C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Поворот судьбы. глава 10

ГЛАВА 10


  Марина дышала свежим вечерним воздухом не спеша прохаживаясь перед зданием, благо освещение было как днем. Обиднее всего было то, что праздник близился к концу, а она так ни с кем и не познакомилась. Симпатичных мужчин здесь было предостаточно, но почти у каждого имелась рядом спутница. Те же которые были без должного сопровождения, скорее всего, нуждались в солидной дозе спиртного, а не в обществе хорошенькой девушки, и не привлекали ее внимания. Поэтому она вышла на улицу, хотя жаловаться на духоту в помещении не было причин.

  Услышав грохот, сопровождающийся звоном битого стекла, со стороны здания Марина приподняла подол вечернего платья и бросилась к входным дверям. С трудом протискиваясь сквозь толпу, она увидела сгрудившихся в центре зала людей. Высокий светловолосый мужчина вызывал скорую, рядом с ним приводили в чувство пожилую даму.

  - Скажите, пожалуйста, что случилось? – обратилась девушка к проходящему мимо мужчине.
  - Люстра оборвалась и придавила кого-то, сейчас приедет скорая, но я думаю, что праздник можно считать оконченным, – объяснил он ей.

  Марина решила найти подругу и отправиться домой, но ее нигде не было, и она присела на скамью в ожидании. Сердечко тревожно забилось. Вой сирены оторвал ее от паршивых мыслей, которые так и лезли в голову. Санитары с носилками прошли через парадный вход и минут через 10 уже вывозили пострадавшего.
  И... пострадавшую!

  Первое и последнее что увидела Марина, было ярко-красное вечернее платье. Голова резко закружилась, и потемнело в глазах. Первый раз в жизни она теряла сознание.

  Откуда-то со стороны девушка услышала приглушенные мужские голоса, прохладная рука коснулась сначала ее лба, потом щеки. Что-то мокрое и холодное притронулось к ее губам, Марина в ужасе широко открыла глаза. Склонившийся над ней красивый светловолосый мужчина, пытался напоить ее водой. Пить она хотела из-за тошноты, которая подкатывала к горлу, поэтому подчинилась и послушно выпила все, что было в стакане. Мужчина невесело улыбнулся.

  - Вам лучше? Как вы себя чувствуете? – участливо поинтересовался он.
  - Да, нормально, – еле слышно промолвила Марина, но мгновенно подпрыгнув, кинулась к носилкам. Мужчина ее остановил, усаживая на скамью.
  - Что случилось? С вами все в порядке?

  Из-за навернувшихся на глаза слез, она ничего перед собой не видела.
  - КЭТ, что с ней? 
  Мужчина взял ее руку и вложил в нее носовой платок.
  - Пострадавшая девушка пришла с вами?

  - Да, это моя подруга. – Слезы ручьем текли по щекам.
  - Успокойтесь, с вашей подругой все будет в порядке, я разговаривал с доктором, он уверен, что серьезных травм нет.

  - Спасибо вам большое - Марина не выдержала и громко разрыдалась.
  Мужчина присел на скамью рядом, привлек ее к себе, и нежно поглаживая по спине, дал выплакаться. Девушка поймала себя на мысли, что на такой груди она согласна плакать всю оставшуюся жизнь.

  - Если понадобится помощь или возникнут какие-либо проблемы, обращайтесь. Меня зовут Антон. – Он достал из бокового кармана визитку и вложил Марине в руку.
  -А вы, что тоже доктор? – Поинтересовалась девушка, неохотно освобождаясь из его объятий.
  - Нет, я детектив. – Грустно улыбнувшись, молодой человек поднялся со скамьи.

  Марина зажала в руке визитку, внимательно изучая Антона. Она так увлеклась рассматривая его приятную внешность, что забыла представиться. Встретить симпатичного мужчину, да еще в конце вечеринки, и при таких нелепых обстоятельствах могла только она. Ко всему прочему, он еще и детектив.

