Серебряная история. Глава 6. Посланница судьбы

  Элеот поспешно вышел из своей комнаты, заперев за собой дверь, и, слившись с общей массой спешащих по своим делам учеников, направился по залитому дневным светом коридору в Актовый зал. (Жилой комплекс был расположен в левом крыле центрального Академического здания). Правда, на него изумлённо таращились ученики, для которых он был уже мёртв, но это его вовсе не беспокоило, а скорее веселило. Не каждый день возвращаешься с того света. Он спешил на последнюю репетицию и уже малость опаздывал, правда и это его не очень-то волновало, ведь вполне можно начать и без него - репетировать другие сцены, в которых присутствие его героя не требовалось. Только таковых  в сценарии было немного, как никак именно Элеоту принадлежала одна из главных ролей в предстоящем спектакле. 
  Вышло так, что по собственному желанию юноша вступил в небольшую актёрскую группу, сформированную, словно отдельным факультетом на базе выборочного образования Академии Высшего волшебства. И вовсе не жалел об этом, актёрская игра почему-то привлекала его не меньше чем и чародейство, но в отличие от последнего не имела под собой никаких оснований. И вот сегодня ночью в самом начале нового учебного года по традиции на посвящение новичков должна была состояться постановка пьесы. И в этот раз таковой стала пьеса "Изгнанники судьбы", в которой юному магу и выпала возможность сыграть одну из главных ролей. "Изгнанники судьбы" по своей идеи являлась классической пьесой, в центре сюжета открывалась история любви юного судьбою обречённого на гибель война и принцессой. Да, может быть, идея несколько банальна, но написана одним из известных писателей драматургов прошлого столетия Джеромом Колетсо очень красочно и увлекательно и являлась достойным образцом лучших произведений драматургии. И Элеот с этим мнением был полностью согласен, после знакомства со сценарием пьеса сразу нашла благоприятное отражение в душе юного актёра.   
  Ко всему прочему девушка, играющая возлюбленную его героя, была очень милой и симпатичной, и просо нахождение с ней рядом доставляло удовольствие. Они уже неоднократно репетировали, и вот, наконец, подошло время её премьеры в стенах Кентории. Хотя немного жаль, что это закончится, но "Изгнанники судьбы" не первая и можно было надеяться не последняя пьеса, в которой им выпадет честь, посчастливится принять участие.   
  И так юноша следовал назначенному пути ни на кого, не обращая внимания,… он даже не понял, почему его сердце так учащенно забилось и зажгло в груди. Может из-за того, что он толком и передохнуть-то не успел? Внезапно повседневный шум нарушило размеренное дыхание, все остальные звуки словно замерли. С присвистом, точно втягивая воздух через плотно сжатые, острые-острые зубы: 
  - … Оставь,…беги как можно дальше…- прошипел загробный и немыслимо холодный голос. Проникая в самую глубь сознания, если услышишь его хотя бы однажды - не забудешь никогда.- …Не слушай…не смотри… не пытайся вспомнить… 
  Элеот вздрогнул от неожиданности. 
    Это не могло ни привлечь его внимания. Но какого…  Что за ерунда? Он снова сходит с ума? Но ЭТО что-то новенькое! 
  Оглянулся назад - с самого конца коридора на него внимательно взирали мутно белые зрачки из чересчур густой для безоблачного дня тени капюшона, в которых казалось, клубился, словно живой густой туман. Элеот замер на месте от неожиданности подобно призрачной фигуре напротив, они были одни. Лишь короткое мгновение юный маг наблюдал эту метаморфозу, но и этого оказалось достаточно, чтобы зловещий образ намертво впечатался в его память, затем призрак исчез, словно ничего и не произошло. Элеот стоял по середине коридора, мешая всеобщему движению, с весьма странным чувством дежавю.   
  И что это было, хотелось бы знать? Галлюцинации - этого ещё не хватало. Увы, ровным счётом никакого удовольствия не доставляет, когда подобные вещи снятся во сне, и гораздо неприятнее, когда предстают наяву. Но не было смысла тупо стоять на месте и юноша пошёл дальше. 
