Новогодний букет

НОВОГОДНИЙ БУКЕТ



Предновогоднее настроение лилось отовсюду: с витрин магазинов, от иллюминаций города, от сияющих лиц толпы, от мелькающих в ней елок, даже из вонючего метро веяло праздником. На душе у Дины звенели колокольчики, а в голове все время звучали песенки типа «Новогодние игрушки, свечи и хлопушки…». Мороз крепчал, зима наконец-то всходила на трон и снежинки хороводами плясали, раскладываясь на волосах и поскрипывая под ногами.
Только одного не хватало… Что за Новый год без любимого… Даже намека нет. И пригласить-то некого… Вот тебе и праздник. Первый раз за столько лет в самую волшебную ночь года – и одна… вот незадача.
Хотя, Динка не сильно сокрушалась по этому поводу. Рассудила, что жизнь дает передышку. «Встречу в тишине и покое, так и проведу. Сколько можно участвовать в пьяных дебошах!» - все равно, что-то серое и грустное внутри шевелилось. Но впереди куча зимних каникул, в этом году будет аж десять дней. Величайшее спасибо правительству! И у Дины была припасена программа для души. Она спешила на новогоднее представление. В этом году дрессировщики Адам и Демьян придумали свое шоу. Давненько Динка не бывала в цирке.

В фойе было шумно и людно, неугомонные дети сновали туда-сюда и мельтешили под ногами, визжали от радости или просто так капризничали, выпрашивая у родителей подарки. А Дине было не до них. У нее самой внутри зарождался щенячий восторг от предвкушения представления и чего-то еще, мало объяснимого. В преддверии такого праздника всегда ждешь особенного, все время кажется, что чудо где-то там, за углом, за поворотом, за дверью…
Свет погасили и грянула музыка. Басы и ударные, так и казалось, что сейчас сэр Кипелов взорвет зал оперной арией. Но на арене появились сами организаторы: на Демьяне блестели рыцарские доспехи под развивающейся красной накидкой, обнажающей только мускулистые руки. Адам же был затянут в тугие одежки, тоже красного цвета, времен короля Артура, идеально подчеркивающие его рельефную мускулатуру.
Дина смотрела на них, затаив дыхание. По телевизору – это одно, а тут, в паре метров от нее – совсем другое. Два красавца, лихо запрыгивающих на скачущих лошадей, исполняющих трюки, демонстрирующих рыцарские бои на мечах – зрелище не для слабой психики одинокой девушки. Сердце стучало вместе с грохотом музыки, отдаваясь в висках, по телу струились мурашки, и Динку аж корчило и распирало от удовольствия. А на арене тем временем бушевала животная страсть: шесть сильных красивых тигров покорно садились на задние лапы только по одному взмаху Демьяновой руки, прыгали через горящие кольца или играли в чехарду. У Динки в зобу, что называется, дыханье сперло. И вообще, у нее давно родилась какая-то странная мечта – погладить живого тигра.
Представленье близилось к завершению. И коронным номером стал акробатический номер Адама и Демьяна – хождение по канату. Дрессировщики ж не акробаты, поэтому произвели фурор. В зале стоял дикий гул, свист, овации не прекращались. Демьян шел уверенно, мягко ступая  по тонкой струне. И для Динки не было больше в зале никого, кроме него. Словно прожектор выдавал освещенную дорожку к нему, а по краям темнота – виделось Дине. И ей даже показалось, что он смотрит именно на нее…
Взгляд точно выцепил одну из тысяч пестрящихся фигур на трибунах – третий ряд, место у прохода. Демьян пошатнулся, а вместе с ним и вся пирамида из трех человек, стоящая на его плечах.
-Только не упади… Только удержись… - незаметно для нее самой шептали губы. И он видел, как она разговаривала с ним.

