Сейлормун. Иная Реальность. Том второй

Сейлормун. Иная реальность
Том второй

1

Юлька проснулась с ощущением того, что сегодня должно произойти что-то очень важное, поэтому она не стала, как обычно, нежиться в кровати, а вскочила и побежала умываться и завтракать. Сквозь занавеску на кухне проникали солнечные лучи, освещая ярко-жёлтые часы, висящие на стене. Юлька задумчиво рассматривала большую стрелку с полумесяцем на конце. Время идет так быстро… Уже сентябрь, выпускной класс… Юле, как и её подругам предстоят экзамены. Рае в этом плане повезло – она уже поступила в институт, на восточный факультет, и изучала японский язык. Прошло полгода с того момента, когда Планетали разрушили коварные планы пришельцев с Омикрона, предотвратив тем самым гибель Земли. За эти полгода больше не происходило никаких странных событий, и Юле иногда начинало казаться, что всё то, что тогда случилось, произошло не с ними, а было ею прочитано в книге или увидено в кино.
Стрелка часов медленно ползла по кругу. Юлька очнулась от своих грёз.
- Что? Уже без пятнадцати девять? – воскликнула она, вскакивая с места.
Накинув розовую ветровку, схватив рюкзак, Юля выскочила из подъезда и помчалась по улице. Солнце светило вовсю, отражаясь в окнах домов и лужах на асфальте. Пробегая мимо автобусной остановки, Юля налетела с разбегу на какого-то человека.
- Извините, пожалуйста! – воскликнула она, отпрянув назад.
- Что, опаздываешь в школу, Сейлормун? – насмешливо спросил потерпевший.
Это был парень лет двадцати, среднего роста, с тёмно-русыми волосами. Он потрогал Юлькины оданго, старательно заплетённые утром и ставшие одной из причин её спешки.
- Эй, ты! – возмущённо завопила Юлька, забыв обо всякой вежливости, - не твоё дело!
Она гордо развернулась и побежала дальше. С одной стороны, её рассердила подобная  фамильярность, с другой – Юльке было приятно, что её образ Усаги-Сейлормун узнаваем в народе.
Сегодня после обеда девочки собирались встретиться в парке, но у Сони были подготовительные курсы, а Маша как всегда пошла на тренировку. Так что Юля, Люба и Рая втроём брели по дорожке к пруду, чтобы покормить уток.
- Ну, рассказывай, как там у вас, в институте? – попросила Люба, отламывая кусок батона, - как успехи в японском?
Рая вздохнула.
- Японский – это жуть! Мы сейчас проходим звуки и зубрим иероглифы… Теперь я поняла, как же я обожаю английский!
Юля поморщилась. Она терпеть не могла иностранный язык, да и в родном частенько делала ошибки.
- Зато у нас есть предметы, посвящённые японской культуре, - продолжала Рая, - преподаватель обещал нас сводить на настоящую чайную церемонию!
- Везёт же! – ахнула Люба, - а когда ты начнёшь переводить нам мангу?
Юля рассмеялась – вся любовь к Японии у Любы сводилась к манге и аниме.
- Не скоро! – буркнула Рая, бросая в воду крошки. По правде говоря, изучение японского оказалось не таким простым и увлекательным делом, как ей казалось раньше.
- Ой, кстати! – с жаром начала Люба, - я недавно в сети такой косплей нашла – это что-то! Знаете мангу «Святилище Ангелов»? Вот оттуда ангелы Росиэль и Катан – как настоящие! Особенно Росиэль – потрясающе красивый! Я просто влюбилась! Он живёт в Москве, у него такие волосы – как серебро! Интересно, чем он их красит?
- Он? Красит? – Рая повернулась к Любе, - парень красит волосы?
Люба слегка смутилась.
- Ну… - протянула она, - на самом деле это не совсем парень, это девушка. Она косплеит Росиэля, а Росиэль – парень, но очень красивый и женственный. Настоящий мальчик не будет выглядеть так похоже.
Рая пожала плечами. Она не читала «Святилище Ангелов» и не любила женственных парней. А Юлька заинтересовалась и попросила Любу переслать ей фотографии по электронной почте.


2

Максим, нахмурившись, сидел перед монитором. Сегодня он наткнулся в интернете на то, что потрясло его, а именно – фанфик, называвшийся «Сейлормун. Иная реальность». Автор описал приключения Планетарных Хранителей так, словно сам был одним из них, но Максим был уверен, что никто из людей не мог знать о существовании Альфа-системы защиты планеты. Сам он узнал о ней не так давно.
Всё началось пару лет тому назад, когда в жизни Максима произошла трагедия: его родители вместе с младшей сестрёнкой отправились на дачу, но взрыв газового баллона оставил его сиротой. Приехав на следующий день, Максим увидел только дымящиеся руины и соседей, которые прятали от него глаза, не зная, что сказать. Максим поселился у тёти. Ему стали сниться кошмары по ночам: неминуемая катастрофа, которая должна обрушиться на Землю, затем таинственный голос, велевший ему взломать какую-то систему под названием «Альфа-Плутон», восемь девичьих силуэтов на фоне звёздного неба… Молодому человеку казалось, что он сходит с ума; он пытался отвлечься разными способами, с головой уходя в учёбу, чтение, музыку, просмотр кинофильмов... И в один прекрасный день однокурсник Максима принёс ему пачку дисков с аниме. Максим посмотрел парочку, но не проникся. Придя к приятелю домой, чтобы вернуть диски, он увидел на стене плакат с девушками в цветных матросках. Они показались Максиму смутно знакомыми. Приятель смутился и объяснил, что это аниме вообще-то для девчонок, но если Максим хочет, то может взять посмотреть. Максим начал  смотреть «Сейлормун», и всё это время его не покидало чувство дежа-вю: это уже было, не так, но было. Это было с ним, когда-то давно… Ему казалось, что он забыл что-то очень важное о себе.
Молодой человек сутками просиживал за монитором, пытаясь узнать что-то о системе «Альфа-Плутон», но нигде не находил ответа. И вот, полгода назад, в один прекрасный день, когда он развлечения ради колдовал над новой заставкой для компьютера, случилось нечто странное. Максиму показалось, что его словно затягивает внутрь этой заставки. Он ощутил себя парящим в космосе, одетым в серебристые доспехи и шлем с белыми перьями. Таинственный голос сказал ему:
- Приветствую тебя в системе Альфа-Плутон, рыцарь Денеб!
- Как ты меня назвал? – удивился Максим.
- Ты должен вспомнить своё прошлое, Денеб. Свою родную страну, свою миссию. Тех, кому ты помогал, и тех, кто был твоими врагами. Постепенно, не за один раз, но ты должен вспомнить всё, потому что настал час твоего пробуждения.
Максим очнулся в своей комнате, но, к своему удивлению,  на самом деле был одет в серебристые доспехи.
- Ну я прямо как Человек-Паук! – усмехнулся  он.
Самое удивительное, что, почувствовав некое жжение в ладонях, Максим смог материализовать в них тонкий светящийся меч.
- Нет, скорее я стал джедаем! – удивлённо воскликнул юноша, взмахивая мечом, - Только вот к чему всё это?
Максим стал «подключаться» к Альфа-системе каждый вечер. Он узнал о том, что в прошлой жизни его звали Денеб, и он жил в северной стране Гиперборее, которая находилась в состоянии постоянной вражды с другим государством – Атлантис. Именно в Атлантисе создали систему планетарных хранителей, которые защищали Землю от вторжения из космоса. Гиперборейцы же мечтали о господстве на планете, для чего стремились уничтожить Планеталей, взломав Альфа-Плутон. И именно Денеб должен был сделать это. Но всё вышло иначе…
И вот сейчас, прочитав фанфик в сети, Максим задался целью познакомиться с автором лично, чтобы узнать, какое отношение тот имеет к Планеталям.

3

В мрачной тёмной комнате единственным источником света служила лампа, наподобие керосиновой, горящая голубовато-белым огнём; она выхватывала из темноты бледное лицо человека, сидевшего за столом. Сколько не пытался Иридий, ему не удавалось открыть прочие комнаты Тёмного замка Немезиды - на это нужно было слишком много энергии. Пару раз он брал лампу, открывал дверь и пытался выйти в коридор, но, стоило ему сделать пару шагов, как пламя гасло. Иридий делал ещё пару шагов, но уже не мог даже нащупать стены, словно бы они растворялись в густом чёрном тумане. Бесполезно. Чтобы восстановить полностью Тёмный замок, нужна энергия – жизненная сила множества людей. Если же он будет пытаться собирать её в одиночку, то может быть и расширит измерение Немезиды ещё на пару комнат… Но это не стоит таких усилий.
Иридий встал из-за стола и начал расхаживать по комнате. Итак, он пробудился, и ему удалось хоть как-то проникнуть в Тёмный замок - это первый шаг к возмездию. Теперь следует продвигаться дальше. Главная цель – найти Маятник Земной Оси. Тогда история пойдёт совсем по другому пути, и жители Атлантиса сполна заплатят за все неудачи Гипербореи! Теперь, когда Иридий узнал, что Денеб – предатель, он бы не доверил такое ответственное дело как взлом Альфа-системы этому мальчишке! И в этот раз он не нарушит баланс между параллельными мирами, приведший к катастрофе, уничтожившей не только Атлантис, но и его собственную страну. Но для этого нужно отыскать других Астралей – полубогов Немезиды, которые тоже возродились на Земле. И это дело было невероятно сложным, ведь на поиск четырёх избранных, отмеченных Печатью, могли уйти годы, а человеческая жизнь коротка.
Иридий ненавидел Альфа-систему за то, что после катастрофы она возродила его в теле обычного человека. Единственным отличием от других людей была Печать – странный знак на левой руке в виде пятилучевой звезды. Эта звезда была и на ладони, и на тыльной её стороне, словно неведомая сила прожгла руку насквозь. Иридий посмотрел на Печать, и тут от мыслей его отвлёк… телефонный звонок, раздавшийся там, в параллельном мире. Иридий покинул мрачное пространство замка Немезиды и очутился в обычной московской квартире – той самой, где он жил до пробуждения, и где сейчас, надрываясь, звонил телефон.

4

В воскресенье «прогулять» встречу с подругами не мог никто. Юля очень радовалась, что наконец-то они соберутся впятером и покатаются на аттракционах, как планировали уже давно. Счастливая, Юля бежала к парку, изредка поглядывая на часы – разумеется, она опаздывала. Два хвостика (на сей раз без оданго) развевались за её спиной. Неожиданно Юля увидела на другой стороне улицы знакомую высокую темноволосую фигуру в синей куртке. А вот и повод оправдать своё опоздание!
- Таня! – крикнула Юлька, размахивая руками.
Девушка в синем оглянулась. Юлька, не глядя, перебежала дорогу.
- Привет! А что ты делаешь в нашем микрорайоне?
- Привет! – слегка удивлённо ответила студентка, - Вообще-то я хотела зайти к Диане, показать ей фотки из летнего похода, но её нет дома. А ты куда бежишь?
- В парк! – защебетала Юлька, хватая Таню под руку, - Мы там с девочками встречаемся. Пойдём, ты можешь передать фотографии через Раю.
Таня догадалась, что Юля хочет выкрутиться перед подругами, но ничего не стала говорить. Они вдвоём вошли в парк, направляясь к традиционному месту встречи.
- А что, Диана тоже ходила в поход? – начала было Юля, но вдруг замолчала, увидев парочку, сидящую на скамейке.
Это были Диана и тот самый молодой человек, с которым Юлька столкнулась пару дней назад. «Это её парень?» – удивлённо подумала Юля. Двое о чём-то оживлённо беседовали, Диана улыбалась. Скамейки стояла поодаль от дорожки, поэтому сидящие не видели прохожих. Юля повернулась к Тане, чтобы что-то спросить и осеклась: Таня, не отводя глаз, смотрела на парочку.
- Так вот почему… - пробормотала она.
- Ты не… - начала Юлька.
Но Таня резко развернулась, сжав кулаки, и зашагала к выходу из парка.
- А как же фотографии? – крикнула вслед Юлька, но ответа не получила.
Юля растерянно посмотрела на сидящих на скамейке (они не заметили её) и пошла к памятнику, где её ждали девочки.
- Сколько можно ждать? – грозно завопила Рая вместо приветствия.
Девочки увидела, что Юля чем-то озадачена, и удивлённо уставились на неё.
- Что-то случилось? – встревожено переспросила Маша.
- А, нет! – Юлька улыбнулась и замотала головой, - просто по пути я встретила Таню и…
Она рассказала о том, что видела.
- Что-о?! – воскликнула Рая, - моя сестра встречается с парнем, а я и не знаю?
- А может, Таня просто ревнует? – предположила Люба.
Все разом посмотрели на неё, вытаращив глаза.
- Ну, я имела в виду… - Люба замахала руками, - всегда обидно, когда подруга вот так, не предупреждая, ушла гулять с мальчиком! А что, он симпатичный?
- Вовсе нет! – сердито ответила Юлька.
Девочки заговорили о другом: Соня жаловалась, что подготовительные курсы мешают ей посещать шахматный кружок; Маша боялась завалить выпускной тестовый экзамен, поэтому в этом году она не сможет поехать на соревнования по баскетболу в другой город.
- А помните,  - внезапно начала Юля, - что было полгода назад?
Девочки переглянулись.
- Ты о чём? – спросила Рая.
- Как же? – удивилась Юля, - наши битвы с инопланетянами! Знакомство со Светочами! Разве вы забыли, что мы – Планетарные хранители?
- А! Ты об этом! – протянула Маша, - я помню. Только такое ощущение, будто это было давным-давно…
- Мне иногда кажется, - произнесла Соня, - что это всё мне приснилось. Но всё же я рада, что всё закончилось хорошо.
- Хорошо, что это вообще закончилось! – сказала Рая, - если честно, я очень довольна, что мы все остались живы и здоровы. И что теперь можно просто жить без всяких заморочек.
- Ты что! - воскликнула Люба, - хочешь сказать, что тебе нравится жить обычным скучным обывателем без всяких приключений?!
- Ничего себе приключения! – возмутилась Рая складывая руки на груди, - нас чуть не убили!
- Спокойно, девочки, спокойно! – примиряюще заговорила Соня, - если хочется поиграть в сейлор воинов, можно отправиться на фестиваль…
- Да! Кстати! – закричала Люба, - вы не хотите пойти в этом году? Там будет выступать Росиэль! Он такой красивый! Я хочу его увидеть!
И Люба принялась рассказывать про известного ей косплеера, пересыпая речь различными «ня» и «сугой». Мимо прошла длинноволосая девушка с деревянным японским мечом и посмотрела на Любу с нескрываемым презрением. Рая сердито проводила девушку взглядом, Люба замолчала.
- Кто это? – спросила Маша, - ты её знаешь?
- Эта девушка учится на нашем факультете, на четвёртом курсе, - ответила Рая с неприязнью, - она занимается кендо и даже побеждала на каких-то соревнованиях. Вообще она терпеть не может анимешников – я слышала это от знакомых из разных групп.
- Почему? – удивилась Юля.
- Считает, что это позёрство – вставлять в речь японские слова, ничего не зная о культуре этой страны кроме мультфильмов. Кажется, её зовут Марина, но все называют её Арисугава, - продолжала Рая, - она мне не нравится тем, что смотрит на других свысока.
Девочки замолчали. Чтобы развеяться, они купили сахарной ваты, затем отправились кататься на аттракционах и под конец дня расстались усталые, но счастливые.

5

Таня вернулась домой, бросила сумку на диван и села за стол, склонив голову на руки. Она чувствовала обиду и бессилие. Они почти год были знакомы, и Диана никогда ничего от неё не скрывала. А может, она лукавила? Когда и где она познакомилась с этим типом?
Неизвестно, сколько прошло времени. Зазвонил телефон, Таня машинально сняла трубку.
- Алло?
- Привет! – раздался до боли знакомый голос.
- Привет! – равнодушно ответила Таня.
- Что у тебя с голосом? Ты не простудилась? – спросила Диана.
- Ничего, - ответила Таня, - я хотела отдать тебе фотографии с похода, но тебя не было дома.
- Ой, да, я уходила! Тебе надо было позвонить мне вчера!
«И как я не догадалась об этом?» - подумала Таня.
- Я считала, что ты дома, - произнесла она, - что ж, значит не судьба.
- Может быть, в следующую субботу? – спросила Диана.
- Извини, у меня тренировка, - сухо ответила Таня.
- У тебя какие-то неприятности? – заволновалась Диана, - Может расскажешь мне?
«Как она может это спрашивать? Она просто издевается! – зло подумала Таня. Ей очень хотелось крикнуть вслух: «А сама-то не понимаешь?» но она сдержалась и вместо этого ответила:
- У меня просто болит голова.
- Извини, наверное я позвонила не вовремя, - огорчилась Диана, - прими что-нибудь, ложись спать пораньше.
- Да, я так и сделаю. Пока, - Таня повесила трубку.
Ей хотелось разбить на части этот проклятый телефон. Не вовремя! Это она пришла не вовремя, не вовремя пошла по парку. А если бы сидела дома, то ничего бы не узнала… Но она узнала, а Диана делает вид, будто всё в порядке, будто так и должно быть! И, может быть, она уже давно встречается с этим парнем…
Внезапно Таню осенило: ну конечно! Диана не обманывает её, она действительно считает, что так и должно быть. Она видит в Тане подругу, может быть, лучшую подругу и не догадывается о её чувствах. А теперь она нашла парня, вот и всё. И Таня не должна злиться, ведь Диана не поймёт, в чём провинилась… Просто надо принять это и постараться жить с этим дальше. Таня вскочила из-за стола и начала быстрыми шагами мерить комнату. Но это так трудно – убить свои мечты и надежды! Так трудно – осознавать, что тот, кого ты любишь, никогда не будет с тобой. «Нам лучше больше не видеться, - подумала Таня, - я не смогу видеть её счастливое лицо, когда она будет рассказывать об этом парне».

6

Диана недоумённо повесила телефонную трубку. Она никогда не видела, чтобы Таня была такой раздражённой. Может быть, она и вправду плохо чувствует себя? Но тем не менее, Диана поняла, что здесь присутствует что-то ещё; она чувствовала себя виноватой, ей хотелось бросить всё и приехать к Тане в Богородское. Но что-то  подсказывало ей, что сегодня Таня не откроет дверь.
Чтобы отвлечься, Диана включила телевизор и принялась переключать каналы. «Вести. Дежурная часть» - два серьёзных ДТП; в подвале найден труп; на каком-то предприятии произошла авария холодильной установки, много обморожений… Диана переключила на другой канал: в Москве-реке найдено несколько трупов с признаками сильного переохлаждения.
- И здесь трупы! – раздражённо воскликнула девушка.
Она выключила телевизор и села за пианино. Но даже музыка не могла принести ей спокойствия, словно весь окружающий мир сегодня был чем-то взволнован.

***

Юля долго не могла уснуть, у неё кружилась голова, и как только она закрывала глаза, ей казалось, что она проваливается в какую-то чёрную дыру. «Не надо было третий раз кататься на карусели, – с досадой подумала Юля, - это всё Люба виновата!» Посреди ночи Юля проснулась с сильно колотящимся сердцем: ей приснилось что-то очень страшное, но она никак не могла вспомнить, что именно. Она снова не могла уснуть, а в голове почему-то крутилась песня из фильма «Титаник» - «My heart will go on». Кошмары мучили её всю ночь, то просто принимая вид каких-то сильных эмоций, то обрисовываясь в виде размытых образов – гигантских айсбергов, огромных ледяных волн… Но самым страшным было острое чувство потери кого-то очень родного и близкого. Утром Юля проснулась от собственного вскрика, а по её щекам текли слёзы; она не могла понять, кого она видела, но знала точно, что этот кто-то умер. Юля встала с постели, но почувствовала себя невероятно разбитой. Померила температуру – термометр показал тридцать восемь. Юля поняла, что в школу сегодня она не пойдёт, позвонила Соне, сообщив ей, что заболела и снова легла в постель.

7

Соня, Люба и Маша встретились после школы в парке, на своём обычном месте. Соня сообщила, что Юля заболела и не придёт.
- Ну вот, так всегда! – Люба с досадой ударила кулаком о ладонь, - как только мы собрались пройтись по магазинам, Юлька не может!
- Может быть, она простудилась вчера на каруселях? – спросила Маша, - ей не следовало кататься в третий раз… И Рая тоже учится допоздна… Пойдёмте втроём!
Девочки вышли из парка и отправились по направлению к недавно открывшемуся огромному магазину.
- Кстати, вы слышали про вчерашние ужасы в новостях? – внезапно спросила Люба, - столько случаев, связанных с переохлаждением, это не кажется вам странным?
- Авария на заводе? Чего же тут странного? – удивилась Маша.
- Нет, ну завод – это одно, - продолжала Люба, - но замороженные мертвецы в Москве-реке?
- Ты так говоришь, будто это фильм ужасов, - рассмеялась Маша, - вода сейчас холодная, кто-то полез спьяну купаться, вот и замёрз.
- Но это действительно странно, - включилась в разговор Соня, - вода холодная, но сейчас же не мороз! А те трупы, о которых говорили в новостях, были заморожены, будто их держали в морозильнике…
- Может кто-то ограбил морг? – фыркнула Маша, - да ну вас с этими дурацкими новостями! Давайте поговорим о чём-то более приятном!
Девочки вошли в магазин. Этот универмаг открылся недавно, снаружи он был отделан голубоватым зеркальным стеклом, в внутри всё напоминало дворец Снежной Королевы: стеклянные витрины, хрустальные светильники, белые полы и изящные манекены из полупрозрачной пластмассы. Девочки вошли в один из отделов и принялись рассматривать одежду.  Новая коллекция была великолепна: белые, голубые, серебристые цвета, лёгкие ткани и… низкие цены! Люба набрала сразу ворох вещей и пошла в примерочную. Маша решила померить лёгкую спортивную куртку, а Соня – голубую юбку.
- Такие низкие цены, правда здорово? – щебетала Люба, - и всё такое качественное, я обязательно куплю! И по фигуре! Заметьте, я боялась, что эти брючки мне не подойдут, а они – будто на меня сшиты!
- Что-то прохладно тут, - поёжилась Маша, - похоже, кондиционер работает на полную мощность…
И вправду, девочки заметили, что в магазине стало как-то неестественно холодно. Люди кутались в новоприобретённые вещи, но, тем не менее, не спешили расходиться. Продавщицы вежливо улыбались; казалось, они не чувствуют холода. Соня поправила очки и принялась разглядывать юбку, которую собиралась мерить.
- Странно, - пробормотала она, - ткань такая лёгкая на ощупь, но с тем же прочная, ни одна ниточка не торчит… А швы настолько ровные, будто юбка не сшита, а склеена.
- Да что ты возишься? – воскликнула Люба, заглядывая в примерочную. Она была одета в новую блузку, брюки и жилеточку, но тряслась от холода, как осиновый лист, - Я уже вон сколько всего пересмотрела… Пожалуй, куплю ещё осеннюю куртку.
- Стой! – Соня схватила её за руку и продолжила шёпотом, - Мне это совсем не нравится! Смотри, на тебе столько вещей, а ты трясёшься, будто здесь Северный Полюс. Тебе не кажется странным?
- Что за ерунда! – ёжась и приплясывая, словно на морозе, ответила Люба, - это же просто магазин!
В примерочную заглянула Маша. Одетая в белую спортивную курточку, она тоже дрожала от холода.
- Девочки! Да поглядите же на себя! – взмолилась Соня, - Поглядите на всех этих людей! Тут прохладно, но не мороз. Я легко одета, но не мёрзну так! Мне кажется, всё дело в этих вещах. И, знаете, что я вспомнила! Все погибшие вчера от переохлаждения люди были одеты во что-то подобное!
Маша и Люба переглянулись. Маша скинула куртку  и подвигала руками в разные стороны, чтобы согреться.
- И правда, стало теплее! – заметила она.
Люба с сожалением переоделась в свои вещи.
- Это подлый обман! – возмутилась она, - все девушки любят красиво одеваться! И кто-то посмел воспользоваться этим! Это явно происки каких-то врагов!
- Надо сказать людям, чтобы они ничего больше не покупали! – воскликнула Маша.
- Сначала надо перевоплотиться, – посоветовала Соня.
Девочки кивнули.
- Планетарная сила Меркурия!
- Планетарная сила Юпитера!
- Планетарная сила Венеры!
Три Планетали выскочили из примерочной, и их взгляду предстало страшное зрелище: люди, одетые в купленную ими одежду, лежали на полу. Стёкла витрин покрылись инеем, с люстр свешивались сосульки. Любка выскочила в центр магазина и закричала:
- Бегите! Все, кто может, бегите скорее! Бросьте эти вещи, они убьют вас!
Но в магазине уже не осталось ни одного человека в сознании. Зато продавщицы, увидев Планеталей, начали окружать их. Они с каждым шагом теряли человеческий облик, превращаясь в подобие расставленных по всему магазину манекенов: голые, полупрозрачные сущности, словно бы выпиленные изо льда.
- Это же демоны! – воскликнула Маша, - вот почему они не чувствовали холода! Планетарная сила Юпитера!
Зеленовато-белые молнии вырвались из её рук и разбили сразу нескольких ледяных кукол. Остальные замерли на месте.
- Теперь моя очередь! Планетарная сила Венеры!
Золотистый хлыст разбил ещё нескольких фигур. Но тут, стоявшие по всему магазину манекены, задвигались и стали подходить со всех сторон.
- Вы не выйдите отсюда живыми! – Проскрипела одна из ледяных демониц. Она вытянула перед собой руку, и на ней появились огромные острые когти.
И тут, как по команде, все демоны кинулись на девочек.
- О, нет, как же их много! – ужаснулась Люба, уворачиваясь от когтей демоницы, которая явно намеревалась расцарапать Венере лицо.
Девочкам было трудно отбиваться, поскольку на таком небольшой расстоянии они не могли использовать свои энергетические атаки. К тому же в помещении становилось с каждой минутой холоднее, словно кто-то включил морозильную установку. Юпитер отбивалась от демонов вешалкой, но её движения становились вялыми и замедленными. «Жаль, нет Марса! – подумала Люба, - она бы быстро растопила этих снегурочек!»
И тут словно вихрь ворвался в зал. Демоны резко отвернулись от Планеталей, зажатых в угол. Девочки увидели рыцаря в серебристых доспехах. Он размахивал сияющим мечом направо и налево. От его стремительных ударов демоны не успевали увернуться и рассыпались на множество ледяных осколков.
- Бегите скорее! – крикнул Планеталям таинственный воин, - Это помещение высасывает человеческую энергию! Если вы останетесь тут ещё немного, вы можете погибнуть! Я справлюсь с этими существами сам.
Девочки переглянулись и послушно поспешили к выходу из магазина. Они и вправду чувствовали себя очень усталыми.
- Надо позвонить спасателям, - произнесла Люба, - там ведь осталось ещё много людей…
- Интересно, кто этот рыцарь? – мечтательно вздохнула Маша, - он появился как Такседо Маск в Сейлормун…
- И тем не менее, мы не должны ему полностью доверять, - уверенно сказала Соня, - вы видели, что он был одет во всё серебристое. Кто знает, может быть это ловушка врага?
Планетали приняли свой обычный облик и зашли в ближайшее интернет-кафе, чтобы позвонить оттуда в службу спасения.