  В продолжение пути на репетицию в голову так и вкрадывались мрачные подозрения по поводу случившегося, ведь это было уже не впервые. Этот странный голос пробудил  какие-то смутные ассоциации, которые и пытался теперь разобрать по пути в Актовый зал Элеот. Но ничего кроме амфорных предчувствий и ощущений. 
  Словно дурной кошмар, которому нет конца, который преследует тебя во сне и наяву. Но он не обращался за помощью, интуитивно чувствуя, что с ним происходит нечто посерьёзнее дурных сновидений вследствие стресса…   
  Спустя совсем немного времени он вошёл в обширный зал. Как и предполагалось, он не был,  да и не должен был быть подготовлен к спектаклю, ведь таковой должен был пройти вовсе не здесь, а на последнем уровне башни Тонаро. Сцена не была пуста, там уже готовились, очевидно, репетиция уже начиналась, а под ней у самого прохода Элеот увидел своих друзей и направился к ним. Вся его команда тоже входила в актёрскую группу, с Рене и Сельфи он познакомился именно здесь. Но, не дойдя каких-нибудь нескольких шагов, обратил внимание на сцену, до того он лишь мельком оглядел зал. И стоило ему только повернуть голову - как всё поплыло перед глазами, а в центре расплывающегося пространства Элеот увидел девушку, стройную и симпатичную, её иссиня-чёрные волосы струились рекою и были аккуратно подстрижены чуть ниже уровня подбородка. Она оглянулась и задержала на нём удивлённый взгляд. Даже не успев сообразить как теряет равновесие, в глазах потемнело и не почувствовал как падает - только, как гаснет, теряется во тьме сознание… 
  Неужели снова? Опять…снова это странное и непонятное чувство…словно тонешь в чьих-то… в чьих-то давно забытых и навсегда потерянных снах.… Это смерть? Что это там впереди? Какой странный,…но приятный. Что за призрачный мягкий в и такой тёплый свет в холодной и туманной, далёкой дали? Похоже на звезду…   
  - Эй, ты в порядке?- словно издали, подобно мелодии сливаясь с умиротворением, прозвучал женский голосок. 
  Наваждение? Что это со мной опять? Но этот мелодичный ангельский голосок не сравним с тем, что звучал в коридоре. До боли знакомый голос…Тэль? А кто это? Почему её голос показался таким знакомым? Почему ему показалось, что он узнал его? Вот снова, он так приятен: 
  - Ты живой? Эй?   
  Её голос постепенно возвращал Элеота из забытья, такого приятного и спокойного, но в то же время утомительного… 
  Наконец-то юноша очнулся и медленно приподнял веки - перед ним возникло красивое личико, глубокие тёмные глаза, от которых невозможно было отвести взгляда, в них легко утонуть. Как ни были они реальны, казались только сладким сном, и просыпаться вовсе не хотелось. 
  - Скажи что-нибудь?- взволновано продолжала девушка, сидя подле Элеота на коленях и участливо всматриваясь в его лицо. 
  - У тебя невероятно красивые глаза…Что?- непонимающе переспросил тот, очаровано глядя в её карие глаза. Где он мог их видеть раньше. Но определённо видел - такое не забывается… 
  Откуда она такая взялась? И что он делает на полу? 
  - Ты потерял сознание,- пояснила незнакомка, отвечая его ошеломленному взгляду, и с любопытством прибавила:- Чьё имя ты только что назвал? 
  Элеот упорно старался придти в себя, но мысли его путались, а голову словно заволакивало густой пеленой тумана, совершено не давая сосредоточиться. 
  - Имя? 
  Девушка кивнула: 
  - Да. Тэль чьё это имя? Ты твердил в бреду. 
  - Я… я не знаю…- честно признался Элеот. Он и сам очень хотел бы знать, чьё имя произнёс. Юноша призадумался и погодя добавил, обращаясь к незнакомке:- Мы знакомы? 
  Но та отрицательно покачала головой: 
  - Думаю, нет,- но, похоже, что она была удивлена не меньше него самого и тщательно пыталась это скрыть. Почему? Кажется, незнакомка чем-то была напугана, но очень старалась не подавать вида.   
  Но не надо так откровенно смотреть на неё, в её пленяющие глаза, а то подумает ещё не весть что. Что-то блеснуло на её руке, привлекая внимание. Взгляд Элеота упал в направлении сияния - на запястье ярко переливался в лучах света, падающего из окна, рубиновый браслет. 
