письмо бородатому дядьке

помню, писала деду морозу всего один раз.  Лет в восемь.
Не то, чтобы я когда-нибудь искренне верила  в этого пожилого мужика с пузом и кучерявой белой бородой,  нет... Да и чего в него верить, что ему писать, если высказать свои  пожелания гораздо проще и быстрее подойдя к папе. И не то, чтобы папа меня так баловал, да и пуза с белой бородой у него на тот момент не было, но Новый Год и подарки для единственной дочери- это святое.
Странно, даже не помню, что мне дарили, помню, что разочароания после похода "под елку" никогда не было.
Ну, и зачем тогда при таком расскладе какой-то Дед Мороз? Верно, не зачем!
Но однажды мама все-таки попросила меня сделать ЭТО- взять белый листочек в клеточку, сесть за секретер у окна и оформить свои пожелания, демонстрируя всевозможные ошибки, свойственные первокласснице.
Жаль не вспомнить, что я тогда писала и о чем просила.  Помню, думала долго, помню, что на конверте , который сама склеила, нарисовала разноцветными карандашами снежинки и сердечки, ну и отдала маме, чтобы она бросила его в синий ящик рядом с тем домом, куда мы ходили за булкой.
А она не бросила. Об этом я узнала уже после праздников, выискивая в родительском шкафу какую-то дребедень.  И утвердилась во мнении, что никакого Деда Мороза нет.
Ощущения, которые тогда испытала помню, как сейчас- нет, не разочарование в сказке, а какое-то чувство предательства. (зачем врать ребенку, убеждая его в существовании этого бородатого дядьки, если он, ребенок, изначально не верит ни в каких Дедов Морозов?!!)
С той самой зимы разговоров про Санта-Клаусов в нашем доме не было, как и не было никаких поползновений адресовать ему какие-то письма...
 
Видимо, вся эта "сказочная" тема- это все-таки больше для взрослых, только они способны придумывать какие-то символы для разных событий, а дети- они ловцы ощущений идущих далеко-далеко в разрез со всеми условностями, придуманными взрослыми дядями и тетями..))
Один лит.портал практически заставил авторов написать письма в Великий Устюг. Странное ощущение- как прививание веры насильно, хотя, нет, можно относиться к этому с приколом, либо написать какую-то ересь. Забавно, как сороколетнии дяди пишут о желаемых иномарках, как тети перечисляют желаемые золотые побрякушки чуть ли не с указанием их точной стоимости...)
Я, как и 15 лет назад, словно прилежная ученица, битый час просидела за ноутбуком, пытясь родить хоть какую-то здравую мысль, мучая кнопку "BACK SPACE".
 Но не родила.
 Одни желания- это к Богу, другие - к Любимому, ну а третьи- к себе. Выходит и писать то нечего... 
Останется Дедушка Мороз без письма Мариночки. И не придется Мариночке краснеть, отвечая на вопрос, была ли она хорошей девочкой..)) тем и лучше- и вашим, и нашим.
 
Тем не менее, скоро новый год. И не веря в деда мороза, я искренне верю в сказку, в то, что идет от сердца к сердцу вне всяких условностей, то, что витает в воздухе, передается воздушно-капельным и прочими способами...
 
 
ps/ Только сейчас подумалось, что надо было пожелать цветочек аленький......ненуаче??)))
плагиат- плагиатом, а женские капризы еще никто не отменял))
 
всем прекрасных праздников!!!


Рецензии
Oi, devochka Marinochka, u rebjonka dolzhna byt skazka, kak mozhno dolshe. Proza zhizni ne tak uzh sladka.
Pochitaite moju skazku dlja vzroslyh devochek "Rozhdestvenskije skidki dlja Zolushki".
S ulybkoi

Маленькаялгунья   23.09.2009 12:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.