8

На следующий день Юля чувствовала себя отлично, от внезапного недомогания не осталось ни следа. Соня сообщила ей в школе, что после обеда всем нужно срочно встретиться в условленном месте, но сразу на Юлины вопросы ничего не ответила. И вот, прикрывшись зонтом, так как шёл сильный дождь, Юлька бежала по лужам к кафе «Ромашка», в котором девочки частенько сиживали летом.
- Эй, Сейлормун! – крикнул ей знакомый голос, - не поскользнись, затормозить не успеешь!
Юлька увидела знакомого ей уже парня и показала ему язык. Ей было некогда огрызаться. В кафе её уже ждали Люба, Маша и Соня. Рая тоже немного опоздала, так как ехала прямо с занятий. Девочки заказали себе по мороженому.
- И что на повестке дня? – спросила Рая.
Люба торжественно постучала ложкой по вазочке с мороженым.
- Итак, у нас неприятности, - объявила она, впрочем таким тоном, будто её это нисколько не огорчало, - появился новый враг.
- Что?! – хором воскликнули Юля и Рая, - как он выглядит?
- Он такой ледяной, - начала было Люба, но Соня прервала её.
- Нет, мы не видели самого врага. Мы видели демонов, похожих на ледяные скульптуры…
- Как ледяные танцовщицы из полнометражки «Снежная принцесса Кагуя», - важно заявила Люба.
- Да, почти, - продолжила Соня, - всё это произошло в новом магазине одежды.
- Кстати, сегодня он закрыт, - перебила её Маша, - там всюду милиция. Даже в утренних новостях что-то сказали по этому поводу.
- Враги действовали как в «Сейлормун» - пытались забрать у людей энергию при помощи заколдованных вещей, - рассказывала дальше Соня, - недавние обморожения – это их рук дело! Мы сражались с демонами, но их было очень много…
- Но нас спас таинственный рыцарь в белом! – перебила Люба, - он их всех зарубил мечом!
Соня вздохнула:
- Но мы не можем быть полностью уверены, что он не нашей стороне. Быть может, это специально подстроено врагами для того, чтобы нас запутать.
Юля слушала, вытаращив глаза.
- Это похоже на появление Такседо Маска! – ахнула она, - тогда все тоже думали, что он враг…
- В любом случае, нам теперь нельзя расслабляться, - сжав кулаки, объявила Рая, - нужно быть начеку и следить за новостями.
- Интересно, чего хотят наши враги на этот раз? – задумчиво произнесла Маша, опустив голову, - сколько их? Откуда они взялись?
- Но раз они убивают людей, мы должны постараться разрушить их замыслы! – заключила Люба. Девочки решительно кивнули.

9

К новому десятиэтажному дому подошла девушка с жемчужно-белыми короткими волосами, у которых уже отрастали тёмные корни. Девушка замешкалась перед домофоном, вспоминая номер нужной квартиры, затем позвонила. Домофон долго издавал смешные трели, но хозяин квартиры не отвечал. Тогда девушка вытащила из сумки мобильный телефон и позвонила. «Абонент временно недоступен», - раздалось в трубке. Девушка выругалась и принялась снова терзать домофон. Наконец сердитый женский голос ответил:
- Кто?
- Росиэль! Это Катан! – быстро заговорила девушка, - почему не подходишь? Мы же договорились идти сегодня в магазин за тканью…
- Я занят, - грубо ответил голос, - у меня дела.
Росиэль повесила трубку. Катан вздохнула, развернулась и пошла прочь. На самом деле, её звали Кристина, но обращаться по настоящему имени в кругу анимешников было просто неприлично. Кристина прекрасно знала, что Росиэля зовут Инга, но ей бы и в голову не пришло обратиться к ней, как к обычной девушке. Они дружили уже четыре года, с того самого дня, как Инга вступила в аниме-клуб. Они вдвоём и ещё несколько человек образовали свою косплей-группу «Sanctuary», играя героев этой манги на различных аниме-фестивалях; их фотографии гуляли по всему интернету, а на форум постоянно приходили восторженные поклонники, оставляя сообщения, полные комплиментов. Но за последнее время с Ингой-Росиэлем творилось что-то странное: она стала невероятно раздражительна и замкнута, любые замечания приводили её в ярость. Иногда Кристине казалось, что Инга настолько вжилась в свою роль самовлюблённого ангела, что на самом деле не является человеком. Впрочем, виной всему могла быть и загадочная болезнь, от которой в последние несколько лет волосы Инги стали абсолютно седыми.

За окном на седьмом этаже шевельнулась занавеска. «Надоедливая девчонка!» - раздражённо подумал Иридий, следя за тем, как блондинка удаляется от парадной. Так бесцеремонно прервать его размышления своим глупым звонком? Неужели она не может понять, что ему опостылела и она, и вся эта идиотская игра в персонажей комикса! Теперь он, глава тайной организации Немезида,  Астраль Иридий, полностью пробудился и его не интересуют занятия людей, существ примитивных и жалких. Иридий посмотрел на свою руку, отмеченную печатью, и сжал её в кулак. Он всегда презирал женщин. Какая ирония судьбы – возродить его самого в женском теле! За это Иридий вдвойне ненавидел Альфу-Плутон. Но всё же память к нему вернулась.
Это происходило постепенно. В детстве никто и не отличил бы его – тогда обычную девочку Ингу – от всех прочих девочек. Печать на руке принимали за родимое пятно. До восемнадцати лет Инга жила обычной человеческой жизнью, интересуясь музыкой, книгами, фильмами, косметикой, затем познакомилась с московскими анимешниками, вступила в клуб. А потом у неё появился первый седой волос. Ночью снились странные сны, превращаясь в воспоминания. Волосы начали стремительно седеть. Врачи недоумевали, прохожие озирались. И в один прекрасный момент Инга смогла косплеить Росиэля без парика, но теперь ей это всё стало не нужно, потому что она поняла, что является существом, обладающим гораздо большими способностями, нежели обычные люди.
Иридий мечтал вернуть себе своё настоящее тело, восстановить Тёмный замок, находящийся в ином измерении и повернуть вспять ход истории. Где-то на Земле живут ещё четверо возрождённых Астралей, но Иридий по-настоящему мечтал увидеть только одного из них – Ауриса, повелителя огненной стихии, к которому питал искреннюю привязанность.
В последнее время дела шли отлично – затея с магазином оправдала себя лучше, чем единичные нападения на людей. Но внезапно кто-то нарушил план Иридия, уничтожив ледяных марионеток и раскрыв секрет заколдованной одежды. Необходимо было вновь придумать что-то; впрочем, энергии для нового предприятия накопилось уже достаточно.


10

Юля терпеть не могла ходить в библиотеку, тем более что она собралась сегодня вечером встретиться с подругами. Но так как она должна была готовить доклад, а дома нужной литературы не оказалось, да и модем как на грех сломался, пришлось идти в районную библиотеку. Юля перерыла несколько книг, но там было слишком мало информации. Девочка зашла в компьютерный зал и принялась искать в интернете то, что её интересовало. Она распечатала доклад, и, так как у неё оставалось ещё время (она заплатила за час), Юлька, оглянувшись по сторонам, принялась искать фанфики по «Сейлормун». Название одного её поразило и заинтриговало – «Сейлормун. Иная реальность» автора, скрывавшегося под ником Нептун. Нептун очень похоже описала все те события, которые им, Планеталям, пришлось пережить за прошлый год, только имена были изменены. Юлька ахнула и принялась распечатывать его, чтобы показать девочкам. Тут же над самым ухом раздалось:
- Ага, фанфики! Лучше «Тихий Дон» почитай!
Юльки оглянулась так резко, что хвостики хлестнула её по лицу. За соседним компьютером сидел её «старый знакомый».
- Чего пристал! – грубо ответила Юля, - я не виновата, что у меня дома сломался модем! Что хочу, то и читаю!
Она с достоинством собрала листки и вышла из зала.

Максим вовсе не хотел обидеть эту смешную девочку с хвостиками, но, видимо, на сей раз его шутка оказалась неудачной. Он посмотрел ей вслед и повернулся к своему монитору. «Какое совпадение, - подумал он, - сегодня у меня тоже сломался модем!»
Но на этом совпадения не кончались – именно этот фанфик Максим прочитал не так давно и даже встретился с его автором. Это была очень красивая девушка с волнистыми русыми волосами, пианистка. Она так и не назвала своего настоящего имени, назвавшись Нептун. Они с Максимом пару часов просидели в парке на скамеечке, но сколько ни пытался он разузнать, откуда Нептун черпала вдохновение, она лишь загадочно улыбалась и говорила о прекрасной фантазии Наоко Такеучи, создавшей вселенную сейлор воинов.
Максим задумался: неделю назад, почувствовав выброс тёмной энергии, он прибыл на то место, перевоплотившись в облик рыцаря Денеба. Там кипела битва между демоническими созданиями и тремя воительницами, точь-в-точь напомнившими ему Планеталей. Теперь Максим был почти уверен, что это были настоящие Планетали. Значит они пробудились! Нептун наверняка знала об этом, но не доверяла ему, что не удивительно. Но теперь, когда враг начал посягать на жизни людей, Денебу просто необходимо было встретиться с Планетарными Хранительницами и рассказать им всё, что он знал.
Именно загадочной Нептун Максим отправил сейчас электронное письмо с просьбой снова встретиться и поговорить на этот раз уже серьёзно. Юноша встал и собрался уже уходить, как вдруг увидел лежащий на полу читательский билет – как раз на том месте, где сидела девочка с хвостиками. Максим поднял его и прочитал: «Лунёва Юлия». «Так вот, значит, как зовут Сейлормун! – подумал он, положил билет в карман и вышел из библиотеки, - Нужно догнать её и отдать ей билет».

11

Диана сидела за компьютером, задумавшись. От размышлений её отвлёк скрежет ключа в замке. Наконец, в комнату ворвалась Рая, кинула сумку на диван и принялась бегать по комнате, собирая какие-то вещи. Диана повернулась:
- Привет! Что-то ты меня не замечаешь в последнее время!
Рая резко затормозила на месте. Сёстры действительно не виделись неделю – у каждой были какие-то дела, Диана целыми днями пропадала в консерватории на репетициях, возвращаясь поздно вечером.
- Привет! – рассеяно проговорила Рая.
- Куда-то торопишься? – спросила Диана.
- Да! На встречу с девочками… Не хочу опаздывать, я же не Юлька!
- Ты знаешь, мне предложили записывать диск, - сказала Диана.
- Нет, правда?! – Рая ахнула, - настоящий компакт-диск?
- Да, одна петербургская фирма собирается выпустить коллекцию классической музыки. Моя игра им понравилась, и меня приглашают в Петербург… - Диана задумчиво опустила голову.
- И ты согласилась? – возбуждённо переспросила Рая.
- Не знаю, - печально ответила Диана, - с одной стороны, это прекрасное начала карьеры, но…
Она замолчала. Записывать диск – значило на месяц уехать из Москвы и не видеться с Таней. Рая тоже замолчала. Она давно уже собиралась рассказать сестре о появлении нового врага, но теперь она сомневалась: ведь, узнав об этом, Диана останется в Москве, и упустит такой замечательный шанс. Но пока что новых нападений не было, Рая полагала, что без Нептуна они могли бы справиться с демонами.
- Кстати, - внезапно вспомнила она, - а ты случайно не поссорилась с Таней?
Диана вздрогнула. Она даже боялась думать об этом, ведь Таня в последнее время ни разу не позвонила ей, а сама Диана не решалась сделать это со времени их прошедшего разговора. Она медленно подняла голову и посмотрела на сестру.
- Я не знаю, - честно ответила она, - мне кажется, она сердится на что-то.
- Знаешь что? – воскликнула Рая, - Маша сказала мне, что в это воскресенье состоится соревнование дельтапланеристов, и Таня тоже будет участвовать. Мы хотим пойти. Если ты придёшь, ты можешь увидеть её и поговорить!
Диана кивнула и улыбнулась. Она снова повернулась к компьютеру и принялась печатать что-то. В коридоре раздался телефонный звонок.
- Я подниму! – Диана сорвалась с места и выскочила в коридор.
Рая подошла к компьютеру и взглянула на монитор. Первое, что бросилось ей в глаза – это письмо. Заголовок гласил: «от Максима». Рая, забыв о том, что чужие письма читать нехорошо, уставилась на экран. Некий Максим предлагал Диане «снова встретиться и поговорить серьёзно о том, о чём они так и не договорили в прошлый раз». У Раи расширились глаза: это письмо от того парня, с которым Юля видела Диану в парке! Он наверняка собирался признаться ей в любви – только об этом пишут «поговорить серьёзно»! В коридоре послышались шаги, Рая отпрянула от компьютера.
- Это мама звонила, - разочарованно сказала Диана, - она задержится на работе.
«А ведь она наверняка ждала звонка от этого парня!» – подумала Рая. Она хотела было спросить что-то ещё, как вдруг сообразила, что ей нужно уже пять минут как быть на перекрёстке, и девочки её уже ждут. Рая ахнула, подхватила сумку и выбежала из комнаты.


12

Максим вышел на улицу и огляделся: Юля не могла уйти далеко. Вот же она – розовая куртка мелькает за деревьями на противоположной стороне улицы. Максим поспешно перешёл дорогу и быстрым шагом принялся догонять девушку. Но вот Юля повернула за угол. Молодой человек прибавил шаг, и, выйдя на перекрёсток, снова огляделся. «Что-то прохладно стало», - подумал он, застёгивая молнию на куртке. Наконец Максим увидел Юлю, которая, размахивая руками, подбегала к стоящим у киоска трём девочкам. «Она встречается с подругами», - догадался парень. Тут его одолело некоторое смущение, и он стоял, размышляя, подойти ли к ним сейчас, или же выбрать другой момент. Пока он думал, к киоску подбежала ещё одна девушка – с густыми каштановыми волосами. Чтобы не казаться странным – чего это он стоит посреди улицы – Максим зашёл за автобусную остановку и продолжил наблюдать за подружками. Тем временем, на улице становилось всё холоднее, небо покрылось тучами, и начали падать мелкие, колючие снежинки. «Не может быть! – подумал Максим, переминаясь с ноги на ногу, - сейчас только конец сентября, а утром было солнечно»… Он посмотрел под ноги и с удивлением заметил, как на его глазах трава жухнет и покрывается инеем. Пальцы рук окоченели, изо рта шёл пар. «Что за странное явление природы?» – недоумевал юноша. И внезапно почувствовал, что дело вовсе не в природе: воздух словно наполнился чужой тёмной энергией. Эта энергия текла повсюду, словно бы какая-то хищная субстанция протягивала по улице невидимые щупальца. Максим оглянулся в сторону девочек и увидел, как к ним подбираются полупрозрачные безликие фигуры, наподобие тех, с которыми он сражался в универмаге. Максим перевоплотился, приняв облик Белого Рыцаря, и собирался уже выскочить из укрытия, чтобы кинуться на помощь, как вдруг увидел то, что потрясло его куда больше, чем появление демонов. Девочки одна за другой приподняли над головой руки. Раздались воинственные возгласы:
- Планетарная сила Луны!
- Планетарная сила Меркурия!
- Планетарная сила Марса!
- Планетарная сила Юпитера!
- Планетарная сила Венеры!
Максим видел, как каждую из них окутало цветное энергетическое облако, превращая в Планетарных Хранительниц. «Выходит, - поражённо подумал Денеб, - Юля на самом деле оказалась настоящей Сейлормун!» Он видел, как Планетали сражаются с ледяными демонами, но демонов на сей раз было слишком много: несколько десятков – все они словно вырастали из воздуха. Денеб материализовал в ладони свой магический меч и вышел из укрытия. Ледяные фигуры кинулись на него. Денеб рубил направо и налево, но врагов не становилось меньше. Планетали тоже атаковали, но на место погибших демонов становились новые.
- Сейлормун! – крикнул Максим, хотя понимал, что сейчас это звучало глупо, - примени силу Иллюзорного Кристалла! Нужно разрушить энергетическую подпитку врага!
Юлька замерла, во все глаза рассматривая рыцаря, чьё лицо скрывал серебристый шлем. Голос показался ей знакомым, но сейчас было не до воспоминаний. Девочки встали вокруг неё, прикрывая от наступающих демонов; Лунная Планеталь прижала руки к груди, ощущая под пальцами знакомое тепло гранёного шарика.
- Планетарная сила Иллюзорного Кристалла! – крикнула она, чувствуя, как светлая энергия вырывается во все стороны.
Словно рухнул невидимый барьер, и небо прояснилось. Сразу же потеплело. Демоны рассыпались от атак Планеталей и ударов меча Денеба и уже не возрождались заново. Улица опустела. Денеб уже собирался снять шлем и подойти к Планетарным воительницам, как вдруг увидел на крыше ближайшего здания тонкую фигуру с длинными, развевающимися седыми волосами.
- Иридий! – воскликнул Денеб, - так вот чьих рук это дело!
Размахивая мечом, он кинулся к зданию. Иридий вздрогнул; ему совершенно не хотелось, чтобы Денеб увидел его в нынешнем облике. Когда же Максим, запыхавшись, поднялся на крышу, она была уже пуста.

Планетали, увлёкшись сражением, не заметили ни фигуру на крыше, ни того, куда побежал Белый Рыцарь. Они стояли посреди улицы, растерянно озираясь.
- Исчез, - констатировала Юпитер.
- Ах, какой он замечательный! – воскликнула Венера, - Появился неожиданно, как Такседо Маск, специально чтобы нас спасти!
- Нет, он даже лучше, чем Такседо! – восхищённо произнесла Марс, - а ты что скажешь, Юля?
Она толкнула подругу в бок, но та молчала, рассеяно улыбаясь.
- Сейлормун! – рассмеялась Марс, - я тоже так тебя буду называть, а то Луна как-то не звучит.
Юлька кивнула.
- О, ты уже влюбилась! – Венера и Юпитер с интересом смотрели на краснеющую Юльку.
- Между прочим, - робко вставила Соня, - Альфа-Плутон ничего нам не сообщала о Лунном королевстве. Она сказала тогда, что принц и принцесса у Такеучи – всего лишь красивая легенда…
- Так что этот Белый Рыцарь тебе не принадлежит! – подхватила Венера, дразнясь.
- Да ну вас, девочки! – Лунная Планеталь надулась, - нам надо перевоплотиться, а то мы на улице стоим.
Воительницы спохватились и спрятались за киоск. Через полминуты по улице шли пять совершенно обычных девушек, таких же, каких в Москве сотни.
- Так вот, - продолжила Юля тот разговор, который был прерван сражением, - и тот фанфик был как будто про нас, Планеталей… Я надеюсь, никто из врагов не раскрыл наш секрет?
- Разумеется, нет! – засмеялась Рая, - это Дианка написала месяц назад. А я делала иллюстрации.
Девочки восхищённо ахнули.
- Жаль только… - произнесла Юля и смутилась, опустив голову.
- Ну же, договаривай! – скомандовала Маша.
- Жаль только в этом фанфике не было Мамору!

13

Иридий нервно расхаживал по комнате в замке Немезиды. Его планы срывались, а поиск Астралей не двигался с места. «Эти проклятые Планетарные воины пробудились, - думал он, - я видел пятерых. И предатель Денеб тоже… Он заметил меня – это плохо, теперь наверняка постарается связаться с девчонками. Надо временно затаиться и нанести удар тогда, когда этого меньше всего ждут».
Иридий вышел из пространства Немезиды, оказавшись в своей московской квартире. Чтобы развлечься, он включил телевизор, но там ничего интересного не оказалось. Иридий подошёл к телефону, поколебался немного, снял трубку и набрал номер. После серии гудков раздался женский голос:
- Алло?
- Это Росиэль, - без приветствия начал Иридий, - Ты заходила ко мне недавно? Я освободился.
- Росиэль! – радостно откликнулась Кристина, не обращая внимания на то, что подруга обращается к ней как к девушке, несмотря на то, что она играла мужскую роль ангела Катана, - Да, да! Я купил ткань для костюмов. Может зайдёшь ко мне посмотреть? Я сижу над выкройками.
Затем в трубке раздалось невнятное шуршание, Иридий слышал, как Катан сердито шипит на кого-то: «Отвали, не видишь – по телефону разговариваю!». Затем бодрый голос снова радостно вещал:
- Ну так придёшь?
- Да, - ответил Иридий, сам себе удивляясь, - через пару часов.
Он повесил трубку, недоумевая, что заставило его позвонить этой глупой болтливой девушке и согласиться придти к ней домой. Иридий продолжал заниматься своими делами, не думая о том, что Катан живёт в другом районе. Теперь Астраль не тратил своё время на проезд в общественном транспорте  - он сначала входил в измерение Немезиды, а из него – в любую точку Земного шара. Когда Иридий впервые открыл для себя такую возможность, он целыми днями бродил по улочкам старинных европейских городов, но потом ему это наскучило, поскольку он стал грезить планами мести ненавистному Атлантису.
Итак, ровно через два часа, Иридий оказался перед дверью квартиры Катана и нажал на кнопку звонка. Кристина, одетая в строгий чёрный костюм и домашние тапочки, открыла дверь и  впустила гостя. Она провела «Росиэля» в свою комнату и принялась показывать ткани и выкройки. Иридий с презрением подумал, что смог бы сотворить прекрасный костюм из чистой энергии за пять минут, и совершенно не слушал щебетание хозяйки. Вдруг дверь в комнату приоткрылась, и в неё заглянул невысокий, хрупкий юноша с пышным хвостом из огненно-рыжих волнистых волос. Иридий замер на месте, не веря своим глазам.
- Аурис? – чуть слышно пробормотал он. Сердце стучало от волнения.
- Это мой двоюродный брат, - раздражённо заметила Кристина, - Злат, он из Болгарии, приехал на месяц.
Юноша кивнул и улыбнулся. В чайного цвета глазах мелькнули лукавые искорки.
- Всё, Злат, проваливай, хватит глазки строить! – Кристина вытолкала его из комнаты.
Иридий не мог придти в себя: этот юноша был точная копия Астраля Ауриса, повелителя стихии огня. Мысли смешались; на все вопросы хозяйки комнаты Иридий рассеяно кивал. Наконец, когда к нему вернулась способность говорить, произнёс:
- Я не знал, что у тебя есть двоюродный брат. Расскажи о нём поподробнее.
Кристина опешила. Она недовольно нахмурилась:
- Нечего о нём рассказывать. С каких пор ты интересуешься парнями?
- Я спросил.
- Он мелкий ещё, ему только девятнадцать, - ответила Кристина, - приехал посмотреть Москву, впервые в России. Вот и всё.
Она замолчала и насупилась: вот незадача – Росиэль, человек, которым восхищается всё анимешное сообщество, который отвергает многих поклонниц – так банально заинтересовался этим женоподобным малолеткой!
- Мне пора, - пробормотал Иридий, - я загляну как-нибудь ещё.
Закрывая дверь, Кристина ревниво отметила про себя, что никогда не видела у «Росиэля» такого задумчиво-романтичного выражения лица.

14

Юлька неслась вверх по эскалатору, задевая локтями изумлённых пассажиров. Она никогда в жизни так не торопилась и никогда не опаздывала так катастрофически. Раздражённая фраза Раи «Электричка уходит через десять минут! Мы ждать не будем» звучала как ультиматум. Юлька влетела на вокзал, бешено озираясь и ища глазами девочек. В это воскресенье они должны были вместе ехать на соревнования дельтапланеристов, где участвовала Таня. Девочек нигде не было. Юлька посмотрела на вокзальные часы: без четверти одиннадцать. Она опоздала на пять минут!  Юля ринулась в сторону входа на платформу, но там стояли турникеты, не пропускавшие без билета. Дрожащими пальцами девочка набрала номер на мобильном.
- Рая? Вы где? – задыхаясь, пискнула она.
В трубке раздался смех, невнятные голоса, заглушаемые стуком колёс. Они уехали. В носу защипало, на глаза навернулись слёзы. Юля подошла к расписанию пригородных поездов. Следующая электричка только через полтора часа?! Юлька уселась на свой рюкзачок и заревела в голос.
- Эй, привет! Тоже на соревнования? – снова знакомый голос.
Юля подняла голову, вытирая глаза кулачком. Рядом стоял этот противный вездесущий парень! Но сейчас не было сил даже огрызаться; горькая обида терзала её, и, глотая слёзы, Юля принялась рассказывать о своих злоключениях.
- Меня зовут Максим, - представился парень, - а ты ведь Юля Лунёва?
- Откуда ты знаешь? – удивилась Юля, комкая носовой платок.
- Держи! – Максим протянул её читательский билет.
Юлька ойкнула и поспешно спрятала билет в нагрудный кармашек.
- Я тут приятеля встречал, - сказал Максим, - думал, вместе поедем на соревнования. Но он перезвонил, сказал, что приболел. Ну да ладно! На мотоцикле поедем!
- Правда? – Юлька не верила своим ушам.
- Ну да. Я раньше на дачу ездил… Когда была дача…
Максим замолчал, но не стал вспоминать о грустном, а помог Юле подняться с пола. Они вышли из вокзала и направились к стоянке.
Юлька никогда в жизни не ездила на мотоцикле. Это было как в сказке, как в аниме… Юля сразу представила себе Усаги и Мамору и заулыбалась. А Максим напряжённо думал. Он не знал, как рассказать Юле о том, что знает её тайну; о том, что видел перевоплощение Планеталей. «Потом, - решил он, - когда представится подходящая возможность». Девушка прижималась к его спине, он чувствовал её тепло, и ему казалось, что знает её уже много-много лет… Просто они не виделись долгое время. «Какое странное дежа-вю, - думал Максим, - я ведь не был с ней знаком раньше».

15

Перед соревнованиями Таня практически не волновалась. Практически – потому, что она давно уже совмещала секцию по стрельбе с занятиями дельтапланеризмом и в воздухе чувствовала себя уверенно; но с тем же она испытывала непонятное лёгкое беспокойство. Таня поймала себя на том, что с замиранием сердца оглядывала ряды зрителей, словно искала кого-то. «Как глупо, - усмехнулась про себя девушка, - Какая теперь разница – придёт она или нет?» Но вот в толпе замелькали знакомые фигурки: Соня – в синей клетчатой юбке и голубом свитере; Маша в спортивной куртке, Люба со своим смешным алым бантом на причёске, Рая, держащая большую сумку и… Да! Она пришла! Диана, закрываясь от солнца, всматривалась в стоящих на старте участников.
Тане хотелось петь от радости. Она покрепче сжала раму дельтаплана и огляделась. Справа от неё стоял седьмой номер – невысокий полноватый парень в синем костюме; слева – пятый номер – худой скуластый подросток с короткими, торчащими как перья,  волосами и острым «птичьим» носом. Объявили старт. Участникам нужно было как можно дольше оставаться в воздухе, пролетев как можно дальше от стартовой точки, преодолевая восемь зон, отмеченных на земле маячками.
 Таня решила для себя, что она должна победить, во что бы то ни стало. Она взмыла в небо, ловя упругие воздушные потоки. Ветер бил в лицо, ерошил волосы; в эту минуту безумно хотелось жить, упиваясь каждой секундой полёта.
Таня с лёгкостью преодолела пять зон, осталось три. Она снова посмотрела по сторонам. Многие участники уже опустились на землю, кто-то остался далеко позади. Номер семь явно терял высоту, он пролетит ещё одну зону, не больше… Когда же Таня взглянула налево, она с удивлением увидела, что пятый номер не только не снижался, но ещё набирал высоту. На скуластом лице светилась счастливая улыбка. Осталась последняя зона. Таня чувствовала, что она осталась один на один с номером пять – все прочие участники уже приземлились. Но её дельтаплан уже стремился вниз, а пятый номер с лёгкостью обошёл её, паря в солнечных лучах. Таня скрипнула зубами от досады – проиграть какому-то мальчишке? Она старалась изо всех сил, но пятый уже преодолел финишную черту. Таня пришла второй. Больше восьми зон не преодолел никто.
Таня сердито нагнула голову, когда ей надевали серебряную медаль, и покосилась на победителя. Казалось, ему было всё равно – выиграл он или нет. Похоже, самое большое удовольствие он получил от полёта. Таня не расслышала имени победителя, она запомнила только то, что он из Петербурга. После награждения ей захотелось найти девочек и Диану, но это сделать было не так-то просто: люди сновали туда-сюда, и у Тани раза четыре попросили дать автограф. С победителем разговаривала высокая темноволосая девушка в шёлковой рубашке. Наконец Тане удалось выбраться из толпы. Она пошла к зрительским скамьям, пытаясь высмотреть Диану. Она увидела её стоящей рядом с тем самым парнем из парка. Диана держала букет из белых роз и улыбалась. Таня побледнела и замерла на месте. Кажется, Диана заметила её. Таня развернулась и пошла прочь.