  Что за напасть?!- стоило ему увидеть украшение, как взор снова начала заволакивать непроглядная тьма. И… словно кинжал вонзили в сердце - от боли юноша издал тяжёлый стон. Почувствовал, что задыхается. Что-то дернулось в самой глубине души, причиняя немыслимые страдания. 
  Это в пятый раз за последнюю неделю. Приступы учащаются. Но такой резкой и нестерпимой боли в сердце не было ни разу. Почему? 
  Придерживаясь одной рукой за грудь, другой юноша смахнул со лба выступивший от боли пот. И хрипло втянул воздух вместе с ароматом прелестной незнакомки: 
  Как приятно от неё пахнет. 
  - Тебе плохо?- мелодия её голоса окончательно привела Элеота в чувства,- Я кого-нибудь позову… 
  - Не надо. Мне уже лучше,- отрывисто и пониженным голосом отозвался Элеот. Спасибо… Просто дай мне немного времени… 
  Ему и вправду становилось всё лучше, сознание прояснялось. Перед ним сидела на коленях прелестная незнакомка… Он только теперь огляделся вокруг. До этого его внимание целиком было поглощено красивой незнакомкой. Прямо над собой увидел встревоженные лица своих друзей. 
  Кевин только безмолвно покачал головой, в его взгляде чувствовался укор. Только он (само собой и Элеот) знал, что такое уже не в первый раз, и с самого начала советовал обратиться за помощью, но друг его не послушал и более того взял слово пока хранить молчание. Но теперь Кевин не беспокоился, потому что кто-кто, а Рене не оставит Элеота в покое, пока тот ни обратит должное внимание на свое так сказать временное недомогание.    
  - Элеот? Тебе больно?- встревожено спросила Рене и присев рядом со своим другом и незнакомкой добавила:- Ты меня беспокоишь…Рушь права - надо кого-нибудь позвать. 
  Да что они заладили? Всё уже в норме, да и кто-то вряд ли сумеет помочь ему. 
  - Нет, не надо,- сделав над собой усилие, дабы подтвердить свои слова, он поднялся на ноги и протянул руки девушкам, желая помочь встать. Обе приняли его помощь. 
  - Вы ещё не знакомы,- Элеот, Маори заболела, а эта девушка,- сделала жест рукой Рене,- заменит её на спектакле.   
  Элеот взглянул на незнакомку. 
   - Рушь Вейлен,- приветливо представилась та, протягивая ему изящную ручку. Держалась девушка весьма непринуждённо.- Так значит это ты тот самоотверженный герой, который погиб за свою подругу, но чудом вернулся? Сельфи и Рене мне о тебе рассказывали. Очень рада с тобой познакомиться. 
  - Взаимно,- кивнул юноша, нежно взял её кисть, но вместо того, чтобы, как от него ожидали, пожать, поднёс к губам и поцеловал:- Элеот Клейси,- вышло это как-то самопроизвольно, но своими действиями он вызвал удивление Рене и польщённую улыбку Рушь.   
  Затем Элеот выжидающе покосился на подругу. 
  - Только хорошее,- оправдалась та,- Да плохого и не было.   
  - Это несколько преувеличенно. А где собственно Сельфи?   
  - Она в раздевалке,- ответила Рене. 
  - Элеот,- несколько смущенно проговорила его новая знакомая,- Я никогда ещё не видела глаз такого синего оттенка как у тебя. Откуда ты? 
  - А это так важно?- стараясь не показаться грубым, переспросил юный маг. И в самом деле, какое ей до этого дело? Что это изменит?  Перед ней тот, кого она видит, ну может и не совсем… Но вопрос откуда теряет значение, когда речь идёт о его внутренних качествах, тем более если и сам не уверен где твоя родина, где твой дом и есть ли он вообще. Воспоминания так расплывчаты и полны пустот, а в том, что Элеот не из Гонта, где живёт его сестра и так называемые родители, он уже и не сомневался. Мало того Элеот даже не был уверен, что это его настоящее имя. 
  - Ам…-растерялась Рушь,- Да в общем, нет…- и уже более уверенно добавила:- А знаешь, ты немного странный. 
