Наблюдения. Выхода нет

А вот заметил еще сегодня..
Вы обращали внимание – именно в московском метро люди пытаются бежать ВВЕРХ по эскалатору. В Питере, например такого не увидишь, что вы! Там другой ритм.. скорость жизни иная.. человек из Москвы, попадающий в Питер, он первое время как бы вне струи. Вне потока. Его раздражает эта тормознутость и неспешность.. но привыкает очень быстро, и потом в Москве через это страдает..
Вот сегодня смотрел, как то и дело по эскалатору вверх пробегали озабоченные люди.. и думал – зачем? Из-за вот этой одной минуты?
А в самом вагоне, обращали внимание – некоторые в забитом вагоне пытаются просверлиться сквозь людскую субстанцию, что бы оказаться на одну дверь правее!
Это вот объясните зачем?!! Оказаться на 3 метра впереди?

А потом вдруг понял..
Это от сперматозоидов у нас все.. генная память..
Быстрее! Быстрее! Первым! Надо непременно стать первым! А то все зря! Успеть!
Успеть…
Успеть?…
Куда?

Ну, ТАМ-то все понятно.. Хотя тоже, небось, ругаются..

- Гражданин!!!.. Да, да! Это я вам, который с длинным хвостиком!.. Ну, куда вы летите?!!.. Ни какого уважения к окружающим миллиардам!!.. Все равно все там будем!!.. Там может, вообще ни чего нет или западня и безысходность!..

Так же и в метро.. инстинкты.. успеть куда-то.. на автобус.. на работу.. под трамвай, если Аннушка уже разлила масло..
Всё куда-то спешим..
А там может и нет ничего.. или западня и безысходность..


Рецензии