***

Диана шла на соревнования с замиранием сердца. Она не волновалась так даже на собственных концертах. Специально ради примирения она купила пять белых роз, которые аккуратно положили в сумку Раи, чтобы они не завяли на солнце. Диана не сомневалась в Таниной победе, но, несмотря на то, что та заняла лишь второе место, была невероятно рада. Когда соревнования закончились, Диана встала со своего места, взяла цветы и хотела пробиваться сквозь толпу к призёрам, как вдруг её окликнул недавний знакомый – Максим, которого так заинтересовал фанфик «Иная Реальность». Диану стала беспокоить его навязчивость – казалось, что он тоже знает что-то о Планетарных Воинах.
- Ах, что вы, - смеялась она, - это чистой воды фантазия. Просто мне стало неинтересно описывать уже всем известных героев, и я придумала своих!
«Как же я плохо притворяюсь, - с досадой на себя думала девушка, - Когда я лгу, я сразу же начинаю глупо смеяться, хотя, может быть, этот молодой человек примет это за обычное кокетство». Максим продолжал ещё что-то ей говорить, кажется, о существовании параллельных миров, в которых могут обитать самые настоящие сейлор воины, но Диана уже не слушала его. Она просто повернула голову и замерла. В этот момент она не видела ни толпы снующих людей, ни Максима. Она видела только пронзительные серые глаза, которые смотрели на неё в упор. В этих глазах отражалась и обида, и боль, и разочарование, и ненависть. Ненависть к человеку, которого  до этого момента  любил больше жизни.
Диана всё поняла. Она бросилась вслед за Таней, но та уже скрылась в толпе. Диана остановилась, нервно сжимая букет, не замечая, как шипы впиваются ей в руку. Всё было кончено. Как же это банально – словно в дешёвом мексиканском кино, где любящие друг друга герои ссорятся из-за недопонимания. Впрочем, потом они всё равно мирятся, а в жизни это не так-то просто. Диана принялась набирать на мобильнике знакомый номер, понимая, что нет сейчас ничего глупее этого. «Абонент не отвечает или временно недоступен» - такие простые и жестокие слова.
- Что-то случилось? Я вас чем-то обидел? – потрясённо бормотал Максим, не понимая, что за перемена случилась с этой девушкой, которая минуту назад просто светилась от радости, а сейчас побледнела и поникла, словно сорванный цветок.
- Нет, вы тут не при чём, - девушка посмотрела на него глазами, полными слёз, - я сделала большую глупость и теперь за это расплачиваюсь.
Она бросила на землю букет и медленно пошла в сторону станции.


16

Злат сидел на кухне квартиры, где он жил у родственников и лениво поигрывал зажигалкой. Ему всегда нравилось смотреть на пламя – оно завораживало и успокаивало его. Сегодня он снова видел тот странный сон, который ему снился с пятнадцати лет, и о котором Злат никому не рассказывал. Ему снился мужчина – лет двадцати семи-тридцати, но с абсолютно седыми волосами; он гладил Злата по голове и называл каким-то странным именем, которое он никак не мог вспомнить после пробуждения. Злат понимал, что это как-то странно и, может быть, даже стыдно – видеть такие сны, но самой большой мечтой его было найти этого человека на самом деле. После приезда в Москву Злата не покидало ощущение, что его жизнь должна измениться. Ему с детства казалось, что он не такой, как все окружающие, что он особенный, хотя бы из-за необычного шрама на ладони левой руки.
И недавно, когда к его сестре-анимешнице пришла её подруга, Злат испытал что-то вроде дежа-вю. Может быть оттого, что эта девушка, которую сестра называла Росиэль, была абсолютно седой? Она каким-то непостижимым образом смешивалась в его сознании с незнакомцем из сна.
После этой встречи Кристина стала как-то хуже к нему относиться, словно бы Злат был причиной всех её неприятностей. А сейчас она ушла в магазин… Злат положил зажигалку в карман, вышел из квартиры, закрыв дверь на запасной ключ, и направился в сквер перед домом. Он и сам не понимал, почему его сейчас так тянет туда, но быстрыми шагами пошёл по дорожке. В самом конце аллеи на скамейке сидела знакомая фигура, словно ожидая его.
- Я не мог ошибиться! – сказал Иридий, вставая, - Если бы ты был обычным человеком, моя телепатия не подействовала бы!
Он сделал шаг к изумлённому юноше и взял его за левую руку.
- Видишь, эту отметину? Это Печать, символ твоей избранности.
Злат с некоторым испугом посмотрел на «Росиэля»: он только об этом думал сегодня утром! Но не разыгрывает ли его эта странная девушка? Однако льдисто-голубые глаза, смотрящие на него, показались Злату невероятно знакомыми – глаза человека из сна.
- Я Иридий, - слегка улыбаясь, представился Астраль, - в этом облике тебе трудно было бы узнать меня, Аурис! Альфа-Плутон превратила нас в людей, но эти Печати напоминают нам о нашей истинной сущности.
«Аурис»! Да, именно этим именем называл его незнакомец во сне! Злат только сейчас заметил на руке Иридия точно такую же отметину.
- Тебе осталось только пробудиться, - сказал Иридий, прикладывая свою помеченную руку к руке Злата, - и вспомнить всё то, что ты знал о своей прошлой жизни.
Злат почувствовал сильное жжение в руке и с изумлением увидел, как Печать начинает светиться. Голова закружилась, и он начал терять сознание. В мозгу мелькали неясные образы, ощущения, воспоминания, картины – словно кто-то быстро-быстро прокручивал перед его глазами киноплёнку. С каждой секундой он всё меньше ощущал себя простым пареньком из Болгарии Златом, и всё больше – Аурисом,  Астралем Огня.
Аурис резко вдохнул воздух, как только что родившийся младенец, и открыл глаза. Он увидел, что лежит на коленях у Иридия, сидящего на скамейке. Даже в этом странном облике Иридий был прекрасен. Аурис улыбнулся и хотел что-то сказать, как вдруг раздался гневный вопль:
- Так вот вы где прохлаждаетесь! Ничего себе! Прямо перед моим домом!
Разгневанная Кристина с перекошенным лицом стояла перед ними, сжимая в руках сумку с продуктами.
- Маленький гадёныш, выметайся вон из моей квартиры! – заорала она.
- Замолчи! – приказал Иридий.
- А ты! А ты! – Кристина перешла на истерический визг, - Ненавижу тебя! Предпочесть меня этому смазливому мальчишке?!
Она хотела накинуться на них обоих с кулаками, но Иридий выставил перед собой руку. Синеватое пламя вылетело из неё, окутав блондинку с головы до ног. Когда свечение прекратилось, Кристина осталась стоять на месте, превратившаяся в статую, покрытую инеем. На посиневшем лице застыло выражение злобы и ужаса.
- Глупая никчёмная девчонка, - с пренебрежением произнёс Иридий, - вообразила себе, что может понравиться мне!
Он рассмеялся. Аурис улыбался. Он ничуть не жалел о гибели своей так называемой двоюродной сестры. В конце концов, всё то, что происходило до этого момента – его жизнь в Болгарии, учёба – теперь не представляло никакой ценности. Это было глупое наваждение, созданное Альфа-системой, чтобы затмить его разум.
- Теперь, когда нас двое, мы сумеем одолеть Планеталей! – произнёс Иридий, лениво перебирая огненные локоны Ауриса.
- Я сделаю это для вас! – с жаром ответил юноша, - у меня уже есть план.


17

 
В очередное воскресенье девочки решили съездить во Всероссийский Выставочный Центр, чтобы погулять и развеяться – собираться как обычно в Измайловском парке порядком надоело.
Соня проснулась в девять утра, встала с кровати, надела очки и подошла к окну. Листва на деревьях пожелтела, но ещё не осыпалась. По небу плыли огромные белые облака, погода стояла чудесная. Но, тем не менее, Соне было немного неспокойно на душе. «Наверное, это оттого, что мама уехала вчера в командировку», - подумала Соня. Родители Сони развелись давно, отец сначала навещал дочь, а потом обзавёлся новой семьёй и перестал это делать. Сонина мама старалась не уезжать никуда надолго, но теперь, когда Соня выросла, мама уехала в Германию вместе с группой преподавателей МГУ.
Соня оделась, приготовила себе завтрак. Это так необычно – теперь она целый месяц будет жить в квартире одна, готовить еду, делать уборку… Это всё несложно, только вот грустно одной. Как хорошо, что есть подруги, которых можно пригласить в гости, и которые всегда поддержат и утешат!
Но сегодня Соне всю ночь снились кошмарные сны: катастрофические пожары, целое море огня. С чего бы это, ведь она не смотрит фильмы ужасов? Соня тряхнула головой, чтобы отогнать неприятные впечатления. Она позвонила Юле, которая ответила сонным голосом:
- Да, да, я уже собралась… почти…
- Точно? – переспросила Соня, - мне показалось, что я тебя разбудила.
- Нет, - слышно было как Юля зевает, - я уже оделась… Мне ночью снилось что-то ужасное! Как будто весь земной шар горит.
- Мне тоже снилось что-то подобное! – ответила Соня, - так ты выходишь?
- Ага, - Юлька опять зевнула, - я только позавтракаю немножко…
Через полчаса Соня уже стояла у Юлиной парадной. Юля вышла ещё через пятнадцать минут. Девочки направились к метро, где их уже ждали Рая, Маша и Люба.
На ВВЦ было как всегда многолюдно. Подруги купили сахарной ваты. Любе хотелось покататься на аттракционах, но Юля наотрез отказалась. У Маши был с собой фотоаппарат, и девочки с радостью фотографировали друг друга на фоне фонтанов и павильонов. Маша запечатлела Юлю и Любу на фоне самолёта, который пользовался большим успехом у туристов.
- А что, - сказала Маша, - из вас двоих получились бы неплохие стюардессы!
- Да ну, вот ещё! – Люба состроила гримасу, - я буду поступать в театральный!
- А ты, Юля?
- Не знаю, - Юля почесала затылок, - а где учат на стюардесс? Может это и неплохо – побывать в разных странах. А ты кем будешь работать?
- Я попробую поступить в институт физической культуры, я уже решила, - ответила Маша, - а если завалю вступительные экзамены, пойду в школу олимпийского резерва. По любому хочу играть в баскетбол и стать тренером.
- А ты, Соня? – спросила Люба.
- Я пойду на филологический факультет, - смущённо улыбнулась она, - вы, наверное, думаете, что это очень скучно…
- Ничего подобного! – замахали руками Люба и Рая, - каждому интересно своё!
- А что, - спросила вдруг Маша, - Диана будет давать концерты? Где она будет выступать?
Девочки мгновенно уставились на Раю. Они были сильно озадачены в прошлое воскресенье, когда Диана, не сказав ни слова, уехала после соревнований на электричке в Москву. Они тогда пытались найти Таню, но та сказала, что очень торопится на встречу с тренером, и не стала разговаривать с ними.
Рая смутилась и опустила голову.
- Диана уехала в Петербург записывать диск, - наконец сказала она, - С ней творилось что-то странное в последнее время, но она отказывалась говорить об этом.
- Может, она поссорилась с тем парнем? – предположила Люба.
Юля покраснела. Она пообщалась с Максимом в тот день, но он ничего не рассказал о себе. Никто из девочек и не узнал, о чём говорили Максим с Дианой, а сам он, не найдя Юлю в толпе, уехал в Москву один.
Рая заметно погрустнела.
- Да брось ты! – Люба хлопнула её по плечу, - она же не маленькая, справится! Захочет – потом сама всё расскажет!
- И в самом деле, не будем о грустном! – улыбнулась Маша.
Девочки пошли дальше по парку.
- А знаете!.. – внезапно с большим воодушевлением начала Люба. Рая закатила глаза – сейчас последует рассказ о какой-нибудь очередной знаменитости. Она не ошиблась.
- Сейчас такой мюзикл идёт! – Люба пробежала немного вперёд, повернулась к девочкам лицом  и принялась рассказывать, шагая задом наперёд, - там играет Виталий Григорьев – такой лапочка! Как бы мне хотелось с ним познакомиться! Ему только двадцать четыре. Я уже нашла его сайт в интернете.
- Ой, дай мне адрес! – воскликнула Маша, - мне он тоже так нравится!
Они ещё долго обсуждали своего любимого артиста, что немало раздражало Раю. Наконец парк стал совсем глухим: гуляющих здесь было мало, а среди зарослей виднелись руины каких-то построек.
- Что-то страшновато тут, - поёжилась Юля, - может, обратно повернём?
И в самом деле, находиться в этом месте было довольно неуютно. Ветер стих, стало душно как перед грозой. Стояла странная тишина, будто воздух был наэлектризован.
- У меня такое предчувствие, что сейчас что-то случится, - тихо пробормотала Юля.
- Не нравится мне всё это, - кивнула Рая.
- Смотрите! – воскликнула Соня, - вот там!
Все оглянулись в ту сторону, куда она показывала, и увидели, что из окон одной из полуразвалившихся построек бьёт сильное оранжевое пламя.
- Ой, мамочки, пожар! – взвизгнула Люба, - бежим отсюда скорее!
- Надо вызвать пожарных! – уверенно сказала Маша.
Пламя разгоралось всё сильнее, за секунды охватывало другие постройки. Столб огня был высотой с трёхэтажный дом. Девочки поспешили в обратную сторону, но Соня остановилась и принялась внимательно вглядываться в огонь.
- Девочки, постойте! – крикнула она. Все послушно оглянулись.
- Вы не находите это странным? – продолжала Соня, - пламя сильное, жар чувствуется, но нет характерного при пожаре треска. И дыма тоже нет!
- Верно! – растерянно проговорила Рая, - и горелым совсем не пахнет…
В это время на дорожке показались двое гуляющих. Они спокойно прошли мимо горящего  здания, даже не повернувшись.
- Смотрите, там же пожар! – крикнула Люба, пытаясь привлечь внимание прохожих. Но те посмотрели на неё как на сумасшедшую и прошли мимо.
А огонь распространялся вокруг с невероятной скоростью – пылали деревья, земля.
- Нет, правда! – воскликнула Маша, - они горят, но не сгорают!
И в самом деле, листва на горящих деревьях не чернела и не превращалась в пепел. По дорожке шли ещё двое людей – парень и девушка. Пламя перекинулось на них, но они даже не заметили этого. Но через несколько секунд девушка произнесла:
- Что-то у меня так разболелась голова! Я устала, зря ты меня сюда привёл.
- У меня тоже болит голова, - вяло отозвался её спутник, надо найти скамейку…
Они прошли ещё несколько метров и повалились без сил на траву.
- Это не огонь! – догадалась Соня, - это энергетический мираж. И все прочие люди его попросту не видят, но он отбирает у них жизненную энергию! Это снова дело наших врагов!
- Что ещё за выдумка! – возмутилась Юля, - то мороз, то пожар. А в следующий раз будет вселенский потоп?
- Тем не менее, нужно перевоплотиться! – сказала Рая.
Девочки огляделись на всякий случай и приняли свой планетарный облик. Сразу стала видна алая аура необычного миража. Меркурий попробовала заморозить магическое пламя, но это не оказало на него воздействия. И тут позади Планеталей раздался чей-то голос:
- Добро пожаловать в мою огненную сказку, Планетарные Хранители!
Девочки оглянулись и увидели стоящего на дорожке юношу с огненно-рыжими волосами.
- Прямо как Зойсайт! – ахнула Юля.
- Меня зовут Аурис, - продолжил незнакомец, - думаю, мы весело проведём время!
Он рассмеялся, а затем протянул перед собой руку, из которой вырвалась струя пламени — уже настоящего, как из огнемёта. Планетали едва успели увернуться.
- Ничего себе наглость! – воскликнула Марс, - а ну-ка отведай: Планетарная сила Марса!
Из её ладоней вылетел огненный шар, но Аурис с лёгкостью отразил его струёй пламени. Шар вернулся к Планеталям, и им пришлось разбежаться. Шар врезался в дерево и буквально испепелил его.
- Планетарная сила Венеры! – крикнула Люба.
Энергетический хлыст опутал руку Ауриса, но тот сумел освободиться при помощи своего пламени. Затем Аурис телепортировался на крышу одного из строений. Он почти скрылся за стеной магического пламени, которое не причиняло ему вреда.
- Он бежит с поля боя! – негодующе воскликнула Венера и побежала к постройке.
Планетали последовали за ней. Аурис рассмеялся и с лёгкостью перепрыгнул на крышу другого, более высокого здания, затем исчез в чердачном окошке.
- За ним, девочки! – Венера ринулась внутрь постройки.
Изнутри здание было завалено различным хламом, старыми сломанными скамейками, столиками для летнего кафе, непонятными коробками. Кроме того, обзору мешал и огненный мираж, излучавший заметный жар. Из-под потолка раздался смех. Планетали подняли головы, стараясь разглядеть прячущегося Астраля.
- Берегитесь! – воскликнула Соня, которая вовремя заметила волну пламени, несущуюся на них – коварный Астраль специально отвлёк их внимание, а сам телепортировался вниз и незаметно атаковал.
Девочки попадали на пол; огненная струя с гудением пронеслась над их головами.
- Ну всё, теперь я действительно рассердилась! – воскликнула Юпитер, поднимаясь на ноги. Она вытянула перед собой руки, растопырив пальцы, словно держала мяч и крикнула:
- Планетарная сила Юпитера!
В Машиных руках появилась зеленоватая шаровая молния, которую она быстро метнула в Ауриса. Тот увернулся от удара, но молния взорвалась над его головой, отчего проломились доски в потолке. Одна из щепок расцарапала Астралю лицо.
- Ты поплатишься за это! – воскликнул он, вытягивая руки для новой огненной атаки.
Но в это время Венера ловко хлестнула его своей энергетической цепью, отчего Аурис потерял равновесие и споткнулся, чертыхаясь. Марс и Юпитер снова атаковали его, отчего Астраля отбросило к стене через всё помещение.
- Будьте же вы прокляты! – воскликнул он, взмахивая рукой, и исчез.
- Мы победили? - робко спросила Юля.
- Как вы думаете, мы его убили? – предположила Люба, стирая пот со лба.
В помещении было невероятно жарко.
- Девочки! Скорее! – взмолилась Соня, - нам нужно срочно выбираться отсюда! Это здание горит по-настоящему!
Планетали переглянулись: с пылу битвы они перестали обращать внимание на огненный мираж, но теперь слышался уже явственный треск горящего дерева. Дышать становилось невероятно тяжело. Девочки кинулись к выходу, но дверь оказалась заперта.
- Чёрт возьми! Он нас тут запер! – ахнула Рая.
- Вот чего он рукой махнул, создал барьер, чтобы мы не могли выбраться, - догадалась Соня, - я попробую потушить пламя или хотя бы сдержать его. Ты, Юля, постарайся разрушить барьер силой Иллюзорного Кристалла. Юпитер пусть попробует проломить дверь. Начали! Планетарная сила Меркурия!
Девочек обдало холодной волной, горящее дерево зашипело, и помещение окутал пар.
- Планетарная сила Юпитера! – крикнула Маша.
- Планетарная сила Иллюзорного Кристалла! – вторила ей Юля.
Словно бы лопнула струна. Барьер был разрушен, огненный мираж рассеялся, а в стене зияла солидная дыра. Но в это же время потолок угрожающе затрещал, с него сыпались горящие головни.
- Скорее! – скомандовала Соня и очередной атакой потушила огонь, мешавший Планеталям двигаться к выходу. Девочки одна за другой выскакивали из горящего здания. Меркурий замыкала цепочку, но как только она занесла ногу, чтобы вылезти в отверстие в стене, потолок с грохотом рухнул, погребая под собой воительницу. Юлька закричала от ужаса. Марс и Юпитер кинулись разгребать тлеющие доски. Наконец, Маша вытащила из-под обломков бесчувственное тело Сони. Юлька рыдала в голос от ужаса. Люба, бледная как смерть, пыталась её успокоить и машинально гладила по голове. Синеватая аура окутала Меркурий, перевоплощая её в обычного человека: исцарапанное, закопченное лицо, разбитые очки, порванная юбка. Рая сосредоточенно щупала пульс.
- Пульс есть, - серьёзно сказала она, - но нужен врач. Перевоплощаемся. У кого телефон? Звоните в скорую!
Через сорок минут девочки сидели в больничном коридоре. У Юльки уже не было сил плакать. Наконец, из палаты вышел врач.
- Сотрясение мозга, ушибы, ожоги. Сломаны два ребра. Но для жизни это не опасно, - констатировал он.
Девочки с облегчением вздохнули.


18


Иридий сидел перед компьютером в своей квартире. Он был задумчив и бесцельно бродил по ссылкам в интернете, бегло просматривая заголовки новостей, хотя мысли его витали где-то в пространстве Немезиды. Аурис вернулся вчера исцарапанный, пыльный и поникший, стыдясь посмотреть Иридию в глаза. Иридий утешал юношу как мог, прекрасно понимая, что глупо его винить за провал. Планетали оказались крепким орешком, их не так-то просто уничтожить, особенно сейчас, когда Астралей только двое и их силы ограничены. Если бы он только мог вернуть своё прежнее тело, он стёр бы этих девчонок в порошок!
Наконец Иридий натолкнулся на фотографию какого-то новомодного артиста, любимца публики и кумира школьниц – смазливое лицо с нагловатой улыбкой, светлые волнистые волосы. Иридий неприязненно поморщился и хотел было перейти на другой сайт, как вдруг пригляделся повнимательнее к фотографии: ему показалось, что на левой руке артиста виднеется шрам. Астраль набрал в поисковике нужные имя и фамилию, и ему выпало множество ссылок с фотографиями. «Не может быть! Этот плейбой тоже Астраль?»  - на левой руке артиста вырисовывалась тонкая пяти-лучевая звезда.


19

Погода испортилась, на улице шёл самый настоящий осенний дождь. Юлька торопливо шагала по лужам к остановке автобуса. Сегодня она вместе с девочками должны были навещать Соню в больнице. Под козырьком остановки никого не было. Юлька села на скамеечку, сложила свой бело-розовый зонтик и принялась разглядывать лужи, по которым били капли дождя.
«Это я виновата, - думала девочка, - если бы я догадалась сразу применить Иллюзорный Кристалл, мираж бы рассеялся сразу и мы бы не купились на ловушку этого негодяя. Какая же я дура!»
А дождь всё лил и лил, он напомнил Юле о Мизуно Ами, а та – о Соне. Бедная Соня! Сейчас она совсем одна, даже мама не может её навестить. От этих мыслей у Юльки на глаза навернулись слёзы, и она, пару раз шмыгнув носом, полезла в карман за платком.
- Привет! – под козырёк остановки неожиданно нырнул Максим, - Что ты тут делаешь? Ты плачешь? Что случилось?
От этих слов Юлька расплакалась ещё сильнее.
- У меня… Я… - начала она, - моя подруга попала в больницу! Это я виновата, если бы я была умнее, этого не случилось!
- Успокойся! – Максим сел рядом на скамеечку, - Некоторые обстоятельства сильнее нас. Не надо себя винить! Твоя подруга поправится, я уверен! Всё будет хорошо!
Он заглянул в печальные голубые глаза девушки и положил руку ей на плечо. Юлька улыбнулась сквозь слёзы. «Какие у него тёплые руки», - подумала она.
- Да, я надеюсь! – сказала Юля, - мы сейчас как раз идём её навестить. Ой, мой автобус!… Мне пора!
Она вскочила, но потом вдруг обернулась и, улыбнувшись, произнесла:
- Спасибо!
Максим смотрел ей вслед, улыбаясь. Он так и не признался Планеталям, что знает их… А ведь наверняка одна из них пострадала именно в сражении. Как жаль, что его не было на том месте…
А Юля смотрела из окна автобуса и думала: «Какая жалость, что он уже встречается с Дианой! Почему я не повстречала его раньше?»

***

Сегодня Соня чувствовала себя уже лучше, она сидела на кровати и улыбалась.
- Я быстро поправляюсь, - сказала она, - доктор говорит, что меня смогут выписать уже через неделю. Как хорошо, что мама ничего не знает, иначе бы она бросила всё и примчалась сюда.
- Ты отдыхай! – посоветовала Рая, - если что-то случится, мы справимся! Пока что ничего не происходит; может быть, враги решили, что к нам лучше не соваться.
- Правильно! – поддержала Маша, - мы о тебе позаботимся, если что!
Девочки принесли Соне фруктов, соков, поставили на тумбочку вазу с цветами. Юля подарила подруге пушистого голубого зайца. Они разговаривали о разных приятных мелочах, стараясь не вспоминать ничего дурного.
- А что это ты, Люба, такая сонная? – обратила вдруг внимание Соня.
Девочки с недоумением поглядели на Любу – и в самом деле, обычно та всегда без умолку шутила, веселилась и болтала, а сейчас чуть ли не клевала носом.
- Ой, девочки, как я хочу спать! – зевнув, ответила она, - я вчера ходила на спектакль, где играет Виталий Григорьев…
- Как? Ты нам ничего не сказала? – возмутилась Маша.
- Свободный билет был только один, - пожала плечами Люба, - мне его соседка подарила, я же не могла его волшебным способом размножить!
- И во сколько закончился спектакль? – спросила Рая.
- В одиннадцать! – Люба снова зевнула.
- Ну и что! Это не так уж поздно! – удивилась Юля, - я иногда засиживалась в интернете до часу ночи…
- Так вот почему ты постоянно опаздываешь в школу! – ахнула Соня.
Девочки рассмеялись, Люба кисло улыбнулась.
- Ты иди тогда домой и ложись спать пораньше, - посоветовала Соня, - а то от перенапряжения можно заболеть.
Люба кивнула, попрощалась со всеми и вышла из палаты.
- Странно, - произнесла Маша, - такой я вижу её впервые.


20


Виталий Григорьев вошёл в ресторан, куда ему была назначена встреча, небрежно кинул плащ швейцару, пригладил свои золотистые кудри и вошёл в зал. Его не смущало, что встречу назначил мужчина: Виталий знал, что его красота и обаяние действует на всех одинаково. Вот он, третий столик. Но за ним сидела девушка лет двадцати пяти, одетая в строгий чёрный костюм. Самым удивительным в ней были длинные распущенные волосы платинового цвета. Виталий удивлённо оглянулся, решив, что он что-то перепутал, но девушка приветственно кивнула ему.
- Я ждал вас, - сказала она.
Виталий решил что ослышался. Он широко улыбнулся и произнёс:
- Какой сюрприз! Я поначалу думал, что меня ждёт встреча с мужчиной… Вы прекрасно выглядите! Нам надо выпить за встречу. Официант, принесите шампанского!
Иридий с презрением улыбнулся, глядя как знаменитый артист воображает себя павлином, распускающим хвост, и коротко сказал подошедшему официанту:
- Минеральной воды. И льда побольше.
Тот растерянно кивнул и спустя минуту принёс две бутылки – шампанское и минеральную воду, бокалы и ведёрко со льдом. Виталий махнул ему рукой, чтобы тот поскорее удалился. Он хотел налить шампанского странной девушке, но та, холодно посмотрела на него и строго сказала:
- Я пришёл поговорить с вами о деле. Правда ли, что на ваших спектаклях многие девушки теряют сознание от переизбытка чувств?
Виталий улыбнулся.
- Давайте сперва познакомимся! Я знаю, что ваш ник в интернете – Иридий, но может быть, вы назовёте своё настоящее имя?
- Моё настоящее имя – Иридий, - чеканя каждое слово, произнёс собеседник, - и я первым задал вам вопрос.
Виталий почувствовал себя неуютно. Действительно, на его спектаклях обмороки не являлись редкостью. И Виталия коллеги нередко называли энергетическим вампиром, говоря, что после общения с ним, у них болит голова. Теперь же эта странная личность словно бы допрашивала его. Казалось, что мир писателя Лукьяненко с Ночным и Дневным дозорами, воплотился в реальности.
- Вы не похожи на женщину из числа моих поклонниц, - улыбнулся артист, ослабляя узел на галстуке левой рукой.
- Я не женщина, - сухо сказал собеседник, - это мой временный облик. У вас есть шрам на руке. Вы когда-нибудь задумывались о его происхождении?
- Вы хотите сказать мне, что я какой-то особенный? – переспросил Виталий.
В ответ Иридий показал ему свою руку с точно таким же знаком.