  - Знаю,- усмехнулся юный маг.- Какой есть. А что же приключилось с Маори?- обратился он к Рене.- Чем она так внезапно заболела, лишь только вчера вечером я виделся с нею? 
  - Увы, не знаю,- развила руками девушка.- Да и никто пока не знает, сегодня ближе к вечеру лекарь её навестит, а пока просил не беспокоить. Сегодня утром ей вдруг стало плохо, и она осталась в постели.   
  - Может, переволновалась перед выходом? В любом случае стоит её навестить,- уверенно заявил Элеот. 
  На лице Рушь при его словах внезапно возникло странное выражение, она немного побледнела. 
  - Не стоит,- резко проговорила девушка,- Болезнь может оказаться заразной. Но я думаю, твоя подружка скоро поправится. 
  - Подружка?Не совсем. Откуда такая уверенность?- поинтересовался Элеот. 
  - Я согласна с Рушь,- перебила Рене.- Не стоит рисковать. Нам бы не хотелось, чтобы ты тоже заболел и пропустил этот спектакль. Подыскать замену тебе будет непросто,- это было приятно слышать, когда ты не заменим хоть в чём-то.- Учитывая, что постановка сегодня ночью. С Рушь нам просто повезло, она случайно услышала наш разговор и сразу вызвалась помочь. Ей очень нравится творчество Колетсо,- и повернулась к ней:- Правда, Рушь? 
  Та быстро кивнула: 
  - Согласилась с большим удовольствием,- сладким голоском пропела девушка, задорно поглядывая на Элеота.- Это мне очень повезло, что выпала такая честь. Я знаю почти наизусть почти все пьесы Джерома Колетсо,- Она нерешительно и в то же время заискивающе улыбнулась ему, словно желая продолжить этот разговор. 
    Ну да как же. Может поспорим, что не все? 
  - И какая же твоя любимая?- спросил Элеот. Ему и вправду стало интересно, да и не часто встречались настоящие ценители искусства, скорее шарлатаны, стремящиеся блеснуть самодовольной улыбкой. Или он просто не там искал? 
  - "Одинокое сердце",- с готовностью провозгласила Рушь, словно именно этого вопроса и ожидала от него, и, не дожидаясь его реакции, задорно продолжила:- Ты сам-то читал её? 
  Читал ли он её, что за глупый вопрос? 
  - Разумеется. 
  - Меня больше всего тронула,- увлечённо перебила Рушь, выразительно скрестив кисти рук на груди, ей видимо очень натерпелось высказаться,- Искренность тех чувств, что испытывают друг к другу главные герои,- и выжидающе посмотрела на собеседника. 
  - Пожалуй, на этой ноте мы вас оставим наедине,- встряла в короткую паузу Рене,- Похоже у вас двоих найдется, о чём побеседовать. Только не задерживайтесь, репетиция вот-вот начнётся,- бросила она напоследок и направилась за кулисы. Кевин, по своему обыкновению молча, пошёл следом. Стали расходиться и остальные, И когда они с Рушь остались вдвоём: 
  - Может, присядем?- предложил Элеот. 
  Это становится интересным. 
  Он зашёл между рядами мягких кресел, приглашая за собой девушку. 
  Когда они устроились, Элеот снова возобновил прерванный разговор: 
  - Не стану с тобой спорить. Но, по-моему, при всём этом они не могут быть вместе, после событий приключившихся ранее с Асканио. Он совершил много ошибок, хоть и не по своей вине, и понимает, что должен расплатиться за них своим чувством, своей жизнью, чтобы его возлюбленная осталась жить. 
  - Но разве это не эгоистично?- скорее утвердительно, нежели вопросительно состроила глазки собеседница. 
   - Эгоистично?- несколько удивлённо переспросил Элеот,- По-твоему, эгоистично жертвовать собою ради любви? Ты это имела в виду? 
