Новая одежда и новая жизнь БуратЫно

Новая одежда и новая жизнь БуратЫно

После появления на свет БуратЫно, ничего в жизни шарманщика не изменилось. Он, как и раньше шарился, бухал по притонам и малинам, один или с кентами. Сутками не появлялся в каморке. А когда не было лавандоса на пойло или ломало похмелье, Карр-лоо отлеживался на кровати, сделанной из деревянных ящиков и картонных коробок. Рассказывал своему новому сынку о жизни и поучал, как вести себя конкретно,  по правильному, на улице и в различных ситуациях. Основываясь на своем богатом уголовном прошлом, используя преимущественно зоновскую лексику.
 
Как-то папашка приперся, после семи дней отсутствия,  в жопу пьяный
и грязный. В каких-то лохмотьях,  вместо своей, пусть и старой, но крепкой куртки. Ввалившись в каморку, Карр-лоо швырнул что-то в сторону БуратЫно и пробормотал: «На, покушай сынок, а то с рождения месяц как ничего не ел ». БуратЫно не знал, что значит «есть». Ведь он был деревянный и ему было похуй на еду. Но он видел как ели, даже не ели, а скорее жрали, Джужопе с Карр-лоо и не долго думая, засунул в свой деревянный рот и съел, то,  что принес папа, как потом оказалось, это была гнилая луковица. После спросил:
- Папа Карр-лоо, а где же твоя замечательная курточка?
 - Я пр... пр... одал ее с... ы.н. нок, - сказал папа заплетающимся языком, - Я пр..ооо..дал и.. ё.. йоу, - икнул старик,- чтобы купить тебе поесть, еще, я купил тебе шорты и чудный колпачёк!
 Карр-лоо стал рыться в своих лохмотьях, покачиваясь и икая, попеременно пукая. Через некоторое время, он извлек из того, что у нормальных людей называется карманами, два каких-то предмета и швырнул их БуратЫно, выпалив при этом: «Примерь сынок»,  и свалился под стол, не в силах больше стоять на ногах. БуратЫно схватил подарки отца и тут же нацепил на себя.
Да… шорты были все грязные, в масле, в куче заплат, в какой-то трухе,  в обильных белых пятнах.  Понятно было, что шорты многое повидали на своем веку, как потом оказалось, они были женские. А колпак, красного цвета, в желтую полоску, который БуратЫно нацепил на свою лысую башку, вообще был ровесником Джужопе, не меньше! Весь мятый, в дырках, в каких-то колючках,  в высохшей масленой краске. Но БуратЫно был  счастлив и не обращал внимание на такие мелочи. Папа, меж тем, натужно посапывал и  по привычке своей, начал во сне грязно матерится , жаловаться на горькую судьбу, и явную нехватку алкогольных напитков, и, что Джужопе с****ил 3 уёльдо, обшарив карманы и не только карманы, пьяного, блюющего в подворотне папы, 10 лет назад. И не сознался ведь, сука, что с****ил…

БуратЫно стоял посреди вонючей каморки, обряженный в то ущербное тряпье, которое ему подогнал заботливый папашка. От гнилой луковицы в деревянном желудке стало так хорошо, что деревянный мальчик почувствовал  себя почти человеком - ведь теперь он попробовал,  что значит «есть». Теперь у него есть одежда, и он может выходить во двор, колбасится там с мальчишками и девчонками. А не сидеть сутками, голым, в темноте под столом и общаться  только с мышами, крысами и тараканами, с которыми он уже был на «Ты». Крыс и мышей  он вылавливал, гоняясь за ними по всей каморке, круша все на своем пути, мучил их, а потом сжигал. С тараканами было сложнее, их было много и они лезли отовсюду, БуратЫно попросту давил их десятками, иногда и сотнями. Временами каморка напоминала то побоище, то пыточную камеру: обугленные трупы крыс и мышей, и сотни раздавленных тараканов, с вытекшими внутренностями, валялись по всему жилищу. Но папашке было по *** на всё это ****ство, ведь он всегда был пьян и не особо заморачивался, как развлекается в его отсутствие  самодельный сынок  «Копошится там, под столом, длинноносый, что-то бормочет, есть не просит, лишь бы сильно не стучал и не мешал мучиться с похмелья. А так даже лучше, что всю эту тварь пищащую, волосатую и многоногую перемочит, пусть и не слишком гуманным способом, а то расплодилось их тут, до хуя, спать, суки, мешают, да крошки ****ят, со стола». 
Ходя в обновках, от Карр-лоо, по трупам крыс, мышей и тараканов, БуратЫно предвкушал, как же хорошо, что скоро он будет играть на улице – начнется другая жизнь, появится куча друзей и возможно подруг, с которыми будет весело и здорово. А то ведь, кроме вечно пьяного старика Карр-лоо и этого мелкого урода, с капающей слюной изо рта, Джужопе, он никого еще не видел.  Милые мальчишки и девчонки ждут его.  Но суровая действительность весьма скоро проявилась, когда БуратЫтино, в своих обновках,  вышел на улицу .Это был первый жестокий удар реальности, звонок тяжелого и мрачного детства. БуратЫно надеялся, что жизнь смеется веселым звонким смехом и радуется вместе с ним, но судьба, оскалив зубы - улыбнулась. На месте будущих дружков, милых и веселых детей, БуратЫно увидел  мрачных ублюдков, пьяниц, наркоманов и предателей Родины, которых и детьми то можно  было назвать с большой натяжкой.  И вот, с подобным сбродом,  бедному, маленькому, неокрепшему и такому беззащитному мальчику пришлось общаться.

 Выйдя на улицу, БуратЫно сладко потянулся, в лучах восходящего солнца и весело застучал своими деревянными ножками, по мостовой. Все кто попадался  на пути БуратЫно,  с великим интересом разглядывали странного и на первый взгляд, вроде как, ****утого мальчика с длинным носом, в чудовищном колпаке. БуратЫно кидался к прохожим, здоровался, тянул свои детские ручонки и говорил звонким голосом, что его зовут БуратЫно, он недавно родился, живет в каморке с папой,  сегодня первый раз на улице и так хочет познакомиться с каким - нибудь другом или подружкой. И искренне, по-детски расстраивался, когда его грубо и цинично посылали на ***. Прохожим было до ****ы, как его зовут, когда он родился и где  живет.  Ему так и говорили:  «…А мне по хуй, как тебя зовут и где ты живешь! И вообще насрать, что ты  есть! Давай уёбывай отсюда мальчик! Пока ****юлей не навешали! Не мешай пить пиво, со своими идиотскими вопросами!».  Детская, неокрепшая, хрупкая психика  была не готова к такому удару, БуратЫно сел посреди улицы и заплакал. Он знал, из пьяной болтовни Карр-лоо, что быть «посланным на хуй» - это плохо.  И посылают на хуй, обычно, всяких дураков, типа Джужопе и еще каких-то пидоров. Но почему посылают на хуй такого милого и хорошего мальчика, в чудном, полосатом  колпачке? Ведь он не похож, ни на мудака Джужопе, ни на этих, непонятных, пидоров? Почему?
Ответ на вопрос, дала, причем по голове, суровая жизнь и так дала, что БуратЫно мало не показалось.

БуратЫно сидел и плакал горькими, далеко не детскими, слезами, ему позавидовал бы даже крокодил. Но тут, откуда не возмись, появился в рот ебись, а точнее некий мальчик, с прыщавой мордой,  в больших круглых очках и с огромными, в силу большого увеличения линз, немигающими глазами.


Рецензии