Аббревиатура жизни - афоризмы от Альбины Садовской

 Тоска — это опиум для бездельников. Психика расшатывается прежде всего у тех, кому нечем заняться. А  что же ещё остаётся делать, как не страдать?

Любопытство – это  наихудшая производная от любознательности. Познавать и исследовать мир и человека – не то же самое, что добывать и выуживать информацию о них.

Сплетни - это чужие очки, которые тебе пытаются повесить на уши, чтоб исказить твоё собственное зрение.

Сплетня подобна ядовитой змее: подкрадывается незаметно, кусает внезапно. Яд может быть опасен для жизни.

Прими во внимание: тот, кто сегодня тебе сплетничает о другом, завтра и тебя не обделит своею милостью.

Триппл-Глупость (ГГГ) - Гнев, Гордость и Грубость.

Умные люди ищут в других достоинства, глупые - считают недостатки.

Краткость – не только сестра таланта, она родная мать афоризма.

Анекдот – это сводный брат афоризма, чьё воспитание было не при дворе, а во дворе.

Если не умеешь говорить о хорошем, научись хотя бы молчать о плохом.

Если тебе интересно узнать, сколько ты стоишь в глазах Бога, подсчитай свою репутацию среди людей.

Чем больше в тебе недостатков, тем больше хочется отыскать в других  изъянов.

Бог – единственный верный судья всем и всему. Оставьте ж Ему это право.

Шкала интеллекта по темам для разговоров:
Низшая – пересуды о людях,
Средняя – суждения о событиях,
Высшая – беседы о духовном.

И на камнях растут деревья, если того желает Бог. Но зачем  Ему это нужно, если у Него всегда под рукой плодородная почва?

Внешность – обманчива, слова – лукавы.  Вся правда – в поступках и действиях.

Первый признак глупости – скука наедине с самим собой.

Мудрость знает всё, кроме путей глупости, потому что они непредсказуемы.
               


Рецензии
Не слушай, что говорят о тебе люди, ответ держать перед Богом! Их мнения его не интересуют!

Федор Радецкий   07.03.2017 14:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.