  - Да, именно, как это не звучит на первый взгляд,- совершенно невозмутимо продолжала отстаивать свою точку зрения.- Асканио сделал это не совсем для неё, ведь это он не мог смириться с тем, что было в прошлом, не мог, узнав, жить с этим, а Эверида смогла бы. А как же её чувства? Он подумал, на что обрекает её своими самоотверженными действиями? Да ведь без него Эверида жить не сможет, для неё он был всем,- с неподдельным чувством парировала девушка.- Если бы у этой пьесы было продолжение, то я догадываюсь о чём. И умереть рядом с возлюбленным было бы лучшей долей, чем жить, зная, что больше его никогда не увидит. Смерть лучше потери единственной любви, когда счастье было так возможно, так близко. Элеот не стал её перебивать, но дослушав до конца: 
  Что же сложно не согласиться с её аргументами. Но, может она не до конца понимает чувства Асканио? 
     - Ты ставишь меня просто в тупик своими доводами,- смягчился наконец Элеот. Она, похоже, и в правду близко знакома с трудами Джерома Колетсо.- Но Асканио, я думаю, сделал это всё же ради своей возлюбленной в первую очередь, а уже потом может быть и ради себя. Он был вынужден поступить именно так, в тех обстоятельствах, в которые их поставила судьба, злой рок, если хочешь. С этим ты согласна? 
  - Ам… и да и нет,- лаконично ответила собеседница. 
  - Разъясни, пожалуйста? 
  - Он мог всё о себе рассказать и позволить ей решать, но предпочёл гибель  в ареоле славы, нежели возможность обрести счастье. 
  Если бы всё так просто, хотя она говорит разумные вещи, с этим нельзя не согласиться. 
  - В чём-то ты конечно права,- ответил погодя Элеот,- но…- ему не была дана возможность договорить, их разговор прервал голос преподавателя.   
  Они так увлеклись, что не заметили, как она подошла: 
  - Грешно вам мешать. Мне очень жаль, кажется, у нас в коей-то веке завязался интеллектуальный спор, но сроки поджимают - нам пора репетировать. 
  - Хорошо,- согласилась Рушь и снова обратилась к Элеоту:- Может закончим позже наш разговор? На центральном балконе главного здания?- предложила она, мило улыбнувшись.- Если конечно у тебя есть время и желание.   
  - Для тебя найдётся. 
  - Отлично, тогда встретимся там вечером, на закате. Идёт? 
  Элеот коротко кивнул: 
  - Договорились. 
  - А теперь идём репетировать… 
   
  Репетиция прошла, что называется, вполне успешно. Рушь отлично сыграла свою роль играла. Даже не верилось, что играет она впервые: такая уверенность, точность…(дополнить) - полное погружение в роль, как порой говорят артисты. Вот, что значит настоящий талант. 
  Сразу после того, как они распрощались, Элеот отправился навестить больную подругу. Занятий сегодня у его группы не было - надо было как-то скоротать время до вечера, да и просто хотелось лишний раз увидеться с Маори.   
  По дороге он увидел Катрину, девочка стояла забившись в уголок и горько плакала. 
  Элеот осторожно позвал её мягким голосом: 
  - Катрина? 
  Та, увидев его, поспешно вытерла слёзки. 
  Юноша сразу понял, в чём дело, но точно не знал, как можно её утешить, утешить ребёнка, потерявшего свой дом… а что может помочь никакие слова не скроют такого горя, и это знал по себе, но попытаться всё же стоило. Но слёзы уж точно не помогут ничем, они лишь способны вызвать жалость, хотя может, кому-то и нравится, когда его жалеют, но он тогда точно не из их числа… 
  - Не плачь, малышка,- мягко произнёс Элеот, подходя поближе. 
  - А я и не плачу,- всхлипнула девочка. 
  - Просто… так пусто… пусто на сердце. Это чувство когда-нибудь пройдёт? 
  Бедный ребёнок. Так жаль её огорчать, но лучше ей понять, смириться сейчас, чем жалеть всю жизнь. 
  - Нет, никогда… станет легче, боль утихнет, но пустота останется. Крепись, тебе повезло больше, у тебя остались родные в Тионе, и они скоро заберут тебя к себе. 
  Катрина удивлённо взглянула на него: 
  - Ты меня знаешь? 
  - Нет. 
  - А откуда ты знаешь о том, что у меня остались близкие?   
  Маленькая, но смышленая. 
  - Просто знаю,- чуть слышно ответил юноша,- Когда Норальд сообщит им, то ты сразу будешь с ними. 
  - Ты пророк? 
  - Разве что, отчасти. 
  - А ты… ты тоже кого-то потерял? 
