Две розы для любимой. ч3

   Тихий скрип незапертой двери, вяло отмеченный гошиным слухом, и не сразу оцененый сознанием, в какие-то доли секунды отозвался воплем его же инстинкта сохранения: "Опасность!!!" Гошино сердце стремительно ухнуло в ледяную пропасть ужаса, оставив воспоминанием о себе лишь липкий холодный пот на ладонях и лбу... Как же он мог забыть?! Как глупо оставить дверь открытой, когда убийца бродит по подъезду! В коридоре прошуршали осторожные шаги.... Гоша не был силачом и великаном, но погибать вот так "за здорово живёшь" не собирался! Буквально подпрыгнув на месте, парень схватил первое,что попалось на глаза: большой кухонный нож, торчавший в подставке,  и табуретку, на которой только что сидел...
- Живые есть тут? Хозяяяяеваааа? - плотный мужчина в спортивной куртке вошёл на кухню и уставился на воинственно-перепуганного Гошу. Тощий соседский кот, вероятно, вбежавший следом, рыжей молнией скакнул на стол, где так вкусно пахла качалка колбасы... Гоша, с перепугу или от возмущения (его завтрак же как-никак!), среагировал моментально - в богатырском размахе треснув стулом по столу. Чашка с кофе белыми лоскутами китайского фарфора разлетелась по кухне, истекая ароматными, горячими струями коричневого напитка. Нет, целился-то Гоша, разумеется, в кота, но рыжий шельма, ухватив первый попавшийся уже отрезанный кусочек, скрылся у ног пришельца, чей раззинутый в так и не прозвучавшем приветствии рот, теперь неумолимо растягивался в ехидной ухмылочке.
- Это вы всегда так гостей встречаете? Здравствуйте. Я из милиции. Фёдор Михалыч. Достоевский.  Да-да! Это не шутка. Так получилось. И, предвидя следующий ваш вопрос, не родственник! Теперь к делу, - Фёдор Михалыч обезоруживающе улыбнулся, - Да вы ножик-то положите-обрежетесь ещё...
 


Рецензии
Спасибо за главу, Аксинья.
Очень хорошо.
Любви и высоты.
С теплом,
Илана

Илана Арад   19.02.2009 06:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Иланочка!

Аксинья Грейт   19.02.2009 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.