Новогодние тосты для года Быка

Биржевой тост-притча

    Жил был клерк, который именовался биржевым трейдером. Маленький служащий большой биржи. Он был «медведем» по должности, за то, что участвовал в торгах, и серой мышкой, по сути, так как был неприметным, боязливым и нерешительным. Его товарищи, настоящие «медведи-трейдеры», открыто «крысятничали» на бирже, отчего процветали. Работа  биржевиков состояла в том, чтобы играть на понижение цен товаров, курсов ценных бумаг, валюты. Они продавали товары, которых у них не было в наличии, по цене зафиксированной в момент сделки,  чтобы попытаться купить их до момента исполнения сделки по более низкой цене и тем самым получить прибыль в виде разности цен, курсов. Словом «медведи» работали так, чтобы "заваливать" цены вниз. Делали они своё дело исправно и методично. В один прекрасный день спекулятивные цены упали так низко, что понижаться им стало некуда. И пришёл всем «медведям» кризис! А от этого вокруг стало всем плохо. Весь год  люди, связанные с биржей и вокруг жили в унынье, в будущее заглядывали с опаской,  ругали «медведей», отчего доставалось и нашему клерку.
    Долго терпел нерешительный трейдер это безобразие. Но однажды, он, вдруг,  расправил плечи, стукнул кулаком по компьютеру, матюкнулся по-медвежьи  и пошёл в атаку на цены. А дело было под самый Новый год. Скупил клерк заранее ценные бумаги, курс которых предположительно мог бы повыситься, с тем, чтобы потом выгодно продать по более высокой цене. Получилось! Потом ещё раз. Опять получилось! Появился азарт, огонь в глазах! И начал наш игрок ставить всегда  на повышение. Пошел процесс! Завертелось всё вокруг, зашевелилось! Дела «пошли» в гору, на самую вершину биржевой пирамиды. Стал наш трейдер  процветать, а за ним и народ вокруг. Оттого  дали ему кличку  "бык", поскольку поднимал он  цены бесстрашно "на рога", а рынок стал называться Бычьим! И предстоящий год сразу «обозвали» годом Быка! Да-да, в честь простого клерка, в ожидании светлого будущего. Так и было!
    Так выпьем за настоящих решительных людей-быков, чтобы финансовый кризис из  года «Крысы» не перекочевал в наступающий год Быка! Чтобы наша Жизнь играла только на «повышение»! С Новым 2009 годом!

Кавказский тост

    Не так давно, под самый Новый год, год Быка ко мне постучался мой старый друг Вано. Я впустил его в своё жилище, которое всегда открыто для таких дорогих гостей.
  - Вай! - сказал я, - Вано, почему у тебя разбито лицо, кто посмел это сделать накануне Нового года? Кто посмел испортить такой праздник?
  - Вах! - ответил друг, - Я сам виноват, поскольку решил отметить это событие символически. Бык, рассудил я, это животное с рогами, символизирующее мужскую силу. Так вот, пошел я к самой красивой девушке нашего села и наставил рога её мужу. Не понравилось это джигиту-рогоносцу, не принял во внимание наступающий год Быка, разбил мне лицо, хорошо, что в живых оставил, еле ноги унёс, скажи что делать.
    Сели мы с Вано, не спеша, налили самого лучшего вина, что нашлось у меня дома и выпили под тост, который я и озвучу с вашего разрешения, дорогие гости!
    Друзья, выпьем за то, чтобы мы не портили себе и другим  праздники, особенно такой, как Новый год, чтобы самые красивые женщины, окружающие нас, были нашими жёнами, чтобы, если мы  наставляли рога, то   только неблагоприятным обстоятельствам, безнадёжности Жизни и  прочим превратностям Судьбы! Тогда наши лица будут иметь цветущий вид, а соседи будут нашими добрыми друзьями! Тогда всем вокруг будет хорошо, вах! С Новым годом вас, генацвале!


Символический тост

    Уважаемые друзья! Сегодня мы отмечем Новый год, год Быка.
Предлагаю выпить за то, чтобы мы не «бычились» на эту жизнь, на своих друзей и близких, чтобы не мычали, когда нас спрашивают, чтобы нам не приходилось пахать на работе, как Волам, чтобы нас не доили, как молчаливых Коров, чтобы нас не бросала Судьба, словно «бычки» в урны, чтобы мы занимались не кручением телячьих хвостов, а нужным и прибыльным для всех делом. 
    Давайте будем  сильными и выносливыми, как Буйволы, богатыми, терпеливыми и щедрыми, как, Коровы, целеустремлёнными и здоровыми, как Быки. С Новым 2009 годом!


Рецензии
Здравствуйте, Александр! С наступающим Новым годом! Успехов в делах, счастья и радости! Пусть все пожелания и ожидания сбудутся! С уважением, Лариса

Лариса Вахрушева   30.12.2008 23:49     Заявить о нарушении
Спасиба, и вас с Новым годом!Удачи и оптимизма!

Шарапов Александр   31.12.2008 20:06   Заявить о нарушении