  Элеот ответил не сразу, слова явно давались ему с трудом: 
  - Да, однажды я потерял свою жизнь… я лишился всего, что было мне дорого… я знаю, какого тебе… Но ты зато не останешься совсем одна… радуйся хоть этому,- он тяжело вздохнул:- Я прослежу за тем, чтобы тебя вернули домой как можно быстрее. 
  - Спасибо большое, Элеот,- и она, обняв его на прощание, убежала по коридору. 
  Оставшись один, юноша какое-то время просто сидел неподвижно, его взор тоже замер и печально паник. Взгляд помрачнел, Элеот резко поднялся и зашагал дальше. Словно отрешившись от тяжелых воспоминаний. 
   
  Вскоре он уже неуверенно постучал в дверь. 
  - Войдите,- простонали в ответ. 
  Юноша вошёл. Прямо напротив двери, в постели (Двух местные комнаты учеников академии не сожалению, были сравнительно невелики), укрывшись почти с головой тёплым одеялом, лежала девушка. Да, вид у неё совсем не важный. 
  - Элеот?- несколько удивлённо проронила Маори и, помолчав, добавила:- Не мог бы ты принести мне воды, раз всё равно пришёл? 
  Не говоря ни слова, Элеот выполнил просьбу и, сев на край её кровати, помог приподняться и утолить жажду.   
  - Спасибо. Меня что-то знобит,- прикрыв глазки, пожаловалась девушка, - С утра было ещё ничего, а вот теперь… 
  Да и выглядела она очень не нездорово. Элеот потрогал её лоб: 
  - Не удивительно, у тебя жар. Совсем не куда не годится,- обеспокоено покачал головой юноша.- Из меня плохой доктор, но это бес сомнения серьезно. Надо было кого-нибудь позвать. 
  - Как? Я и встать-то не в силах.   
  - Бедненькая,- сочувственно проронил юноша.- Я позову целителя, где интересно она пропадает? 
  Но в печальных глазах девушки был ясно виден отказ: 
  - Не надо. Она обещала навестить меня днём, думаю, вот-вот придёт сама. Побудь лучше со мной,- робко попросила она. 
  Элеот покорно кивнул: 
  - Как скажешь, но если целитель вскоре не объявится, я за ней схожу. Как так?! Тебе здесь так плохо, а никому и дела нет,- негодующе закончил он.   
  - Не сердись. Утром это было, не казалось таким серьёзным и только недавно стало настолько плохо. 
  - Тем более! Ладно, прости, я не сержусь,- мягко улыбнувшись, вздохнул юноша,- Просто с такими докторами и умереть недолго.   
  Взгляд его подруги переменился. Сделался задумчивым и в то же время любопытным: 
  - Кстати, а что ты тут делаешь? Нет, я конечно рада тебя видеть,- быстро поправилась Сельфи,- но тебя разве не предупредили, что я могу быть заразна? Ещё не известно, что со мной. 
  - И поэтому бросили тебя здесь одну?!- он и в правду злился всё сильнее,- Нельзя же быть такими безответственными, а ещё светлыми магами зовутся. Ну, я им устрою. 
  На самом деле принадлежность академии светлым магам, можно было считать только формальной. В Кентории светлых осталось совсем не много: ректор, да ещё несколько профессоров, и изучались в основном смешанные искусства. Да и светлого в том непорочном и добродетельном виде, в котором их предполагалось представлять, в тех, что остались было совсем немного, или же скорее совсем не было. Свет потерял уже давным-давно своих истинных служителей, стал лишь видом используемой силы и более ничем. 
  Но девушка не обращая внимания на его негодование, продолжала о своём: 
  - Ты не боишься заболеть? Хотя,- задумчиво добавила она,- не припомню, что бы ты вообще когда-нибудь болел. 
  - У меня крепкое здоровье, а вот ты здесь была одна без присмотра - это меня больше беспокоит. 
  - Что насчёт спектакля?- спросила Маори после короткой паузы. 
  - Тебя заменили,- со скорбью ответил Элеот. 
  - И как она?- как бы невзначай, стараясь скрыть принципиальную ревность, полюбопытствовала у него девушка. 
