5капель - Четвертая

Еще две капли будут с живой водой, они про то, что было и чего не будет, на чем никогда сердце не успокоится.

Счастье капает третьей каплей, чтобы почти уже завершить картину. Его все равно бы не было, или так просто казалось, или просто вообще все казалось. Такой ритм никому не взять, ни воробьям, что пытаются размочить в лужице слез черствый кекс, который остался с общественного перерыва на обед, ни ветру, что сходит с ума каждый раз, как попадает в лабиринт свекольно-кирпичных зданий, ни лепесткам красной розы у нее в руке. И поездка на соседнем сидении на пролетке так трагически невинна и так нежна. Видимо, быть этой капле все же с приставкой «не». Такое вот несчастье.

Хочется сейчас только вскинуть брови и закричать «нечеловеческим голосом» какое-нибудь простое слово, типа «неужели???» и податься несколько назад, уткнуться носом в носок ботинка, признавая первопреемственность за этой версией. Грустно и чуточку жаль, что ее номер телефон навсегда застрял в его голове. Затерялся там и не может найти нить своей Ариадны. У них теперь на двоих одно несчастье, что они не вместе и два счастья, что они врозь, не так уж скверно при современной неустойчивости этой такой Мировой, может даже, самой мировой из экономик. Эх, несчастье, когда же ты закончишься, да и нужно ли теперь это окончание кому-то. Ведь они не жертвы счастья, они жертвы анти-счастья, а это так приятно быть вместе, хотя бы в какой-то из категорий жизни.

Вот и ей шестнадцать лет. И они будут очень долго обниматься при встрече. Может, всю жизнь. Как обычно…


Рецензии
Подожди...
Не надо пятой капли.
Или наоборот очень надо, но пусть будет шестая...

Каэсс   19.02.2009 12:29     Заявить о нарушении