Всемогущий Джин

Джин долго ждал! Не один век томительного безделья. Он тысячи раз представлял себе эту встречу, которая навсегда освободит его из жуткого плена… . Всемогущий Джин давно уже разработал план собственного спасения! Только бы человечишка попался жадный и жалкий, какими обычно бывают искатели сокровищ… Только бы – возжелал…
Амулет, служивший ему тюрьмой, подпрыгнул в темноте и завибрировал. Это не осталось не замеченным.
Темная трехпалая рука подхватила безделушку и поднесла к огромным глазам без радужной оболочки.
Джин весь дрожал от нетерпения. Ожидая заветные ритуальные фразы, даже засветился…
Но «трехпалый» мочал. Просто рассмотрев медальон, сунул его в дорожную сумку и побрел дальше.
«Неужели – негодовал Джин – Его силы не хватило, что бы внушить существу нужные слова? Может быть, это существо не умеет говорить? Тогда почему оно не начертало пентакль? Ведь это так просто – повторить рисунок, изображенный на самом медальоне…»
«Трехпалый» замер, присвистнув от увиденного внутренним взором трехмерного чертежа найденной безделушки.
Треск и прерывистый свист, издаваемый большеглазым искателем сокровищ, вызвал свечение. В которое тот поспешил войти. И тут же влажная темная пещерка сменилась белой сверкающей комнатой мигающей и переливающейся яркими вспышками.
Заключенный в злосчастный медальон джин, ошалело застыл. То что он второпях принял за врожденное уродство своего нового хозяина, просто вываливалось за всякие рамки... . Существо державшее медальон в руке – не было человеком! Равно как и демоном тоже!  И тех и других, джин веками водил за нос, выдавая себя – то за божество, то за истинного сына дьявола…
Тем временем, серое безволосое существо с громадной головой на худющем тельце, водрузило джинову тюрьму на панельку с фиксатором, удерживаемую в воздухе силовым полем.  Узкий луч сканера забегал по поверхности предмета, считывая не заметные глазу детали. А одна из стен стала «обрастать» непонятными символами.
Вскоре появились еще несколько «уродцев». Щелкая и присвистывая, перебивая друг-друга они столпились вокруг странного предмета, тыкая и щупая его всевозможными тестерами и мультиметрами.
Пожалуй, впервые в жизни перепугавшись, джин завопил что было сил – НЕ СМЕТЬ!!! – И обрушил на стены своей тюрьмы всю мощь, мгновенно высвободив  самые страшные из заклятий, самые разрушительные из заклинаний…
Еще до того, как могущественное создание смогло прорвав сдерживающую его материю вырваться на свободу… за миг до появления микро трещин в поверхности медальона… Раздался слабый хлопок. Силовое поле приобрело синеватый оттенок и полностью обволокло древний предмет.
Большеголовые, разом разочарованно вздохнули, и потеряв всяческий интерес к медальону, заспешили – каждый по своим делам…
Фиксатор разжался. Медальон соскользнул в герметичный футляр, который тут же сгинул в «архивах» одинаковых контейнеров.
«Аномалия №1398. Возможно – элемент питания» - гласила гравировка на крышке контейнера…


Рецензии