  Марина тоже встала. Смотреть на него сидя на скамье, задрав голову вверх, было не очень удобно. Но девушка ошиблась, его высокий рост не давал возможности, быть с ним на равных. Она вытерла мешавшие ей слезы, и еще раз окинула его взглядом. Мужчина заметно покраснел…

  Резкий запах нашатыря, вырвал Катю из объятий непроглядной тьмы и привел в чувство. Перед глазами маячило какое-то приведение в белом, с глазами-стеклышками. Она попробовала отмахнуться от этого назойливого приведения, нагло ощупывавшее ее тело. Оно почему-то обрадовалось и даже улыбнулось, а потом поманило пальцем кого-то со стороны. Катя окончательно пришла в себя, когда увидела заплаканное лицо Марины.

  - КЭТ, ты как? С тобой все в порядке? Ничего не болит? – Тараторила как всегда подруга, по дороге в больницу.
  - А что случилось? – спросила Катя, но услышала только какое-то непонятное шипение. Неужели это она издавала такие звуки.

  - Все хорошо, ты только не переживай. Жалко вот только паренька который с тобой танцевал. Его в тяжелом состоянии увезли. Здесь такая паника поднялась, когда на вас люстра упала. Он видно из богатеньких, или сынок чей-то. А ты, доктор сказал, легко отделалась, благодаря ему. Весь удар на него пришелся. Но на ночь тебя оставят в больнице, на обследование.
 
  Марина тяжело вздохнула.
  - Да, не перевелись еще джентльмены. Интересно, кто он? И где ты его подцепила? Да, что я спрашиваю, ясно где. – Она как всегда спрашивала и сама же отвечала.
  - Денис. – Чуть слышно произнесла Катя.
 
  У Марины округлились глаза. Решив, что подруга бредит, да и язык у нее как-то странно заплетался, ничего не разобрать, она дотронулась до ее щеки кончиками пальцев и тревожно сказала.
  - Успокойся Катюш, мы уже подъезжаем к больнице.

  - Его зовут Денис. – Уже громче промолвила девушка, но опять услышала лишь неразборчивое шипение, да и Марина все равно ничего не поняла.

  Говорить почему-то стало тяжело, язык казалось, распух и не помещался во рту, поэтому Катя оставила все попытки поговорить с Мариной, да еще и вид подруги ее, немного озадачил, она выглядела какой-то расстроенной.

  Когда Катя на носилках перевезли из скорой на санпропускник, появился доктор, которого она приняла за привидение и сделал ей укол, веки сразу стали тяжелыми и она забылась крепким сном.

  - Ну, пока все. До утра она проспит, а завтра все проверим, как следует. Я вообще-то уверен, что с ней все в порядке, но правила есть правила.

  Марина выслушала доктора и задала вопрос, который ее тревожил больше всего.
  - Скажите, пожалуйста, сколько стоит такое обследование?
  - Ради Бога, какие деньги, здесь был зав отделением, не нашим травматологическим, а другим, он мне и сказал эту девочку оформить, как положено, все будет оплачено хозяином, так как он в ответе за своих гостей.

  Доктор попрощался после этих слов и, сославшись на занятость, оставил Марину одну. Она облегченно вздохнула. Одна проблема решена, а вот что делать с платьем, которое брали в прокат для Кати, оно было изрядно подпорчено.

  Марина вышла из ворот больницы и направилась к ближайшей остановке. День сегодня был трудным и на редкость необычным. Столько событий, а хороших мало. Девушка вскрикнув, остановилась, когда рядом с ней с визгом притормозила иномарка. Шок от испуга быстро прошел, стоило водителю автомобиля открыть перед ней дверцу. Сердце едва ли не выпрыгивало из груди, но переборов в себе страх Марина села в машину.

  - Ничего, если мы продолжим знакомство? – Вежливо спросил Антон.


Рецензии