Скаsки про Мамонта 2...

Мамонт и Любимые Вещи...
Иногда Мамонт общаясь с людьми слышал некие фразы о Любимых Вещах..."это моя любимая кружка" , или "это моя любимая рубашка" , или " мой любимый диван"...
Он вспоминал свою жизнь и не мог вспомнить любил ли он что либо так...

Мамонт и Конечность Чувств...
Однажды Мамонт разговаривая с Богом задал Вопрос..."Господи , почему ты дал нам всех Чувств равное и конечное множество? Проходит все Любовь, Нежность ,Терпение,Страх, Ненависть ..все все, все ...все конечны...А чувство Одиночества оно бесконечно... Почему...?"
Бог промолчал ...

Мамонт и Вопрос...
Когда на земле еще лежали снега,маленькому Мамонту задал вопрос Старый и Мудрый Мамонт..." А видел ли ты Бога, сынок??"...помолчав несколько секунд Мамонтенок ответил "Да!"... "И где же ты его видел??" удивился Старый Мудрый Мамонт...
"А я вижу его каждый день ...в Зеркале Большого Озера"

Мамонт и Несбыточная Мечта...
Однажды Мамонта озарила великолепная мысль,что Несбыточная Мечта не такая уж и Несбыточная, а просто Трудновыполнимая...

Девушка Мечты и ее Палитра...

...В одном из домов, в том из окон которого открывается потрясающий вид на Город ,жила Девушка Мечты...Она часто сидела с дымящейся сигаретой на подоконнике и смотрела на Город... На мольберте у окна стояла Картина Полная Жизни, а рядом лежала Палитра...ее Палитра и , казалось,что смешение красок на ней не может отразить то, что Девушка Мечты видит своей Душой...Душой в которой отражается вся Палитра Этого Мира и Все Картины Полные Жизни...

Девочка по имени Свет...
В Далеком Городе жила Девочка По Имени Свет...Она часто бродила по пространствам Всемирной Сети , знакомилась с Людьми...Узнавала их и давала узнать себя,но только самую чуточку...И еще она задавала всем Вопрос, правда ли что от нее идет Тепло...И все Люди отвечали ей "Не только Тепло исходит от тебя, но и Свет..."

Тюльпанчик и Ангина...
...Однажды Тюльпанчик подхватила Ангину(пренеприятная ,однако, штука скажу я Вам). Она решила зайти в Аптеку и купить Чего-нибудь из Лекарств. Ей продали Жуткую Гадость и Тюльпанчик начала ее пшикать что бы выздороветь...И у нее возник очень интересный вопрос :" Почему все лекарства такие Гадкие и Почему нельзя болеть Вкусно?"
...Может потому , что надо за все платить?..

Мамонт и Поземка....
Утром,ранним-ранним и холодным, Мамонт ехал в такси и смотрел как по шоссе стелется Поземка...
"Красиво ...., узоры которые вырисовываются на асфальте успокаивают и дают возможность думать...надо написать сказку про зимнее утро на шоссе..."

Девочка со Спичками и Инфантилизм...
Однажды, когда Девочка со Спичками в разговоре с Мамонтом сказала, что она инфантильна, Мамонт несколько удивился и ответил..."Инфантильность - это отсталость в развитии,сохранение детских черт характера ...а у тебя...у тебя скорее Молодость Души!"


Как Мамонт думал о Счастье...
Мамонт всегда думал о Счастье...более того он Всегда Его Хотел..."Какое же ты Счастье?" часто спрашивал он и однажды получил ответ "Я? я Упертое !!"... "И это причина того, что мы не вместе?"..".Нет.." ответило Счастье.."Не это? А что тогда?"... "Просто не время...Жди..."
...и Мамонт ждал ...он был терпелив.


Мамонт и Песенка...
...Мамонт бродил в пространствах Всемирной сети, он сидел перед компьютером и слушал Френка...
...Strangers in the night
...Exchanging glances...
"...А ведь мы те самые Незнакомцы в Ночи, обменивающиеся взглядами..."
We were strangers in the night
Up to the moment when we said our first hello
"...До тех пор пока не сказали первое Привет..."
...просто Привет...


Мамонт и Память...
...С раннего детства Мамонт относился к своей Памяти с изрядной долей ненависти ...Иногда он брал в руки воображаемый наждак и с остервенением пытался стереть те или иные моменты...
"Так лучше...Так будет Лучше...!! уговаривал себя Мамонт...

Мамонт и Слова...
..Мамонт любил Слова...Он часто прислушивался к звучанию и значению того или иного Слова....
"Спасибо..- Спаси-Бог...
Благодарю..- Благо- Дарю...
Обожаю..-Обожествляю...
Урок..-У-Рок..
Запад..- За-Падать
..."..Странные и сильные слова...!"

..."Ты неси меня река..."
Мамонт часто представлял себя плывущем посреди очень красивой реки на лодке...Леса по сторонам, сизая дымка над водой, редкие крики птиц, плеск случайной рыбешки, заросли камышей...
"куда ты несешь меня река...? И что будет за следующим поворотом..?"