21

Маша шла со школы одна. Обычно они с Любой всегда ходили вдвоём, но сегодня та как-то странно загадочно улыбнулась и убежала пораньше. Маша слегка обиделась на подругу: да, может у неё и свидание, но могла бы и рассказать… Впрочем, строго говоря, Маша сама не была честна с подругой на все сто, и у неё самой сегодня было свидание. Да не с кем-то, а самим Виталием Григорьевым! Поэтому сердце её пело, Маша не обращала внимания на пасмурную погоду. Она давно уже зарегистрировалась на сайте фан-клуба артиста и недавно начала переписываться с ним самим. И вот, вчера вечером он предложил ей встретиться в парке в восемь вечера. Разумеется, Маша не могла рассказать об этом Любе, чтобы не расстраивать подругу.
Маше настолько не терпелось увидеть своего кумира, что она отпросилась в своей спортивной школе, долго вертелась перед зеркалом, примеряя свои самые лучшие наряды. Наконец остановилась на тёмно-зелёном длинном платье и босоножках на высоком каблуке (несмотря на то, что сейчас было уже довольно прохладно). Было ещё только половина седьмого, но Маша уже вышла из дома, желая придти пораньше.
В парке было прекрасно: деревья роняли золотые листья, которые ковром покрывали дорожки, небо расчистилось, и по нему плыли облака. Маша шла, улыбаясь всем прохожим, и ей казалось, что сердце вот-вот выскочит из груди от счастья. Она подошла к тому месту, где они договорились встретиться и посмотрела на часы: пятнадцать минут восьмого, ещё ждать целых сорок пять минут! Маша решила прогуляться в это время по парку и направилась к пруду. Проходя мимо кустов сирени она услышала знакомый голос и обернулась. «Люба? Это её смех, - подумала Маша, - что она тут делает? Или у неё тоже свидание в парке?» Маша шагнула к сирени, из-за которой не было видно сидящих на скамейке и прислушалась. Люба – а это был именно её голос, Маша не могла ошибиться – рассказывала что-то и смеялась. Ей вторил мужской смех. Маша осторожно раздвинула руками ветки и посмотрела на парочку. Сердце скакнуло на месте, словно от электрошока: вместе с Любой, приобняв её за талию, сидел Виталий Григорьев! От обиды у Маши на глазах навернулись слёзы, кровь застучала в висках. Да, она прекрасно понимала, что у Григорьева много поклонниц, с которыми он наверняка встречается, но увидеть с ним свою лучшую подругу! В этот момент Маша ненавидела Любу больше всех не свете. Так вот почему она так загадочно убежала! Может быть, они встречаются не первый раз?
Маша не знала, как поступить: тихо ли пойти домой, раз Виталий такой изменщик, или же выйти из укрытия, чтобы обличить обоих? Или же незаметно вернуться на то место, где она договорилась встретиться с ним, и ждать, делая вид, что ничего не произошло. Но в душе у девушки кипела такая сильная обида, что последний вариант отпал напрочь. А парочка на своей скамейке не обращала внимания ни на что. Виталий погладил Любу по распущенным светлым волосам. Она смотрела на него с нескрываемым обожанием, широко открыв голубые глаза. Молодой человек улыбнулся, обнял девушку и поцеловал её. Маша от гнева сжала кулаки, комкая листья сирени. Ей хотелось повернуться и убежать прочь, но что-то заставляло её оставаться на месте. Наконец Виталий выпрямился и посмотрел на часы. Люба, которую он продолжал обнимать, как-то странно обмякла и побледнела. Виталий небрежно положил её на скамейку (девушка явно потеряла сознание), встал, отряхнул пиджак и собрался уходить. Маша смотрела на него во все глаза. Она уже забыла об измене и не могла понять одного: раз Виталий понял, что Люба без чувств, почему же он так равнодушно оставляет её, не пытаясь привести в чувство? И тут Маша ощутила знакомое неприятное чувство опасности, которое возникало у неё всякий раз перед нападением врагов. Она сжала руку в кулак и прошептала про себя:
- Планетарная сила Юпитера!
После перевоплощения Маша выскочила из-за куста и увидела, что над Виталием прямо-таки клубится тёмная нечеловеческая аура.
- Остановись! – гневно крикнула Юпитер.
Виталий обернулся.
- Я не знаю, кто ты такой на самом деле, - произнесла девушка, - но ты поступаешь подло!
Виталий расхохотался:
- Так ты одна из Планетарных Хранителей? Что ж, я скажу кто я. Меня зовут Висмут, Астраль, повелевающий психической энергией. Ты сама напросилась на неприятности, встав на моём пути!
Висмут-Виталий протянул руки перед собой. Юпитер приготовилась отразить атаку, но Астраль вдруг резко развёл руки в разные стороны. Маша не поняла, что произошло; мир вдруг поблёк, потерял свою цветность. Все окружающие предметы стали белого цвета: деревья, кусты, дорожка, скамейки… Маше показалось, что она потеряла зрение – окружающее утратило свои очертания, всё сливалось – земля и небо, верх и низ, тени исчезли. Голова кружилась, страшно было сделать шаг, казалось, что в ту же минуту можно провалиться куда-то. А в ушах раздавался победный смех Висмута:
- Тебе уже страшно? Глупая девчонка! Тебе не стоило бросать мне вызов!
Маша зажмурилась, мысли мелькали в её голове: «Он повелевает психической энергией… Значит всё это – всего лишь иллюзия, которую он создал. Надо попробовать атаковать его, ориентируясь на звук его голоса.»
- Планетарная сила Юпитера! – воскликнула Планеталь, формируя в руках шаровую молнию.
Она метнула её туда, откуда слышался смех. Висмут перестал насмехаться.
- А ты не так уж быстро сдаёшься, похвально. Но тебя это не спасёт. Теперь моя очередь!
Юпитер видела только ослепительную вспышку, её обожгло и отбросило назад. Всё тело словно пронзил электрический разряд.
- Как же это подло! – воскликнула она, - ослепить противника и сражаться с беспомощным!
В ответ раздался только смех противника:
- Это война, наивная девочка! А в ней все средства хороши!
Маша догадалась, что он сейчас атакует её снова, и сделала это первая – и вовремя. Раздался треск, похожий на удар грома – две атаки столкнулись между собой.
«Если бы только Рая и Юля были бы здесь! – с досадой подумала Маша, - а ещё и наш таинственный защитник, Белый Рыцарь, одна я не продержусь долго».
Её снова ударило током – Висмут решил не терять времени.
Но в это же самое время Маша услышала, как кто-то бежал по гравийной дорожке.
- А ну, остановись! – раздался звонкий Юлин голос.

Висмут оглянулся. Перед ним стояли ещё две воительницы – одна в белой юбочке, другая в красной.
- Не смей трогать Юпитер! – воскликнула Планеталь Луны.
- Планетарная сила Марса! – крикнула Рая.
Висмут увернулся от огненного шара, который она послала в него.
- Девочки, осторожно! – закричала Юпитер, - он насылает галлюцинации!
- Пусть только попробует! – пробормотала Юля, материализуя в руках Иллюзорный кристалл, - Планетарная сила Иллюзорного Кристалла!
Юпитер зажмурилась и снова открыла глаза: мир вновь обрёл объём и цветность. Она поднялась с земли и поспешила к подругам.
- Проклятье! – прошипел Висмут.
Он взмахнул обеими руками, и из них вырвалась туча стеклянных стрел. Лунная Планеталь успела создать защитный барьер, держа Иллюзорный Кристалл на вытянутых руках, и стрелы, ударившись о невидимую преграду, попадали на землю и растворились. Марс и Юпитер атаковали Астраля одновременно, но тот тоже выставил перед собой защиту, и белый и красный огненные шары попросту испарились, ударившись о неё. Затем Висмут направил в Планеталей целый дождь из стрел, которые летели нескончаемым потоком. Все три Планетарные Хранительницы с трудом удерживали невидимую защитную стену, чувствуя, что силы постепенно оставляют их. Но в это время позади Астраля выросла фигура в белом.
- Висмут? Так ты тоже пробудился, фокусник? – спросил Денеб.
Астраль резко обернулся и хотел совершить очередную манипуляцию руками, но Денеб рассмеялся:
- Ты забываешь, что на меня не действуют твои гипнотические штучки! Попробуй-ка сражаться без них!
Висмут послал в Денеба порцию стеклянных стрел, но тот взмахнул огненным клинком, и стрелы попадали на землю. Денеб одним прыжком кинулся в врагу, замахиваясь на него мечом. Висмут отпрыгнул назад, чертыхнулся и исчез, телепортируясь в измерение Немезиды.
Планетали подбежали к Белому Рыцарю.
- Спасибо, что спас нас! – воскликнула Юля, - теперь-то ты сможешь остаться и рассказать нам, кто ты, и что за враги нападают на нас?
Денеб кивнул. Он убрал меч и снял шлем с белоснежными перьями. Юлька ахнула, не веря своим глазам. Рая и Маша растеряно моргали – они видели Максима на соревнованиях дельтапланеристов, всё ещё думая, что он – парень Дианы.
- Я всё расскажу вам, Планетарные воины. На самом деле я давно ищу встречи с вами.
- Боже мой, я совсем забыла! – ахнула Маша, - ведь этот подлец Висмут обманул Любу, он что-то сделал с ней… Девочки, вы разве не узнали его? Это же тот самый Виталий Григорьев!
- Что? – удивилась Юля.
- Мне никогда не нравились эти артисты! – нахмурилась Рая.
Девочки перевоплотились в свой обычный вид и подошли к скамейке, на которой всё так же неподвижно лежала Люба. Она дышала, но была очень бледна. Максим склонился над девушкой.
- Висмут и раньше забирал энергию у людей, - сказал он, - это самый настоящий энерговампир. Вашей подруге ещё повезло – он забрал не всю её энергию, видимо торопился. Но она пробудет без сознания ещё несколько часов.
- Он торопился! – догадалась Маша, - он торопился на встречу со мной! Ничего себе, меня ждала такая же участь! Вот почему Виталий так охотно соглашался на свидания – он отбирал энергию у влюблённых в него фанаток! Негодяй!
Маша сжала кулаки. Ей было невероятно обидно – за себя и свои растоптанные чувства, за чувства Любы и многих других обманутых девушек, а ещё за то, что эта слепая влюблённость могла посеять вражду между подругами.




22

В небольшой комнате Максима стало тесно. Любу, которая до сих пор находилась без сознания, положили на диван. Маша села рядом  ней, а Юля и Рая – на стульях. Максим принёс себе табурет из кухни.
- Я живу с тётей, - пояснил он, - сейчас она на работе, придёт поздно, так что можете не волноваться.
- Ты обещал рассказать нам всё, - серьёзно произнесла Рая, - кто ты, и кто эти странные люди, которые на нас нападали.
Максим кивнул.
- Вы уже наверняка знаете о системе Альфа-Плутон и о древнем государстве Атлантис, откуда вы были родом. Но на Земле было ещё одно крупное государство – Гиперборея. Две эти страны постоянно соперничали за право главенствования на планете. Преимущество сохранялось за Атлантисом. Его жители налаживали контакты с представителями иных планет, развивали науку и различные технологии. Для защиты Атлантиса, да и всей планеты в целом, была разработана система Альфа, названная Плутоном. Гиперборейцам это не понравилось, потому что они сами хотели контролировать жизнь на Земле, и они создали лабораторию, в которой стали исследовать иные измерения и способы проникнуть в них. После множества неудачных экспериментов удалось проникнуть в несколько параллельных миров и наладить контакт с живущими там существами. Некоторые из них согласились остаться на Земле, чтобы продолжать сотрудничать с гиперборейцами. Эти существа обладали необычными способностями, превосходя по силе обычных магов. Их назвали Астралями; простые люди считали их богами.  Затем в лаборатории начался грандиозный эксперимент по созданию искусственного измерения, которое назвали Немезида. Проект «Немезида» возглавил Астраль Иридий, который собирался открыть параллельное измерение, которое уничтожило бы Атлантис. Сам он мнил себя повелителем не только Гипербореи, но и всей планеты. А, используя «Немезиду», можно было захватывать и другие планеты. Но, прежде всего, Иридий собирался уничтожить Планетарных хранителей. Для этого необходимо было взломать Альфа-систему. Именно этим был занят я, младший магистр Денеб…
- Что?! – перебили хором Юлька и Рая, - так ты наш враг?
Максим примиряюще выставил перед собой руки.
- Но потом я понял, что затея Иридия губительна для всей нашей планеты, и я перешёл на сторону Атлантиса. Я не помню, что было потом – Альфа-система не открыла мне все подробности. Но, как я узнал, Иридию тогда удалось открыть проход в параллельное измерение. Но его расчёты оказались неверными, произошло смещение земной оси, и вместе с Атлантисом катастрофа разрушила и Гиперборею, и множество других мелких государств.
Юлька схватилась руками за голову. Её сны – ледяные волны, айсберги! Они были как раз об этом – о гибели Атлантиса! Юльку охватило знакомое жуткое чувство ужаса перед неизбежностью и горечи от потери кого-то очень родного. Слёзы выступили на её глазах. Рая заметила это, пересела поближе и принялась гладить девушку по голове и успокаивать её. Максим немного смутился.
- А что же теперь? – спросила Маша, чтобы выйти из создавшейся неловкой ситуации.
- Теперь мы живём здесь, в Москве, живы и здоровы, - улыбнулся Максим. Юля тоже попыталась улыбнуться сквозь слёзы.
- Альфа-система возродила нас, но и врагов тоже. Я думаю, Иридий собирается взять реванш, - серьёзно продолжил молодой человек, - дело в том, что одним из секретных достижений Гипербореи был Маятник Земной Оси. С его помощью можно повернуть время вспять. Боюсь, что Иридий собирается найти его и повторить свою попытку уничтожения Атлантиса. Даже если ему и не удастся это, вы только подумайте, что произойдёт! Все достижения человечества за несколько тысяч лет пойдут прахом! История изменится! И никто из существующих сейчас людей попросту не родится.
- Мы не должны допустить этого! – сурово произнесла Рая, - во что бы то ни стало мы должны помешать этим негодяям найти маятник!
- А сколько их всего? – спросила Юля
- Пятеро, - ответил Максим, - сегодня я видел Висмута, повелителя психической энергии. Но он был слабее, нежели во времена Гипербореи. Думаю, Астрали возродились в обычных человеческих телах. Они обладают магией, но не столь мощной, нежели раньше. Все эти действия вроде замораживания людей в магазине или гипноза на спектаклях служат для сбора жизненной энергии. Видимо, Иридий нашёл не всех приспешников.
- А как ты нашёл нас? – спросила вдруг Маша.
- Сначала я наткнулся на фанфик в интернете - «Сейлормун. Иная реальность», мне показалось, что это как-то связано с настоящими Планеталями и решил встретиться с автором…
Девочки повернули головы к Максиму и насторожились. Юля почувствовала, что начинает краснеть.
- Но эта девушка так мне ничего и не рассказала, - продолжил Максим, - когда я видел её в последний раз, она, кажется, очень расстроилась из-за чего-то. А я ведь так и не узнал, как её зовут…
Девочки переглянулись.
- Вообще-то это моя сестра, Диана, - сказала Рая, - по правде говоря, я думала, что вы с ней встречаетесь…
Максим с недоумением посмотрел на пристально глядевших на него девушек и рассмеялся.
- Она такая загадочная, неприступная, как будто у неё есть какие-то секреты.
- Ну… На самом деле, так оно и есть, - Рая вздохнула, - раз уж ты рассказал нам о себе, то и мы тебе расскажем: моя сестра – Планетарный Хранитель Нептуна. Нас всего восемь Планеталей, но одна девочка – Тамара – живёт в Петербурге.
Рая хотела рассказать о том, как они в прошлом году сражались с инопланетными пришельцами, но в это время Люба шевельнулась на своём диване, начиная приходить в себя. Девочки окружили её.
- Где я? – слабым голосом спросила она, - девочки, что случилось? Я помню только, как Виталий меня поцеловал…
Девочки наперебой начали рассказывать о сражении с Висмутом.
- Что? – Любка попыталась сесть, - Виталий – это один из наших врагов?
- Тебе очень повезло, что это так! – сказала Маша.
- Это почему? – удивилась Люба.
- Потому что, если бы он не оказался нашим врагом, я бы придушила тебя как соперницу! – Маша воинственно ударила кулаком о ладонь.
Девочки переглянулись и рассмеялись. От прежней обиды не осталось и следа.





23


Тёмный замок Немезиды ожил: благодаря старанию Астралей по сбору энергии, удалось открыть большую часть залов. Аурис посли гибели сестры обитал только здесь, присмотрев для себя пару комнат и обустроив их согласно своему вкусу. Висмут не мог полностью привыкнуть к новой жизни и забросить старые развлечения, поэтому появлялся время от времени и на земле. Но после своего поражения он только и говорил о том, что нужно отомстить Планеталям и покарать Денеба.
Астрали собрались в центральном зале у камина, горевшего призрачным, голубоватым светом.
- Сейчас рано говорить о мести! – сурово произнёс Иридий в ответ на жалобу Висмута, - у нас ещё недостаточно сил, чтобы разделаться с Планеталями. Они не так уж просты, а мы сейчас ещё только люди, пусть и наделённые магическим даром. Нам нужно найти ещё двоих Астралей, тогда воссоединятся все пять лучей священной звезды Немезиды, и мы вернём свою прежнюю силу, - Иридий сжал руку в кулак, - тогда мы разделаемся с девчонками и предателем, найдём Маятник Земной Оси, повернём время вспять и изменим ход истории! Наступит эпоха могущества Гипербореи!
Аурис задумчиво рассматривал голубоватые языки пламени в камине и наконец произнёс:
- До пробуждения я приехал в Москву, думая, что могу поступить в один вуз. Я приходил туда несколько раз, и заметил одну девушку с повязкой на руке. Эта девушка занимается кендо, тогда я подумал, что она прячет шрам, полученный во время тренировки. Но повязка была как раз на левой кисти… Может быть, стоит проверить её?
Иридий улыбнулся и погладил юношу по голове.
- Да, пожалуй, я займусь этим…
Висмут недоверчиво посмотрел на парочку и вышел, чувствуя себя лишним.


24


 Тонкие изящные руки плавно касались клавиш фортепьяно. Мелодия «Лунной сонаты» разливалась по комнате. Когда прозвучал последний аккорд, молодая девушка подняла голову, словно очнувшись от каких-то воспоминаний, и посмотрела на звукорежиссёра. Тот кивнул. Запись была завершена. Люди, сидевшие в студии зааплодировали. Диана встала из-за инструмента.
- Замечательно! Великолепно! – к ней подбежал помощник звукорежиссёра и вручил белую розу. Девушка вздрогнула, но приняла цветок.
- Как только пластинка выйдет, мы тотчас подарим вам первый экземпляр!
Он рассыпался в комплиментах, но Диана уже не слушала его. Она устала, и ей больше всего хотелось прогуляться одной по набережной.
Гуляющих сегодня было немного: погода в Петербурге уже вторую неделю стояла пасмурная и ветреная, но сухая. Диана шла по набережной Невы, глядя на тёмную воду. По небу неслись свинцово-серые тучи. Диана подумала, что состояние природы как нельзя лучше отражало состояние её души сейчас. Буря, но без слёз. Может быть, она и хотела бы заплакать, но не могла – словно разучилась. Девушка остановилась на мосту, сжимая колючий стебель цветка и глядя на волны внизу. Белая роза! Это как насмешка: она теперь ненавидела эти цветы, потому что с ними было связано слишком много острых воспоминаний. Их первая встреча, первый букет – как раз тогда, когда они стали Планетарными Хранителями… Таня всегда дарила ей только белые цветы. А потом… Это соревнование, этот пронзительный, такой колючий, как шипы розы, взгляд…
Диана разжала пальцы, и цветок белой звёздочкой упал в Неву. Его понесло течением, качая на волнах: крошечное белое пятнышко на тёмном фоне… Девушка повернулась, чтобы идти дальше, к своей гостинице, и увидела на противоположной стороне моста знакомую фигуру. Диана не поверила своим глазам, заморгала, чтобы прогнать наваждение. Но оно не исчезло: по мосту шла высокая девушка с короткими тёмными волосами. Всё та же синяя спортивная куртка, джинсы; появилась только одна незнакомая деталь – девушка несла деревянный японский меч.
- Таня! – крикнула Диана, но девушка не обернулась. На мосту было довольно шумно; фигура в синей куртке удалялась.
- Таня, постой! – Диана, забыв обо всём, кинулась через проезжую часть.
Машины резко тормозили, водители ругались вслед. Таня, сойдя с моста, быстрым шагом дошла до угла какой-то улицы и свернула туда. Диана побежала за ней, оказалась на каком-то перекрёстке и принялась оглядываться, но девушки с мечом не было нигде. «Мне померещилось, - разочарованно подумала Диана, - кажется, я схожу с ума»…
Она хотела уже повернуть назад, как вдруг увидела висящий на стене здания огромный плакат, на котором большими буквами, стилизованными под иероглифы, красовалась надпись: «Всероссийский чемпионат по кендо». Недолго думая, Диана открыла тяжёлую дверь и вошла внутрь.

***

На чемпионате по кендо Таня была единственной представительницей своего вуза. Она не волновалась за пропущенные две недели учёбы, потому что спортивный комитет института дал ей справку для деканата. Кроме того, сама Таня сейчас была равнодушна к учению. Новый вид спорта, которым она занималась с невероятным усердием, стал её единственным на данный момент интересом.  Даже во время поездок в транспорте, Таня читала книги, посвящённые кендо, Японии и её культуре. Тренер не мог надивиться, как новичок в этом нелёгком виде спорта, Таня, смогла добиться успехов, которые обычно достигаются годами. И вот, наконец, победив в полуфинале, Таня приехала в Петербург. Снова – тренировки, гостиница, редкие прогулки по городу. Она тренировалась всё свободное время, стараясь не думать ни о чём кроме предстоящего чемпионата. Но мысли, воспоминания по-прежнему преследовали девушку; Таня долгое время не могла уснуть, боясь увидеть во сне её. Сколько раз ей хотелось включить телефон, набрать знакомый номер… Чтобы не искушаться, пришлось купить новую сим-карту.  В этот раз Таня не стала сообщать родственникам о своём приезде: не хотелось их обременять, да и лучше избежать лишних вопросов. За последнее время не хотелось общаться ни с кем, кроме как с тренером. Среди других участников Таня видела очень сильную соперницу – девушку, которая также была из Москвы. Эта девушка – серьёзная, с длинными чёрными волосами – ни с кем не разговаривала, держалась особняком и поглядывала на других участников с презрением. Таня заметила, что у загадочной спортсменки забинтована левая кисть, и вспомнила, что видела уже эту девушку – на соревнованиях по дельтапланеризму, когда та знакомилась с победителем. И снова мысли упирались в тот проклятый день…
Наступил, наконец, финал чемпионата. Таня пришла в зал пораньше, чтобы хорошенько размяться. Её не покидало волнительное чувство того, что сегодня должно произойти что-то очень важное. Таня переоделась в специальный костюм в японском стиле, которые носили все участники. Краем глаза она наблюдала за тем, как тренируется Марина – так звали загадочную девушку. Перед выступлением та сняла, наконец, свою повязку с руки, и Таня увидела шрам, похожий на эмблему «Мерседеса», только с пятью лучами.
Таня выиграла три поединка и теперь ждала, кто же окажется её последним соперником в финальном бое. Им оказалась Марина, впрочем, Таня и не сомневалась в этом, ведь та уже побеждала в прошлогоднем чемпионате. Таня видела её презрительную улыбку и поняла, что хочет победить во что бы то ни стало, чтобы сбить спесь с чемпионки. Девушки поклонились друг другу, как полагалось, и скрестили мечи. Тане не понравилось выражение лица Марины – самоуверенный взгляд хищника. Марина делала выпад за выпадом, и Тане приходилось обороняться. Действительно, такого сложного противника она ещё не встречала. Таня даже не могла перейти в наступление, а перед глазами навязчиво мелькал шрам в виде звезды. Таня чувствовала, что выбилась из сил, движения давались ей с трудом, а лицо соперницы выражало явное торжество. В зале воцарилась странная напряжённая тишина, словно перед грозой. Таня начала понимать, что творится что-то неладное, но перед глазами всё поплыло, а руки сделались ватными. Последнее, что она почувствовала, как Марина выбила из её рук меч; затем Таня потеряла сознание и рухнула на пол.


25


Диана пришла задолго до соревнования, и ей пришлось ждать в коридоре перед залом. Мимо проходили спортсмены с тренировочными мечами, но Тани не было. Потом потихоньку начали собираться зрители. В зале Диана сидела далеко от арены, на верхнем ряду; она видела, как Таня побеждает соперников, и радовалась за неё. Наконец объявили последний поединок. Диана с волнением следила за каждым движением соперниц; словно под гипнозом, она видела перед глазами только мелькание деревянных мечей, и не в силах была оторвать взгляд. Сознание затуманивалось, готовое  провалиться в пелену сна... Диана усилием воли зажмурилась и помотала головой. В зале царила непривычная тишина; девушка огляделась, и увидела, что люди полулежат на своих местах без сознания. Судьи опустили головы на столики, за которыми сидели. Казалось, что в зале кто-то выпустил снотворный газ. Диана видела, что Танины движения становятся медленными и вялыми, но её противница по-прежнему была бодра и даже самоуверенно улыбалась. Наконец меч выпал из Таниных рук, и она бессильно повалилась на пол. Диана еле сдержалась, чтобы не вскрикнуть; быстро спрятавшись за спинку скамьи и сжав  руки в кулак, девушка произнесла про себя:
- Планетарная сила Нептуна!
Перевоплотившись, Диана мгновенно почувствовала тёмную ауру, свойственную энергетическим вампирам. Она выскочила из-за скамьи и увидела, что девушка на арене стоит, держа меч над головой, а в него текут светлые волны энергии людей. Заметив Диану, девушка опустила меч.
- Кто ты? – спросила она резко, - почему на тебя не подействовала моя гипнотическая магия?
- Я Планетарный Хранитель Нептуна, - ответила Диана, - я не позволю тебе забирать человеческую энергию, кем бы ты не была!
Она подняла обе руки над головой:
- Планетарная сила Нептуна!
Бирюзовый плазматический шар полетел по направлению к темноволосой девушке, но та вытянула вперёд левую руку и блокировала атаку. Шар взорвался, не причинив ей вреда.
- Меня зовут Астат, я Астраль, - произнесла девушка, - ты слишком слаба, чтобы остановить меня.
Она резко взмахнула своим мечом; по залу пронеслось что-то вроде ударной волны, мгновенно из окон вылетели все стёкла; стулья, мелкие вещи, листы бумаги – всё это сорвалось со своих мест. У Дианы заложило уши, она пригнулась и закрыла лицо руками. Пара осколков стекла оцарапали ей плечо, а один из стульев пронёсся над головой, с грохотом ударившись о стену. «Она сильна, - подумала Диана, - это не банальные демоны, с которыми мы сталкивались в прошлом году».
Нептун выпрямилась и атаковала снова, но и на этот раз безрезультатно. В это время Таня начала приходить в себя. Некоторое время она не могла понять, что происходит, и почему она лежит на полу, затем вспомнила поединок, хищные глаза Марины, странный шрам на её руке… Она открыла глаза и увидела, как Планеталь Нептуна сражается с Мариной, которая атакует её как самый настоящий демон! Таня вскочила на ноги. Марина как раз собиралась атаковать Нептун во второй раз. Недолго думая, Таня с размаху ударила её своим деревянным мечом. Астат удивлённо обернулась, но Таня отпрыгнула в сторону и перевоплотилась.
- Так вот почему ты так долго не сдавалась! – прошипела Астраль, - ты тоже Планетарный воин!
- Планетарная сила Урана! – Таня не стала тратить время на разговоры.
Астат едва успела увернуться от янтарно-жёлтой сферы. Нептун в два прыжка оказалась на арене и встала рядом с Ураном. Обе Планетали кивнули друг другу и атаковали врага одновременно. Две плазменные сферы, жёлтая и бирюзовая, обгоняя друг друга, понеслись к Астат. Та едва успела выставить впереди меч, но взрывом её отбросило к окну. Деревянный меч разнесло в щепки.
- Проклятье! – пробормотала Астраль, поднимаясь с пола. Она взмахнула обеими руками, вызывая новую ударную волну.
Нептун и Уран разом кинулись на пол, чувствуя, как над ними проносится невидимый вихрь. Затем одновременно вскочили и кинулись в разные стороны. Астат завертела головой в обе стороны, пытаясь угадать, с какой стороны ждать нападения.
- Планетарная сила Урана!
- Планетарная сила Нептуна!
Планетали атаковали разом. Астат попыталась блокировать атаки, создав новую волну, но её силы уже истощились. Её сбило с ног и ударило о стену; вокруг плясало светлое пламя, которое погасло через некоторое время. Уран и Нептун осторожно приблизились к поверженной противнице, но та шевельнулась, поднялась с пола и посмотрела на них сквозь спутанные чёрные волосы полными ненависти глазами.
- Вы ещё пожалеете об этом! – сказала она, телепортируясь.
Уран повернула голову к Нептун, словно собираясь что-то сказать, но замолчала. Диана опустила голову, не зная, что сказать. Люди в зале постепенно начали приходить в себя и шевелиться. Диана перевоплотилась и сделала пару шагов к выходу из зала. Таня увидела, как на белом рукаве блузки подруги медленно расплывается красное пятно.
- Ты ранена? – она моментально подскочила к Диане, - что же ты сразу не сказала? Пойдём скорее, у меня есть бинт…
Диана рассеяно поглядела на её встревоженное лицо и улыбнулась:
- Должно быть, это осколком стекла задело.
Таня потащила её в комнату, где спортсмены переодевались, и молча принялась бинтовать Диане плечо. Затем посмотрела ей в глаза и серьёзно произнесла:
- Знаешь, я в последнее время вела себя как последний эгоист. Ты, наверное, не хочешь меня прощать…
Она не договорила. Диана спокойно улыбнулась:
- Всё в порядке. Это уже в прошлом.





