Если б не босоножек

ЕВГЕНИЯ ПОКИДОВА - ЗВЕЗДА ФОНДА ВСМ

 Ленка, у меня такие новости! Ты себе не представляешь! Подробно рассказать? Само собой. Значит, вхожу я утром в лифт, а там уже Амалия Львовна с седьмого со своей пуделихой. Умереть не встать: вся в боевой раскраске «Джунгли в отпуске», в молодежной блузке и трикотажной мини! Это с ее-то задом и слоновьими коленками! Пропустить про это? И то верно, сдалась она, корова климактерическая. Ну вот, выхожу, значит, я во двор, а там дворник, Иван Петрович:
       - Привет! – говорит, - Лариска. - У твоей машины кто-то колесо спустил.
       - Ничего себе подарочек! – думаю. – Теперь в метро толпиться!
Отдала ему ключи, чтобы он колесо поменял, а сама понеслась в институт. Ты же знаешь, как наш лютует за опоздания.

       Прилетела вся в мыле, только успела зад к креслу приложить, уже сам по селектору вызывает. Вхожу, а он с порога мне со всем ехидством вещает:
       - Лариса Дмитна, пришли последние данные по проекту, срочно займитесь ими.
Вот гад! Теперь целый день ни поболтать, ни в магазин сбегать! Сиди, как пришитая, к компу, сверяй эту статистику чертову! Но ведь вслух ему ничего не скажешь! Лишь с улыбочкой «Хорошо, Игорь Николаевич. Постараюсь, Игорь Николаевич. Спасибо за доверие, Игорь Николаевич».

       До обеда без отрыва ковырялась, представляешь! Ну, думаю, сейчас в кафе оторвусь по полной. Черт с ней с этой диетой, надо уравновесить неприятности вкусностями. Так сладостно в груди от этих намерений стало, аж, подскочила со своего места. Ну, она, конечно же, и оторвалась. Кто-кто, застежка у босоножки. А у меня ты же знаешь, какие каблучины, телеграфный столб позавидует! Ну, все, думаю, трындец! До кафе мне не дохромать! Поползла в буфет, набузовалась непотребных пирожков с разбавленным кофе, сижу, тоскую. Тут он и нарисовался передо мной. Да нет, не шеф, Сидоров. Ну, да, который за соседним столом работает. Ну, ты скажешь тоже! Ничего не сразу, он тогда в отпуске был и не знал, что я к ним в отдел устроилась. Ну, как увидел, тогда да. Тут ты права, сразу челюсть на башмаки уронил! Ха – ха – ха! Полгода пялился, все никак подойти не мог, а тут на тебе, подвалил. Да не, он нормальный, хиповый такой, только робкий, я обычно таких мужиков стороной обхожу.
Что дальше? Протягивает он мне, жалобно так, вазочку с мороженным, моим любимым, клубничным, угощайтесь, говорит. Кто ж откажется, я мол, спасибочки, Вася, век не забуду Вашей доброты, сожрала предложенное и пытаюсь из-за стола выползти. А он меня под руку и, как положено, можно помогу до отдела дохромать. Ну, думаю, сподобился наконец-то! Спасибо ремешку, а то еще год бы кругами ходил.

       Да в том-то и дело ничего! Довел до места и в свой комп уставился. Ну, у меня, ты ведь помнишь, работы вал, до конца рабочего дня задницу от кресла не поднимала. Как управилась, сама не знаю. Обрадовалась – прямо камень с души. И тут про машину вспомнила, сразу по телу скорбные пятна побежали. Сижу, варианты перебираю, как домой добираться стану.
Глядь, опять Васятка передо мной. Ты, говорит, не волнуйся, я уже такси вызвал. Ну, это ж надо!
       - Васенька, - визжу поросенком, - ты ж мой спаситель!

       Подъехали к дому, а там Амалия со своей кудрявой вылупилась, чуть глаза на асфальт не вываливаются. Ну, я перед ней голубкой, мол, Васенька, пойдемте я Вас чайком угощу. А он, представляешь, резво так, я даже опомниться не успела, хвать меня на руки (едва расстегнутый босоножек не слетел) и мимо Амалии в подъезд почесал. У той аж юбка от зависти заскрипела! А он мне:
       - Какой этаж?
Потом поставил перед дверью и скромно так к выходу потянулся.
       - Вася, - говорю, - а чай?
Он весь мигом встрепенулся и мушкой вслед за мной в квартиру влетел, представляешь? Потом? А то ты сама не догадываешься? Ну, Лен, я, что тебе порнушный сценарист? Какие еще тебе подробности нужны? Сейчас где? Спит! Хи-хи, умаялся, сердешный! Еще хорошо сегодня выходной! Это точно, я его теперь в шкатулке хранить буду, семейной реликвией почитать стану. Если бы не босоножек… Ой, Лен, Вася проснулся. Пока. Готовься, свидетельницей будешь!


Рецензии