Постель

В пепельнице была чертова уйма окурков. Она затушила очередную сигарету и допила свой мартини. Раскосые глаза ехидно сверкнули, и рука потянулась к банке коктейля.
- Будь, что будет! – Сказала она в пустоту звенящей тишиной кухни и улыбнулась. «Он был старше её, она была хороша», - сообщал ей радиоприёмник.
- О,да! – согласно кивнула она. Красноватый огонек сверкнул в её глазах, и сизый дым лениво закувыркался в воздухе. Да, он был старше... Он не был красив. Совсем. Вот только его глаза... Казалось, в них спрятано все, что есть непознанного в мире. Всё, о чём шепчет ветер. Всё, о чём потрескивает огонь. Всё о чём она мечтала...
У каждого своя овца в голове. Её овцой был он. Случайность – часть закономерности. Он был её случайностью, был её закономерностью... Он не мог без неё, она не могла без него. И оба они были бы более счастливы, если бы никогда не встречались...
Она ворвалась в его жизнь ниоткуда. И он знал, что она также исчезнет в никуда... Потому оба они хватались за каждую секунду, отведенную им двоим...
- Ты не такая, как все. Я не могу объяснить... Просто другая... Таких больше нет! Откуда ты?
- Я знаю.- это на первый вопрос,- ответила она.- А на второй... Сам решай. Ты ведь искал меня?.. Вот я и пришла.
- Искал,- кивнул он. – Но потом перестал...
- А я всегда прихожу, когда меня уже не ждут... Или ещё не ждут...
Она улыбалась ему... А потом они шли в постель.
И так было всегда. Она порой хотела чего-то своего. Собственного. Что принадлежало бы только ей. Но в то же время знала, что это невозможно. Её судьба давать людям свет. Свет, который они потеряли и не надеялись снова найти. Синнэн, кибо, аи – вера, надежда, любовь. Она вытягивала их всех из топкого болота неверия в самих себя, безнадёжности этого мира, нелюбви к жизни... И ничего не просила и не получала взамен. Она была той самой каплей росы на фотографии малоизвестного японского фотохудожника, которая, сорвавшись с лепестка лотоса, наполовину растворилась в озере, и наполовину принадлежит самой себе. От нее отходят волны тепла... Бесконечные волны бесконечного тепла. Она сама никогда не станет этим теплом до конца. Но навсегда останется его источником...
- Знаешь, я любила уже в этой жизни. Бесконечно. Всеобъемлюще. Любила каждой клеточкой своего существа... Но мы были и остаемся просто друзьями... Такой и должна быть любовь: отдаёшь всё, и ничего не получаешь взамен. Только это может выдержать лишь очень сильный человек... Я выдержала. Но повторений не желаю!- говорила она ему за очередным бокалом мартини.- Ты нужен мне, я – тебе. На этом разговор окончен. Пойдем в постель!
Си ката га най... Ничего не поделаешь... Она была счастлива в те моменты, когда после долгой игры они лежали рядом, оставаясь единым целым, и он целовал её припухшие губы и трепещущие ресницы… Или когда они сидели в её любимом кафе и глядя в глаза, читали души друг друга, как открытые книги… Или когда сидели в машине и просто молча курили… А ещё ей нравилось смотреть на его номер, высветившийся на дисплее её телефона. Он знал об этом и подолгу ждал ответа.
Ей не хотелось уходить. Он не хотел её отпускать. Вот только она знала, что с первым снегом все переменится…
В пепельнице была чертова уйма окурков. Кончился коктейль. Кошка, не дождавшись хозяйку, ушла спать. Начинался новый день.
- Будь, что будет!- Заявила она и пошла в постель. Одна. Без него…


Рецензии