Пусть он поспит...

Абсолютный экспромт - критика ни к чему.С Новым Годом!


Тише…
Пусть он поспит.
Вот тот, который напротив вас…
 …по правую руку от него рюмка водки или минералки, они  одного цвета, но вкус разный и эффект почти одинаковый (от воды и от водки - проясняется сознание  и утоляется жажда молчаливого желания). Перед ним тарелка  с рыбой засыпанная конфетти,  пучок петрушки торчит как елка из сугроба, рядом с кусочком черного хлеба. Грузди,  присланные из деревни по случаю большой еды, смущенные количеством незнакомых  яств,  застенчиво скучковались  в небольшой и глубокой тарелке с краю стола, отдельно от столичных пряностей. Это любимое блюдо того, кто  сейчас спит.  Вилка с грибочком, примостилась на краю чужой тарелки с куриными крылышками под острым соусом. Не донес он  вилочку до места назначения, уснул обессиленный  поздним временем праздника,  или напился по этому случаю. Кто разберет? Не будите его, и не выговаривайте ему за его состояние. Ведь Вы не знаете, от чего он уснул? Кто - то веселится, соскучившись по праздникам, а кого - то просто свалил сон, что то  же - радость, согласитесь? И если не трудно, Вы ведь рядом сидите, отгребите вилочкой салат от его  носа, так ему и дышать будет легче и майонез булькать перестанет. И не переставайте разговаривать с ним о трудностях прошедшего года, он все слышит пусть и не отвечает, ему интересно, как у других год прошел, лучше или хуже? И если на ваши слова о кризисе ликвидности он ничего не отвечает, это еще не значит, что он его не коснулся. Может как раз финансовые неурядицы, и свалили его в салат, в самый неподходящий момент. Может, на передовой борьбы с кризисом, он и растратил все силы, которые его близкие берегли для праздника, но не успели противостоять его желанию чуть- чуть выпить? Кто его знает? Скажите рядом сидящей женщине по другую сторону от вас, что тот, кто спит  - известный финансист или  художник, и тот и другой могут вести себя как хотят. Это, в кризис, теперь креативно, когда все танцуют, они спят лицом в салате. Вот встанет тот, кто сейчас  спит, и станцует, а остальные лицом  в салат. Вы ведь пока не готовы к салату?
Тогда давайте сделаем вид, что мы не видим ничего предосудительного в отдыхе на праздничном столе, и будем веселиться. То есть – есть.
А тот, кто спит – пускай поспит.
Он еще и выпьет и станцует, и наговорит кучу комплиментов  всем сидящим за столом, зажжет на всю оставшуюся ночь  остатки куража, который собирает по крупицам в коротком и глубоком сне(сон пьяницы крепкий,но короткий...и до утра еще вся ночь...)
Только оставьте ему грибов из деревни, иначе он, проснувшись,  не найдет их подле - опять уснет, но теперь уже, от безысходности очередного несчастья. А ведь это несчастье – не поесть в новогоднюю ночь того, чего давно хотелось. К чему тогда праздники? Несчастье - это новость в спокойствии  отсутствия новостей. Когда все уже случилось, но, (Слава тебе Господи!) осталось позади.
Пусть он поспит.
Кто его знает? Может это будет лучшее  и самое безвредное в Новом году событие – уснуть  на полуслове  с вилкой в руке, в новом костюме, в галстуке, в отсутствии последних показателей индексов доуляджонсона, но в салате.
Согласитесь,  это не самое бОльшое из несчастий.
Пусть он поспит.
Все уже позади.


С Новым Годом!


Рецензии
пусть поспит) как встретишь, так и проводишь...

Пока Он спит. мы пошутим, потому что выспались уже....или когда-нибудь сделаем это)

С наступающим праздником, и не пропадать Вам надолго)

Надежда Малышкина   29.12.2009 01:09     Заявить о нарушении
Скоро вернусь!!!!

Петр Плеханов   29.12.2009 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.