Фима и Мэри Поппинс

Из цикла рассказов "Фима-король хаоса!"

Фима и Мэри Поппинс.

Уважаемые читатели, обращаю Ваше внимание на то, что все персонажи и события являются вымышленными. Любое совпадение может быть только случайным!

Случилось невероятное!
Наш небольшой офис посетила сама Мэри Поппинс, живой персонаж культового, как теперь говорят, детского фильма!
Естественно, ее пригласил сам Фима! Но, если быть уж точным, она сама напросилась(!). Как это ни кажется странным!
Ее стремление к помощи обездоленным и руководство благотворительным фондом, возглавляемым её мужем – известным голливудским режиссером, разумеется, способствовало этой исторической встрече. Встреча творческой и вдохновленной идеями помощи людям дамы и прагматика до мозга костей Фимы закончилась, конечно же, безрезультатно. Было выпито несколько чашек зеленого чаю, съедена парочка миндальных пирожных,  потрачено три часа драгоценного времени Фимы, за которое он мог продать  «продукта», как он сам говаривал, тыщ на 100 долларов, и все! Мэрри Поппинс, наверное, в глубине души надеялась, что Фима «даст слабину» и примет участие в ее идеалистически-благотворительных программах. Но не тут-то было! Фима «продуктом» делиться не стал (да и не имел права, по большому счету). Как бы он отчитался перед Моти, Микаэлом и другими Нью-Йоркскими боссами? С точки зрения коммерции, правильно сделал!
Но речь не об этом! После длительных и неудачных переговоров, а также зеленого чаю Мэрри Поппинс попросилась уединиться в дамской комнате. Помещение, где находилась эта самая комната, было довольно-таки внушительных размеров, все кабинки закрывались изнутри   на защелочку, которую нужно было повернуть влево. Все чинно и культурно. Сотрудников, естественно, предупредили, чтобы знаменитой дамочке никто не вздумал мешать. Все, конечно, отнеслись с пониманием, и некоторое время не пользовались данным помещением.   
Проходит 5 минут, 10, 15, 20, 25. Мэрри не выходит. Охрана докладывает Фиме: гостья не выходит из туалета! Охраннику Петровичу было поручено прислушаться! Он прислушался! О Боже! Он услышал крик:
-Помогите!
Естественно, доложил Фиме, и отважно бросился на помощь Мэрри. Из-за красивой двери послышалось всхлипывание:
-Па-а-о-могиите! Дверь… не открывается… .
Но видно день этот у Мэрри не задался с самого начала. Ни один совет Фимы и Петровича она не поняла.
-Крути защелочку вправо!
-Поставь  сначала прямо!
Ничего не помогало.
В конце концов, Фима скомандовал Петровичу:
-Лезь наверх, запрыгнешь в кабинку, откроешь изнутри! Только дамочку не пришиби!
-Не волнуйтесь, все будет в ажуре!   
И точно, через 2 минуты все было «в ажуре», как и сказал Петрович.  Всхлипывающая еще по инерции Мэрри Поппинс вышла на свободу!  Само собой, что больше она в наш офис не приезжала и даже не звонила! Хотя мы все (в глубине души) ее ждали, сказка ведь бывает так редко в жизни!
Такая история. Хотите верьте, хотите нет!


Рецензии
Да. так с волшебниками случается... Обычная вещь не поддается волшебству.

Кенга   22.05.2022 08:30     Заявить о нарушении
Согласен!.. Спасибо за отзыв!!

Игорь Лебедевъ   22.05.2022 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.