Поворот судьбы Глава 9

   ГЛАВА 9


  - Ничего себе народу. Кэт глянь сколько вокруг «симпатичных пиджачков». А какое зданьице? Вообще-то хорошо, что мы не попали на торжественную часть, а то заскучали бы, выслушивая хозяина пансионата, о том сколько он вложил денег в эту стройку, и как ему теперь тяжело. Ведь не для себя старался...

 Марина взяла два бокала шампанского у проходящего официанта и подала один подруге.
  - Кэт давай разбежимся по залу.  А то я на фоне твоего ярко-красного платья выгляжу лягушкой, но жаль не царевной. А я очень хочу, чтобы на меня обратил внимания какой-нибудь не бедненький принц.
  - Не отходи далеко. – Взволнованно прошептала Катерина.

  Брови Марины изумленно вспорхнули вверх, она, молча, протянула руку, попробовав прохладный лоб подруги.
  - Ты, что заболела? Или ты боишься, что я всех кавалеров вокруг себя соберу? Ты же знаешь, я не жадная. И вообще расслабься и посмотри налево, на тебя такой красавчик смотрит. Где-то я его уже видела? Вот только не помню где.

  Марина с бокалом плавно прошла в другой конец зала к выходу, послав подруге воздушный поцелуй, а Кэт немного повернулась влево и обратила внимания на высокого молодого человека у колоны, который и правда не отрываясь смотрел в её сторону. Рядом с ним стояла высокая блондинка в коротком синем платье, с глубоким до неприличия декольте. Девушка, что-то говорила и постоянно прикасалась к мужчине, как бы невзначай. Вот только неизвестно слышал ли он свою собеседницу, очень уж у него был сосредоточенный взгляд.

  Кэт осмотрелась  вокруг, пытаясь найти интересующий его объект, но никого не обнаружила, и, повернувшись, стала наблюдать за этой странной парой. Она так увлеклась, рассматривая мужчину и его собеседницу снизу вверх, что когда ее взгляд остановился на уровне его глаз, Катя невольно  вздрогнула.

 Он перехватил ее блуждающий взгляд и улыбнулся. Денис залюбовался точеной фигурой в облегающем ярко-красном платье на другом конце зала и заодно выслушивал излияния своей бывшей подружки Валентины, по поводу их якобы случайной встречи.

  Он сразу обратил внимание на эту девушку. Оставшись одна, она повернулась и посмотрела в его сторону, то ли случайно, то ли намеренно. Когда их взгляды встретились, она смутилась и, повертев головой по сторонам, опять окинула взглядом его или Валентину. Когда их взгляды столкнулись вторично, Денис понял, что девушка рассматривала его, он улыбнулся, окончательно ее смутив.
  Ее симпатичное личико казалось знакомым, но где он мог ее видеть вспомнить не удалось. Густые черные волосы, спадая волнистым каскадом, прикрывали ее обнаженные плечи.  Девушка заметно нервничала, она без конца оглядывалась и поправляла бретельки своего вечернего платья, явно чувствуя себя здесь не в своей тарелке.

   Заиграла медленная музыка, Денис оттолкнулся от колоны, которую до этого подпирал плечом, поставив бокал с недопитым шампанским на поднос проходящего мимо официанта и оставляя блондинку в одиночестве, направился в сторону девушки в красном. Ему очень захотелось разглядеть ее поближе. Когда же он прошел половину пути, к девушке подошел светловолосый мужчина и, тронув ее за локоть, развернул к себе лицом. Наверное они знакомы, решил про себя Денис, потому, что она улыбнулась и стала мило беседовать с подошедшим молодым человеком. Не мог же он знать, что мужчина просто ошибся, спутав ее со своей знакомой.
 
   Идти дальше бессмысленно. Денис остановился, по-хозяйски окидывая взглядом зал, всё ли в порядке. А затем прошествовал мимо девушки в красном, направляясь к родителям, стоявшим неподалёку, в компании своих друзей.

  - Всем привет! Людмила Анатольевна, как ваше драгоценное? Василий Борисович... – целуя руку материной подруге и пожимая ее мужу, Денис заразительно улыбнулся. Женщина ласково похлопала его по плечу, на глаза у нее навернулись слезы.
  - Какой ты умница Денис, не то что мой лоботряс. Такой праздник устроил. Мечту брата, да будет земля ему пухом, превратил в явь.
  Денис нахмурился. Он очень любил своего брата, но говорить о нём в присутствии чужих не хотел, поэтому шутливо откланявшись и сославшись на срочные дела он отошел в сторону.

  Вновь заиграла медленная музыка. Сзади кто-то кашлянул и толкнул его в плечо.
  - Можно вас на танец пригласить?- услышал Денис знакомый мужской голос.
  - Антон! Когда ты приехал? Я уже и не надеялся тебя здесь увидеть.
  - А как же без меня? Или ты хотел в одиночестве отметить такое грандиозное событие? По всему городу рекламы. Я надеюсь, мы с утра куда-нибудь рванем?
  - Конечно, рванем! А ты не знаешь, где Валенцов подевался? Он вообще-то говорил, что появится здесь со своей дамой сердца.
  - У него дама новая или как всегда дежурная – Марго?

