Наблюдения. Дом

Меня тут как-то спросили "А что для вас Дом? Каким вы хотите его видеть?"..

Я хочу, чтобы не скрипели полы.
Вот есть такое назойливое желание.
Желание есть, а руки не доходят. Хотя.. руки , какие на фиг руки.. грабли.. нет, должен с прискорбием заявить - не рукастый я парень , ну там розетку поменять, проводку протянуть, кран поставить, или там бочек сливной - это да, а серьёзней чего... все, настроение сразу портится, не люблю ни кого. Не рукан короче.
Да и травмоопасно это. Точно.
Вот гвозди забивать. Пальцев - то.. раз.. два.. хм.. ну да, десять всего, а гвоздей-то, как правило, значительно больше.
Потом такими пальцами не номер на мобиле набрать, ни вообще...
Такой палец к ноздре поднесешь - нос пугается как девочка.
Не надо нам этого.
Могу гипотетически чего-нибудь придумать, выход какой теоретический найти, это дело люблю, а! еще руководить могу это очень даже могу, обожаю когда вокруг все работают умиротворение такое в душе наступает, прям такое... такое... что засыпаю аж.
Ненавижу слесарей.
Они специально пользуются тем, что мне не понять, почему соединение течет, если все было сделано по технологии (я в эти моменты начинаю сходить с ума от бешенства). А они издеваются, сыплют всякими своими дЭбильными терминами, вроде кранбукс и цанговых стяжек, не подозревая как вот сейчас, прямо в этот момент рискуют, когда я уже покраснел и раздул капюшон.
Совковую водопроводную систему вообще боюсь. Ага. Она - живой организм! Точно вам говорю. Со своим маразмом и капризами.
Прислушайтесь ночью - она разговаривает!

Вот с утра сходил в туалет, забыл с ней поздороваться, и все... к вечернему приходу с работы у дверей делегация соседей, с тяжелыми предметами в руках - застигнуты в процессе ломания частной собственности.
А в квартире.... а в квартире просто замечательно.. уютно так.. тапочки островами Зеленого Мыса плавают по теплому тропическому морю. Хорошо в квартире. Влажно.
Потом вся ДСП-шная мебель разбухает неприлично, раскорячивается как старая кляча и к умиротворению не располагает.
Но все равно люблю это Дом. Корявый, непричесанный, вечно протекающий, и не скрывающий звуки интимной жизни соседей. Люблю.
Потому, что бредешь с работы, выжатым лимоном, еле переставляя ходули, и думаешь только об одном - вот сейчас... уже скоро... уже чуть-чуть... сейчас появится он - твой Дом, твоя норка, берлога, твой уголок мира со знакомыми запахами и предметами, уголок в котором тебя любят и ждут.


Рецензии