Анастасия и Чёрная река

Деревянный мост, освещённый луной, казался скелетом диковинного змея. Высокие опоры бросали неясные тени на чёрную воду.
Анастасия стояла на мосту и смотрела вниз. Вот она сделала шаг и оказалась на краю. Внизу таинственно поблёскивал лёд, шумела река. В вышине мерцали звёзды.
Анастасия перегнулась через перила и вперила взгляд во тьму, как будто хотела разобрать, что же там её ждёт? Вдруг она испуганно отшатнулась назад. Под мостом, покачиваясь на ленивых волнах, проплыла пустая деревянная лодка.
 - Эй, ты что здесь делаешь? – кто-то тихо спросил за спиной, мягко коснувшись её плеча.
Девушка обернулась и увидела юношу. Он с тревогой смотрел на ссутулившуюся Анастасию. Улыбка тронула его губы, а тёплая рука сжала озябшую девичью ладонь.
 - Не стой на краю, - осторожно сказал молодой человек и медленно отстранил её от перил. – Знаешь, а моя мама испекла земляничный пирог. Пойдем ко мне в гости.
Незнакомка кивнула в знак согласия, и два путника стали пробираться в ночи сквозь осиновую рощицу к далёкому огоньку.
«А он красивый, -  думала Анастасия, украдкой поглядывая на спасителя. – Глаза большие, чёрные, как та вода. А эти золотые искорки в их глубине завораживают».
Вдруг молодой человек остановился.
 - Почему ты была там? – спросил он.
 - Я тебе как-нибудь потом расскажу, - промолвила девушка, спрятав лицо.
Они сидели под абажуром и ели пирог. На мосту было тихо. По лунной дорожке чёрной реки плыла лодка, продолжая свой неведомый путь.


Рецензии
Надеюсь, что эта встреча станет началом истории о настоящей любви...
Удачи Вам и успехов!
Ваша Петардочка

Вера Евгений   11.01.2009 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Петардочка, за эти добрые слова.

Сергей Губарев   13.01.2009 16:34   Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста!
Заглядывайте на мою страничку, если сможете

Вера Евгений   19.01.2009 19:58   Заявить о нарушении