  - Кажется новая, и он так загадочно описал ее по телефону, что я грешным делом подумал, как бы наш гинеколог не влюбился. – Многозначительно улыбаясь, подмигнул Денис.

  Он был рад встрече с другом. Антон Брянский был полгода в командировке в Германии и надежды на то, что сможет выбраться на открытие загородной зоны отдыха, которую в течение года отстраивал Денис, совсем не было.

  Пока он разговаривал с Антоном, потерял из виду девушку в красном со светловолосым, поэтому начал рассеянно вертеть головой по сторонам, высматривая ее.
  - Эй, дружок, я здесь!
  Денис повернулся лицом к Антону, который улыбаясь, махал рукой, привлекая к себе его внимание.

  - Чего ты вертишься? У тебя, что встреча назначена? Стрелу так сказать забил! – прищурив свои зеленые глаза, задорно улыбнулся Антон.
  - Да, пошел ты! – усмехнулся Денис, ударяя его кулаком в плечо, предусмотрительно оглянувшись перед этим, чтобы со стороны не видели их ребячество. Затем  подтолкнул Антона локтем в сторону бара, потому что увидел Валентину, которая курсировала в его направлении.

  - Пошли, Тошенька, выпьем чего-нибудь покрепче, за встречу.
  - А и, правда, милый,  давай покрепче! Но немного, а, то я давно Валенцова не видел, да еще и загадочную даму сердца его хочу узреть. – Шутливо произнес Антон, и друзья ленивой походкой направились в бар. А Валю остановила какая-то знакомая, так что на этот раз до Дениса она не добралась.

  Из бара хорошо просматривался центральный вход, а значит проглядеть, как появится Димон Валенцов со своей леди, они не могли. Заказав по 50 грамм коньячку, мужчины уселись за  стойкой бара и принялись беседовать, время от времени поглядывая на входные двери.

  Слушая веселую болтовню Антона, и не спеша, потягивая коньяк, Денис заметил боковым зрением красное платье, а немного развернувшись, увидел и его очаровательную обладательницу. Это была все та же молоденькая брюнетка. Она прошествовала в двух шагах от Дениса и то, как он проводил её взглядом, не укрылось от глаз Антона.

  - Что на зелень потянуло? – посмеиваясь над другом, заметил Антон, когда стук её каблучков, о мраморный пол постепенно удаляясь, затих.
  - Какая зелень? Ты же знаешь, что зелени у меня достаточно, я просто хотел осуществить мечту Евгения. – Сказал Денис, и лицо его немного погрустнело.

  - Вообще то я не ту зелень имел ввиду. Да и не знал я, что в мечты твоего брата входило такое ненасытное  осматривание девиц в красном, да еще и с километром слюней, которые ты распустил, провожая ее взглядом. Пусть земля ему будет пухом, надо же о таком мечтать. Никогда б не подумал.

  Антон серьезно смотрел на друга, а сам еле сдерживал смех. Как только смысл сказанного дошел до Дениса, они оба расхохотались. Димона долго ждать не пришлось, он вырос как из-под земли, когда мужчины ещё тряслись от смеха.

  - Добрый вечер! – как всегда галантно произнёс Валенцов, подавая каждому руку для пожатия.
  - Привет бродяга! Где ты запропастился? Мы уже заскучали в ожидании. – Сказал Антон, по-дружески обнимая Димку.
  - Я услышал ваш хохот ещё у ворот. От вашей скуки дрожали стены. – Комически закатывая глаза, поддержал их смех Валенцов, а потом вытянул из-за спины симпатичную блондинку среднего роста, с довольно-таки внушительным бюстом, и немного смутившись, проговорил
  - Разрешите представить, это моя Клава.

  Девушка покраснела и еще ближе придвинулась к Валенцову, который с обожанием посмотрел сверху вниз, на ее  белокурую макушку и обнял одной рукой за плечи.
  Возникшую паузу прервал Денис. Его очаровательная белоснежная улыбка подействовала на девушку как настойка валерианы, и она, расслабившись, перестала краснеть.

  - Я Денис. А это Антон, и нам очень приятно познакомиться с подругой нашего друга.
   Денис осторожно пожал протянутую руку Клавы. Антон проделал тоже самое, но не отпустил ее руки, а с умоляющим видом ребенка, обратился к Димону.
  - Можно пригласить на танец вашу даму, сэр? А то время идёт, бал скоро закончится, все Золушки по тыковкам, а я ещё ни с кем не танцевал.

