Вызов всему миру

               
В одном маленьком королевстве, в сказочной милой, уютной стране, жил один человек. Всегда он был грустным, угрюмым и неприветливым. Он никак не мог найти свое место вВо вселенной, думал, что просто так родился на свет, чтобы есть, пить и спать. Все это он делал, а годы шли, попусти потрачены на раздумия, и ничего прошедшего он не жалел, только гнусно и презрительно смеялся с тяжкими вздохами думая о себе. Так повелось, что в этом царстве, все должны были работать на славу своей Родины, и прославлять ее в небывалом величьи. Никто с большим рвением не делал этого, все презирали это постановление, да и правильно делали зачем попусту гнуть спину, если не иметь от этого ни капли выгоды. Население жило ужасно, но их бытье скрывалось, как скрывают любую правду, что может навредить плохому человеку. Позно ночью, уходя из непосильной работы, всякий добрый человек еле тащил ноги, гадеясь своим трудом прокормить детей, только это возвышающее чувство придавало ему сил, а тот другой, что наглым образом врет и безстыжё рвется вперед, теперь радуется  и ни о чем не думает, его не волнует семья, ни люди, чей умирающий облик он видит каждый день, он падший человек, просто егоист в руках своей мечты, что тянеть его к себе, прижимается, извивается, дабы достать полнёшеё блаженство от величья, что досталось ей, от выполнения миссии, предначертанной самой судьбой.   Так-вот, таким человеком был, наш вышеупамятный друг. Только вместо того, чтобы добывать себе славу, он тихо, лёжа тайком у себя дома, сидел и думал о жизни.  Он ненавидел простых людей из-за их желания заработать хоть немножко денег, да, это и было его худшой стороной, будто для небыло важным никакое проявление материальных ценностей, он хотел видеть в людях - существ высшый, понимающих мир духовно.
Все видело в нем просто душевнобольного, отшельника от мира сего. Никто не понимал Его образ жизни. Многие даже завидовали ему. Имея огромную денежную поддержку от родителей, он не отказывался ни от чего, жил в меру своих духовных потребностей.
Что-то тиранило его сердце, от тут же покупал себе то ли вина, то ли нанимал музыкантов из королевского оркестра, дабы утихомир свой внутренний мир. Иногда это и помагало, но иногда более усуглубляло, нежели радовало. В просторой зале, всегда на удивление темной и мрачной, никогда не проходил ни один лучик света, но часто валялся на диване задуманный человек, не вписовающийся в ночную гармонию залы. На нем плотно прилягал светлым костюм, местами запачканный, белые полированные туфли казались всегда новыми, а желетку, которую он надевал вместо пиджака, можна было отнести
К изысканности, елегантности. Да, в таком наряде он часто засиживался каждый день, а также лежал в его уютной, как он выражался, зале. Будет не справедливо относить его к странным людям, ведь такими люди становятся в следствии какой-нибудь причины, что привела к падению человеческого духа. Где-то десять лет назад случилось некое проишествие послужившее к оборотному перерождению этого человека. 
      Он был талантливым мыслителем, но не знал, что именно надо придумать, дабы сделать жизнь людей лучшей, научить их манерам настоящих, высших людей, чтоб больше не было понятий: пагубных привичек, злых деяний, норова, пыхатости, зависти, враньея  и многих других.
Но можно ли сделать этакое чудо, дабы свершилось преднамеренное? Такого не случалось никому. Не было тако человека, который бы навел всех на правильный путь самопонимая.Так-вот, думая об этом, наш дорогой герой старалася переступить черту понимания разума, надеясь найти там желаемое.






 Но вдохновенья, мысли не приходили ему в голову ни день, ни неделю, шли месяцы, годы, а он все-также думал и думал, забывая тем самым следить за самими людьми, которых он желал изменить. А они оставались такими же, над ними не было сделано никакой попытки влияния.
Думать много, как говорится вредно. Он пытался изо всех сил найти ту изюминку в себе, что позволила бы ему выйти на истенный путь, который надо выбрать, тем самым поддаваясь больше на влияние заблуждения, нежели на искомую мысль.
 Он считал, что жизнь-это огромное понятие, над рассуждением которого, надо исстратить долгие годы, и тем самым немалые силы.
 Для него чувство зависти стало самым коварным врагом человеческого характера, ибо было порождено такм же путем к богатству, из-за чего и появлялись такие разногласия, ссоры и вражда. Но человек, завидует не только деньгам, как считал он, ибо имел их, а и силе духа, таланту, силе борьбы за существование. Есть люди слабые, они не могут достигнуть желаемого, ибо страдают от нехватки сил поднять себя, встать на борьбу. Они начинают завидовать соседу, более смышленному, чем они, который стоит на голову выше их развития и социального положения.Таких людей надо попросту жалеть и помогать им, ибо без помощи они ничтожны. Кто-то завидует художнику, за мастерство его пера, кто-то писателю, за силу, что может заставить человека вздрогнуть, сопереживать или даже круто повернуть свою жизнь, музыканту, чья музыка пырхает над людськими сердцами, и актеру, что изображает других людей, истенно сроднясь с ними. Тех людей, что завидуют этому, надо унижать и призирать, ибо они падшие духом. Талант не можно купить, он либо есть, или где-то скрывается в глубине души, либо нет. Человек, что живет без зависти, радуется успехам ближнего своего, хоть это порой так больно, заслуживает на нечто большее понятие, нежели «человек». Таких людей хотел видет вокруг себя наш задумчивый друг. Но как достигнуть этого, если возле тебя норовят злобные, лицемерные, черствые люди. Как изменит их?
 Эти раздумия толкали его на безумие. Результатом этого стала мысль о смерти. Он не сделал ничего, о чем думал так долго. Разные планы, подходы, способы казались ему смешными, и он забыл о них, стал готовиться к смерти…
Грустно все-это бы кончилось, если бы не любовь, воспламенившая его воображения, сердце и помысли. Молодая, хороша собой, девушка, зато бедная дочка пастуха, пробудила в нем феноменальные способности к решению всяких житейских проблем, тех, которых он пытался разгадать на протяжении долгих лет.
 Он быстро понял, чтобы изкоренить зависть и злобу, надо премирить богачей и бедных, да, но путь, как сделать это, никак не рождался. Всей виной была увлеченность, из которой он потерял много полезных идей, что пришли к нему на первых стадиях чудесной любви, и ищезли, когда он разлюбил дочку пастуха.
 Теперь он просто сидит и думает, и не модет примирится с мысли о поражении, что попусту прошли лучшие годы жизни, молодые и веселые, он мог сделать тогда больше полезных вещей, если бы избрал больее разумный путь, путь, где не было бы тех вечных проблем, человеского характера, изменить которого не смог никто.
Он юный, без опыта, дал вызов всему миру, без разницы, что сказочному.
                (25-11-08)


Рецензии