Выбирайте одно из трёх

Ещё до начала:Имя.
Однажды на Землю, чистый, красивый мир явилось Зло. Оно скрывалось за неопределённостью, маленькой дрожью воздуха, ничтожными колебаниями казалось бы незыблемой Истины. Ещё через много миллионов секунд эти колебания превратились в болезнь, новую чуму. Тогда-то они и получили имя: Зло. И ещё второе имя: Безумие. И ещё третье имя: Смятение. И однажды они охватили весь обитаемый мир. И он погрузился в череду шатких немых ужасных откровений... спускаемся... давайте... в самую пучину болезненного хаоса...
Сначала: Смятение.

Но!
Хлоп! Хлоп! Хлопья снега на землю, шаги с прозрачных ступенек вниз, на Землю. Фанфары, трубы шумят. Грохот восторженно шепчущей толпы слышен за 15 километров. Барабаны не уступают.
Ага! Шаг на поверхность! Люди паникуют, черви мечутся по земле, самолёты сбиваются с курсов. Щелчок пальцем и злорадная улыбка – воспылала звезда Полынь. Всё средневековье, алхимики, короли и торговцы падают в обморок устрашённо; вся современность негодует и шумит; писатели-модернисты возмущаются всеобщим мракобесием и создают новую теорию эстетики.
Хоп! Шаг на поверхность! Массовые самоубийства в первом ряду; партер же грохочет своим пафосным шёпотом ещё сильнее и неуместнее! Падают кометы, планета останавливается, замерзает одна половина, сгорает другая (как хравешлщффф прекрасно!), люди (похожие на муравьёв своим социальным строем) строем строят строение новой философии.
А вот и движение руки! Каждый нечётный город, стоящий на границе всех антитез мира, в том числе и самой новой, популярной и модной антитезы холода и жары! Вырезается.
Дрожат руки, коленки, воздух 10 сантиметров вокруг рук и коленок. Всякие там (фи) маргинальные людишки основывают новую религию Дрожания, рисуют свои плешивые картинки и забывают липовые образы для будущих картин.
Стук падения снега на землю (гравитация увеличена), ещё пара Дрожащих Шагов к людям. Сумасшедшие и инакомыслящие, чуя за этими шагами ещё и Его улыбку, становятся полностью психически здоровыми памятниками Чистой Логике. Звезда Полынь мигает в такт всех популярных песенок сразу. Люди начинают говорить на новом языке, все без исключения становятся пророками. К этому периоду относятся замечательные произведения искусства – орнаменты зданий на одной прямой! ! !#&$%@
Все дети бегут вниз по реке Нил, надеясь прибежать к источнику Добра и Счастья.
Небо (и вместе с ним Время) обрушивается на все подобные источники, оставляя людей с открытыми сердцами на полпути к смутной цели.
И песочно-красный, багровый цвет заполняет Пространство.

А потом: Откровение.

И вновь взлетаем сквозь мезосферу в незыблемый космос.
И тут Зло понимает, что само мироздание его обмануло. Этого никогда не происходило.
Оно точно никогда не явится на Землю. Он лишь будет морочить всем мечты безумными откровениями, но он никогда не убъёт и не покалечит этот мир.
Потому что трава всегда будет ярко-зелёной, настоящей. А небо никогда не будет обрушиваться – спокойно и величественно оно будет скрывать за своей прекрасной монолитной синевой мерное движение небесных тел: Солнца, Луны, Урана, Нептуна, Плутона и невидных глазу комет.
Ну а люди всегда будут любить друг друга, даже, похоронив эту любовь под гнусными безумными откровениями Зла, которое никогда не явится на Землю.
И на все прочие мерно движущиеся планеты и астероиды.


Рецензии
Интересно, а где второе произведение?

Лариса Ишбулатова   29.12.2008 18:43     Заявить о нарушении