Мальчик Индиго и Законы...
на свете жил Мальчик Индиго. Красивый , Умный, Добрый и Сильный...
И если вы спросите меня : "Почему он сильный?..." и я Вам отвечу...Мальчик жил в нескольких мирах, может в двух , может в трех точного количества никто не знает...И в каждом из миров он устанавливал Свои Законы...
"А разве это справедливо? " вновь спросите Вы...и я вновь Вам отвечу..."Справедливо,если Законы эти правильные...!"..А ТАК КАК ОН УМЕН И ДОБР..ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ...ДЕЛАЙТЕ СВОИ ВЫВОДЫ...

Мамонт и Мальчик Индиго...
Как-то раз Мамонта познакомили с Мальчиком Индиго, к слову сказать заочно познакомили...Мальчик индиго прочитал Сказки про Мамонта вынес вердикт..."Симпатичные такие Сказочки..."...на что Мамонт ответил.."Какой Глубокий и Умный этот Мальчик Индиго....Далеко Пойдет..."


Вечер Снегурочки...Добрый Вечер...
В одну из сухих и морозных зим, столь редких для Нашей Страны,Снегурочка подхватила Ангину...Она очень расстроилась..у нее испортилось настроение и стали грустными глазки и поднялась температура...ведь дело был как раз под Новый Год...Ну Вы меня понимаете...Тогда она захотела почувствовать Аромат Ромашки...она захотела Лета...и в тот же вечер в дверь постучал Почтальон...."Добрый Вечер!"..Вам Письмо".... он переступил порог и увидел всякие Скляночки-Баночки-Лекарства..,"Ой, вы уж меня простите, наверное он и не такой уж и добрый" смущенно произнес Почтальон и протянул письмо....а в письме была Ромашка...и Запах Лета...
"Добрый!Добрый!Добрый!"..!Закружилась в танце Снегурочка...


Insomnia
Insomnia..Бессонница...
...Сука..она
у нас у всех кому за 20
...сжигает мыслями. .
и не дает вздохнуть...
от вихря в голове
душа срывается в запой
и меркнет свет
в глазах круги...
...мы мучаем себя
пытаемся уснуть и рвем...
а столько хочется
успеть,. ..суметь взлететь,
пропеть свой
самый главный хит,
найти любовь...
...в снегах плескаться
нежится под солнцем,
Завести Детей...
..но что-то жестко не дает...
подножки ставит,
перекрывает вход,. ..
навязывает комплексы
какой-нибудь урод...
...вот кто уж с дистанции сошел
...но сам ты держишься,
надежда есть и в случай веришь...
лишь это все что на волнах
нам силы придает,
питает пальцы. .
и. .усмиряет боль...больших обид
разлук и поражений, падений,
наговоров, грязной лжи...
...поганой зависти...
и мерзкой простоты..
..ты жив!...
прочти молитву и скажи Аминь!
..и сон придет...
и новый день...и с ним Любовь
и Солнца луч...пробьет жвачку
черных-черных туч...Кричи !
Я жив!Люблю!Я буду петь !
Писать картины...
может быть лететь
..к тем звездам,
А может сочиню стихи...
Свободен я.. свободна ты...

..Гроза Девчонок ,Бинокль и Будущее...
Как-то раз в машине ехали Мама, ее сын - Гроза Девчонок и Какой-тоМужик...
Гроза Девчонок, взрослый молодой человек четырех лет от роду, играл с Биноклем в то время как Взрослые разговаривали о чем-то Невообразимо Скучном...
Мальчик смотрел по сторонам на окружающий Мир ...на проносящиеся мимо машины, дома стоявшие в дали, пешеходов , шагающих по тротуарам...и, спустя некоторое время , протянул Бинокль Маме и спросил...
"Мама ты видишь?"...."
"А что именно я должна увидеть ?" недоуменно ответила Мама, посмотрев в окуляры...
"...КАК ЧТО???...Будущее!!!"

...Что в глазах?...(наметки)
..Разные встречаются нам люди, у всех разные глаза...Что таится у каждого за душой порой для многих остается загадкой.
...Что в глазах?...У кого-то песок, а у кого-то целая пустыня. У одного глаза как две льдинки, а у другой два айсберга, а третий вообще вобрал в свой взгляд весь северный полюс и вселенский холод.
Говорят у Сталина были добрые глаза, но многие видели в них необъятную могилу...
...В глазах Любимой девушки мы видим всю нежность и доброту мира...Как это бывает здорово когда понимаешь, что она дарит этот взгляд тебе, чувствуешь как в душе становится тепло и как с каждым мгновением растут твои силы...а еще чувствуешь как твой собственный взгляд, всегда надменный и уверенный становится мягким и трогательным...
..А вспомните глаза младенца...какой из ученых мужей может столь же мудро взглянуть на вас , как этот маленький живой комочек,держащий своей крохотной ручкой ваш палец... и , когда вы в следующий раз соберетесь сделать или сказать какую-нибудь гадость вспомните глаза младенца...


Рецензии