Финал… И все артисты на арене под музыку прощаются со зрителями. И Дина хлопала в ладоши, ослепленная яркостью света и фееричностью представленья.
Толпа уже стекала вниз по ступеням. И Дина собиралась уходить, как вдруг перед ней возник мальчишка. Невысокого роста, тоненький, как тростинка. Он протянул ей клочок бумаги и растворился в толпе, словно и не было.
«Я не смогу отпустить из памяти свет твоих глаз. Жди там, где стоишь» - прочла онемевшая Дина аккуратно выведенные буковки под легким наклоном. Трибуны, меж тем, опустели, и любой звук отдавался эхом, отбиваясь от стен. Она стояла, боясь пошевелиться, боясь распустить тонкую вязь волшебства. Сердце то подпрыгивало, то опускалось куда-то вниз и будто затихало. А она не отрываясь смотрела на серые шторки кулис.
-Добрый вечер – пульсацией рухнул на нее голос Демьяна.
-Добрый… – еле слышно  проговорила Динка. Слегка дрогнув и застряв в его глазах густо карего цвета.
-Пойдемте, милая незнакомка – Демьян протянул ей руку, и Дина ощутила необъятное тепло, а натруженная ладонь оказалась мягкой и нежной.
Демьян провел Дину через кулисы, показав своих подопечных. Львы и тигры сидели в клетках, устало порыкивали и терлись боками о прутья.
-Я всегда мечтала погладить тигра. – сказала Дина, остановившись у клетки.
-А не боишься? – спросил Демьян с некоторым удивлением.
-Еще не знаю, никогда же не пробовала. – улыбнулась она.
Демьян спокойно открыл клетку, подобрал лежащий рядом стик и вошел.
-Гаспар хороший. Гаспар умница. Хорошо отработал. – обратился он к большому тигру, стоящему посередине клетки. – Иди сюда. – позвал он Дину. И она вошла следом. Непередаваемые чувства и взрыв адреналина, когда находишься рядом с диким животным, на расстоянии вытянутой руки.
-Какой красавец! – прошептала Динка, стоя чуть позади Демьяна.
-Гладь – он держал зверя за холку и придерживал морду палкой, а Динка коснулась мохнатой макушки. На ощупь шерсть оказалась не такой мягкой, как думалось, но напоминала что-то вроде грубого вельвета. Вскоре неуверенные движения сменились осознанными. – За ушком почеши – предложил Демьян и улыбнулся. Дина почесала, и тигр довольно мотнул головой. Уши оказались мягкими и теплыми, и смотреть, как большая кошка щурится от удовольствия, было необычайно приятно.
Дина не могла отвести глаз от такого зрелища и готова была ласкать огромного полосатого зверя хоть до утра. Но Демьян позвал ее.
-Пойдем, четвероногим артистам тоже надо отдыхать.
Он взял Динку за руку и повел к выходу. Ей всегда казалось, что со звездами трудно общаться. Может быть… но не с Демьяном. Он оказался простым,  разговорчивым и веселым.
Был уже поздний вечер, когда Демьян спросил, куда ее отвезти. Дина назвала адрес, и они покатили по ночному заснеженному городу. Пошел снег, устилая перед ними чистую белую дорогу. И Динке казалось, что именно такая дорога должна вести к счастью.
Когда машина подъехала к ее подъезду, Дина уже почти по-дружески предложила Демьяну зайти на чай, не надеясь на согласие, ведь завтра у него снова выступления… Но он неожиданно согласился. Они поднялись на восьмой этаж и вышли на темную площадку. Не горела ни одна лампа, лишь шумно потрескивали контакты. Как только Дина вставила ключ в замок, из-за двери послышалось довольно громкое мяуканье.
-О, мои тигрята от радости песни поют – проговорила она и открыла дверь. На пороге сидели две кошки: одна пушисто-полосатая, и правда похожая на тигренка, а вторая – чисто черная, вылитая пантера.
-Какие у тебя красавицы живут – сказал Демьян, гладя по очереди то одну, то вторую.
-Знакомьтесь! – улыбнулась Динка – Это Демьян. А это Вильгельмина и Даркшэйд. Можно просто Дася.
-А ты оригиналка! – воскликнул он, оглядываясь вокруг. Там и впрямь было, на что посмотреть. В коридоре же стояло большое старинное трюмо. Зеркало от старости почернело по краям и создавало весьма таинственную атмосферу. На тумбочке, в окружении косметики, красовалась громоздкая, но красивая ваза с икебаной из полевых трав. А на стене рядом с зеркалом висела странная картина: коричневые корни на ней расползались в разные стороны, а в центре из дырки на входящих смотрел зловещий красный глаз. Неординарная текстура и цвета делали картину невероятно интригующей.
-Да, это я сама нарисовала – предотвратила Дина его вопрос. – Косметическими карандашами и лаком для ногтей.
-А больше что, нечем было? – засмеялся Демьян.
-Ну знаешь! Я не художник. У меня простой-то карандаш дома трудно найти. А тут вдохновение как навалилось. Деваться было некуда.
-Талантливо, между прочим. Только с психологической точки зрения как-то странно.
-Не будем вдаваться в подробности. Могу только одно сказать: я не маньячка – и они оба засмеялись. – Проходи на кухню, чайник уже вскипел.
Динка зашла в кухню следом за гостем. Кошки кинулись туда же наперегонки, путаясь под ногами.
-Ух, какие они у тебя резвые!
-Кушать хотите, зверьё моё! – и Дина достала из кастрюли по куску вареной курицы. Вили и Дася позабыли все на свете, увидев еду, и принялись с аппетитом чавкать.
За чаем Динка не замечала ни времени, ни окружающего мира. Даже неугомонные кошки ушли спать в комнату вместо привычных отираний об ноги и когтистых призывов поиграть. Так же не заметила она и того, как оказалась в объятиях Демьяна. Только жаркие поцелуи, покрывавшие всю ее, уносили рваными ветрами, накрывали с головой, не давали дышать. И она, зараженная его страстью, что-то шептала, оплетая его шею руками, и тонула где-то в пылающем облаке грез. Безвозвратно опускаясь все ниже и ниже в жаркий омут любви и забвения.

