Сборник коротких миниатюр 2008

---Выпьем!---

-Выпьем?

-За что?

-Ну, давайте, за счастье?

Компания переглянулась. Но все же выпила.

-Мне все же не понятно… - задумчиво поправил один очки.

-Счастье то? – ответил маленький из них, очень похожий на хорька, - Это когда кувыркаешься с девкой, да и с не одной.

-Фу, - отмахнулся щуплого вида мужчинка, - Это когда после изнурительного похода в тренажерный зал откупориваешь бутылочку пивка…

-Да, что вы право слово как дети, - изумился упитанный, - Еда, вот оно счастье!

-Мы спорим, а меж тем пиво то нагревается, - встрял еще один, - Счастье это когда оно холодное да с рыб…

-Прошу прощения, - грубо перебил их официант, - извольте расплатится по счету…

 
---Дуэль на тарелках---

-Ну, скажи еще что-нибудь! Я тебе лицо конкретно раскрашу.

-Дура набитая.

Дом содрогнулся от тарелочного залпа.

-Который они так уже час? – спросил один зевака другого.

-Часа два точно развлекаются.

-Ох, - покачала головой бабулька, - посуда то дорогая.

-Идиотка.

-Впринцепе, - проследил один глазами полет из окна шефанерной дверцы, - шкафы тоже нынче не дешевые.

-Ах ты, скотина.

-А это видимо, ему удалось взять инициативу в свои руки.

-Если они у него еще остались, - скептически кто-то заметил из толпы.
-Да пошла ты в жопу!

-Мириться значит захотел???

-Ой…

Над толпой зевак обычного домашнего скандала с битьем всего чего только под руку попадется повисла тяжелая тишина.

-Зря он это, - медленно один протянул и секунду спустя…

…округу разорвал протяжный вой.

-Милый, ну ты же попросил, так что не вырывайся, я ведь еще только начала.

-Тяжело жить вместе с джинни, - покачала головой бабулька, - одно неверное слово и ты уже… Впрочем, я что-то заговорилась. А ну ка брысь все отседова, - замахнулась она своей палкой на толпу зевак.

-Да пошли, - толкнул один в бок другого, - чего мы такого не видели чтоли? Одно дело дуэль на тарелках…
 
---Сестрички---

-Да, не то нынче время.

-Это точно, - облизала пальчик Черненькая, - МужЫки уже не те. То долго, то быстро, то не по кайфу.

-Полностью согласна, - ее подружка подставила под падающие лучики солнца свою грудь.

-Все приходится делать самим, - вернула свой пальчик в подружку Черненькая и лукаво показала ей свой язычек.

-И не говори. А потом нас еще и обвиняют в непристойном поведении. В растлении окружающих и прочих асоциальных элементов.

-Мир совсем зажрался и не понимает красоты.

Девушки томно и тяжело вздохнули и по привычке улыбнулись. Чему улыбались непонятно, но главное то, что улыбались.

-У меня загар будет неровным, - наморщила носик Светленькая.

-Ну, так сними юбку. Я вон давно ее уже скинула, толку от нее мало, а так хоть загореть по-человечески можно.

-Опять в твоих словах кроется истина, да и не удобно тебе с ней, - Светленькая избавилась от постороннего живого предмета в своем теле и скинула лишний гардероб, после чего они задорно поцеловались, и принялись дальше загорать на набережной Невы-реки.

Ехавший тем временем автобус чуть не перевернулся на бок, а нечаянно сломавшихся машин немножко прибавилось…
 
---Считарь---

-Раз колечко. Раз колечко. Уже два колечка.

-А что ты делаешь?

-Я считаю.

-А что считаешь?

-Все считаю. Все что увижу то и считаю. Вот и тебя я тоже посчитал.

-А зачем считаешь?

-А зачем ты дышишь? Зачем носишь одежду? Зачем произносишь глупый набор букв, коих уже произнес тридцать девять?

Человек задумался и не нашел что ответить этому странному субъекту.