  - Ничего,- отозвался юноша, но чтобы хоть как-то подбодрить больную многозначительно добавил:- Но до тебя ей далеко. 
  Помогло, её бледное личико гордо просияло. 
  - Это очень мило с твоей стороны, что ты так думаешь. Но, если даже просто говоришь это из жалости ко мне, я не обижусь. 
  В дверь уверенно и громко постучали. 
  - Это наверное Тарина,- не слишком-то радостно произнесла Маори. Но Элеот был ей рад, так как правда начинал беспокоиться о состоянии девушки. Нехорошие симптомы: жар, озноб и прочее, она просто горела, но держалась хорошо.- Да, заходите. 
  В комнату зашла женщина в белой мантии: 
  - Да у тебя здесь гости. Ты тот юноша из Т.А.Р.О.С., чудом спасшийся из захваченного монстрами города. Я тебя помню, Элеот, верно? Хотя постой,- она строго обратилась к Маори,- ведь я запретила приглашать гостей, пока не станет до конца ясно, что с тобой? 
  - Я и не приглашала,- демонстративно пожала плечиками Маори. 
  - Я сам пришёл,- подтвердил коротким кивком Элеот и сурово продолжал:- Док, а, позвольте узнать, почему же вы оставили её одну, без всякого присмотра, не будучи уверенным, что её жизни ничего не угрожает?   
  - О, похоже, кто-то за тебя волновался,- задорно подмигнула, обращаясь к Маори, Тарина.   
  - Вы не ответили на мой вопрос?- так же строго оборвал тот. 
  - Элеот, я же просила,- с ноткой укора в голосе вмешалась девушка, скрестив на груди ручки. Странно для больной она совсем неплохо себя чувствует.- Не веди себя так неуважительно по отношению к старшим. 
  Ещё чего, только не надо, пожалуйста, учить, как и ему надлежит себя вести и с кем,- но вслух он сказал совсем другое: 
  - Только ради тебя,- покорно кивнул он. Не хотелось ему с ней спорить, просто не хотелось. С кем-нибудь другим - пожалуйста, но не с Маори. 
  - А теперь, молодой человек, раз наши разногласия разрешились,- обратилась к нему целительница,- попрошу нас ненадолго оставить. Мне нужно осмотреть больную. Подождите за дверью, когда будет можно, я вас позову. 
  Выйдя из комнаты, Элеот устало опустился около стены. Он предполагал, что его выставят. Странно с самого появления здесь, он не очень-то доверял светлым магам, собственно он вообще никому не доверял, тем более им. Подчас за добродушными и доброжелательными масками скрывается обман, это юноша усвоил из собственного опыта. Он надеялся, что с Маори всё будет в порядке, у них ведь нет причин желать ей зла?    
  Ещё его мысли с самой встречи не переставали навещать мысли о той девушке, Рушь, с которой он познакомился на репетиции. Где-то они уже встречались, только вот когда и где? Может в той, прошлой жизни, странные отрывки воспоминаний, из которой так неожиданно вторглись, разрушив, в его жизнь три года назад? С тех самых пор он не мог найти себе покоя, но не единой зацепки, чтобы делать выводы, лишь странные и туманные образы, ведения и эмоции и больше ничего. Но эта девушка помимо того казалась ближе. Её лицо…таких глубоких и чувственных глаз не забыть, если (хоть раз) когда-нибудь посчастливится увидеть…   
   Дверь приоткрылась, в образовавшуюся щель высунулась голова женщины: 
  - Теперь можешь войти. 
  - Ну что?- немедленно спросил юноша, войдя внутрь. 
  - Думаю, с твоей подружкой всё будет хорошо,- успокаивающим тоном ответила Тарина. При её словах Маори слегка покраснела.- Это похоже на лёгкое отравление, магия не понадобиться, я дала ей снадобье и успокоительное, чтобы лучше спалось. Сон придаст сил, и думаю, она очень скоро поправится. А я, пожалуй, пойду, дела понимаете,- женщина стояла около двери:- Только не забудь Элеот, что ей нужно будет отдохнуть. Я к тому, что не засиживайся долго,- высказав это, она вышла. 
  Ну что?- мягко улыбнулся проговорил Элеот.- Не возражаешь, если я составлю тебе компанию. Хотя бы пока ты не заснешь? 