26


Кротова Тома по-прежнему дружила с Никой, брала у неё диски с аниме, которые смотрела на том самом ноутбуке, который ей подарила на прощание Светоч Аки.  Больше никаких чудес не случалось: Тома перешла в восьмой класс, жизнь проходила спокойно, без всяких угроз для человечества. Но в последний месяц Тома сильно грустила: Таня перестала ей писать, а Ника с родителями уехала в Харьков. Оставалась, конечно, одноклассница Светка, но у неё появился парень, с которым она теперь гуляла.
Возвращаясь вечером домой, Тома медленно шла по улице, рассматривая окна домов: во многих горел свет; кое-где мигал голубоватым светом экран телевизора. «Во всех этих квартирах живут люди, - думала девочка, - и они даже не подозревают, какая страшная угроза висела над ними полгода назад… Если бы мы не успели, если бы Юля не разъединила кристаллы, Земля была бы уничтожена. Она совершила подвиг, но об этом никто не узнал». Тома повернулась, чтобы идти дальше, и тут на фоне тёмно-голубого вечернего неба ей ясно померещился силуэт какого-то крылатого существа: оно пролетело совсем низко над крышами домов. Тома замерла, пытаясь сообразить, не померещилось ли ей это. Но больше существо не появилось. «Показалось, - решила девочка, - я слишком часто вспоминаю наши битвы».
Прошла неделя. После похода с классом в театр поздно вечером Тома возвращалась домой, попрощавшись со Светой у её парадной. На улице было ветрено и прохладно, Тома куталась в тонкий плащ и оглядывалась по сторонам: её не покидало чувство, словно за ней кто-то наблюдает. Внезапно по асфальту, заслонив на мгновение свет от фонаря, промелькнула чья-то тень. Тома подняла вверх голову, заслонив глаза рукой, и ужаснулась: на фонаре сидело какое-то непонятное создание, с телом человека и тёмными птичьими крыльями. Тома быстро метнулась в тень здания, не переставая наблюдать за существом. «Демон! – подумала девочка, - это не привиделось! Это самый настоящий демон!» Она перевоплотилась в Планеталь Сатурна. В это время демон спланировал вниз и принялся озираться. В свете фонаря стало видно, что он одет в нечто вроде комбинезона серого цвета, а на запястьях и лодыжках красовались массивные браслеты из серебристого металла. Сатурн сжала кулаки и вышла из укрытия.
- Кто ты такой? – спросила она, - зачем ты бродишь по улицам и пугаешь прохожих?
Демон обернулся и уставился на девочку жёлтыми фосфорическими глазами. Затем резко подпрыгнул вверх и исчез. Сатурн оглянулась по сторонам, подняла голову, всматриваясь в темнеющее небо. И в этот момент демон напал на неё сзади, схватил за шею и принялся душить. Тома вскрикнула, забилась, пытаясь разжать руки (или лапы?) противника. Ей удалось вырваться, отскочить на несколько метров и крикнуть:
- Планетарная сила Сатурна!
Лиловый плазменный шар вырвался из её рук и полетел по направлению к монстру. Тот закрылся своими крыльями, и атака рассеялась, ударившись о них и не причинив демону никакого вреда. Затем монстр подпрыгнул, оторвался от земли и взлетел. Сатурн наблюдала за ним до тех пор, пока он не скрылся за фонарём. У девочки заслезились глаза от света, она заморгала и опустила голову. В этот самый момент демон спикировал на неё, схватил когтистыми лапами за плечи и поднял в воздух. Не успела Тома закричать, как он с размаху швырнул её о стену дома, затем поднялся выше и улетел прочь.
Сатурн очнулась спустя несколько минут. Она лежала на земле в тени, и никто из случайных прохожих не мог её увидеть. С трудом девочка поднялась на ноги; голова раскалывалась от боли. Сатурн пощупала лоб, на перчатке отпечатались следы крови. «Мне повезло, - подумала Тома, - если бы я с такой силой ударилась бы в простом, человеческом виде, а не планетарном, я бы не выжила от такого удара. Придётся дома солгать отцу, что я поскользнулась и упала с лестницы… И обязательно написать Тане, что у нас появились новые враги».

27


Октябрь был в разгаре. Целую неделю в Москве лил дождь, но в субботу небо внезапно очистилось, выглянуло солнце, словно предвещая радостное событие: Соню выписывали из больницы. Девочки договорились встретить её в четыре часа, а утром Юля пошла гулять с Максимом. Они бродили по парку, собирали оранжевые кленовые листья и кормили уток на пруду. Юлька смеялась без умолку – на самом деле от смущения: Максим ей очень нравился, казалось, что они знакомы уже давно – так легко с ним было общаться. «Мы прямо как Усаги и Мамору», - думала она и смущалась ещё сильнее. Но, разумеется, она не могла вот так запросто сказать ему об этом. Максим смотрел, как Юлька веселится, и улыбался. Он купил мыльные пузыри, и они вдвоём пускали их с пристани, как дети. Максим прислонился к ограде, любуясь этой девушкой, такой светлой, наивной и немного беспечной. Она следила взглядом за полётом пузырей, и в этот момент казалось, что в её глазах отражается голубое небо и сверкающая гладь пруда. Вдруг лицо Юли сделалось задумчивым и печальным. Она слегка нахмурилась, словно вспоминая что-то, и опустила голову.
- Что-то не так? – обеспокоено спросил молодой человек.
Юля покачала головой, мысленно говоря себе, что сейчас она счастлива как никогда в жизни; ей хотелось, чтобы это ощущение было с ней вечно. Но больше всего она боялась, что что-то сможет разлучить её и Максима. Недавно ей снова стали сниться эти странные кошмары про гибель Атлантиса; она просыпалась в слезах. Юле казалось, что у неё разрывается сердце от чувства потери. Самым ужасным было то, что это могло произойти на самом деле – всякий раз, думая так, Юля проклинала судьбу, сделавшую её Планетарным Хранителем, воином, который вынужден сражаться и может погибнуть.
- Мне страшно, - вымолвила она, наконец, и посмотрела на Максима, - я ничего не помню о прошлой жизни, но я боюсь того, что катастрофа повторится.
Её губы задрожали, на глаза навернулись слёзы. Максим обнял девушку и прижал к себе.
- Не волнуйся, - сказал он шёпотом, - я всегда буду рядом. Я защищу тебя. Мы сделаем всё, чтобы сорвать планы врагов.

***

Соню встречали у выхода из больницы. Любка прыгала на месте и кричала «ура», Маша торжественно вручила Соне пакет с карамельками, Рая сердито шипела на девочек, чтобы они не слишком тискали Соню – ведь у неё были переломы рёбер. Соня смущённо поправляла новые очки (купленные вместо треснувших старых) и улыбалась:
- Всё в порядке, спасибо! Я уже совсем здорова!
Она посмотрела на Юлю, перевела взгляд на Максима, широко улыбнулась и сказала:
- Вы прямо как Усаги и Мамору!
Юлька покраснела как редиска – это была та фраза, которая сегодня всё утро вертелась у неё на языке. Максим широко улыбнулся, приобнял Юлю и произнёс:
- Но ведь у нашей Сейлормун должен быть свой Такседо Маск!
Девочки рассмеялись. Все пошли к автобусной остановке и неожиданно увидели идущих навстречу Таню и Диану. Люба с Машей переглянулись и вопросительно посмотрели на Раю. Та пожала плечами:
- Я ничего не знаю.
- Привет! – улыбаясь, произнесла Диана, - я рада, что мы успели!
- Мы только с поезда, - пояснила Таня, пристально рассматривая Максима.
- А вот и Харука с Мичиру вернулись! – довольно завопила Любка, - знакомьтесь, это наш Такседо Маск!
Все замолчали и уставились на блондинку; Таня покраснела, Диана загадочно улыбалась, Юлька удивлённо хлопала глазами, Маша прикрыла рот рукой, а Рая сердито ущипнула Любу за локоть.
- Ты чего? – удивилась Люба, - здесь же все свои! Пойдёмте в кафе и обсудим всё, что с нами происходило за последнее время.
Предложение оказалось дельным. Через полчаса вся компания сидела в «Ромашке».
- На самом деле всё серьёзнее, чем может показаться, - сказала Таня, выслушав рассказы девочек и Максима. – В Петербурге мы сразились с Астралем по имени Астат…
- О нет, это уже четвёртый! – охнул Максим.
- Астат скрывалась под видом чемпионки по кендо по имени Марина Быстрова, - продолжила Таня.
- Что? – поразилась Рая, - Марина Быстрова – это же Арисугава, которая училась в нашем институте! Я видела, что она странная, но никогда бы не подумала, что она – одна из наших врагов!
- Мы видели её, - кивнула Маша, - и в парке, и на соревнованиях дельтапланеристов…
- Может быть, тогда она ещё не была пробуждена как Астраль? – предположил Максим.
- Возможно, - согласилась Диана, - но, получается, что остался всего один не пробужденный Астраль?
Все замолчали, задумавшись. Кто знает, удастся ли врагам разыскать его? И что тогда произойдёт? Обстановка накалялась.


28


Марина сидела в своей московской квартире, расположенной на пятнадцатом этаже, и любовалась открывающейся панорамой. Ей не нравился Тёмный замок Немезиды, в котором не было даже окон. И вообще вся затея Иридия казалась ей довольно утопичной: как можно повернуть назад время? Марина, в отличие от других Астралей, плохо помнила свою прошлую жизнь: все воспоминания казались ей странными, размытыми образами, словно увиденными во сне или в кино. Это напоминало Марине, как мама когда-то рассказывала истории из детства: да, тот или иной случай действительно произошёл с ней, но она не помнит этого. Марина прекрасно осознавала своё превосходство над простыми земными людьми и свою силу, но порой ей казалось, что Иридий что-то не договаривает ей или просто использует в качестве одного из своих орудий.
А как будет теперь развиваться её обычная жизнь? Неизвестно, сколько времени понадобится для поиска последнего, пятого Астраля. Марина всегда мечтала поехать в Японию, она учила японский язык, прочитала множество книг о японской культуре. Она занималась кендо и даже писала небольшие стихи на японском. Неужели всем её мечтам не суждено сбыться?
Марина отошла от окна и села к компьютеру. У неё не было друзей в Москве. Единственный человек, к которому она доверяла и с которым советовалась, жил в Петербурге. Этот человек подписывался всегда ником Ястреб; Марина не знала его настоящего имени и никогда не спрашивала об этом. Ястреб занимался дельтапланеризмом и выиграл последние соревнования; именно тогда они впервые увиделись в реальности. Марине очень хотелось поделиться тем, что случилось с ней, о своём пробуждении. В последний свой визит в Петербург она не застала Ястреба дома: он был на очередных сборах. Но как рассказать даже лучшему другу о том, что ты – не человек? И можно ли Астралям дружить с людьми? А ещё Марина понимала простой факт: если им, Астралям, удастся найти Маятник Земной Оси и изменить историю, Ястреб исчезнет. На всех остальных людей Марине было наплевать: мачеху она не любила, а отец недавно нашёл новую семью.
Марина оглядела свою комнату, японские гравюры на стенах, две настоящие катаны на подставках, модели линкоров… Ей не хотелось покидать тот мир, в котором она сейчас жила. Наконец девушка вздохнула, поправила свои угольно-чёрные волосы и принялась писать Ястребу сообщение. Намёками она хотела рассказать, что не такая как все люди, но боялась сказать напрямую: что если он посмеётся или отвергнет её?
- Я тоже не такой как все, - ответил Ястреб, - я левша, ну и что?
- Это не страшно, - напечатала Марина, - левшей на свете много.
- Но у тебя же не четыре уха и рога не растут? – Ястреб поставил в конце много смайликов, - у меня тоже есть свои странности, я лунатик.
- То есть как? – не поняла Марина.
- Я хожу во сне. И совершаю разные странные вещи. Один раз, несколько лет назад, я проснулся и увидел, что стою на крыше моего дома, на самом бордюре. А ведь я мог и прыгнуть вниз.
- Ух ты! – Марина не знала, как по-другому прокомментировать это.
- А ещё мне за последнее время снятся сны, будто я гарпия, - продолжал Ястреб, - я никогда никому не рассказывал об этом. Так вот, мне снится, очень подробно, что я – помесь человека и птицы. Я летаю над городом ночью. Последний раз мне приснилось, что я дрался с какой-то девчонкой-магом. Странно, ведь я не играю в игры и не читаю фэнтези.
Марина задумалась.
- А что бы ты сказал, если бы узнал, что я – настоящий монстр? – написала она, - не из фэнтези. Что я могу убивать людей на самом деле?
- Ничего, - ответил Ястреб, - ведь ты – мой друг.
У Марины полегчало на душе: Ястреб её всегда поймёт и поддержит, он не отвернётся от неё…
- Так в чём же состоит твоя исключительность? – спросил тут Ястреб.
Марина не знала, как сказать об этом и поэтому просто написала:
- У меня есть шрам на руке в память о прошлой жизни, когда я была богиней.
- У меня тоже есть шрам на руке, - написал Ястреб, - в виде звезды, как ожог. Но я думаю, что я был в прошлой жизни птицей.
У Марины затряслись руки. Не может быть! Шрам в виде звезды? Неужели её лучший друг – пятый Астраль? Когда они виделись на соревновании, Ястреб был в перчатках, поэтому Марина не видела его руки. Надо срочно сообщить Иридию! Ведь если Ястреб – Астраль, то можно менять этот мир хоть сто раз, больше в нём нет ничего, что жалко было бы сломать.

***

Выслушав рассказ Астат, Иридий задумался. Последний из Астралей – Радон – являлся самой загадочной фигурой. Он был из самых дальних миров, куда сложно проникнуть, и где обитали создания абсолютно не похожие на человека. Неужели Радон возродился в Петербурге? Это сильно упростило бы задачу, тем более что Иридий намеревался искать его в таких экзотических местах как на Тибете или в джунглях Амазонки. Хотя, могло случиться, что виртуальный знакомый Марины всего лишь солгал или пошутил, и на него не стоит тратить время? Тем не менее, на следующий день, узнав адрес, Иридий отправился в Петербург. Он шёл по незнакомому району, вспоминая Радона и прикидывая, каким же стал его теперешний облик. Вот и нужный дом. Иридий поднялся на нужный этаж на лифте (вопреки своей обычной привычке телепортироваться) и позвонил в дверь квартиры. Дверь открыла худая, костлявая девчонка с мрачным взглядом, одетая в длинную, мужскую рубашку и потёртые джинсы.
- Добрый день, - произнёс Иридий, - мне нужен господин Ястреб.
Девушка удивлённо приподняла бровь, недоверчиво рассматривая Иридия светло-карими, почти жёлтыми глазами.
- Зачем? – спросила она, опершись на косяк двери, и явно без желания впускать посетителя в квартиру.
Иридий с трудом поборол в себе раздражение и желание её заморозить.
- У меня к нему серьёзный разговор.
- Ястреб – это я, - сказала девушка, смотря на Иридия в упор.
Иридий был поражён, но не выразил это ни единым жестом.
- Что вы хотите? – сердито спросила хозяйка, отстраняясь от двери и проходя в комнату, в которой в беспорядке валялись разные вещи. Иридий последовал за ней.
- Это верно, что вам снятся сны, что вы летаете над городом ночью в облике хищной птицы? – задавая вопрос, Иридий краем глаза увидел, что на левой руке Ястреба нет шрама. «Столько возни из-за ошибки? – разочарованно подумал он, - пожалуй, я её превращу в ледяную статую за неучтивость».
- Вы из спецслужб? – Ястреб резко обернулась, - я говорил это только одному человеку!  Вас не касается моя личная жизнь!
Говоря так, странная девушка сжала худые костлявые кулаки, и Иридий увидел шрам, но не на левой, а на правой руке. «Левша! – догадался Иридий, - я забыл, что Радон был левша!»
- Нет, я не из спецслужб, - ответил он, показывая свою руку с Печатью, - я Астраль. Также как и вы. Вы должны всё вспомнить – ваше прошлое, и кем вы являетесь на самом деле.
- Мне это безразлично, - сердито ответила Ястреб. Видно было, что она раздражена, это придавало скуластому худому лицу выражение, как у хищной птицы.
- Вы хотели знать, откуда мне стало известно про ваши сны? – не спеша, начал Иридий, - об этом мне рассказала ваша подруга по переписке, Марина, точнее – Астат.
Ястреб замерла, её так потрясло услышанное, что она некоторое время не могла двинуться с места.
- Так вот что она хотела сказать, - пробормотала она. Затем принялась рассматривать правую руку со шрамом.
- Мы искали вас, - сказал Иридий, с удовлетворением наблюдая за реакцией собеседника: всё вышло точно так, как он предполагал.
- Мы – Астрали – те, кто пришёл в этот мир, чтобы изменить его, - продолжил он, протягивая руку с Печатью изумлённому Ястребу. Та, поколебавшись ещё секунду, протянула Астралю свою.






29


Это октябрьское утро выдалось особенно мрачным и тёмным, словно солнце не хотело появляться из-за горизонта; по небу тревожно неслись свинцово-сизые тучи, дул холодный, пронизывающий ветер. В такую погоду случайных прохожих на улицах было мало, а те, кому пришлось-таки сегодня выйти из дома, кутались в пальто и старались поскорее спуститься в метро или запрыгнуть в автобус. Попрятались все бродячие собаки, будто предчувствуя беду.
Юле плохо спалось всю ночь, а утром она встала с головной болью. Даже Соня сегодня была рассеяна на уроках и не слушала, что говорил учитель.

***

Из здания Ленинградского вокзала на площадь вышли двое: высокая девушка с длинными чёрными волосами, одетая в короткую куртку защитного цвета и её спутница – худая девушка с короткими, торчащими как перья волосами. Из-за причёски, а также из-за заострённого носа и выдающихся скул вторую можно было принять за мальчишку. Они двинулись к центру площади, где их уже ждали: худенький юноша с рыжими локонами и абсолютно седая девушка с таким суровым и мужественным взглядом, что больше походила на юношу. В это же время на площади остановился чёрный автомобиль, из которого вышел ухоженный молодой человек.
- Итак, все Астрали собрались, - промолвил Иридий, окинув взглядом собравшихся. – Пора начинать нашу церемонию!
Он не скрывал своего торжества: ещё несколько минут, и он обретёт своё настоящее тело и былое могущество. Аурис улыбался, Висмут был взволнован, у Астат лихорадочно блестели глаза, а Радон казался угрюмее обычного. Астрали встали в круг и вытянули в центр руки с Печатями.
- Воссоединение! – громко провозгласил Иридий.
- Воссоединение! – хором откликнулись прочие Астрали.
Все пятеро соприкоснулись руками, и в этот же миг из земли вырвался яркий столб алого света, ударивший прямо в небо. Облака расступились, клубясь вокруг огненного луча, и всё небо залилось алым заревом. Вокруг пятёрки, стоящих на площади, плясали алые молнии; сильные порывы ветра развевали их волосы и одежду. Но самым странным во всём этом было то, что никто из прохожих ничего не видел: люди спешно выбегали из метро, придерживая шляпы и опустив головы. Какая-то неясная тревога заставляла их уходить подальше от площади, несмотря на то, что они даже не могли себе это объяснить.

***

Соня, стоявшая у доски вздрогнула и выронила мел. Она подбежала к окну, тревожно вглядываясь в небо.
- Вассерман, в чём дело? – изумился учитель физики. Никогда ещё лучшая ученица школы не вела себя так.
Не отвечая ни слова, Соня выскочила из класса. Юлька бросилась следом за ней.
В это же время лопнула струна в рояле, на котором играла Диана. Девушка вскочила с места и выбежала из зала, невзирая на возгласы однокурсников и преподавателя. Маша и Люба молча бежали по улице к метро, не понимая, почему они это делают, но уверенные в том, что так надо. Таня мчалась вниз по лестнице института архитектуры, чуть не сбив с ног декана, который только изумлённо посмотрел ей вслед.  Рая ехала в лифте, нервно сжимая кулаки. Максим выбежал из библиотеки, оставив на столе все книги и конспекты.
Планетали и Денеб встретились в метро, посреди платформы станции Комсомольская. Они переглянулись.
- Происходит самое худшее? – спросила Таня.
Максим покачал головой.
- Воссоединение Астралей – это ещё не самое страшное, - ответил он, - но это шаг на пути к поиску Маятника Земной Оси. Попробуем сделать всё, что сможем
Девушки разом кивнули. Они кинулись вверх по пустому эскалатору, перевоплощаясь на ходу. Когда Планетарные Хранители и Денеб оказались на площади, церемония Воссоединения подходила к концу. Астрали стояли в кольце алого сияния, вокруг каждого из них пылала новообретённая аура, все они были одеты в униформу организации «Немезида». Иридий принял свой облик высокого мужчины с серебристыми волосами; впрочем, его взгляд и лицо напоминали прежнюю Ингу, которой он был последние годы. Его униформа была светло-голубого цвета, а за спиной развевался серебристый плащ. Аурис ничуть не изменился внешне, как и Висмут, но оба они казались стройнее и величественнее в строгих мундирах серого цвета. У Астат её чёрные прямые волосы сделались ещё длиннее, отчего она стала напоминать богиню с древних японских гравюр; она была одета в тёмно-синюю форму. Но больше всего изменился Радон, приобретя облик крылатого существа, с которым сражалась Сатурн в один из тёмных петербургских осенних вечеров; черты лица его ещё сильнее заострились, глаза сделались абсолютно жёлтыми, на руках выросли когти, как у орла, а босые ноги напоминали птичьи лапы.
Пятеро Астралей оглянулись на Планетарных Хранителей и Денеба, которые смотрели на них, не веря своим глазам.
- Добро пожаловать на собственные похороны, Планетали! – воскликнул Иридий.
Астрали рассмеялись. Уран сжала кулаки.
- Не так всё просто! – воскликнула она, - Планетарная сила Урана!
Иридий небрежно взмахнул рукой, и янтарная шаровая молния с лёгким шипением растворилась, даже не долетев до него. Вслед за Ураном атаковали Юпитер и Марс – всё так же безуспешно. Астрали переглянулись. Радон взмыл в воздух, Астат и Висмут исчезли в подпространстве. Иридий повёл руками, и все здания на площади покрылись инеем и сосульками, сделалось невыносимо холодно.
Лунная Планеталь соединила руки на груди и материализовала Иллюзорный кристалл. Она попыталась разрушить ледяные чары, но на сей раз её магия была бессильна.
- Планетарная сила Марса! – Рая кинулась в центр площади.
Аурис небрежно выставил руку перед собой, и из неё вырвалась столь мощная струя огня, что не только поглотила атаку Марса, но и сбила с ног её саму. Меркурий бросилась сбивать пламя, плясавшее вокруг подруги. В это время позади Планеталей появился Висмут, создавая своё особое силовое поле. Юпитер и Венера упали на колени, хватаясь за головы, которые раскалывались от боли. Денеб выхватил меч и кинулся на Астраля. Висмут материализовал из руки кривую саблю, и оба они скрестили клинки.
Астат появилась на фонарном столбе. Она резкими движениями рук вызвала сильную воздушную волну, и Планетали попадали на землю. Словно вихрь на площадь спикировал Радон, то проносясь над головами Планетарных хранителей, то взмывая ввысь. Уран несколько раз целилась в него своей плазменной сферой, но всякий раз Астралю удавалось увернуться.
Юлька в ужасе крутила головой, смотря как бесполезны усилия её подруг, и с какой лёгкостью расшвыривают их враги. Девушку охватило отчаяние: надо что-то делать, но что? Вот падают позади неё Меркурий и Марс, в опалённой пламенем одежде; вот крылатое чудовище душит страшными когтистыми лапами Урана; вот Венера, закрываясь руками от сильного ветра, пытается захлестнуть энергетической цепью темноволосую ведьму с равнодушным лицом, но её попытки тщетны, и потоком воздуха девушку ударяет о стену. Юпитер и Нептун пытаются противостоять седовласому магу, но он атакует их сотней ледяных игл, и обе они тоже падают наземь.
Астрали взяли в кольцо Планетарных Хранителей и Денеба, окружив их с разных сторон, и подступая всё ближе и ближе. Обессилевший Денеб без шлема опустился на колени рядом с Планетарной Хранительницей Луны. По его щекам текли слёзы бессильной ярости – ведь он был не в силах что-либо сделать. Юля сильно-сильно сжала руками чуть тёплый гранёный хрустальный шарик и закрыла глаза.
- Сила Иллюзорного кристалла! – воскликнула она.
Тёплое сияние окутало её и лежащих вокруг на земле Планетарных хранителей. Астрали неумолимо приближались. Иридий простёр руку, атакуя ледяной волной. Силовой барьер Иллюзорного кристалла не пропустил атаку внутрь, но уменьшился. Один за другим Астрали обрушивали свою уничтожающую магию на световой кокон, который таял на глазах.
- Сила Иллюзорного кристалла! – крикнула Юля срывающимся от отчаяния голосом, - Помоги! Сила Иллюзорного Кристалла!
Руки её побелели от напряжения. Денеб поднялся и прикрыл своими ладонями её.
- Что бы ни случилось,  я буду рядом с тобой, - проговорил он на ухо девушке.
- Сила Иллюзорного Кристалла! – воскликнули они хором.
В этот же миг Астрали, которым надоело ждать и медлить, обрушили свои атаки одновременно.
Вспышка света. Стало невыносимо тихо. Юля открыла глаза и увидела, что находится в странном переливающемся всеми цветами радуги пространстве. Вокруг не было ничего и никого.
- Это что? – спросила она шёпотом, - Смерть?
- Нет, - ответил знакомый голос, - ты подключена к резервной защите системы Альфа-Плутон. Наступил критический момент, когда твоей Планетарной силы стало недостаточно, чтобы противостоять вражеской мощи. Сейчас ты обретёшь новую силу, накопленную Альфа-Плутон.
Юлька почувствовала знакомое тепло, которое обволакивало её. Она оглядела свой Планетарный костюм и увидела, как белая юбочка засияла сотнями серебристых искр.
- Твоя новая энергетическая атака: «Сияние Иллюзорного Кристалла», - произнёс голос.
- А как же девочки? Как Денеб? – воскликнула Юля.
- Они также обретут новую силу для защиты Земли, - ответила Альфа-система, - но, кроме того, ты должна обрести свою память о прежней жизни.
Юлька не успела ничего ответить, как поток воспоминаний нахлынул на неё. Перед сознанием мелькали картинки, необычные и странные: ясное звёздное небо; огромные здания из стекла и серебристого металла – столица Атлантиса; закат солнца над бескрайним океаном; сиреневатые облака… Всё это не казалось чужим, а наоборот – до боли знакомым, но забытым. А ещё Юля видела… Максима, точнее, Денеба – в белом мундире и серебристом плаще. Он улыбался ей, они гуляли вместе… Денеб был гиперборейцем и работал на «Немезиду». Его задача состояла во взломе Альфа-системы планеты, так как он был лучшим специалистом в Гиперборее по сверхсекретным технологиям защиты. Затем Денеб внедрился в лабораторию в Атлантисе в качестве разведчика, но в этот период, поработав в Атлантисе, он понял, что взлом Альфа-системы грозит большими бедствиями для всей Земли, а встретив Планетарную Хранительницу Иллюзорного Кристалла, Лунную Планеталь, он влюбился в неё. Несколько месяцев молодой человек терзался сомнениями и, наконец, признался ей во всём, в том числе и в своей разведывательной деятельности. Он не боялся ареста; он боялся только того, что она отвергнет его чувства. Но Лунная Планеталь тоже полюбила его, невзирая ни на что. Денеб рассказал командующим Атлантиса о страшных планах гиперборейцев и «Немезиде», но тогда стало уже поздно: Иридий узнал о предательстве своего разведчика и начал наступление раньше, чем планировалось. Планетали сражались на рубежах с монстрами, выведенными в гиперборейских лабораториях, но всё это служило лишь отвлекающим манёвром  перед той чудовищной операцией с открытием искусственно созданного параллельного мира, которую запланировал Иридий. Однако, адская система «Немезиды» не была разработана до конца; казалось, наступил конец света: огромные волны захлестнули материк, ветер сносил дома и деревья. Слишком поздно учёные догадались, что нарушился баланс между мирами, и произошло смещение земной оси, но остановить катастрофу было уже невозможно. Магия Иллюзорного Кристалла оказалась бессильной, и Лунная Планеталь потратила всю свою силу. Денеб нёс её в укрытие, когда перед ним появился сам Иридий, чтобы покарать предателя. Планетарная Хранительница Луны очнулась слишком поздно: Денеб проиграл неравную битву; пронзённый мечом врага, он сорвался с отвесной скалы в бушующие ледяные волны. В отчаянии девушка кинулась вниз вслед за возлюбленным.
Очнувшись от воспоминаний, Юля ощутила, как слёзы неудержимо текут по её щекам.
- Так вот, что означали эти кошмарные сны, - потрясённо проговорила она, - я хочу сделать всё, чтобы эта ужасная катастрофа больше не повторилась!
Она глубоко вдохнула и ощутила себя стоящей на земле. В руке у Лунной Планетали был тонкий жезл из полупрозрачного стекла, похожий на жезл Сейлормун, увенчанный Иллюзорным Кристаллом. Рядом с ней стоял Белый Рыцарь Денеб, а позади – Планетарные Хранители, полные сил и решимости. Вокруг защитников планеты сиял мощный энергетический барьер.
- Вперёд! – решительно крикнула Юля, сжимая своё новое орудие в вытянутой руке, - Сияние Иллюзорного Кристалла!
Барьер, окружавший Планеталей, расширился до размеров всей площади; со звоном с карнизов посыпались сосульки, растаял иней. Изумлённые враги кинулись в разные стороны.
- Что? Уже и бежать? – победно завопила Венера, - нет уж, теперь наша очередь! Сверкающий Луч Венеры!
Ослепительная вспышка прорезала пространство площади, ударив в массу облаков. Они рассеялись, и стало светло.
- Испепеляющий Жар Марса!
- Грозовой Разряд Юпитера!
- Облачный Мираж Меркурия!
Все Планетали вступили в бой с новыми силами. Уран и Нептун встали спиной к спине. В их руках появились серебристые предметы – меч и зеркало, так знакомые по аниме-сериалу. Когда Радон по-прежнему попытался спикировать на них, Нептун подняла своё зеркальце и крикнула:
- Зеркало Морской Глади!
Мерцающий блик ослепил Астраля, тот завис в воздухе, закрывая лицо руками.
- Лезвие Небесной Лазури! – воскликнула Уран, поднимая меч.
Тонкий голубой луч вырвался из клинка и ударил в крылатое существо. Радон вскрикнул и тяжело упал на землю, как подбитый самолёт. Астат подбежала к нему.
- Чёрт возьми, - прошипел  Радон, держась за раненое плечо, - они стали сильнее!
Тем временем другие Астрали тоже почувствовали на себе силу противника: Висмут прихрамывал на левую ногу; Иридий едва успел подхватить на руки Ауриса, пострадавшего от атаки Венеры.
- Сегодня мы отступим! – крикнул он, исчезая в подпространстве с бесчувственным Аурисом на руках.
- Но это ещё не значит, что мы отступили от своих планов! – сказал Висмут.
Он, а также Астат с Радоном скрылись в подпространстве; энергетическое поле над площадью рассеялось. Планетарные Хранители некоторое время озирались по сторонам, затем опомнились, сообразив, что стоят на оживлённой площади в центре города.
- Перевоплощаемся! – произнесла Рая, - пойдёмте к нам, надо всё обсудить.


