Чёрный Крест I

Там вдали, в нескольких километрах скозь вечерние сумерки за окном, поддаваясь порывам ветра,  колышуться безцветные тёмные осиротевшие ветви деревьев над могилами. Листья с них уже давно опали и обратились в прах. От них остался лишь гной в почве. Также как и от закопанных на том кладбище...
Посреди небольшого пространства поросшего лишайником и мхом, еле приметно возвышаеться лежащая поодаль от остальных заброшенная могила. Нет никаких информации относительно того кто там похоронен. Лишь чёрный крест одиноко стоит, издалека напоминая фигуру человека. Там вдали за окном, он стоит и ждёт, меняя свои очертания, всё более принимая человеческий облик, застывшего в крике с расставленными в строну руками безумца...
Каждый раз, ложась спать, я ощущаю это место всё ближе и ближе, словно оно каким-то чудовищным образом приближаеться. Необоснованный панический страх того, что однажды я проснусь среди ночи и увижу эту поляну с чёрным крестом прямо у себя под окном. Необоснованный панический страх того что однажды я проснусь от ощущения чъего-то присутствия. Проснусь и увижу окутанную мраком фигуру молча стоящую над моей кроватью и смотрящую на меня, которая окажеться чёрным крестом возвышающимся надо мной...


Рецензии