одиночество

очередную пятничную ночь застал в своей неприбранной комнате за стареньким компьютером, который еще живой, но уже дышит на ладан, словно сопротивляющийся новым технологиям старовер из забытой всеми деревни…
я один. опять один в своей комнате. ничего не изменится в ближайшее время. замкнутый круг, состоящий из работы и творчеством, из которого в ближайшее время не вырваться, начинает новый цикл.
- Андрюха, пойдем пивка попьем, - недавно услышал по телефону. отказался. это означало бы, что я вырвался бы из этого круга… в другой. в залитый алкоголем и бессмысленными разговорами о том, как все плохо у нас в городе. ничего не хочу. пока этой замкнутости хватает. а пить сейчас не хочу, ибо могу взорваться.
надо выходить из этого положения. как? не знаю.
работа не приносит мне никакого удовольствия. зарплату, которую обещали не один раз, до сих пор не выдали. через несколько дней все человечество встретит новый год, а я и мои коллеги сантехники еще за октябрь зарплату полностью не получили. хорошо быть начальником, просаживать деньги в игровых автоматах и говорить нам, простым рабочим про тяжелую начальничью долю, потягивая дорогие сигареты и грея свой холеный зад в уютном кресле.
хорошо быть серенькой мышкой, получать оргазм от предвкушения новогодних праздников и пьянок. это ли не то, что нам надо? нет! не то, мать вашу! мне не этого надо!
пошли вы подальше со своими праздниками и алкооргиями. я не поддамся на провокацию и не буду отмечать ваш новый год!
пусть сейчас я один, это даже лучше. быть одному и писать раздражающие серых мышек и их хозяев своими строками, рифмами и истошными криками о их беспощадной наглости раскрывать реалии пространства – это по мне. одиночество скрашивает чувство своей правоты.
компьютер. текстовый редактор. зашторенные окна и бытовой беспорядок в комнате. еще мысли. больше мне ничего не надо. этим я остаюсь жить в нерабочее время, когда никакие заявки и подвальные рейды не грозят. когда никто не позвонит и не поинтересуется, как жизнь. когда где-нибудь «друзья» в спину скажут, какой же я идиот, какой я придурок.
я живу в другом мире, потустороннем, словно инопланетянин, появляясь в этом диком обществе с дурными манерами и совсем отвратительными вкусами, в человечьем обличии.
мне бы месяц отдохнуть от всего этого бедлама, почувствовать себя свободным человеком, который действительно может радоваться жизни, а не презирать ее со всеми сюрпризами. но я знаю, что ничего этого в ближайшее время мне не светит, и поэтому отдыхаю за написанием этого и других творческих произведений. никому не нужный, кроме своего одиночества.
вчера совершил прогулку по родному городу. насильно сам себя заставил выйти на улицу, дышать жизнью умирающего и морально разлагающегося населения, «дорогих рассеян», готовящихся к новому году, спешащих сделать свои дела до наступления оного. просто шел мимо них и думал.
музыка заставляла меня как можно меньше думать о них, меньше грузиться, заставляла дышать не мертвым пространством, а морозным декабрьским воздухом. я шел и чувствовал, что лет через двадцать все будет точно так же, только народ станет дурнее и злее.
если сейчас у всех на устах недавнее убийство с расчлененкой на кладбище, то что будет через эти двадцать лет? если сегодня школьники восхищаются фотографией с отрубленной головой, то чем они будут восхищаться через эти два десятка лет?
нет, ничем. все будет так же. серые люди в замкнутых кругах и ничего больше.
морозное дыхание возможно и без орбита, который спешит на помощь, словно Чип и Дэйл. вам этого сарказма не понять. я наслаждаюсь декабрем, его холодным воздухом, чувствуя, как по легким крадется кислород…
деревья и провода в инее. как приятно лицезреть этот городской пейзаж. когда никто не обращает внимания на эту мелочь, я замечаю красоты своего города.
- ну и придурок, - думают порой проходящие мимо меня, фотографирующего что-нибудь, люди. им это неинтересно. им вообще ничего не интересно. у них есть работа, есть телевизор и теплый диван. роботам больше ничего не надо. это их удовлетворяет, это их боевой стимул, стимул молчать и затыкать рот вселенским отказникам от их пластмассового мира…


Рецензии
бывает. молодец, если любуешься красотой мира. находишь её ту, которую другие не замечают. почему же прохожим ничего не интересно? им инетресно очень даже, например, как они выглядят, что поесть, что купить, послушать сплетню. им интересно увидеть трагедию. молчат, потому что за душой ничего нет и нечего сказать. а если кто другой говорит, то назовут его речь бредом.
успехов.

Фридерика Абраксас   01.02.2009 13:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.