Утро разбудило ее поцелуем и терпковатым ароматом кофе. На часах синим горело «06:09».
-С добрым утром, красивая – полушепотом проговорил Демьян, и от этого у Дины по телу разлилось тепло. – Прости, мне пора. Сегодня три представления. Нужно готовиться.
Дина встала, накинула халат и вышла в прихожую. Демьян одевался. Никуда не торопясь, не нервничая и не пряча глаз от утреннего смущения. Его просто и не было. Перед тем, как выйти за дверь, он нежно провел ладонью по Дининой щеке, приподнял голову за подбородок и поцеловал так сахарно, что ноги подкосились и задергало в области солнечного сплетения. Дверь захлопнулась, щелкнул замок, и Дина осталась одна, в полураскрытом халате и с привкусом корицы на губах.
Она сидела на кухне, пила еще не остывший кофе, приготовленный для нее Демьяном и думала… Думала…
-Ну вот, малышка, ты и осталась… Да, именно, он ушел, а ты осталась. Глупости все это, что говорят – это грязно, это подло! Не каждой удается стать, хоть и всего раз, любовницей звезды – тихонько бормотала она себе под нос. – Все это и так понятно. До Нового года два дня, и мы встретим его втроем, правда, мои коты? А ему и не обязательно сюда возвращаться. Это нормально. Только пусть меня помнит…

