку.
- Не порнушку, а эротику.
Он пришел. Какое счастье! Как здорово, что ты не одна, здорово, что рядом с тобой мужчина, который тебе нравится. В эти дни у меня отличное настроение, хочется улыбаться и радоваться. Ты не замечаешь, вернее стараешься не замечать его колкостей и резких слов. Ты наслаждаешься чудными мгновениями просто быть рядом, просто быть вместе, купать его в ванной, пить чай и болтать ни о чем, вернее он болтает, не давая мне вставить слово. Я привыкаю к нему, но настает время и он говорит: «Мне пора идти». Это самые страшные минуты в наших встречах. И вот опять пустота! Надо заканчивать этот секс ради секса. Односторонние чувства не доведут до добра. Где же взять силы произнести страшные слова разлуки?! А у него нет никаких чувств, ушел в безызвестность на две-три недели. И до меня нет ни какого дела, как у меня здоровье, что я чувствую, как прошел день, как моё настроение, как мои проблемы. «Мне своих проблем хватает, еще твои выслушивать. Меня никто не жалел и мне никого не жалко», сказал ОН как-то. С каждым разом ОН больше и больше приносит мне страданий и боли.
Устав от его ежовых иголок, я решаюсь: «Смысла нет в наших дальнейших встречах, прощай».
- Да, ты права. – Он развернулся и ушел НАВСЕГДА!
Забывать его было очень трудно и мучительно. Если бы ОН знал про это!
6. Где же она?
Где же она?
Может в грязном окопе сейчас лежит? Может застыла от ужаса, видя как мой друг буквально за несколько секунд растворился в кислоте? А другой, кривясь от дикой боли, захлебываясь собственной кровью, прошептал: «На хрена мы поперлись в эту деревню?!» Может пьет водку и развлекается с одной из моих многочисленных подружек? Может страдает от боли после операции? Да, чего стоит вся эта физическая боль по сравнению с душевной болью, которую я испытал, побывав в её теле?! Никакими лекарствами нельзя эту боль остановить. Как будто какое-то чужеродное существо вселилось в тебя. И все твои органы, и всё твоё тело подвластно только его воли. Захочет ОНО и у тебя дико заболит сердце или голова, или парализует всё тело, или будешь плакать с утра до вечера, день за днем, а то и месяцами. ОНО гипнотизирует тебя, сладостно нашептывая: «Не вставай, не ходи, не спи, не ешь, ничего не делай. Хочешь повеситься? Подожди, может быть завтра. Хочешь прыгнуть с моста? Подожди, успеешь. Хочешь взять нож? А,ааааа… самой стало страшно, правильно, можешь не так быстро отмучиться и оказаться на больничной койке. А какая разница, разве тебе своя кровать больше нравится?»…
Где же она?
Мы встретились около зеркала.
Я виновато положил на столик таймер, она достала свой, вернее мой, и тоже положила на стол. Одновременно мы посмотрели в зеркало, на нас смотрели симпатичные мужчина и женщина средних лет, их глаза горели страстью, желаниями, надеждами. Потом изображение стало исчезать и мы посмотрели друг на друга – старость, пустота, безжизненность. Она развернулась и пошла по коридору, уходящему в бесконечность. Я тоже развернулся, тупо смотря на таймер. Уже всё предрешено, всё записано. Надо следовать своей судьбе. Я пошел ДАЛЬШЕ, выбросив таймер.
Я знаю, что ВЫ скажите – «У меня была еще одна попытка!»
Свидетельство о публикации №208122700229
А что, есть еще третья попытка? И, возможно, все думают, что на этой попытке он исправиться и поймет, что на свете есть ЛЮБОВЬ? Кстати, вот как он исправлялся - об этом вышел бы очень неплохой и поучительный рассказ. Это как раз то, что нужно всем. Так что - дерзай!
Мария Шурухина 04.02.2009 16:35 Заявить о нарушении
Елена Пайкина 27.02.2009 20:25 Заявить о нарушении