Амур, цельсь, пли!

Мне не хотелось писать историю про "Девочку и Мальчика", но не получилось "не про любовь". В конце концов, все истории- про любовь. А если нет, то это порно или сводка криминальных новостей.
Назовём наших героев "Объектами" и не будем им придавать пол и другие личные качества.

Итак, Объект_1 встретил Объект_2 и влюбился. А О_2 не замечал О_1, в упор, словно его и не было. Но он был. Словно он- тень, но у него были такие же глаза, нос и волосы, а у теней не бывает глаз, как нам всем известно. Может, именно за нос и глаза О_1 полюбил О_2? А О_2 и впрямь был для него как воздух. И вот О_1 уже не мог дышать без О_2, не мог без него жить и всё время о нем думал. Он пробовал поговорить с О_2, но тот только кривлялся и передразнивал. Иногда О_2 выводил влюбленного О_1 тем, что повторял его бесконечные признания слово в слово, а это, знаете ли, очень раздражает влюблённых.
- Я люблю тебя,- шептал О_1.
О_2 улыбался.
- Я тебя люблю!- кричал О_1.
- Буу-бубу-бубуууууууу!!!- передразнивал О_2.
С этими признаниями прошло много времени, потому что признания всегда отнимают кучу времени. И уже нельзя было оставлять всё "как есть". Ведь, если что-то длится слишком долго, то все стремятся это изменить почему-то. Из-за этого желания "изменить" происходили войны и революции, а также свадьбы и всевозможные разводы.
- Я люблю тебя,- предсказуемо, как восход солнца, снова сказал О_1.
О_2 посмотрел на ярко-колючее небо. Потом обернулся на плетущегося за ним О_1 и сказал:
- Ну сколько можно, в конце концов?!
О_1, удивлённый вниманием, остановился.
- Сколько можно говорить одно и то же? Ты на себя посмотри!
- А что не так?...- смущенно оглядывал себя О_1.
- Ну... Раз уж ты спросил...- засмеялся О_2 и протянул О_1 зеркало.
Луч света скользнул по его гладкой поверхности, коснулся носа О_1, всполыхнул волосы и ударил в глаза, оставив его отражение глубоко в зеркале. О_1 стоял поражённый тем, что он только что увидел в нём О_2.
- Нельзя влюбляться в собственное отражение,- сказал О_2.
- Почему?
- Запутаешься и потеряешь себя,- ответил О_2, развернулся и ушел по перечеркнутой тенями и солнцем аллее в слепящую даль.
Из глаз О_1 текли слёзы, потому что нельзя долго смотреть на солнце. А может, не поэтому. Он разбил зеркало о перечёркнутую тенями и солнцем аллею.


Рецензии