31 декабря Динка во всю готовилась к встрече нового и неизменно счастливого года. Салатов настрогала, как всегда, на роту солдат, полдня здоровенную стерлядь фаршировала. Нафаршировала ж таки! Кошки скакали вокруг и веселились, получая периодически лакомые кусочки.
Около десяти часов вечера Динка, уставшая, но радостная, нарядилась и присела к столу. Налила шампанского в бокал и сделала пару глотков.
-Ну… проводим уходящий год. Завершение было отличное. Надеюсь, следующий будет удачней…
Она взяла гитару и стала перебирать струны… В тишине комнаты звук лился чисто и легко, переливаясь хрустальными звоночками бокалов в серванте.
-Гордое одиночество
встало стеной на пути.
Из древней книги пророчество,
лучше само уходи…
Горькое одиночество,
сердце мое не жги…
Что же вы, Ваше высочество?!
Нету конца у тоски…
И Динка закончила песню парой резких ударов по струнам и хлопком в ладоши.
-Ну вот, еще один экспромтик. Кошки, вы запомнили? Я – нет.
Играть на гитаре Динку еще давно научил друг десантник. Но, так как он сам знал только три аккорда, то и научить большему не мог. Все последующие вариации были только на совести самой Динки.
-Ночь выходила за двери,
и начиналась игра.
Только душа не поверит -
слишком она глупа…

Разум ведь все понимает,
но сердцу не объяснить…
Как это трудно, знаешь!
Верить, но не любить…
Верить, но не любить…

Вновь одинокой птицей
грёза моя вспорхнет,
на чье-то плечо приземлится
и снова тихонько всплакнет…

Разум ведь все понимает,
но сердцу не объяснить…
Как это трудно, знаешь!
Верить, но не любить…
Верить, но не любить…

За дверью послышалось шарканье и легкое покашливание. «Наверно, сосед покурить вышел. Пойти, что ли, с ним пропустить сигаретку, другую…» - подумала Динка и направилась к двери. Выходя в подъезд, она неуклюже споткнулась и комично вылетела из проема со словами:
-Дядь Коль, не у… гости… те… си-га-реткой… - перед ней стоял… букет… Ошарашенная Динка ничего не поняла и слов найти тоже не сумела.
-Грустные у тебя песни какие-то – высунувшись из-за охапки посеребренной хвои и алеющих кровавым румянцем роз, сказал Демьян.
-А… а ты слышал? – еле выдохнула Дина.
-У вас же тут двери фанерные, конечно, слышал! – и он улыбнулся. О, боги! Что это была за улыбка. От нее у Дины сердечко съежилось в масенький комочек и провалилось в неизвестном направлении. – Впустишь? – спросил он.
-Проходи, конечно…
Демьян пропустил хозяйку вперед и прошел следом.
-Я хотел раньше приехать. Но цветы долго выбирал…
-Великолепный букет… - тихонько произнесла Дина, пристраивая огромную вазу на тумбочку у кровати.
-Сыграешь мне? Только что-нибудь повеселее…
-Обязательно… сыграю…
Когда часы стали отбивать последние секунды года, Демьян подсел ближе к Дине и ласково приобнял.
-Ну что, успела желание загадать?
-Да… - чуть слышно шепнула она, глядя в кофейное море его глаз.
На самой волшебной, двенадцатой, секунде Демьян коснулся теплыми губами застывших от волнения губ Дины. И нежность, и жар, и страсть, и чувства в десять баллов захлестнули и накрыли их обоих и все вокруг.
-Спасибо, что именно ты сидела в третьем ряду на семьдесят шестом месте…


30.12.2008


Рецензии
Юль! Вот за Кипелова отдельное спасибо! Этого товарища я очень уважаю, особенно то что он делает своим голосом!

Мы всегда там, где должны быть...

Здравствуй, Дорогая!

Леда Славная   08.09.2009 14:37     Заявить о нарушении
Ну, милая, там о Кипелове одно упоминание! :)
А по тексту-то че? Понравилось хоть? :)))

Юлия Тихомирова   08.09.2009 15:11   Заявить о нарушении
Все равно даже упоминание...меня порадовало...

А текст я бы сказала желанный...сегодня захотелось почитать чего то доброго, чистого...и вот решила поискать у тебя...Смотрю "Новогодний букет" ...чутье меня не подвело...когда читаешь улыбаешься...непроизвольно, значит текст располагает.

Леда Славная   08.09.2009 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.