30


В тот день Тома с утра предчувствовала, что должно произойти что-то важное. На уроках она маялась, а ближе к полудню у девочки сильно разболелась голова, и она отправилась домой. Уже в собственном дворе Тома почувствовала, как темнеет в глазах. «Что-то происходит с ними… - подумала она, - они в опасности!» Ноги подкосились, и Тома упала, потеряв сознание. Открыв глаза, она увидела себя в планетарном костюме, парящей в пространстве, состоящем из мерцающей энергии.
- Это время нового пробуждения, Планетарная Хранительница Сатурна, - произнёс голос. Тома догадалась, что подключена к Альфа-системе.
- Сегодня настал час для получения всеми Планеталями новой силы для защиты Земли, - продолжал голос, - ты получишь новую сверхмощную атаку, Сатурн. Она в десятки раз мощнее, чем атаки других планеталей. Но ты должна применить её только в крайнем случае, поскольку энергия Разрушения при высвобождении может убить тебя саму.
- Я поняла, - тихо ответила Тома.
- Итак, запомни слова заклинания: «Опустошающее Безмолвие Сатурна»!
Тома мысленно повторила слова и пришла в себя. Головная боль исчезла. «Они справились, - подумала девочка, - я чувствую, что с ними теперь всё хорошо!

***

Планетарные воины и Денеб-Максим сидели в просторной комнате «сталинской» квартиры Пожарских. Юля, казалось, пребывала в состоянии ступора: она сидела молча, широко открыв голубые глаза, с безучастным лицом. Максим обнимал её и успокаивающе гладил по руке.
Люба раскачивалась на стуле, машинально теребя какую-то плюшевую игрушку; Маша с Раей сидели на диване; Соня задумчиво протирала очки. Диана наигрывала мелодию на пианино. Таня сидела на подоконнике, опустив голову.
- Так странно, - нарушила тишину Маша, - я теперь как будто и не я даже… Я вспоминаю какие-то странные вещи: фантастические города, сиреневое небо… Такое ощущение, словно я побывала на другой планете.
- Ну, так оно и было, если разобраться, - задумчиво проговорила Рая, встав с места и прохаживаясь по комнате, - мы побывали в своих воспоминаниях на Земле прошлого. Кажется, меня даже звали как-то по-другому…
- А вы заметили? – Любка завертела головой в разные стороны, - наши юбочки теперь как будто с блёстками! Это так стильно!
- Кто о чём, а Венера о красоте! – рассмеялась Рая.
Это внезапное утверждение сняло напряжение, которое творилось в комнате. Девочки начали обсуждать разные моменты из прошедшей битвы, свои новые ощущения. Только Максим оставался серьёзным и хмурил брови, размышляя о чём-то.
- Нам ещё рано расслабляться, - произнёс он, - да, мы нанесли поражение Астралям, но это их не остановит. Они теперь в полном составе и начнут поиск Маятника Земной Оси. Нельзя допустить, чтобы они нашли его.
- А что ты знаешь про этот маятник? – спросила Соня, - где он может находиться? И какова вероятность, что Астрали его найдут?
- Маятник находился в подпространстве, в Замке Времени, - ответил Максим, - его положение можно было обнаружить  на пересечении четырёх Столпов в столице Гипербореи. Но земная ось сместилась, неизвестно, где это место находится сейчас, может быть, где-то на дне моря…
- Может, они его не найдут? – с надеждой спросила Люба.
- Нам нужно опередить Астралей! – воскликнула Диана, резко ударив по клавишам, - нужно найти Маятник первыми!
Она принесла несколько карт и разложила их на столе. Максим и Соня подошли к столу.
- Рая, у тебя есть глобус? – спросила Соня, - а ещё понадобится транспортир… Будем искать столицу Гипербореи.
Максим попросил циркуль. Когда Рая принесла инструменты, Соня с Максимом принялись что-то измерять, делать расчёты, записывая результаты в тетради. Девочки некоторое время наблюдали за их действиями, затем им надоело, и они отправились на кухню пить чай.
Спустя пару часов, в кухню влетела радостная Соня с блокнотом в руке.
- Вы просто не представляете!…
Все уставились на неё, вытаращив глаза; Маша поперхнулась. Прежде они никогда не видели Соню такой.
- Нет, это просто чудо! – продолжала вещать Меркурий, не замечая всеобщего недоумения, - это место, столица Гипербореи, находится на территории современного Петербурга!
- Что? – воскликнула Таня, - Петербург – столица Гипербореи?!
Соня кивнула:
- Почти так. Правда, столица Гипербореи была значительно обширнее по площади...
- Единственное, что мы не можем с точностью сказать, где находится вход в подпространство Замка Времени, - сказал Максим, входя в кухню, - силовые поля могли сместиться… И у нас нет необходимых приборов, чтобы обнаружить Столпы.
- Но медлить нельзя! – воскликнула Рая, вскакивая с места, - Надо срочно ехать в Петербург!
- О, нет! – воскликнула Юля, - снова драться!..
Она обхватила голову руками и замолчала. Маша с тревогой поглядела на неё.
- Но ведь у врагов тоже нет приборов, - предположила Юпитер, - они не сразу смогут обнаружить этот вход.
- И потом нам нужно отдохнуть! – Люба ударила ладонью по столу, - сегодня была такая тяжёлая битва! И Астрали явно возьмут перерыв, мы ведь сегодня им здорово врезали!
- Если мы будем медлить, Земля окажется в опасности! – закричала Рая, - вы только и думаете, что о собственном комфорте!
Обстановка накалялась; спор грозил превратиться в ссору.
- Постойте! – воскликнула Диана, - вставая между сестрой и Любой, - я знаю, что нужно сделать. Мы с Таней отправимся в Петербург. Если враги разыщут какой-либо из Столпов, мы уловим изменения в энергетическом поле. Тогда мы сообщим вам об этом. Вы разве забыли о наших способностях из прошлой жизни: Планетали могут телепортироваться!
- Но это отнимает слишком много жизненных сил, - мрачно добавила Таня, - поэтому телепортом можно пользоваться только по большой необходимости. Мы с Дианой поедем на поезде и остановимся у моей родни.
- Хорошо, - кивнул Максим, - так и поступим! А мы постараемся не терять бдительности.
- Нам пора идти, - сказала Юля, - вечер уже, скоро родители вернутся домой. Рая, Диана, большое спасибо за гостеприимство!
Она встала из-за стола. Другие последовали её примеру. Закрывая за гостями дверь, Рая сказала сестре:
- Ты заметила? Наша Сейлормун так изменилась после этой битвы! Она стала серьёзнее, и как будто повзрослела...

31


Прошла неделя после того как Таня и Диана уехали в Петербург. Октябрь подошёл к концу, у школьников начались осенние каникулы.
Юля задумчиво ковыряла ложкой в тарелке овсяной каши. Её мама некоторое время суетилась у кухонного стола, наконец, села завтракать.
- Каша не остыла? – спросила мама.
Юля покачала головой.
- Знаешь, я вчера не успела тебе сказать, - начала мама, - я получила письмо от тёти Насти из Оренбурга. У неё умер муж, сама она сейчас болеет, так что нам с папой придётся уехать туда на некоторое время…
- Угу, - равнодушно кивнула Юля, явно размышляя о чём-то своём.
- Мы не берём тебя с собой, потому что тебе это явно не интересно, да и не развлекаться мы поедем, - продолжала мама, - кроме того, через неделю у тебя снова начнётся учёба…
- Угу, - снова кивнула Юля.
Мама с удивлением посмотрела на дочь.
- Юль, да ты хоть слушаешь, что я тебе говорю? – спросила она.
- Угу…
Мама встала с места и пощупала Юлин лоб – не жар ли у неё. Юля очнулась от своих мыслей.
- Мам, что ты спросила? Я не расслышала? – Юля наивно захлопала ресницами.
Мама только всплеснула руками:
- Что с тобой творится в последнее время? – поразилась она, - ты будто в облаках витаешь! У тебя проблемы в школе? Поссорилась с подругами?
- Нет, нет! Что ты! – Юля заулыбалась, - У меня отличные подруги! И оценки неплохие… - она запнулась, потому что по геометрии у неё вышла тройка в четверти.
- Я говорю, что мы с папой уедем, наверное недели на две. Тебе придётся пожить одной. Хочешь, я попрошу соседку заходить к тебе?
- Нет-нет! – Юля замотала головой, - если что, я попрошу девочек. Маша отлично готовит, она поможет мне.
Юля встала из-за стола и поставила тарелку в раковину.
- Ну как знаешь! – мама посмотрела на дочь и подумала про себя, что Юля скрывает какие-то неприятности, но не хочет рассказывать об этом, чтобы не огорчать её.
 
***

К полудню Юля пришла в парк, где её уже ждали Соня, Маша и Люба. Рая по субботам училась.
- Наша Усаги не может без опозданий! – Люба замахала обеими руками, - Ну что, отпразднуем начало каникул катанием на карусели?
- Что-то не хочется, - вздохнула Юля.
- Давайте тогда хотя бы уток покормим! – Люба вопросительно смотрела на подруг, - да что с вами такое?
- Как-то не очень весело сейчас, - пожала плечами Маша, - ничего не хочется делать.
- Это от состояния неизвестности, в котором мы сейчас находимся, - произнесла Соня, - с одной стороны, ничего страшного сейчас не происходит, а с другой стороны – миру угрожает опасность…
- И мы ничего не можем поделать! – воскликнула Юля. Именно это и мучило её всю неделю, - я даже не знаю, что нам нужно сейчас предпринимать!
Люба оглядела расстроенные лица подруг и широко улыбнулась:
- Но ведь ничего страшного действительно не случилось? Если бы произошла какая-нибудь катастрофа, мы бы сегодня утром не проснулись! А так – все живы-здоровы, небо голубое, а не красное… Никто людей не жрёт! Если бы что-то произошло в Питере, Таня с Дианой позвонили бы нам!
Все Любкины доводы подействовали на девочек успокаивающе. Подруги купили хлеба и отправились к пруду.

32


В зале для собраний Тёмного замка голубоватым огнём горели лампы. Астрали склонились над столом, на котором были разложены карты – древние, времён Гипербореи, и обычные, человеческие, купленные в московских магазинах. Поверх прочих находилась карта Санкт-Петербурга.
- Итак, - начал Иридий, - нам осталось найти расположение четырёх Столпов и установить на них энергетические маяки. Когда все маяки будут установлены, точка пересечения энерго-лучей укажет на вход в Замок Времени. Необходимо начать уже сейчас.
Иридий оглядел соратников. Аурис задумчиво теребил краешек карты. Загадочная улыбка на его лице говорила о том, что сейчас он думает о чём угодно, только не о Маятнике. Висмут хмурился. Бледное лицо Астат выражало равнодушие; в голубоватом освещении она была похожа не то на фарфоровую куклу, не то на утопленницу. Зато у Радона жёлтые глаза заблестели неожиданным энтузиазмом.
- Стоило ли мне ехать в Москву! – воскликнул человек-птица, - Я начну поиски Южного столпа. Подозреваю, что он находится где-то на Пулковских высотах, где я часто тренировался, когда летал на дельтаплане.
- Я с тобой, - уверенно произнесла Астат, широко открывая глаза.
- Прекрасно! – кивнул Иридий, - Я займусь Северным Столпом, а Висмут – Западным. Аурис отправится на восток…
Юноша вспыхнул и с обидой взглянул на него.
- Точнее, мы с Аурисом обследуем север и восток, - произнёс Иридий, поглядев на него, и улыбнулся.

***

В Петербурге всё было так спокойно, что Таня даже не стала рассказывать Томе об истинной цели их с Дианой визита. Вдвоём с Дианой они гуляли по городу, заходили в случайные кафе, иногда – в кино. Так прошла неделя, похожая на счастливые, беззаботные каникулы. Отец Томы был очень рад приезду племянницы, так как ему нужно было уехать на некоторое время по работе в другой город.
Вечером, перед его отъездом, Таня с Дианой гуляли в парке. Тома пошла к своей однокласснице смотреть очередное аниме. Листья с деревьев почти все опали, покрывая оранжевым ковром дорожки; где-то вдалеке тишину нарушал стук колёс пригородной электрички. Девушки остановились на мостике через ручей.
- Такое спокойствие, - задумчиво произнесла Диана, - жаль, это не может продлиться долго.
- А я была бы не против, если бы так было всегда, - улыбнулась Таня.
- Мне нравится этот город, - сказала Диана, - тут спокойнее, чем в Москве, и легче дышится. Если бы мы могли купить тут квартиру…
- Ты думаешь, это реально? – удивлённо спросила Таня.
- А почему нет? Или хотя бы снимать…
Диана замолчала, смотря, как по ручью, кружась, плывёт яркий кленовый лист.
- Хотя бы помечтать об этом, - тихо произнесла она, - ведь неизвестно, что нас ждёт завтра.
Таня нахмурилась. Как же не хотелось думать о возможной угрозе, о новых сражениях, о риске для жизни...
- Знаешь, - сказала Таня серьёзно, - думаю, нам не стоит пока втягивать Тому. Мы справимся вдвоём, если что… А потом, она ведь единственная дочь у своего отца.
Диана кивнула.
- Мы справимся, - сказала она, кладя свою руку поверх Таниной.


33


Над Пулковской обсерваторией с утра тревожно кружили вороны. Внезапно в облачном небе появилась тёмная точка, стремительно увеличиваясь в размерах; казалось, что на землю пикирует большая хищная птица. Вороны разлетелись в рассыпную. Силуэт хищника сделался более отчётливым, и с земли можно было увидеть, что это вовсе не птица, а странное существо, напоминающее демона с картин Врубеля. Создание это покружило над корпусами обсерватории и опустилось на крышу главного здания. В этот же миг на крыше словно из воздуха появилась девушка с длинными чёрными волосами.
- Это точно здесь! – произнёс Радон, - я ощущаю в этой точке слабый энергетический импульс. Устанавливаем резонансный маяк!
Оба Астраля встали на крыше на одно колено, сложив руки на груди, концентрируясь на своей энергетической связи с параллельным миром. Казалось, что они медитируют, так долго длилось их неподвижное состояние. Постепенно вокруг Радона начала появляться светящаяся аура золотисто-охристого цвета, а вокруг Астат – аура синего цвета. Свечение делалось всё ярче, и, наконец, из крыши здания в небо ударил мощный жёлтый луч.

***

Таня, Диана и Тома сидели за обеденным столом. Внезапно Диана вздрогнула и выронила из руки чайную ложечку. Таня посмотрела на неё, затем на Тому. Тома невозмутимо размешивала сахар в чашке чая.
- Я совсем забыла, - сказала Диана, смотря Тане в глаза, - у меня назначена встреча. Ты не проводишь меня до метро, я боюсь заблудиться.
Таня кивнула. Она всё поняла, поскольку сама уловила странный импульс, распространившийся в южной части города. Казалось, будто дрожит невидимая натянутая струна.
- Тома, ты не обидишься, если мы ненадолго уедем? – спросила Таня.
Девочка молчаливо покачала головой. Девушки быстро собрались и вышли из дома.
Тома выглянула в окно и проводила взглядом две удаляющиеся фигуры. «Они ничего не сказали мне, - подумала она, - но я тоже поняла, что враги начали действовать». Тома оделась, взяла ключи и незаметно пошла вслед за Дианой и Таней, стараясь идти быстро, но так, чтобы они не увидели её.
***

Энергетический луч над обсерваторией был виден Планеталям издалека. Обычные люди не могли его увидеть, но все те, кто находился рядом, испытывали смутное беспокойство и стремление уйти подальше. Выйдя из автобуса, Тома принялась озираться. Таня с Дианой приехали на предыдущем, наверняка они уже около маяка. Тома убедилась, что никто не видит её, и прошмыгнула мимо будки дежурного на территорию обсерватории. Впрочем, её никто и не мог заметить: у охранника так разболелась голова, что он покинул свой пост, ища замену. Тома бежала по дорожке мимо кустов; сердце сильно билось от волнения. Резонанс в этом месте был так силён, что казалось, колеблется сам воздух. Тома увидела вспышку света и притаилась за деревом.
У главного корпуса обсерватории вовсю кипела битва: Уран и Нептун стояли спина к спине, а Астат безуспешно пыталась атаковать их волной вихря. Радон кружил над планеталями, подобно коршуну. Он материализовал в руках длинные дротики бронзового цвета и, пикируя вниз, пытался поразить  девушек. Но Нептун атакой зеркала отражала эти удары.
- Лезвие небесной лазури Урана! – крикнула Таня, взмахивая своим мечом.
Из него вырвался луч, от которого Астраль едва увернулся. Радон попытался облететь их с другой стороны, но блик зеркала Нептуна заставил его зажмуриться. Чтобы не попасть под удар, Астраль взмыл выше. В этот же момент Планетали одновременно атаковали Астат, которую отбросило к стене здания. Радон ринулся на помощь, но тут же оказался под прицелом Урана, которая осыпала его градом ослепительных молний. Теряя перья, Радон успел спрятаться за деревом и перевести дух. Внезапно его взгляд упал на крошечную фигурку, притаившуюся внизу; радуясь такой удаче, Радон спикировал вниз и схватил когтистыми лапами девочку за плечи. Тома вскрикнула от неожиданности. Вместе со своей жертвой Радон опустился на крышу обсерватории.
- Эй, Планетарные Хранители! – крикнул он, держа девочку за горло, - отойдите прочь от Астат или же эта девчонка умрёт!
Уран подняла глаза и чуть было не вскрикнула от ужаса. Нептун тоже посмотрела вверх.
- О, Боже, Тома! – воскликнула она, - что она тут делает?
Астат, увидев, что её противники отвлеклись, поднялась с земли и взмахнула руками. Планеталей отбросило ударной волной.
- Таня! – вскрикнула Тома, изо всех сил вырываясь из когтей Астраля. Радон сжал руку сильнее, и девочка потеряла сознание.
Астат телепортировалась на крышу. Радон оставил Тому ей, а сам взмыл в небо и затерялся на фоне облаков.
Уран и Нептун поднялись с земли и тревожно смотрели наверх. На крышу здания вела узкая металлическая пожарная лестница.
- Это моя вина, - произнесла Таня, - Тома была гораздо умнее, чем мы подумали, не стоило обманывать её. Прикрой меня, я попробую забраться на крышу.
- Будь осторожнее! – предупредила Диана.
Уран спрятала меч и полезла вверх по лестнице. Астат небрежно взмахнула рукой, и сильнейший порыв ветра заставил девушку вцепиться в стальные прутья.
- Зеркало Морской Глади Нептуна! – Диана молниеносно послала в Астраль сверкающий блик.
Астат зажмурилась и отступила на шаг от края крыши. Диана напряжённо следила за каждым Таниным движением. Она не догадывалась обернуться, хотя враг подбирался к ней сзади: Радон спикировал на неё в своей обычной манере и метнул дротик.
Услышав вскрик, Уран повернула голову. Глаза её расширились от ужаса: Нептун обеими руками держалась за грудь, из которой торчала острая тонкая стрела. Белые перчатки потемнели от крови. Спустя пару секунд девушка рухнула на колени. Уран спрыгнула с лестницы, несмотря на то, что к тому времени поднялась на высоту второго этажа. Нептун смертельно побледнела; красное пятно расплывалось по планетарной форме. Уран с ужасом всматривалась в лицо Дианы, держа её за руку и пытаясь нащупать пульс. Веки Нептун слегка дрогнули, она открыла глаза.
- Таня, - еле слышно произнесла она, - я не вижу тебя, но чувствую… Спаси Тому и постарайся разрушить маяк… Сообщи девочкам…
- Да… да, только ты не… - бормотала Уран, - тебе нельзя разговаривать…
Нептун попыталась приподнять руку в окровавленной перчатке.
- Таня, я… Я…
Но она не договорила. Рука безжизненно опустилась. Нептун смотрела куда-то в небо остановившимся стеклянным взглядом. Уран не могла поверить глазам, она слегка потрясла подругу за плечи.
- Диана! Очнись! Не пугай меня! Очнись!
Последнее слово она прокричала изо всех сил. Руки тряслись. Уран сняла перчатки. Лоб Нептун стал холодным, пульса не было. Таня хотела прокричать что-то, но голос сорвался, слёзы обжигали щёки. Она никак не могла, не хотела поверить в то, что все те мечты, те планы, которые они строили, стоя на мостике в парке – разбились вдребезги.
Уран вскочила на ноги, сжав кулаки. Радон равнодушно взирал на неё, прислонившись спиной к дереву и скрестив руки на груди.
- Трус! – хрипло крикнула Таня, кидаясь к нему, - Трус! Ты только и можешь, что нападать исподтишка! Стрелять в спину! Не прощу тебя!
Радон побелел от ярости: его никогда никто не упрекал в трусости.
- Не смей мне так говорить! – прошипел он, - я мог бы и тебя запросто прикончить, когда ты сидела, повернувшись ко мне спиной!
- Тогда сразись со мной по честному! – сказала Уран, глядя прямо в глаза Астралю, - сразись, не применяя своих воздушных фокусов, один на один!
- Принято! – тихо ответил тот, сверля противницу взглядом, - никакой магии.
Они разошлись на некоторое расстояние один от другого. Уран материализовала в руке меч, а Радон – бронзового цвета шпагу. Противники молниеносно кинулись друг на друга, раздался металлический звон. Астат наблюдала за поединком с крыши, не встревая: это была честная дуэль. Ярость Урана не знала границ; она совершала выпады один за другим, не давая противнику сделать ни одного шага навстречу. Радон пятился назад; тяжёлые крылья мешали ему двигаться столь же стремительно.
- Я отомщу тебе! – тихо проговорила Уран.
Взяв меч обеими руками, она кинулась на врага; Радон выставил перед собой свой клинок. Таня всей тяжестью обрушилась на Астраля, видя, как расширяются от боли его жёлтые нечеловеческие глаза, и не замечая, как его шпага вонзается ей в грудь.
Дуэль была завершена. Оба противника отступили на шаг назад, сжимая в руках окровавленное оружие. Уран рухнула на землю, продолжая сжимать меч обеими руками. Радон постоял ещё несколько секунд; шпага со звоном упала из его когтистой лапы. Вслед за этим Астраль тяжело повалился на землю; тёмные перья взметнулись в разные стороны.
Астат телепортировалась вниз и подбежала к противникам, лежащим по обе стороны от гравийной дорожки. И Планетарная хранительница, и человек-птица – оба были мертвы. Астат села на землю рядом с Радоном и провела рукой по жёстким блестящим перьям.
- Я отомщу за тебя Планеталям, - шёпотом сказала она, - никто из них не уйдёт живым, я клянусь!
Она встала и выпрямилась. Но её взору открылось невероятное зрелище: на крыше обсерватории стояла худенькая фигурка в планетарной форме.
Когда Тома очнулась, она увидела, что рядом никого нет. Девочка вскочила на ноги и увидела, что находится на крыше; подойдя к краю, она вскрикнула от ужаса: и Уран, и Нептун лежали мёртвые на газоне перед зданием. Тома перевоплотилась, готовая к битве.
Астат атаковала Сатурн такой сильной волной, что в здании вылетели все стёкла.
- Я прикончу тебя! – крикнула она, - Тебя и всех прочих Планетарных Хранителей! После встречи со мной не выживет никто!
Сатурн закрыла глаза. «Девочки! – подумала она, - если бы вы только знали, что случилось сегодня… Если бы вы могли прийти на помощь!» Но все прочие Планетали находились в Москве, за много километров отсюда. Сатурн поняла, что у неё нет другого выхода. «Таня и Диана отдали свою жизнь, чтобы не позволить врагам торжествовать. Но этого оказалось недостаточно. Я должна остановить эту страшную женщину любой ценой».
Вокруг бушевал настоящий шторм: из-за ярости Астат с корнем вырвало деревья, кровля на крыше могла вот-вот оторваться. Сатурн подняла вверх обе руки, чувствуя, как по ним течёт мощная разрушительная сила.
- Опустошающее Безмолвие Сатурна! – крикнула она изо всех сил, обрушивая на противницу всю свою энергию. Мир вокруг погас.


