Забудь выключить свет

Забудь выключить свет, просто забудь выключить свет. Уйдешь и он выключится сам, ведь так должно быть. Не беспокойся о свете.
Не закрывай кран на кухне. Пусть капают эти редкие, тихие, психоделические капли. Пусть бьются о натерпевшийся металл раковины. Не закрывай кран, его закроют.
Не убирай. Вещи сами, стихийно, но медленно придут на свои места. Гармония рождается через беспорядок.

Выходя на улицу, прихвати с собой только зонтик - ты сможешь летать. Желтый трамвай - это не трамвай, а Yellow Submarine, в которой мы все живём. А лужи вокруг него чудесное Синее Море, в котором и плавает лодка цвета солнца. Едем дальше.
Из кабины трамвая, непременно жёлтого трамвая, мир виден другим. Искажения стекла передают и без того странный мир в его стоящем виде, в котором головы длинные, а ноги коротки, сумки широкие, а тела узкие, как жерди.

Не гуди и не останавливай механизм на остановках. Там ждут люди, которые стоят и ждут. Ждут и рождаются, живут и любят, любят и рождают. Ждут. Разве они нужны тебе? Те, кто тебе нужны - тем нужен и ты. Он сами догонят и зайдут в твой трамвай на ходу. Твои друзья займут самые сладкие места в конце вагона, родители с почетом сядут возле окон.

Поблагодари случайные рельсы. Они вели и будут всегда тебя вести. Их двое, две противоположности. Левая будет вести тебя к добру и любви, правая, будет вести тебя к твоим мыслям, а следовательно к злу и неприязни. Поблагодари рельсы - они твоя дорога.

Никогда не приезжай в депо и не упирайся в тупик. Никого не выпускай из трамвая, но двери открой.

Там, у причала стоят мои трамваи, в назначенный день мы тронемся в путь!


Рецензии
Отчего вы пропали, Вячеслав? И я скучаю по трамваю... тут нет.

Любовь Розенфельд   28.08.2014 23:16     Заявить о нарушении
ВЛАДИСЛАВ! Простите ошибку...

Любовь Розенфельд   28.08.2014 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.