Долгожданная встреча

ДОЛГОЖДАННАЯ ВСТРЕЧА

Давно не виделись в прошлом закадычные друзья Акопян и Иванов. И вот, наконец, свидались. Ну, и давай, как водится, рассказывать друг другу, что да как. Оказывается, Иванов за это время сделался кооператором и живет теперь припеваюче. А Акопян, тот и вовсе, колду-ном заделался. Наводит себе порчу, а деньги, так рекой и текут.
- Поехали ко мне, - говорит Иванов, - посмотришь, как живут кооператоры!
Сказано, сделано.
И вот они уже сидят в квартире Иванова за роскошным столом их черного дерева и пьют Армянский коньяк.
Акопян, как истинный патриот предпочитал именно этот сорт. А Иванову, тому было все равно, что пить. Ну, сделали они пару заходов. От этого размякли малость, да и давай, бах-валиться друг перед другом.
- Я, - говорит Иванов, - имею доходов аж сто тысяч зеленых в год!
- А я, - вторит ему Акопян, - и вовсе денег не считаю!
- Я, - Иванов бьет себя в грудь, - могу, понимаешь, многое.
- А я, - не отстает Акопян, - и вовсе волшебник!
- Как это? – удивляется Иванов. – Я думал ты только мозги людям пудришь?!
- А вот и нет, - пыжится Акопян. – Я могу даже духов вызывать!
- Это чертей, что ли?
- А хоть бы и их! – Акопян стучит кулаком по столу, знай, мол, наших.
- Не верю! – не сдается Иванов.
Еще бы, обидно ведь признавать, что друг его круче.
- Ха, - хмыкает Акопян, заедая очередную порцию коньяка шоколадом   щас покажу и закусив  начинает колдовать.
С горя Иванов опрокидывает подряд три чекушки! Акопян все колдует. Колдовал, зна-чит, он часа полтора. По пьяни время-то бежит незаметно. Иванов за это время успел набрать-ся, можно сказать, дальше некуда. Да и Акопян не отставал. Во всяком,(случае) когда он, наконец, кон-чил свое дело, вид у него был самый, что ни на есть плачевный. В аккурат для вытрезвителя!
- Жди, - сказал Акопян, - не позже, чем через полчаса точно объявятся!
Сказал да и захрапел, уткнувшись мордой в стол. Видать, устал сильно.
Иванов стал ждать. И, как ни хотелось ему вздремнуть рядом с другом, он держался, можно сказать, из последних сил. И точно, через полчаса кто-то тихонько заскребся во входную дверь. Затем дверь так же тихо отворилась, послышался шум крадущихся шагов и на пороге комнаты появились трое. Ни дать, ни взять, черти какие-то! Все в черном трико, да и в масках, кажись. А, может, это морды у них такие?
Иванов прищурился. Нет, не разобрать. Как понял Иванов, что друг ущучил его-таки, расстроился вдрызг, да и вырубился от переживаний окончательно.
Когда же он, наконец, очнулся, Акопян уже не только встал, он вовсю накручивал диск телефона, пытаясь куда-то дозвониться.
- Чего это ты? – поинтересовался Иванов.
И только тут, окинув взглядом комнату, понял, почему тот это делает. Оказывается, по-ка они тут дрыхли, его квартиру кто-то обокрал, можно сказать дочиста. Все вынесли, даже ме-бель, и ту забрали! Как тут не прослезиться, особенно, если вспомнить доктора Шпака из кино-фильма Гайдая.
Вот к чему, порой, приводит переоценка своих возможностей.
21 июня 2004 г.



 -   


Рецензии
Понрвилось. ТОже Зощенко люблю:)

Юминов   30.12.2008 14:38     Заявить о нарушении
Большое спасибо!! Но мы больше знакомы с творчеством
Аверченко, ибо он нам котам, как-то ближе.

Братья Котовские   30.12.2008 14:41   Заявить о нарушении