Озеро, Рома и кот

                Озеро, Рома  и  кот. 

    Восхитительно   красиво  расположился  наш  Октябрьский  по всей  долине  среди гор.  Заполнил  собой  всё  пространство,  а   где-то  своими  окраинами стал  карабкаться  на  склоны.  Ограниченный   с трёх  сторон  возвышающими  кряжами передовых  предгорий  Большого  Урала,  город утопает  летом  в  зелени,  а  зимой  кутается в  дымку   от  расположенных  здесь производств.
      Особенно  впечатляет   вид,  если  наблюдать  с  одной  из  вершин  Нарыш-тау!
Всё  как  на  ладони.  Вот  там  вижу  западный  въезд  в  город,  со  стороны  моста,
там  отчётливо  вырисовываются  в  морозной  дымке  четыре  девятиэтажки.  Это
одно   из   самых   красивых   мест!   А  с  востока  ещё   колоритнее,   здесь   горы  вплотную  подступили  к  городу,  выжимая  Нарышево  на  самый  верх.  Отчётливо  видны  серпантины  дорог,  огороды,  лес,  подходящий  вплотную  к  домам.
      Я   на  днях  была   в  этих  нарышевских  краях.  Там   в  самом  верху,  у   леса,  много  родников,  и  есть  озёра.  Можно  сказать  высокогорные.  Чудесные  места.
Бродить  тут  одно  удовольствие!  И  как  здорово,  что  так  считаю  не  только  я  одна!
      Вижу  идут  мальчишки,  трое,  ещё  совсем  малыши,  самому   маленькому  не больше  пяти  лет.  Несут  с  собой  коньки.  А  этот  маленький, он  назвался Ромой, тащит  просто  гигантские,  наверное  сорокчетвёртого  размера!  Да  важный такой!
      Вы,  спрашиваю,  одни  кататься  будете?  Где  у  вас  остальные?
А  за  всех  отвечает  Рома,  крепыш,  усердно  шнурующий  коньки  редкого размера;  У  нас,  говорит,   только  кот  ещё.  Но  он  уехал.   В   деревню.
А  что,  и  он  тоже  с   вами   катается!?
Рома  быстрее  своих  братьев  уже  обулся  и  пытается  встать  на  лёд. И  так  лихо у  него  это  получается!  Стоит  на  льду  мужичёк,  потешно  вставленный  в
гигантские  ботинки, и  хитро  прищурив  глаз, отвечает;  Нет, я  при  нём  стесняюсь!
      Вот  и  сейчас, с улыбкой  вспоминаю  это  замёрзшее  озеро,  и  рассудительного  мужичка  Рому.  Скорее  всего  увязавшегося  за  своими  братьями,  и  прихвативший
отцовские  ботинки,  но  при  этом  так  стесняющийся  своего  кота!


Рецензии