Чукотские девчонки

На регистрации брака было много молодежи.
После торжества две девчонки поехали со мной в машине, они весело вспоминали свою жизнь дома. Вспомнили, что было навалом мяса лося, оленя, много рыбы без костей и мало зелени. Вспоминали вечную мерзлоту и теплое короткое лето. Путь от Загса до свадебного стола длинный - делая остановки у каждого памятника, как-то незаметно напились шампанского.
Моя попутчица обращала на себя внимание. Представьте себе создание с такой короткой стрижкой, что даже выбриты виски. Добавьте розовый сарафанчик на бретельках, круглые желтые короткие бусики на открытой шей, желтые туфельки типа пляжных, без каблука. И ко всему увиденному улыбку пациента, сбежавшего от стоматолога: на половине зубов брекеты, вторая половина верхних зубов в починке, отсутствует. Но при этом она необыкновенно мила, несмотря на всю угловатость и какую-то нелепость в облике. Эмоциональна и заразительна в своем смехе, жизнерадостна. Как выяснилось, еще и умна- студентка вуза, при этом работает и живет в общаге. Казалось бы чего тут удивительного, в городе много учится студентов. Так она же приехала с Чукотки, не потерялась, прижилась в городе и мечтает работать здесь экономистом. А погуляв на свадьбе, тоже захочет и семейного счастья. Зовут ее Катя, ей всего 21 год.
Подруга ее тоже с Чукотки. И тоже умненькая, приятная девушка, заканчивает вуз. Весело рассказывает об Абрамовиче анекдоты и смеется.
К шампанскому прибавилось пиво на голодный желудок и пара пачек сигарет. Девчонки оказались стойкие и здесь. Добавилась только громкость речи , да рукам стало мало места в машине. На каждой остановке мы весело выбегали и кричали молодоженам «Горько».Молодые почему-то нервничали и были серьезны.
Зато веселилась я со своими чукотскими подругами, да еще хорошенькая свидетельница в стильном платье и с красивой прической. Она знала, что говорят на свадьбе и была в центре внимания. Иногда мне казалось, что до свадебного стола мы не доедем- уже столько выпито…уже потеряна одна бретелька от сарафана…нам и здесь хорошо… Как только появлялся интересный юноша, девчонки принимали невинный и трезвый вид. Особенно понравился один- он все время доставал табак и обстоятельно так делал сам себе сигарету с помощью машинки.
Катюха надувала с ним шарики и развешивала на нашу машину, шарики лопались и мы радостно кричали.
Веселье чуть приутихло только тогда, когда водитель сбился с дороги и нам пришлось ждать наши другие машины. Вот кортеж тронулся и мы вместе с молодыми понеслись по дороге к их новой жизни, в которой было место место и чукотским девчонкам из сурового края.


 


Рецензии
интересный и содержательный рассказ..эх девчонки-маргиналками оказались,и не Чукчанки,и не городские. долго не станут такими. счастья им,и вам,и мне ))

Ингвар Из Дикополья   14.07.2011 19:51     Заявить о нарушении
Счастья, да! Хорошее пожелание, спасибо!

Любаша Искрометная   15.07.2011 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.