34


Всю ночь Рае снились кошмары, но, проснувшись утром, она так и не могла вспомнить, что же именно её напугало. Как обычно девушка собрала вещи, позавтракала и отправилась в институт. Задержавшись на минуту у расписания, Рая услышала разговор двух парней-старшекурсников.
- Ты слышал? – спросил один, - Арисугаву хотят отчислить!
- Правда? Но она ведь отличница!
- Она уже почти месяц не появляется на занятиях. И не тренировки не ходит…
Парни ушли, а Рая хмыкнула про себя: «Ещё бы не появляется! Знали бы вы, кто такая эта «Арисугава» на самом деле!»
Сидя на паре, Рая чувствовала, что ей не сидится на месте; руки дрожали, пальцы отказывались держать авторучку. «Что-то происходит, - подумала девушка, - что-то происходит с Ураном и Нептуном! Может быть, они попали в беду?» Спустя мгновение Рая испытала сильную боль в сердце, будто в него воткнули железный штырь. Она вскочила с места, хватаясь за грудь, и выбежала из аудитории. Голова кружилась, лоб покрылся испариной. «Не может быть! – крутилось в голове, - Только не это! Нет!» Рая выскочила во двор, села на скамейку и обхватила голову руками. В горле стоял комок, к глазам подступали слёзы. В этот момент в кармане зазвонил телефон. Дрожащими пальцами Рая вынула его и нажала кнопку.
- Рая! – раздался взволнованный Юлин голос, - Что-то случилось! Я почувствовала сейчас… Что-то нехорошее! Нам надо срочно собраться в парке, на прежнем месте…
Рая не дослушала. Телефон, звякнув, выпал из её руки, и девушка разрыдалась в голос, невзирая на недоумевающих прохожих.
Максим приехал на встречу, также самовольно сбежав с лекций. Пока он совещался с Соней и Машей, Юля и Люба пытались утешить Раю. Впрочем, Юлька не выдержала и расплакалась сама.
- Это я виновата! – воскликнула она, - если бы мы вместе отправились в Петербург, Уран, Нептун и Сатурн были бы живы! Я словно услышала, как Тома просит о помощи… Если бы мы были там… Мы бы победили!
Девочки не знали, что на это ответить. Все смутно ощущали свою вину, что не услышали призыв раньше.
- Поздно уже обвинять себя, - мрачно произнесла Рая, вытирая слёзы кулаком, - нам надо отправляться туда прямо сейчас, не медля.
- Перевоплощаемся и телепортируемся! – скомандовала Соня, поправляя очки, - Максим не может телепортироваться с нами, он полетит в Петербург на самолёте…
Юля с удивлением посмотрела на молодого человека.
- Всё в порядке, - ответил он, кивнув, - у меня есть деньги. Мы остановимся в гостинице «Мир», я уже забронировал места по интернету; после телепортации вам придётся некоторое время набираться сил.
С этими словами Максим махнул рукой Планеталям и отправился к выходу из парка.
- Увидимся в Петербурге! – крикнул он на прощание.
Девочки огляделись, выбрали место, где никто из людей не может их увидеть, и приняли свой облик Планетарных Хранителей. Затем взялись за руки и сосредоточились.
- Нам надо представить место, где мы все окажемся, - строго сказала Меркурий, - чтобы не было так, что я появлюсь у Эрмитажа, Рая на Московском вокзале, а Люба в каком-нибудь бутике.
- Давайте у дома Томы, - предложила Маша, - я хорошо помню это место.
- Ладно, - согласилась Соня, - начинаем!
Девочки крепко ухватились за руки друг друга, закрыли глаза и представили серый кирпичный дом, газон и скамеечку перед ним, кусты сирени…
Если бы Планеталей увидел бы кто-нибудь со стороны, он бы заметил, как над каждой из девушек мерцает и переливается её светящаяся аура. Магнитное поле вокруг них заставило наклониться кусты вокруг. Жухлую осеннюю траву вырывало с корнем и тянуло вверх. Когда свечение аур достигло предела, пятеро фигур словно растворились в нём. Свечение прекратилось; лужайка была пуста.
Юля чувствовала, что её словно тащит куда-то вверх; нарастал гул в ушах, голова кружилась так, что девочке казалось, что она сейчас упадёт, но продолжала крепко держаться за руки подруг. Но в конце концов, ноги подкосились, и Юлька ощутила удар о землю. Она открыла глаза и увидела своих подруг, лежащих вокруг. «Не вышло», - хотела сказать она, но огляделась и увидела, что пейзаж сильно изменился. Планетали приходили в себя.
- Ой, у меня кружится голова! – ныла Венера, - мне так дурно… Ни в жизни больше не стану телепортироваться!
- А у меня коленки дрожат, - сказала Юпитер, пытаясь подняться.
Наконец, девочкам удалось встать на ноги.
- А ведь… - начала Юля.
- У нас получилось! – радостно закончила Соня, - смотрите: вот это – дом Томы, мы были тут зимой! А вот там – парк…
Она не успела договорить, как вдруг Планетарная форма на ней превратилась в обычную одежду. С другими девочками произошло то же самое, они в ужасе принялись хвататься за свои вещи.
- Что это? – ахнула Юля, - неужели мы…
- Мы потратили много сил, чтобы за минуту преодолеть такое огромное расстояние, - с улыбкой объяснила Соня, - сейчас мы не сможем перевоплотиться, пока не отдохнём немного.
- Так значит… - начала Рая задумчиво.
- Мы при всём желании не смогли бы придти на помощь Урану, Нептуну и Сатурну, - грустно произнесла Маша, - мы бы телепортировались и смогли только безучастно наблюдать за битвой. А это ещё ужаснее, когда хочешь изменить события, но не можешь!
Девочки кивнули.
- Давайте тогда найдём гостиницу, - предложила Юля, - где она находится и как туда добраться?
- Я знаю, - ответила Маша, - мы останавливались там однажды с командой, когда у нас был матч в Питере.
Девочки зашагали к остановке.

***

В центральном зале Тёмного Замка Немезиды царила тишина. Иридий сидел над картой один; Аурис ещё спал (так жалко было его будить!). Из пяти огромных голубых ламп горели только три. В зал вошёл Висмут, непривычно мрачный, в мундире, застёгнутом на все пуговицы и в перчатках.
- Астат и Радон погибли, - сообщил он Иридию. Тот не шевельнулся в ответ.
- Неужели вас это не волнует? – Висмут сжал кулаки.
- Но они ведь установили маяк? – Иридий оторвался от карты, - Так почему же меня должно это беспокоить?
Висмут не ответил, только зябко пожал плечами.
- Я нашёл примерное местонахождение Западного Столпа, - произнёс он через некоторое время, - много сил пришлось на это потратить, не так-то просто искать над заливом…
- И где же оно? – перебил Иридий, уже внимательно слушая.
- На острове Котлин, - ответил Висмут, - там, где располагается город Кронштадт. Я отправляюсь туда сейчас.
- Прекрасно! – улыбнулся Иридий, - надеюсь, вы выполните ваше задание.
Он снова уткнулся в карту, чертя на ней что-то.
- Эгоист! – прошипел Висмут, выйдя из зала, - Ему абсолютно наплевать на всех кроме этого мальчишки!
Он телепортировался прочь из замка.


35


В гостинице девочки отдохнули и дождались Максима. После обеда они обсуждали план дальнейших действий. Внезапно в номере погасла и вновь загорелась лампочка.
- Вы слышали? – тревожно спросила Рая, - такой звук, будто струна оборвалась?
Все прислушались: стояла такая тишина, что звенело в ушах.
- Вы чувствуете изменения в магнитном поле города? – вдруг спросил Максим, - как будто нарастает приток энергии в западную часть…
Люба пожала плечами, Рая с Юлей переглянулись.
- Такое ощущение, словно включился невидимый электромагнит, - сказала вдруг Соня, - может быть это и есть активирование очередного Столпа?
- Надо торопиться на запад! – воскликнула Рая, вскакивая с места, - надо успеть предотвратить установку маяка.
- А может быть это ловушка? – предположил Максим, - что если враги создали искусственный импульс, чтобы отвлечь нас от восточной части города? Я отправлюсь на восток, а вы – на запад.
- Но как же? – начала Юлька.
- Вы справитесь! – улыбнулся Максим.
- Я знаю, но ты будешь один! – у Юльки выступили слёзы на глазах.
- Всё будет хорошо! – ответил он, обнимая девушку.
Юлька прижалась к Максиму; девочки деликатно отошли к окну, чтобы дать влюблённым  возможность проститься. Максим вышел из номера. Соня некоторое время вычисляла что-то над картой и произнесла:
- Я поняла. Импульс исходит из Кронштадта. Это далеко отсюда, но если мы поедем на общественном транспорте, мы не успеем. Придётся телепортироваться. Но это не так тяжело, как в из Москвы.
- О, нет! – замотала головой Люба, - опять головокружение?
- Люба, ты ведь катаешься на каруселях? – улыбнулась Маша, - представь, что ты на аттракционе.
Девочки рассмеялись, несмотря на всю тревогу. Они приняли свой планетарный облик и взялись за руки.
- Сосредоточьтесь на слове Кронштадт! – сказала Соня, - начинаем!
Всё повторилось: мерцание аур, головокружение, похожее на полёт в невесомости, приземление в абсолютно незнакомом месте.
Планетали огляделись: они лежали на площади, мощенной тёмно-серым булыжником; рядом с площадью возвышалось огромное здание собора. Сильный ветер гнал по небу свинцовые облака. Вокруг не было ни души.
- Это Кронштадт? – неуверенно спросила Венера.
- Похоже на то… - произнесла Юпитер, - кажется, я видела этот собор в новостях.
Планетарные Хранительницы поднялись на ноги; эта телепортация прошла легче предыдущей. Тревожное чувство не покидало девушек; воздух, казалось,  колебался от напряжения. И вдруг яркая вспышка озарила небо. Планетали увидели, как столб зеленоватого цвета пронзает небо.
- Это же маяк! – воскликнула Марс, - скорее!
Планетали кинулись к источнику сияния. Столб был виден из-за крыш домов, но редкие прохожие его не замечали. Не обращали они внимания и на пятерых легко одетых девушек, бегущих по улице.
Маяк был установлен позади старинной водонапорной башни, прямо над солнечными часами. Подбежав ближе, Планетали растерянно остановились.
- И что теперь? – спросила Хранительница Луны, озираясь на подруг, - попробовать убрать его?
- Попробуй! – раздался насмешливый голос, - Ха-ха-ха! Я ждал вас, Планетали, и подготовил достойный приём!
Девушки подняли головы и увидели, что на крыше водонапорной башни стоит  Висмут в сером мундире с зелёным кантом. Не успели Планетарные Хранительницы среагировать на его появление, как Астраль повёл руками, и почва под ногами воительниц превратилась в вязкую жидкость. Планетали начали проваливаться в неё глубже и глубже.
Юля открыла глаза и увидела, что находится в неком подобии грота. Вокруг журчала вода, с тёмного свода падали капли. Весь грот освещался бледным синеватым сиянием. Юля побрела по воде, которая доходила ей по щиколотку.
- Эй! – крикнула она, - тут есть кто-нибудь? Девочки!
- Я тут! – раздался голос Раи, - я тебя не вижу!
Юля завернула за поворот и увидела Марс, сидящую на груде камней.
- Я тут, - ответила Лунная Планеталь.
Марс радостно обернулась.
- Куда мы попали? – тревожно спросила она, - и это точно ты, а не вражеский мираж?
Юлька остолбенела:
- Ты что! Какой мираж! Хочешь, я назову, какого цвета ковёр у вас в гостиной?
- Ладно, верю! – махнула рукой Марс, - Пошли, поищем остальных.
Девочки побрели по воде, держась за руки. Наконец они наткнулись на Машу с Любой, которые точно так же бродили по лабиринтам загадочного грота.
- Что это такое? – спросила Венера, - если мираж, то уж очень реалистичный!
- Не нравится мне всё это, - Юпитер сжала кулаки, - знать бы ещё, как отсюда выбраться!
Вчетвером девочки подошли к развилке; один коридор грота вёл в темноту, в конце другого, казалось, брезжил свет.
- Туда! – Марс решительно махнула в сторону света. Остальные, не сговариваясь, последовали за ней.
- Девочки, стойте! – раздался голос Сони, - не входите!
Планетали переглянулись. Голос шёл как раз оттуда, куда они собирались идти. Марс решительно шагнула вперёд и увидела широкую пещеру с огромным озером. Вода его фосфорически светилась, создавая голубоватое сияние. Недалеко от берега по пояс в воде стояла Меркурий. Увидев Планеталей, она жестами показывала девочкам, что нельзя приближаться.
- Что случилось? – удивилась Юля, - ты не можешь вылезти?
- Это не просто озеро! – ответила Меркурий, - оно поглощает энергию! Не подходите, иначе вас затянет как в болото!
- Но мы же не можем тебя бросить тут, верно? – сказала Венера.
- Вам надо бежать! – взмолилась Меркурий, - это не что иное, как искусственно созданное временное подпространство. Оно в любую минуту может исчезнуть вместе со всем тем, что внутри его. Если вы не найдёте выход, вы погибнете!
- Ерунда! Мы тебя тут не оставим, - решительно сказала Марс.
Планетали начали озираться, пытаясь увидеть что-либо, похожее на верёвку или шест, но вокруг были только камни.
- А что если разрушить мираж и всё? – спросила Юля.
Она сложила руки, и в них появился стеклянный жезл с Иллюзорным Кристаллом.
- Сияние Иллюзорного Кристалла! – воскликнула она.
Волны света полились из хрустального шара, но, касаясь мертвенно-голубой воды, они исчезали.
- Твоя атака поглощается этим озером! – закричала Меркурий, - я знаю, где выход! – он в соседней галерее, там темно, потому что там нет этой воды. Если ты применишь там свою атаку, она подействует.
- Я знаю, что сделать! – сказала Юпитер, - сейчас я сломаю часть этой стены, можно будет бросить эти камни в озеро, и по ним подобраться к Меркурию. Так мы вытащим её!
Никто не успел возразить, как Юпитер своим Грозовым Разрядом атаковала одну из стен грота. Чёрные валуны с грохотом осыпались вниз. Юпитер и Марс подкатили несколько камней к самому берегу и столкнули их в воду. Юпитер забралась на камень и протянула руку Меркурию:
- Хватайся!
- Девочки! Бросьте меня! Надо спешить! – закричала Меркурий.
Действительно, в пещере стало твориться что-то странное: стены начали вибрировать, как от землетрясения; сияющая вода выплеснулась из берегов озера.
- Бегите! Не прикасайтесь к ней! – крикнула Меркурий.
Юпитер схватила её за руку и попробовала вытянуть из озера. Но казалось, что Соню невидимая сила держит за ноги и тянет глубже.
А стены на глазах из каменных превращались в вязкое вещество, напоминающее студень. Стало душно, словно воздух загустел.
- Неужели вы не видите? – спросила Соня, - пространство растворяется, превращается в единую материю. Сейчас оно станет однородным, и вам уже будет не выбраться!
Марс и Юпитер снова попробовали вытащить её за руки, но Меркурий только глубже погрузилась в проклятое озеро. У Марс на глазах навернулись слёзы бессильного гнева. Меркурий убрала руки за спину.
- Вы должны выбраться отсюда, - спокойно сказала она, - если мы погибнем все, то кто же спасёт Землю от разрушения?
Планетали поняли, что иного выхода нет. Вытирая слёзы, девочки двинулись к выходу из пещеры, но почва под ногами уже превратилась в вязкий кисель.
- Ах! – воскликнула Венера, увязая по колени в чёрной массе. Планетали растерялись.
- Девочки, встаньте поближе к стенам! – приказала Меркурий. Она была в воде уже по грудь.
Планетали с трудом отошли к стенам.
- Облачный Мираж Меркурия! – воскликнула Соня.
Из её ладоней вырвался поток мельчайших ледяных искорок. Вязкая масса застыла и покрылась инеем. Планетали встали на твёрдую почву. Юля обернулась и увидела, как Меркурий по шею затянуло в воду. Лунная планеталь готова была броситься назад, но Марс и Венера схватили её за руки и потащили в тёмный грот.
- Стойте! – рыдая, кричала Юля, - там же Соня, она утонет и…
- Успокойся! – Юпитер принялась трясти её за плечи, - соберись. Ты должна применить Силу Иллюзорного Кристалла. У нас нет другого выхода! Меркурий помогла нам выбраться, не подведи её!
Дрожащими руками Юля обхватила жезл.
- Сияние Иллюзорного Кристалла! – крикнула она срывающимся голосом.
Белое сияние пронзило тьму, разрывая остатки подпространства. Сделалось светло, и Планетарные Хранители увидели, что они стоят на твёрдой земле рядом с водонапорной башней. Меркурия среди них не было. Юля с рыданием повалилась на землю.
- Вы выбрались? – раздался голос Висмута, - Не может быть!
Он телепортировался с башни вниз.
- Обманщик! – воскликнула Венера, - Негодяй! Ты посмел подло обманывать своих поклонниц, когда был артистом; ты всюду применяешь иллюзии! На самом деле ты просто трус! Сверкающий луч Венеры!
Висмут создал защитный экран против её атаки.
- Но я один, а вас четверо, не так ли? – вкрадчивым голосом произнёс он, - разве я трус при этом? А что если мы сразимся один на один? Тогда я обещаю не применять иллюзии. Всё будет по честному!
- Люба! Не верь ему! – крикнула Юпитер.
- А почему нет? – глаза Венеры горели жаждой мести, - я принимаю вызов, но учти, никаких фокусов!
- Идёт. Но знай, девочка, я буду сражаться в полную силу!
Оба противника встали один напротив другого и одновременно атаковали. Золотистый луч из рук Венеры столкнулся с потоком бледно-зелёных молний Висмута. В том месте, где соединялись потоки энергии, возник большой плазменный шар, напоминающий шаровую молнию. Шар этот рос на глазах, но никто из соперников не ослаблял своего натиска. Блики плясали на стенах близлежащих домов. Марс, Юпитер и Лунная Планеталь с ужасом наблюдали за этим сгустком энергии.
- Это тебе моя месть за Соню, - прошипели Венера, - за то, что ты подло воспользовался моей наивностью и чуть не убил. За то, что вы, Астрали, творите свои зловещие дела под боком ничего не подозревающих людей! Девочки! Прячьтесь немедленно! – последние слова относились к Планеталям.
Юлька не успела ничего сообразить, как Юпитер подхватила её и потащила за водонапорную башню. Марс кинулась следом. Едва успели они укрыться за башней, раздался громкий девичий возглас:
- Сверкающий Луч Венеры!
Вслед за этим последовал мощный взрыв. Во всех домах вылетели стёкла; казалось, что водонапорная башня дрогнула, и с неё посыпалась штукатурка. Затем всё стихло. Планетарные Хранительницы неуверенно поднялись с земли и двинулись к месту дуэли. Обоих противников взрывом энергии откинуло на большое расстояние. Венера, бледная как мел, лежала на асфальте в планетарном костюме, изодранном в клочья. Из уголка рта стекала тоненькая струйка крови. Марс тщетно пыталась нащупать пульс. Юльку трясло, как в лихорадке.
- Люба! – Закричала она, - Люба! Только не умирай!
Сил плакать уже не осталось. Юпитер села и ударила кулаком по земле.
- Ну почему так? – воскликнула она, - Почему?
Прошла минута, потом две, а может и больше; лицо Любы посерело, руки сделались холодными как лёд. Сомнений не оставалось. И тут совершилось нечто невероятное: тело Венеры начало светиться слабым желтоватым светом, постепенно становясь прозрачным, а затем растворилось. Сияние исчезло.
- Боже мой! – только и смогла вымолвить Марс.
То же самое случилось и с телом Астраля Висмута: оно засветилось и растворилось.
- Вот, значит как, - произнесла Маша. Она встала с земли и перевоплотилась в человека.
- А маяк? – спросила Юля.
- Бесполезно, - покачала головой Марс и тоже приняла свой обычный облик, - это резонатор, его невозможно убрать. Мы опоздали и на этот раз. Нам надо возвращаться в город, но теперь мы потратили слишком много сил, да и мало нас. Телепортироваться не сможем, поедем на общественном транспорте.
Юля вздохнула. Жезл в её руке растворился. Она тоже перевоплотилась и медленно побрела вслед за подругами.


36


Юля не помнила, как они доехали до гостиницы. Перед её глазами стояли две картины: Меркурий по горло в фосфорически сияющей воде и растворяющееся в сгустке энергии тело Венеры. Юля молча сидела на кровати в номере и глядела в одну точку; не было сил даже плакать. Рая и Маша принесли какую-то еду, но от ужина Юля отказалась. Девочки молчали, разговаривать было бесполезно и тяжело. Рая рассеяно смотрела в окно на проезжающие по улице машины; Маша заметила среди тёмно-каштановых кудрей подруги два серебристых волоска.
Вечером приехал Максим. По убитым горем лицам девочек он догадался обо всём и не стал проявлять бестактность глупыми вопросами. Вместо этого он просто сел рядом с Юлей и обнял её. Так они молча сидели до поздней ночи. Наконец Максим пожелал девочкам спокойного сна, поцеловал Юлю и ушёл в свой номер.
Рая и Маша улеглись спать, а Юля не могла уснуть и ворочалась на своей кровати. «Где я? – думала она, - В Петербурге? Что я тут делаю?» Она села за столик  перед окном и принялась смотреть на тёмное небо, оранжевые уличные фонари,  редкие светящиеся окна в домах. «Люба, Соня, Таня, Диана, Тома – они умерли? Не может быть… Мы все просто играем в «Сейлормун», а когда игра закончится, они просто вернутся и всё. Когда же закончится эта игра?» Юля так долго сидела перед окном, что не заметила как опустила голову на стол и задремала.

***

Рано утром, когда было ещё темно, Максим вышел из гостиницы и отправился в сторону метро. Вчера он нашёл то место, где был предполагаемый Восточный Столп; как у всякого гиперборейца, у Денеба было особое чутьё на энергетический баланс. Сегодня ему предстояло встретиться с врагом.
 Столп находился посреди стройки. Как ни странно, вокруг не было ни одного строителя; прожекторы не горели. Скорее всего, люди ощутили странный дисбаланс, вызванный активизацией двух маяков, и, почувствовав опасность, не вышли на работу. Максим перевоплотился в Белого Рыцаря, поднялся в кабину подъёмного крана и принялся ждать.
Около полудня на стреле крана появился Иридий. Он огляделся и задумчиво замер на месте. «Столп здесь, - размышлял Астраль, - но я чувствую чьё-то чужое присутствие. Кто-то собирается мне помешать». Он резко обернулся, взмахнув плащом. На противоположном конце стрелы стоял Денеб.
- Мне известны твои планы! – сказал Белый Рыцарь, материализуя в руках серебристый клинок, - Но я не позволю тебе перечеркнуть в один миг всю историю человечества!
- Ты мне угрожаешь? – рассмеялся Иридий, - дерзкий мальчишка! Ты предал Гиперборею и «Немезиду» и не смеешь обращаться ко мне!
Астраль соединил ладони, затем разомкнул их, и в его руке оказался меч из прозрачного материала, похожего на лёд.
- Предательство? – изумился Денеб, - Речь идёт о судьбе целой планеты! А твои амбиции погубили не только Атлантис, но и Гиперборею тоже.
Упоминание об этом привели Иридия в ярость, поскольку это было его «больной мозолью». Он кинулся с мечом на Белого Рыцаря.
Это напоминало сцену из трюкового кино: противники сражались на стреле подъёмного крана, на огромной высоте. Они двигались быстро, делая выпад один за другим. Иридия поразила смелость и решительность юноши. Денеб атаковал стремительно, заставляя Астраля отступать назад. Иридий вовремя успел оглянуться: стрела закончилась, внизу была пропасть. Он замешкался на секунду, и в этот момент Денеб резким ударом выбил меч из его руки. Далеко внизу раздалось тихое звяканье. Денеб снял шлем и посмотрел Астралю в глаза.
- Ты проиграл, - сказал Белый Рыцарь, - сегодня я оказался сильнее. Сдавайся, Иридий, или я буду вынужден убить тебя.
Астраль прищурил свои светлые глаза, и лицо его расплылось в улыбке. В ту же секунду Денеб почувствовал сильный удар в спину. Глаза рыцаря расширились от боли; он схватился рукой за грудь – из неё торчало стальное лезвие.
- Не так всё просто, - прошелестел на ухо вкрадчивый голос, - Ты был слишком наивен, Денеб!
Аурис рассмеялся и выдернул кинжал из спины Белого Рыцаря, затем небрежным движением столкнул его со стрелы вниз. Иридий подошёл к Аурису и обнял его, зарывшись лицом в золотисто-рыжие волосы.

***

Юлька мгновенно очнулась ото сна. Сердце разрывалось от нестерпимой боли. Девушка вскочила с места и, не понимая до конца, что происходит, крикнула:
- Планетарная Сила Луны!
Преобразившись, она сделала шаг вперёд, не слыша крики подруг. Голова кружилась. Лунная Планеталь видела недостроенное здание, кран и фигуру в белом, летящую вниз с огромной высоты.
- Денеб!!! – закричала девушка, - Денеб! Нет!!!
Она хотела подбежать ближе, но чьи-то руки потащили её с усилием прочь. Юля попыталась вырваться, но кто-то сильно встряхнул её за шиворот. Снова головокружение… Юля очнулась в гостиничном номере абсолютно без сил. Марс сердито смотрела на неё.
- Ты с ума сошла? – зашипела Рая, - Хотела, чтобы тебя заметили?
Юля хотела что-то возразить, но Марс набросилась на неё:
- Тебе повезло, что я вовремя заметила, как ты телепортируешься и успела схватить тебя! Нет, ты подумай! Ещё и закричала, чтобы Астрали тебя лучше увидели!
- Но Денеб… - начала Юля, и тут же разрыдалась.
- Спокойно, спокойно! – примиряюще замахала руками Маша, - Рая, ты права, но не кричи сейчас…
Она села на кровать рядом с Юлей, которая беззвучно всхлипывала, закрыв лицо руками, и приобняв, стала гладить по голове.
- Нам нельзя телепортироваться по одиночке! – уже спокойно произнесла Рая, - иначе мы ослабнем и не сможем противостоять Астралям.
- А что? Разве мы раньше могли им противостоять? – Юля повернула к ней лицо, мокрое от слёз, - Мы бессильны! Враги устанавливают свои маяки, а мы не можем помешать этому! Я устала сражаться, видя, что всё это бесполезно!
Рая сжала кулаки и воинственно шагнула к ней. Казалось, что ещё чуть-чуть, и она ударит её.
- Не смей так говорить! – зло и отчётливо произнесла она, - Ты что, хочешь просто сложить руки? Прекратить борьбу? Получается, что и Максим, и девочки погибли просто так?
Юля широко распахнула глаза. Слёзы продолжали течь по её лицу, но всхлипывать она перестала.
- Я не прекращу борьбу, - тихо произнесла Юля, - я пойду до конца.
- Но учти, - Рая погрозила пальцем, - ты должна выжить! Ты не имеешь права погибнуть и оставить Землю на произвол этого маньяка Иридия!
Юля кивнула:
- Я постараюсь. Нет, я сделаю всё возможное, чтобы помешать Астралям.


