Советы потенциальным лидерам

Кризис власти по-израильски, или  несколько советов нашим будущим лидерам
за месяц до выборов.

«Герой –это человек, который в нужный момент делает то, что необходимо для человеческого общества»
Юлиус Фучик, чешский журналист – антифашист
 
Уважаемые
Г-жа Циппи Ливни,
Г-н Беньямин Натаниягу,
Г-н Иехуд Барак,
Г-н Ивет Либерман,

Примечание: Это письмо написано по зову сердца, но никак по заданию какого-либо политического движения.

Во-первых, я бы хотел спросить у всех Вас: соответствуете ли Вы общепринятым качествам Лидера?

- Вы справедливы;
- Вы рассудительны;
- На Вас можно положиться;
- Вы обладаете инициативой;
- Вы решительны;
- Вы тактичны;
- Вы обладаете чувством энтузиазма;
- Вы излучаете уверенность;
- Вы готовы поступиться своими собственными удобствами ради других;
- Вы морально смелы;
- Вы готовы защищать своих сограждан до конца;
- Вы настойчивы?

Г-жа Ливни, Вы у меня на  первом месте, только по одной причине: Вы – женщина.
Вы очень амбициозно пробивали себе дорогу к лидерству в партии даже, «наступая на горло» своим принципам и «расталкивая локтями» других. Вы возомнили себя «Голдой Меир –2», но ... И  не подумайте, что Ваш голос или внешность тому причиной... Причинами Вашего фиаско были, есть и будут:
а) слишком большая вовлеченность т.н. «политических технологий»;
б) оглядывание на опросы общественного мнения, что, в моих глазах, равноценно популизму чистейшей воды;
в) отсутствие какого-либо стратегического плана...
Но ведь приходит преславутое «завтра», когда проходит «угар» опьяняющих слов и... бездействия...  «Actions speak louder than words – Дела – громче слов»! И  тогда мы, «простые» граждане, которых Вы едва замечаете с высоты своего «Олимпа Власти», начинают сердиться... И не мешает Вам усвоить еще одну истину, которую умело проповедовал Ленин: «революционная ситуация наступает тогда, когда «верхи» не могут управлять по-старому, а «низы» хотят жить по-новому». Задумайтесь на этим постулатом... Может у Вас появится «искорка» мужества и Вы скажете себе: «Я не рождена, чтоб сказку <cтать премьером> сделать былью»!!!

Г-н Натаниягу, Вы были блистательным Послом Израиля в ООН и заместителем министра иностранных дел, хорошим премьером (но почему Вы отдали Хеврон?!!), незаурядным министром финансов, который помогает стране выстоять экономически в трудные времена (вроде сегодняшнего кризиса). Почему Вас было плохо слышно? И сейчас тоже не совсем громко... Мы, граждане, хотим слышать об альтернативах, которые предлагаете Вы!!! И не   т о л ь к о  относительно Сдерота!!! Решительней!!!

Г-н Барак, к Вам у меня тоже несколько вопросов.
Вы были самоотверженным офицером, солдатом № 1, но почему Вы стали:
А) никчемным начальником Генерального Штаба, «сверкнувшим пятками» при выходе из Ливана?
Б) суетливо-заискивающим, готовым на все уступки, премьером?
В) министром обороны, действия которого подпадают под определение английской пословицы «A cat in gloves catches no mice – Кошка в перчатках не ловит мышей»?

 Я слушал вчера «главу Штаба Реагирования» или «рупор» Вашей партии. Г-жа Шели Яхимович использовала всю «мощь» своего таланта и многолетнего опыта радиожурналиста, чтобы убедить слушателей в Ваших лидерских качествах... Но она не сумела доказать мне (и, надеюсь, других), что Вы тот, на кого  я   м о г у            п о л о ж и т ь с я... И потом  Вы не тот, кто готов поступиться своими собственными удобствами ради других... Вы готовы «подставлять вторую щеку под удар»... Вот поэтому Вы  н е  м о ж е т е  стать героем  с е г о д н я ...
И вот уже и в Ашдоде слышна тревога... Низкий Вам поклон!!!

Г-н Либерман, мне импонирует Ваша категоричность и умение «хлестко» реагировать на предательские «выпады» 11 депутатов – арабов. А дальше?
Почему Вас плохо слышно?!

З. Винокур, Наблюдатель
27 декабря 2008 г. (начал до "сирены" тревоги)


Рецензии
Разве Вы Наблюдатель? Вы Сопереживатель! Зов Вашего чуткого сердца будет услышан.

Татьяна Бусел   29.12.2008 15:45     Заявить о нарушении