Шустик. Солнечный

За окном серебрился снег и крепчал мороз. Волшебница допила третью чашку чая с вишнёвым вареньем и в раздумьях подошла к окну. Отчего-то её вспомнился Солнечный Шустик. Когда-то она нашла его всего заледеневшего на ступеньках своего дома.
Но Шустик быстро оправился,( да и как иначе, всё-таки Солнечный), и начал просить Волшебницу найти ему друга. Как раз в то же время Волшебницу дорога завела в Город Вечного Вечера. Понравился и сам город, и его жители.
«Тут Шустику было бы хорошо» - подумалось Волшебнице. А вскоре состоялась её встреча с маленькой девочкой, рисующей трогательные рисунки на скамейке в парке.
За разговором выяснилось, что девочка рисует воображаемых друзей. Волшебнице ребёнок настолько доверился, что решил показать все свои рисунки. В одном из изображений Волшебница с удивлением узнала Солнечного Шустика.
И тихонько сказала Шустику, сидящему в кармане:
- Смотри-ка, узнаёшь?
Шустик от изумления вывалился из кармана и покатился по земле, да девочка его поймала, и в восторге обняв ладошками, прошептала:
- Шустик. Солнечный…
- Ох… ты даже моё имя знаешь, - Солнечный гордо распушился и стал тёплым-тёплым.
Тут, улыбнувшись напоследок, Волшебница оставила друзей.
Но теперь ей нетерпелось проведать Шустика и девочку.
Осторожно провела по стеклу, замерзшей рукой рисуя карету, зелёного цвета, рядом: коней да себя. Села в карету, помчалась по окнам. Мелькали квартиры, лица, слова…
Наконец окно нужного дома. Волшебница стекла со стекла и отряхнув платье, огляделась. На столе у окна возвышался сказочный домик.
«Ага. Вот где обитает Шустик» - обрадовалась гостья, заглянула в домик и испугалась.
Солнечного не было. Была ледяная капелька в постели.
-Шустик! Как же так? Ты же солнечный!
Волшебница схватила ледяную каплю на руки и со слезами на глазах погладила, подула теплом.
Шустик вздохнул и с усилием раскрыл глаза, в них не было прежних искорок.
Волшебнице понадобилось время, что бы ледяная капелька растаяла.
Через время Шустик, с ледяными точечками на шерстинках (они так и не растаяли), молча плакал, а Волшебница уже всё знала.
Да сначала было замечательно. Девочка, прибегая из школы, сразу неслась к Шустику, рассказывала всё-всё, что было, думалось, мечталось. Солнечный слушал, давал советы, рассказывал сам о том, что видел из окна, на подоконник которого его по утрам сажала девочка. Потом они делали вместе уроки и шли гулять. Шустик удобно устраивался на плече друга, и они подолгу бродили, открывая за каждым поворотом новые места Города Вечного Вечера. А как-то раз на день рождение девочка сделала Солнечному домик и мебель. Шустику нравилось иногда поиграть в человечка.
А потом случилось.
У девочки появилось куча знакомых, которых она называла друзьями, и уже им рассказывала всё-всё, а про Шустика совершенно забыла. Надоел. Так бывает. Тот наблюдал за ней из окна домика и гадал по лицу друга, как её дела и настроение. Спросить-то не решался. «Помешаю». Ощущая что-то вроде обязательства девочка, каждое утро выставляла домик на подоконник. И было оттого её спокойно.
Во время переносов домика Шустик нежно улыбался, ловил взгляд девочки, та всё спешила, не замечала.
А Солнечный любовался ей:
-Хорошая…
Но и этого оказался вскоре лишён. Девочка уехала, по разговорам Шустик понял, что далеко и надолго.
А в комнате поселился холод…
«Мне холодно в этом мире, мой друг» - замерзал Шустик.
__________________________________________________

Сейчас Шустик сидит на коленях Волшебницы, та кормит его вишневым вареньем и сказками.
Знаете, он всё ещё верит.


Рецензии
Нельзя предавать друзей!
Но Шустик обязательно оттает, и с ее шерстки пропадут последние льдинки.
Отличная сказка!
Мне очень понравилась.
С теплом,

Снегова Светлана   27.12.2008 14:06     Заявить о нарушении
Я тоже в это верю)Спасибо)

Ника Фантастка   27.12.2008 14:56   Заявить о нарушении