37


Утром следующего дня Юля проснулась рано. Ей было неудобно за вчерашнее: израсходовав все силы на телепортацию, она просидела в номере, а Маша с Раей ездили вечером «на разведку» - в метро, чтобы уловить, откуда может исходить резонанс последнего, Северного Столпа. Конечно, девочки клятвенно пообещали ей не ввязываться в сражения и не умирать, но, тем не менее, Юля весь день просидела как на иголках.
Сегодня же все втроём Планетали собирались отправиться на место, где, возможно находится Северный Столп. Юле совершенно не хотелось есть, но Рая грозно помахала перед её носом ложкой, поэтому пришлось кое-как впихнуть в себя порцию картофельного пюре. Позавтракав, девочки вышли из гостиницы. К их удивлению, на улицах и около метро царила непривычная тишина. Прохожих было мало, они кутались в пальто и спешили скорее куда-либо скрыться. Весь город замер в тревожном предчувствии. Никто из обычных людей не мог видеть, как на юге, востоке и западе, словно огромные прожектора, устремлены в небо световые лучи энергетических маяков. Теперь изменения в энергетическом поле города заметно ощущались: казалось, словно воздух пронизан странными колебаниями, отчего становилось не по себе. Девочки спустились в метро.
- Нам нужно ехать до станции «Площадь Мужества», - сказала Маша, - судя по резонансу, последний Столп находится там. Приготовьтесь, враги тоже наверняка это заметили!
Рая и Юля кивнули. Сегодня Юля была полна решимости; весь прошедший день она размышляла о том, как ей нравится жить на Земле, просто жить. Ходить в школу, встречаться с друзьями, радоваться, мечтать, грустить, кормить уток в парке, сидеть в кафе, болтать по телефону, делать покупки, смотреть аниме.… Ей нравилось голубое небо с облаками, и свой бело-розовый зонтик,  и Кремль с его звёздами на башнях; и жёлтые часы на кухне, и высотные дома; и множество бытовых мелочей, которые её окружали. И Юля не могла себе представить, что по чьей-либо злой воле всё это могло в один миг исчезнуть. И не будут больше прохожие гулять по набережной Москвы-реки, и не станет Измайловского парка, и пропадёт всё, что было создано людьми за многие века их существования… Нет, этого нельзя допустить! Нас очень много на этой планете; мы все разные, но все мы хотим жить и быть счастливыми. Никто не может по своей прихоти разрушать наш мир!
Когда девочки вышли из метро, они увидели, как над крышей одного из высотных домов, стоящих на площади, разгорается синеватое зарево.
- Скорее! – воскликнула Маша, - они уже там!
Девочки помчались к дому, перевоплощаясь в Планетарных Хранителей. Каждая секунда ожидания – при открывании кодового замка в парадной, подъём на лифте – тянулась как вечность. Планетали выскочили на крышу, где стояли, создавая энергетический маяк, Иридий и Аурис.
- Кто-то снова пытается нам помешать? – беспечно усмехнулся Аурис.
- Займись ими, я закончу маяк, - сказал Иридий, стоя в сосредоточенной позе и не открывая глаз.
Одним прыжком Аурис оказался перед Планеталями.
- Вас всего трое? Подружки умерли? Какая жалость! - цинично рассмеялся Астраль, сверкая глазами.
- Да как ты смеешь! – возмутилась Маша, - Грозовой разряд Юпитера!
Сноп молний вырвался из её рук, но Аурис подпрыгнул, и молнии ударили в стену, расколов наружные кирпичи.
- Мимо! – весело откликнулся Астраль.
Он щёлкнул пальцами, и в его правой руке возник огромный огненный шар. Им он метнул в Планеталей. Шар взорвался, девочек откинуло к самому краю крыши. Вслед за этим Аурис выпустил целую струю пламени, но Лунной Планетали удалось блокировать её силовым полем Иллюзорного Кристалла.
- Атаковать меня огнём? – возмутилась Рая, - неизвестно, чьё пламя сильнее! Испепеляющий Жар Марса!
От огня плавился рубероид, которым была покрыта крыша, запахло смолой. Коварный Астраль исчез, когда атака почти достигла его, и появился с противоположной стороны.
- Ты ведёшь нечестную игру! – крикнула Юлька с возмущением.
Аурис рассмеялся и снова послал в Планеталей огненный шар. Девочки бросились врассыпную. Они атаковали Астраля с разных сторон, но он снова успел телепортироваться. Планетали озирались, пытаясь угадать, где он появится в следующий раз. Внезапно раздался треск, похожий на раскат грома, здание словно бы покачнулось. Синий луч вырвался из крыши к небу.
- О, нет! – воскликнула Юля в ужасе, - Северный Столп! Теперь они все…
Пространство вокруг наполнилось вибрацией, от которой хотелось бежать, куда глаза глядят. Иридий поднялся с колен, довольный своей работой. Счастливый Аурис подбежал поздравить его.
- Начнём искать Маятник или покончим с назойливыми девчонками? – спросил Иридий у юноши.
- Планетали устали, - ответил тот, накручивая на палец выбившуюся прядку волос, - Думаю, можем разобраться с ними, чтобы потом никто не помешал нам!
Иридий улыбнулся. Оба Астраля телепортировались на ту часть крыши, где находились Планетарные Хранительницы.
- Осторожно! – крикнула Марс, указывая на появившихся Астралей.
- И это всё? – удивился Иридий, - вас так мало, что даже неинтересно связываться…
Он взмахнул рукой, и Планеталей окутал ледяной туман. Юля закашлялась: холодный воздух обжигал лёгкие, мешая дышать.
- Испепеляющий Жар Марса! – с трудом воскликнула Рая.
В тумане образовалась брешь, куда кинулись девочки, стремясь выбраться из облака. Но с другого края их поджидал коварный Аурис, атаковав Планеталей струёй огня. Рубероид вокруг запылал. «Ну почему Меркурия нет здесь!» - с досадой думала Юля, пытаясь сбить пламя с сапожек. Вслед за Аурисом атаковал Иридий – на этот раз ледяными иглами. Лунная Планеталь не успела поставить барьер, и девочкам пришлось испытать боль от уколов сотни осколочков льда. Морщась, Юпитер, Марс и Планеталь Луны встали спинами друг к другу, стараясь предугадать, откуда последует новое нападение.
- Девочки! – шёпотом начала Марс, - Смотрите внимательно! Эти двое окружили нас. Они достаточно поиздевались, и теперь готовятся нанести последний удар с разных сторон одновременно. Когда я скомандую, прыгайте на землю в разные стороны! Понятно?
- Да! – откликнулись Юля и Маша.
Марс оказалась права: Иридий, стоящий у края крыши и Аурис, стоящий у стены медленно концентрировали энергию в ладонях. Словно в замедленном кино Марс наблюдала, как формируется огненный шар в руках Астраля, как он поднимает руки и, наконец, выпрямляет их.
- Давайте! – крикнула Рая.
Планетали разом бросились в разные стороны и покатились по липкому покрытию крыши. С гулом над головами прокатилось пламя, затем раздался взрыв и чей-то вскрик. Юля подняла голову и увидела невероятную картину: Ауриса буквально пригвоздило к стене, у которой он стоял; всё тело его было покрыто инеем, а сам он напоминал статую. Мощная ледяная атака Иридия, не встретив на пути препятствия в виде Планеталей, смела огненную струю Ауриса и поразила его самого.
Иридий забыл о Планетарных воительницах; он в два прыжка подскочил к юноше, пытаясь привести его в чувство. Но тот заледенел так, что даже пряди волос стали похожи на проволоку.
- О, нет! Не может быть! – бормотал Иридий, в ужасе взирая на последствия своей атаки, - Только не Аурис! Аурис! Очнись!
Молодой Астраль буквально примёрз к стене. Планетарные хранительницы несколько минут взирали на происходящую драму, затем Юпитер тихо произнесла:
- Нам надо уходить. Столп всё равно не уничтожить, мы слишком измотаны, а Иридий сейчас явно захочет отомстить. Отступим.
Марс и Луна согласились. Они взялись за руки и телепортировались в гостиницу.


38


В центральном зале Тёмного Замка Немезиды царил полумрак: из пяти светильников горел только один. Иридий, склонившись, стоял над столом, на котором находилась модель древнего Замка Времени, окружённого четырьмя Столпами, выполненная из полудрагоценных камней. За эти сутки Иридий сильно изменился: его лицо осунулось и постарело, скулы заострились, серебристые волосы спутались. Он прикасался к модели серебряной указкой, активизируя маяки на Столпах.
- Я отомщу! – бормотал он, - Планетали, вы пожалеете, что возродились! Но ничего, я поверну вспять маятник времени и верну тебя, Аурис! Ещё немного надо подождать…
Если бы кто-то в это время поглядел на Петербург с высоты птичьего полёта, то увидел бы странное явление: над городом клубились тучи, напоминающие скорее чёрный дым. По четырём сторонам от города в небо вздымались световые колонны: жёлтая на юге, зелёная на западе, синяя на севере и пурпурная на востоке. Затем четыре луча пересеклись высоко в небе, образуя гигантскую пирамиду. Из её вершины отвесно в землю выстрелил ярко-белый луч. В том месте, куда он ударил, образовалось облако, сквозь которое проступали очертания какого-то строения, напоминающего замок или храм.

***

Юля повернулась и посмотрела в окно. Ей показалось, что она слышала какой-то странный звук наподобие того, который бывает, если треснуло стекло. Юля не поверила своим глазам: мир потерял цвет, улица напоминала картинку на экране чёрно-белого телевизора. Дома, машины, деревья – всё стало серым. Маша и Рая подбежали к окну.
- Кажется, началось! – ахнула Маша.
- Так чего мы ждём? – Рая сжала руку в кулак и подняла над головой, - Планетарная Сила Марса!
Вслед за ней перевоплотились Планетали Луны и Юпитера. Они с удивлением и радостью заметили, что не потеряли цветность.
Планетали бежали по улице к метро. За это время им не встретилось ни одного человека, да и в метро оказалось совсем мало пассажиров. Люди, казалось, не заметили, что мир утратил яркость, но они все были сонными, вялыми и рассеянными, не смотрели по сторонам и не разговаривали между собой. На станции «Невский проспект» Планетали вышли из вагона и поднялись на поверхность. Так странно было видеть Невский пустынным! Ветер нёс обрывки газет и какие-то бумажки. А в конце проспекта виднелось странное белёсое марево, словно облако пара от прорванной трубы с кипятком. Планетали побежали к нему и, подойдя вплотную, ахнули от изумления. Сквозь густое облако просвечивали тёмные стены загадочного замка. Лунная Планеталь решительно подняла руку с жезлом.
- Сияние Иллюзорного Кристалла! – провозгласила она.
Туман рассеялся, и взору девочек открылось высокое здание из толстого тёмно-серого стекла, напоминающее готический собор.
- Это и есть Замок Времени? – удивлённо произнесла Марс, - значит, Маятник находится там внутри…
Планетали сделали шаг в сторону замка, как вдруг их осыпало градом ледяных осколков. Девочки оглянулись и увидели, что со всех окрестных улиц к этому месту стекаются ледяные куклы, творения Иридия. Их было так много, что они заполонили весь перекрёсток.
- О, нет! Опять эти твари, - тихо сказала Рая, - думаю, они собираются помешать нам пройти внутрь замка. Всех нам не одолеть, попробуем проскочить.
Марс выпрямилась, сложила руки.
- Испепеляющий Жар Марса!
Огненный поток сделал проход в массе ледяных фигур. Планетали подобрались к самым дверям. Но демоницы надвигались стеной.
- Послушайте меня! – Юпитер поглядела на девочек, - я останусь с этой стороны и задержу их; а вы тем временем должны проникнуть в замок!
- Но ты ведь, - начала Юля.
- Иначе эти твари ринутся за нами, - ответила Юпитер, - а там вам предстоит сразиться с Иридием. Плохо, если у него будет такая поддержка!
Она поглядела на хмурые лица подруг и с улыбкой добавила:
- Я справлюсь! Не волнуйтесь!
Юля хотела возразить, но Рая схватила её за руку и потащила к двери. Они с трудом открыли её, слыша за спиной визг демониц и крик:
- Грозовой Разряд Юпитера!
За дверью девочки очутились в мрачном зале с колоннами из тёмного гранёного стекла. На стенах белым пламенем горели факелы, из зала в глубину здания вёл коридор, скупо освещённый такими же факелами. Планетали побежали по нему. Пол также был из толстого стекла, и стук каблуков усиливался эхом. В стеклянных стенах мелькали отражения, искажённые неровностями стекла. Юльке было жутко всматриваться в эти стены, и она глядела прямо перед собой. Коридор закончился; за ним шла широкая лестница, ведущая вверх. Марс начала подниматься, как вдруг увидела, что Лунная Планеталь в нерешительности стоит перед ступенями.
- Поднимайся же! – скомандовала Марс с нетерпением.
- Я боюсь! – неожиданно заныла Юля, - Ступеньки прозрачные, у меня кружится голова!
Марс спустилась вниз. Ступеньки на самом деле были стеклянными, казалось, что под лестницей зияет чёрная пропасть. Планеталь Луны с ужасом взирала на них, вцепившись в перила.
- Ерунда! – сказала Марс, - закрой глаза и шагни на ступеньку! Чувствуешь её ногой?
Юля послушалась. Ступенька была – твёрдая, гладкая и совершенно не шаталась. Шаг за шагом, опираясь на руку Марс, она поднималась по лестнице. Вот и верхняя площадка. Юля открыла глаза и, посмотрев назад, немного поёжилась. Планетали осмотрелись; они стояли в зале, всё пространство которого было перегорожено стеклянными колоннами. Из-за этого казалось непонятным, квадратный ли зал или круглый – бесконечные ряды колонн уходили в разные стороны, теряясь в полумраке. Пока девочки озирались, размышляя, в какую сторону им идти, внизу раздался шум и топот множества шагов. По лестнице мчались ледяные демоницы с пустыми глазами.
- Боже мой! Юпитер… - произнесла Юля, хватаясь за руку подруги.
У девочек на глазах выступили слёзы, но сейчас не было времени оплакивать гибель воительницы Юпитера.
- Надо их остановить, но как? – Марс озиралась, думая, какую ловушку приготовить непрошеным гостям.
Демоницы ворвались в зал и хищно уставились на Планеталей, щёлкая длинными когтями.
- Испепеляющий Жар Марса!
От огненной струи расплавились ближайшие ледяные куклы, остальные отступили на шаг. Марс и Луна кинулись бежать прочь от них. Затем Марс затормозила.
- Я знаю! – сказала она, - надо обрушить часть колонн, создадим баррикаду. Они не смогут пролезть!
Она сформировала в руках огненные шары и метнула их к основанию двух колонн. Те со звоном обрушились, разбиваясь на множество осколков.
- Получилось! – Юля захлопала в ладоши.
- Замок всё равно не наш, - усмехнулась Марс, - так что не страшно, если мы его немножко сломаем!
Она разрушила ещё несколько колонн. Слышно было, как визжат от ярости демоницы по ту сторону баррикады. Планетали побежали дальше. Видно было, что зал переходит в узкую галерею, в конце которой брезжил свет.
- Туда! – Марс побежала вперёд. Юля не отставала.
От быстрого бега перехватывало дыхание; страха уже не осталось, только стремление бежать вперёд. Наконец девочки оказались около огромной, в три-четыре человеческих роста двери, которая была заперта. Планетали задумались, как открыть её, но тут из галереи выскочили пятеро демониц, прорвавшихся через завал. Они подступали к девочкам с разных сторон.
- Сияние Иллюзорного Кристалла! – воскликнула Юля, поднимая жезл.
Демоницы зажмурились от потока светлой энергии и отступили на несколько шагов.
- Получилось! – радостно сказала Лунная Планеталь, оборачиваясь к Марс.
Но не успела она это произнести, как одна из ледяных марионеток прыгнула на неё и сбила с ног. Они покатились вдвоём по стеклянному полу.
- Юля! – вскрикнула Марс.
Она подбежала к демонице, которая намеревалась ударить Юлю когтями, и схватила её за руку. Но тут же остальные набросились на Марс. Юля с трудом поднялась на ноги и сжала покрепче жезл.
- Сияние Иллюзорного Кристалла!
Ледяные куклы отступили. Марс, вся исцарапанная, в порванной форме поднялась с пола.
- Ты как? – спросила Юля.
- Жива, - морщась, ответила Рая. Из царапин текла кровь.
- Спасибо тебе! – улыбнулась Юля.
Демоницы намеревались снова броситься в атаку. Марс сжала кулаки.
- Ну вы меня разозлили! – гневно произнесла она, - Сейчас получите! Испепеляющий Жар Марса!
Огненный шар врезался в пол. Раздался взрыв. Две колонны с грохотом осели вниз, погребая под собой ледяных манекенов. С потолка сыпались осколки, стены дрожали. Юлька не успела ничего сообразить, как Рая с силой толкнула её на пол. Страшный грохот и звон стекла потрясли галерею. Открыв глаза, Лунная планеталь увидела, что лежит на полу рядом с Марс. Юля поднялась и увидела, что стеклянная колонна придавила её подругу.
- Рая! – вскрикнула Юля, подбегая к ней.
Та слабо шевельнулась.
- Я сейчас тебя вытащу!
Юля попыталась приподнять колонну, но ничего не вышло.
- Не старайся, - слабым голосом произнесла Планеталь Марса, - у тебя не получится. Мне уже не выбраться.
- Рая! Как же так! – Юля выронила жезл и села рядом.
Глаза Марс мутнели.
- Поторопись, - прошептала она из последних сил, - Маятник! Ты должна одна…
Она не договорила, бессильно опустив голову. Юлька разрыдалась.
- Девочки! Ну почему! Почему я осталась одна?!
Она ударила кулаком в пол, затем взяла жезл, резко вскочила на ноги и решительно подошла к двери, на ходу вытирая слёзы и сильно-сильно сжимая зубы, чтобы не плакать больше.
- Иридий, где ты! – крикнула она изо всех сил, - Не вздумай прятаться! Ты убил всех моих друзей! Это были самые лучшие люди на свете! Я не позволю тебе довести этот мерзкий замысел до конца!


39


Иридий стоял в Храме Времени в центре замка. Проклятый Маятник был так близко, но система Бета-Плутон не хотела запускаться. Уже третий час подряд Иридий пробовал различные магические воздействия, но шар из чёрного хрусталя, висящий в светящейся энергетической колбе, оставался неподвижным. Иридий слышал какой-то шум за дверью, вероятно, там сражались. Астраль повернулся  к колбе, закрыл глаза и сосредоточился.
«Столько всего пришлось совершить, - думал он, - неужели всё это напрасно? Неужели Аурис погиб напрасно? Не могу простить себе этого…»
Внезапно Иридий услышал чей-то тихий голос, который раздавался словно бы в его голове.
- Ты хочешь повернуть время вспять. Зачем?
- Я хочу вернуть Ауриса, - произнёс Иридий вслух, но удивлённо оглянулся, чтобы увидеть, кто его спросил и заметил, что шар маятника засветился изнутри тёмно-рубиновым светом.
«Бета-Плутон, - догадался Астраль, - неужели получилось?»
- Я хочу повернуть время вспять, - уверенно сказал Иридий, - на тот момент, когда Гиперборея была мощным государством. Я хочу завершить наш эксперимент по созданию «Немезиды». Я хочу отомстить Планеталям и предателю Денебу за наше поражение!
- Но последствия этого могут быть колоссальны, - возразил голос, - Ты хочешь стереть все достижения человечества, совершённые за эти тысячелетия?
- Мне всё равно, что будет с человечеством! – закричал Иридий, - Мне не нужны его дурацкие достижения! Они – ничто по сравнению с разработками Гипербореи! Даже если миллионы людей не родятся, это не будет таким несчастьем для нас!
Голос ничего не ответил. Рубиновое свечение в шаре постепенно погасло.
- Сорвалось, - разочарованно прошептал Иридий.
В этот момент за дверью раздался мощный взрыв, треск. А через пару минут в храм вошла девочка в Планетарной форме, исцарапанная, вся в пыли, белая юбочка свисала клочьями. В руке она держала маленький жезл с хрустальным камешком на конце.
- Я не позволю тебе менять историю! – решительно крикнула она.
- Лунная Планеталь! – произнёс Иридий, - Тебе не повезло, что мои ледяные марионетки не разорвали тебя на части... Что ж, теперь тебе придётся испытать на себе всю силу моего гнева!
Он выпрямился и вытянул перед собой руки; глаза Астраля светились голубоватым фосфорическим светом. Поток ледяной энергии обрушился на тоненькую фигурку.
- Сияние Иллюзорного Кристалла!
Лунная Планеталь выставила жезл перед собой. Вокруг девушки образовался сияющий купол, не пропускающий тёмную энергию. Планеталь Луны медленно пошла вперёд, двигаясь к Маятнику. Иридий усмехнулся и усилил мощность энергетического потока. Защитный кокон заметно уменьшился, в нём начали появляться бреши.
- Ты долго не продержишься, - усмехнулся Астраль, - ты измотана сражением, а я черпаю энергию Немезиды!
Лунная Планеталь стиснула зубы, но продолжала медленно идти вперёд; руки дрожали, противостоять такому потоку тёмной энергии было тяжело. Юля чувствовала, что силы начали оставлять её, и свет, исходящий из Иллюзорного Кристалла, начал угасать. Защитный барьер таял на глазах, и Юле стало холодно. Пальцы, сжимающие жезл, онемели, и девушка перестала их ощущать. Ей начало казаться, что холод захватывает её тело, подступая всё ближе и ближе к сердцу. Но она с трудом продолжала передвигать непослушные ноги: шаг за шагом. Маятник был совсем близко, но тут Иллюзорный Кристалл погас окончательно. Ледяной вихрь обрушился на девушку; Юля почувствовала, как падает, теряя равновесие. Боли уже не было, она перестала ощущать своё тело и видеть.
«Неужели это смерть? – подумала Лунная Планеталь, - но я же обещала девочкам остаться в живых, чтобы победить Иридия! Я не должна их подвести! Они не зря сражались, не просто так отдали свою жизнь… Умная, скромная Соня; весёлая, неунывающая Люба; сильная, спортивная Маша; строгая, справедливая Рая; смелая, самоотверженная Таня; мудрая, красивая Диана; наивная, честная Тома… И Максим, бесстрашный Белый Рыцарь… Неужели я никогда не увижу их?.. Неужели мир, в котором мы жили, исчезнет?..»
Юле казалось, что она парит в космосе над огромной голубой планетой, и это была Земля.
- Ты хочешь повернуть время вспять? – спросил таинственный голос, такой же, как у Альфа-Плутон, только немного глуше.
Юлька моргнула.
- Хочу, - ответила она.
- Зачем? – спросил голос.
- Я хочу вернуть девочек и Максима. Я хочу, чтобы они все остались живы, и чтобы этот кошмар никогда не случился.
- Но последствия этого могут быть значительными, - отвечал голос, - в мире немало случилось за эти два месяца.
- Пусть это случится снова, - сказала Юля, - всё, кроме этих сражений.
- Но поворачивать назад время, значит, менять мир. Что если в новом мире не найдётся места для тебя самой?
- Мне всё равно! – горячо ответила девушка, - даже если меня и не станет. Но я хочу, чтобы все мои друзья были живы и счастливы.
- Система Бета-Плутон запущена! – ответил голос.
Юля увидела, как пространство залилось рубиновым светом, затем всё погасло.


40


Москва встречала очередной рассвет; ночью прошёл дождь, поэтому на асфальте было множество луж, в которых отражалось голубое небо и, чирикая, купались воробьи. Лёгкий ветерок срывал с желтеющих берёзок листочки и уносил их прочь.
Юлька проснулась с ощущением того, что накануне случилось что-то важное, только она с трудом могла вспомнить, что именно. За завтраком девочка посмотрела на ярко-жёлтые часы, на которых солнечные лучи оставляли причудливые блики, и вздрогнула от ощущения, что когда-то это уже было. Юлька почесала в затылке и принялась вспоминать, что же было вчера. Кажется, она сидела дома у Сони, которая объясняла ей новые задачи, а потом до вечера Юля болтала по телефону с Любой… Вчера… Почему же кажется, что вчера было так давно? Наверное, оттого, что Юля так крепко спала, и ей снился длинный-длинный сон, похожий на явь. Да, точно! Ей снились приключения в духе «Сейлормун», битвы с врагами… И этот сон был невероятно грустным… Юля опустила голову и задумчиво водила ложкой по тарелке каши. Во сне все погибли, и она сама тоже… Но она успела запустить Маятник Земной Оси и спасти планету… Юльке стало так жалко себя, что слёзы закапали из глаз прямо в тарелку. Она вытерла глаза и посмотрела на часы.
- Что? Уже без пятнадцати девять? – воскликнула девочка, вскакивая с места, - я так замечталась?!
Она накинула розовую ветровку, схватила рюкзак, выскочила из дома и помчалась в школу, перепрыгивая через лужи. На остановке она столкнулась с темноволосым молодым человеком и сразу узнала в нём парня из своего сна.
- Что, опаздываешь в школу, Сейлормун? – спросил тот.
- Привет, Максим! – заулыбалась Юля, - да, немного опаздываю.
Она помахала ему рукой и побежала дальше.
- Она меня знает? – удивился парень.
Ему показалось, что он тоже когда-то видел её и был знаком… Когда-то очень давно…
Прибежав в школу и увидев Соню, Юля принялась её радостно обнимать.
- Что с тобой? – изумилась Соня, - Как будто сто лет не виделись!
- Ты знаешь… - начала Юля, - мне сегодня приснился такой кошмарный сон… Будто мы все боролись со  злом и умерли!..
Она не договорила, губы её задрожали, и она собралась заплакать. Соня протянула Юле платочек и сказала шёпотом:
- Но ведь ты проснулась, значит, всё кончилось хорошо? Кстати, сегодня мы встречаемся с девочками в парке, не забудь!
В назначенное время Юля, Рая, Соня и Люба собрались у памятника Ленину. Люба рассказывала о косплеере под ником Росиэль. Юля насторожилась.
- Это такая седая девушка, косящая под парня? – спросила она.
- Ты тоже видела? – расплылась в улыбке Люба, - Никакая она не седая! Она красит волосы специальным тоником, я даже немножко переписываюсь с ней…
Юлька почесала в затылке.
- А, может быть, мир всё-таки малость изменился? – пробормотала она.
- Что-что? – переспросила Рая.
Не успела Юля ответить, как к девочкам подбежала радостная Маша со спортивной сумкой.
- А у нас тренировку отменили! – издалека закричала она.
- Тогда, пойдёмте на карусели! – скомандовала Люба, - кстати, вы слышали песню из нового мюзикла, которую исполняет Виталий Григорьев?
Юля поморщилась.
- Не нравится мне он, - сказала она, - какая-то тёмная личность!
Девочки с удивлением поглядели на неё.
- Что-то ты странная какая-то сегодня, - произнесла Маша.
Юля поняла, что является хранителем большой тайны: только она помнит о том, что произошло. А может, это и правда только приснилось ей? Юле очень хотелось рассказать обо всём, но вместо этого она сказала:
- Знаете, девчонки, я так рада, что мы вместе!
 Потом, вспомнив кое-что, повернулась к Рае.
- Правда, что Диана написала о нас фанфик?
- Ну да… Только откуда ты знаешь? – изумилась Рая, - только она ещё не придумала название…
Юля загадочно улыбнулась:
- Я тут придумала замечательный сюжет для продолжения. Только, боюсь, что одна не справлюсь. Передай Диане, что я хочу быть соавтором нового фанфика. Пусть он называется «Сейлормун. Иная реальность»!


2007 г.
ред. 2008 г.


Рецензии
Приветствую единомышленника! Наконец-то имел счастье читать действительно серьёзный фанфик. Не те "дополнительные серии" в полстранички длиной, или (брр, Боже упаси!) хентайные пародии, а настоящий полноценный рассказ с собственной идеей, историей и раскрученным сюжетом, сохранивший, впрочем, свою "сейлормунистость".
Только вот Ника - Светоч Воин - во второй части почему-то подругам не помогает. Тоже, что ли, на Ипсилон улетела? А ещё, настораживают отношения Тани-Харуки и Дианы-Мичиру. В первой части подобное вызывает здоровые опасения - "я сошла с ума, мне нужна она", и та самая Таня мягко уговаривает сестрёнку одуматься. А во второй части сама... Подправить бы как-то... Ну да не буду лезть со своими советами в чужой монастырь. Тем более, что концовка второй части вышла просто убойная - как в оригинале, только круче! Хвалю и восхищаюсь!

Павел Чмут   27.01.2010 18:17     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось)
Сейчас редактирую новый фанфик на "сейлормунскую" тему.

Да, Ника во второй части не появляется. Она уехала в другой город, а так как не является земной воительницей, то и опасность, грозящую этой планете не ощущает.

Про Таню и Диану - а что странного? Они как отражения Харуки и Мичиру, и этим всё сказано. Мне хотелось отобразить мысли и сомнения человека на этот счёт - именно в той ситуации, когда сам сталкиваешься с тем, чего раньше никогда не понимал.

Тотенфогель   29.01.2010 16:07   Заявить о нарушении