-Вот поэтому и я считаю. А поскольку ты ведешь неосмысленную жизнь, и не способен ответить на столь простые вопросы… - он достал откуда-то из-за пазухи маленький кусочек веревки, и случайного прохожего обдало темным могильным холодом, - добро пожаловать на мои веревочки.

-Раз веревочка. Раз веревочка. Уже две веревочки.
 
---Как в морге---

-Надо заканчивать работать. Пора в зубодерку.

-Крепись и мужайся.

-Да не. Там хорошо. Придешь, отключишь мобильник и никто не дозвонится. А они тем временем тебе ковыряются.

-Прямо идиллия какая-то.

-Ага. Как в морге.

-Не, ну это просто рай какой-то.

-И не говори. Столько ощущений, что даже и не верится. Острота сверла и то где он в это время ходит… Расслабление получаешь полное.

Коллеги пожали друг другу руки и каждый пошел своей дорогой.
 
---Рыбки---

-Подсекай!

-Да подсекаю!

-Упустим ведь. Уйдет, - сокрушенно охал первый мужичонка.

-Так оглуши! Вон арматурина спецом валяется.

-Ты серьезно, - мужчинка крутил в руках увесистый кусок трубы.

-Хотя нет, - его напарник критично осмотрел трубу, пытаясь при этом не упустить рыбку, - только зря погнем. Давай бегом к машине, я пока держу, возьми там чистую болванку. Специально для этого берег.

Мужичонка лишь пожал плечами и бегом приспустил. Вернулся он так же быстро и очень сильно запыхавшимся.

-Так, - крикнул его напарник не глядя, - давай лупи по ней, что есть мочи…

-Фух… Вытащили наконец, - обрадовался первый. Большая гадина.

-И это все?

Между ними лежала крохотная рыбешка, сантиметров пять в длину, не больше. И рядом с ней ощутимо погнутый цельный кусок железной болванки.

-Это еще много! – радостно потирал ручки второй, - Это же чугунная рыбка, а не абы что тебе.
 
---Сердечный ЗАГС---

-Бенжамин, - над молодым человеком склонилась Главный Церемонимейстер ЗАГСа, - вы уверены, что хотите взять в законные жены Сюзанну?

-Да, - не колеблясь ответил мужчина.

-Сюзанна, - женщина перешла от кушетки молодого человека к кушетке девушки, - вы уверены, что готовы и хотите взять в законные мужья Бенжамина?

-Да, - не секунды не думая ответила девушка.

-Молодой человек, - она сделала паузу, - молодая девушка, - еще одна пауза, - отдаете себе отчет в своих словах и последствиях?

-Да, - хором ответили оба.

-Да будет так, - она хлопнула в ладони, - Ваше желание зафиксировано и отныне лишь смерть разлучит вас, и сердце каждого из вас теперь принадлежит другому. Прошу вас, приступайте, – и подала сигнал дежурным кардиохирургам ЗАГСа.
 
---ЛРО---

Небольшая очередь перед обитыми железом дверями с короткой надписью: «ЛРО – травматический».

-Вы зачем здесь? – пытается завязать разговор один из ожидающих.

-Неспокойно что-то стало на улице, - мужчина поежился, - решился озаботиться о травматическом оружии.

-Это правильно, - кивнул головой его собеседник, - за свою жизнь надо побороться.
-Это точно, - поддакнул третий.

По коридору к очереди неспешно подошла хрупкая девушка лет двадцати.

-Прошу прощения, - неловко начала она и вся очередь, разом забыв про свои разговоры, повернулась на этот милый голосок.

-Не подскажите, - очередь замерла в предвкушении вопроса, - где здесь выдают лицензию на отстрел людей?

-Тебе нужна соседняя дверь, - добродушно махнул рукой самый крайний, - но там по записи, и сейчас записывают на, - он посмотрел на календарь, весящий на стене, - о, как раз через год явка у тебя будет.

-Так дооолго? – удивленно и немножко разочаровано протянула девушка.

-Желающих очень много, - развел руками собеседник, - а они не могут принимать больше тысячи желающих в день.

-Спасибо, - и девушка уверенным шагом пошла дальше по коридору к заветной двери с тремя буквами ЛРО.


Рецензии