  - Валяй. Но не забудь во время танца, что эта Золушка не твоя, и что я за нее тыковку-то твою разобью.
  Все дружно рассмеялись, а Клава, хлопая ресницами, вопросительно посмотрела на Димона.
  - Иди, зайка моя, не бойся, развлекись. Этот балбес хорошо танцует.

  Антон умело закружил Клаву в танце, а Денис с Валенцовым тоже переместились в танцзал, беседуя о всяких пустяках. Когда они остановились и Денис взял два бокала шампанского с подноса, мимо проходившего официанта, он увидел девушку в красном. Она стояла прямо перед ним, точнее спиной к нему.

  Денис не долго думая, сунул оба бокалы Димону в руки, и не сказав ни слова другу, шагнул к ней, чем очень озадачил Валенцова, который не понимая происходящего, смотрел то на бокалы, то на Дениса и девушку, к которой тот подошел…
    Катя повернулась вполоборота, выискивая глазами Марину.
 
  - Добрый вечер, милая девушка – приятный мужской голос, неожиданно прозвучавший у самого уха, заставил сердце тревожно забиться, она невольно вздрогнула, мысль о письме с предупреждением не покидала ее ни на минуту. Девушка нерешительно повернулась. Перед ней возвышался тот парень, который стоял у колоны и которого она неприлично рассматривала. Вблизи он был еще выше, чем показалось издали.

  - Здравствуйте – пролепетала чуть слышно Катя.
  - Вы танцуете? – приятная улыбка, осветила его лицо, начиная с губ и заканчивая несколькими морщинками-лучиками у глаз.
 
  О Господи, какие красивые глаза. Синие-синие. Катя растерялась, заглянув в его глаза, и не могла ответить ни слова. И голос, какой-то очень знакомый, но где она могла его слышать? А не запомнить такого мужчину было просто невозможно. Он что-то произнёс. Катя стояла, тупо уставившись в его глаза.

  - Что? – переспросила она.
  - Я пытаюсь пригласить вас на танец, пока еще музыка не смолкла – мужчина протянул руку ладонью вверх, ожидая от нее каких-либо действий.

  Наконец-то до Кати дошел смысл сказанного, и она вложила свою руку в его большую теплую ладонь, соглашаясь на танец. Денис вывел ее на середину зала, где уже танцевали несколько пар и обнял правой рукой за талию, а левой взял за руку, переплетя ее пальцы со своими и медленно закружил в танце. Танцующий неподалеку Антон, загадочно улыбнулся, увидев Дениса с девушкой в красном.

  Катя боялась поднять глаза и снова встретиться с ним взглядом, и чувствовала себя очень неловко оттого, что так уставилась на него при встрече. Двигался он великолепно.
  - Как вас зовут милое создание? – тихо спросил он, наклоняясь к ушку и обдавая ее своим горячим дыханием. От него совсем чуть-чуть пахло коньяком и дорогим одеколоном, в последнем конечно Катя разбиралась лучше.
  - Кэт, ой Катя – сказала она, также тихо и не подняла глаз, уставившись в его грудь и равнодушно рассматривая  костюм.

  После этих слов его пульс участился, он припомнил маленькую наглую девчонку по имени «Кэт», которой когда-то представился адвокатом и которую еще долго вспоминал. Но эта Кэт, в красном вечернем платье и на высоких каблуках выглядела старше, той девочки на больничной койке. Ему стало стыдно за свой поступок. Он даже слегка покраснел. Но девушка по всей вероятности его не узнала, или попросту не хотела узнавать. Скорее ей было не до него, она как бы невзначай поглядывала по сторонам, нервно прикусывая нижнюю губку.

  - А меня зовут Денис и я, очень рад нашему знакомству. – Сказал он после небольшой паузы, ожидая продолжения беседы, но разговор был окончен, почти не начавшись.

  Волнительное настроение Кати не располагало к дружескому общению, но все, же она подняла глаза и посмотрела вверх. Это была ее ошибка. Когда их взгляды встретились, она попала в плен его синих глаз. Отвернуться не было ни сил, ни желания, создалось такое впечатление, что все начало рушиться вокруг. Ей даже послышались испуганные женские крики, какой-то скрежет, затем хрустальный перезвон. Катя не могла оторвать взгляда от его глаз, он, по-видимому, тоже. Все было как в волшебной сказке.

  Но в следующее мгновение, все происходящее напоминало скорее кошмарный сон: музыка умолкла, он поднял голову вверх и с силой  толкнул ее в сторону от центра зала, а сам кинулся вслед за ней и повалил ее на пол, накрывая своим телом. Она больно ударилась спиной. Не понимая причин такого жестокого поведения, Катя начала вырываться, упираясь кулачками ему в грудь. Ее возмущению не было предела. Он так тяжело на нее навалился, придавив собой к полу, что она не могла набрать воздух в легкие. Повсюду слышался звон битого стекла, в глазах потемнело, и Катя уже не могла понять, что это – кошмарный сон или реальность…


Рецензии