Новогодняя сказка

НОВОГОДНЯЯ СКАЗКА

       ...Он был дома один... Рассеянно бренчал по струнам гитары. Мысли были далеко и не с ним... Взгляд мрачно бродил по комнате...
Наконец он отложил гитару и встал...  Подошел к окну... Перед ним – стекло, а за стеклом – холод. Не было ни фонаря, лишь мерцали звёзды, и светилась Луна. Огромными  хлопьями снега играл буйный ветер в одичавшей от скорости вьюге. Снег кружился и метался в разные стороны, как будто метель хотела догнать саму себя...
Он открыл окно... В лицо ударил вихрь холодного ветра со снегом, растрепал волосы... Было всего только десять часов вечера, мороз крепчал с каждой минутой.
...Тридцатое декабря... «Завтра новый год...» –подумал он. Гостей не будет, к друзьям он не пойдёт... Этот праздник он встретит наедине со своими мыслями и красавицей гитарой.
«...Всё метёт и метёт... И так уже сколько...» - снова мелькнула в голове связная мысль.
...Он прикурил сигарету... Медленно таял в ледяном воздухе блёклый дымок. Он облокотился на раму и с грустью смотрел в темноту, из которой взгляд иногда вырывал мохнатые снежинки. Стояла неимоверная тишина... Было настолько тихо, что он слышал, как каждая снежинка ложится на землю. Его сознание застыло, как в гипнозе, сигарета давно погасла, но он так и держал её в руке...
...Неожиданно раздался оглушающий звонок в дверь. Он был лёгким, но сквозь кристальную тишину резал слух подобно острому лезвию.
...Он автоматически пошел в коридор. Щёлкнул один замок, второй... Дверь приоткрылась…
...На пороге стояла она... Золотистые волосы её были усыпаны белоснежными снежинками... Ресницы, которыми можно было достать до звёзд, сияли инеем... Меховой воротник куртки был в снегу...
...Из квартиры на неё вырвалась волна тёплого воздуха – иней начал таять и остался на ресницах горящими каплями серебра...
Она стряхнула снег с ботинок и перешагнула через  порог...
...На волосы легли такие же чистые, как горный хрусталь, капли серебряной росы. В тусклом свете подъездной лампы они светились разноцветными искорками...
...Она протянула ему руку.
...Он стоял неподвижно и смотрел  в её серо-голубые глаза. Не мог понять, снится… или это действительно она. А может, это иллюзия, зеркальное видение, коснёшься, и оно исчезнет...
...Она подошла ближе и обняла его. Он тоже крепко сжал её в объятиях. Они долго стояли молча. Он боялся её отпускать. Вдруг она взмоет ввысь, как белая лебёдушка  и исчезнет вновь в синем небе под крылом самолёта...
- ... Это ты... – прошептал он ей в самое ухо, будто боясь потревожить пугливую птицу.
-... С новым годом... – тихо-тихо  прошептала она – разве не от таком подарке ты мечтал?.............................               


Посвящено светлому прошлому...
                которое никогда не повторится...
                ни на одной спирали мирозданья...               


Рецензии
Юлька! Ты хоть понимаешь, что твои произведения стоят большего...чем простые рецензии...в них столько не внесешь, сколько чувствуешь...

А ну его в пень - это прошлое...у нас светлое будущее...с принцами!

Леда Славная   28.08.2009 09:47     Заявить о нарушении
Ледунечка, милая, спабо тебе!
Я - нет... Виднее тем, кто читает :)))

Юлия Тихомирова   28.08.2009 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.