Элегия

Костёр догорал. Горизонт окрасился в красный цвет. Ветер шумел в верхушках кедров. Тонкая рябь пробежала по водной глади. У самой кромки воды желтела узкая полоска песка. Камни у воды были влажные и холодные, и удивительно гладкие, - вода век за веком обтачивала их.
Становилось прохладно. Северная природа не очень-то жаловала теплом. Ничто не напоминало о существовании окружающего мира.
Они были здесь давно. Время для них утратило свой бег, когда они были вместе, они его не замечали. И он, и она любили этот край, ставший родным.
Любили друг друга как никого и никогда. Любили так, как в первый раз, или это был первый раз? Не имеет значения, ведь всё-таки любили.
Он, долговязый белобрысый мальчишка, и она, серо-глазая девчонка с копной золотистых волос.
Они дурачились, бегали по песку, по воде, по траве; купались в одежде. Он хватал её на руки, бросал в воду и сам кидался вслед за ней. А потом они валялись на траве и смотрели на звёзды.
Им нравилось одно и то же, они понимали друг друга с полуслова. Та нежная забота, с которой они относились к друг другу, поражала окружающих. Но сейчас им ни до кого не было дела, они были одни и им было хорошо, как никогда. Ёе волосы пропахли дымом, а его кожа пахла речной водой.
Солнце зашло. Костер догорел. По воде пробежала лунная дорожка. А они лежали на траве, смотрели в глаза друг другу, видя в них целый мир со звездами и далекими мирами, и мечтали. Мечтали, зная, что завтра им придется расстаться. У него будет другая, у нее другой, но все будет уже не так, не так прекрасно. Мечтали друг о друге, зная, что завтра им придется расстаться. Расстаться навсегда.

май 1995 г.


Рецензии
Хороший отрывок. Но не верится, что перед разлукой всё так платонически было))). Это вряд ли)))

С улыбкой

Елисей Русалкин   30.12.2008 00:21     Заявить о нарушении
Ура я первый! Хотя бы здесь((((

Елисей Русалкин   30.12.2008 00:22   Заявить о нарушении
Ну об этом мы умолчим...

Анфея Кот   01.01.2009 16:43   Заявить о нарушении
Интересно почему?))

Елисей Русалкин   02.01.2009 12:35   Заявить о нарушении