  - Ничуть…Буду только рада. 
  Они проболтали около часа, так не о чём. Девушка задремала. Перед уходом Элеот снова потрогал её лоб, жар спал, похоже, она и вправду шла на поправку, взглянул на её лицо, на нём лежал покой и умиротворение. Теперь не страшно было её и оставить на какое-то время, пусть отдохнёт спокойно, вот и незаметно пролетел день, а для него подошло время встречи.   
  Близился вечер. Яркое солнце клонилось к закату, наливаясь алыми бликами и предвещая ночную прохладу, после знойного летнего дня. Обычно в это время года целый день стоит невыносимый зной, но вот зато в ночи снисходит по истине блаженная прохлада. Именно таким обещал быть сегодняшний день, и ночь. 
  Оставив спящую девушку, прямо в дверях Элеот столкнулся с её соседкой по комнате, ну теперь, даже если Маори что-нибудь понадобится, она будет не одна. И он отправился на встречу… 
   
  Катрина быстро бежала по коридору, ни на кого не обращая внимания, но вдруг её окликнул знакомый голос, она остановилась и обернулась. Она так торопилась, что не заметила, как пробежала мимо Рушь: 
  - Приветик. Куда ты так спешишь? 
  - Собирать вещи,- счастливо отозвалась Катрина. 
  - Ты нас покидаешь? 
  - Я возвращаюсь к бабушке,- радостно сообщила девочка,- Только что говорила с Элеотом, он обещал. А знаешь, он очень милый, мне не хочется с ним расставаться, правду сказать, я хочу ему помочь, отплатить ему. 
  - А ему нужна помощь?- полюбопытствовала Рушь. 
  - Ага, он очень печальный, ему больно, потому что в прошлом кого-то потерял очень дорогого, или нет - всех, так кажется, он сказал,- задумалась девочка. Ну ладно я побегу собирать вещи! 
  - Ну, беги. Постой, а какие у тебя вещи, если ты прибыла без ничего?   
  - А вот и есть - подарки,- на бегу прокричала на прощание Катрина. 
   
  Элеот уныло побрёл по коридору, залитому алыми отблесками, по пути завораженно и тоскливо поглядывая в окна. 
  Стены Великой Академии света казались всё теснее. Душа неумолимо стремилась прочь на поиски утерянных воспоминаний, в далёкие земли севера, через призрачные дебри бесконечных лесов, мёртвые города и бесконечные туманы, туда, где осталось сердце, в родные края - в Мекамп. И не случайно с первых дней обучения в Кентории юноша занялся обучением разрушительной магии зачастую, стараясь изо всех сил, и надо сказать, немало преуспел в этом, опережая программу обучения. Уже на третьем курсе выучил заклятия "Фатальной категории", в которую входили заклятия различных стихийных и нестихийных сил.   
  …Юноша вышел на центральный балкон. Оказалось, что он пришёл слишком рано, Рушь ещё не было. Но не слишком поздно, чтобы полюбоваться заходом солнца, который был просто потрясающ. Но балкон был широк и помимо его здесь оказалось ещё несколько человек, которые несколько мешали уединению. Элеот подошел к краю и, облокотившись на перила, посмотрел вниз, чтобы потом поднять взор к великолепию заката. 
  Внутренний двор просто сиял разноцветными огнями: в центре радужным светом переливалась вода, её тонкие струйки из зубастых пастей трехголового дракона весело и беззаботно взмывали в небо, озаряемые помимо магии лучами заката, и с плеском падали по светящимся разноцветными огнями ступенькам в не менее цветистый бассейн. Помимо центрального по двору, скорее напоминающему площадь, были расставлены фонтанчики по меньше, но не менее радужные. В вышине над широкими мощеными гравием дорожками мягким розовым светом горели маленькие, но очень яркие магические фонарики. Сегодня ведь был праздник посвящение, и весь Академический дворик оказался заполнен учениками, по преимуществу только поступившими. Открыты были даже ворота в Волшебный лес Кетори, странно обычно в вечера посвящения, да и вообще новичков в целях их собственной безопасности туда не допускали. Нет, лес можно было считать безопасным, но Кетори не обычный лес и незнающий его законов и порядков мог попасть в беду. 
  Но ни яркие огни Академии, ни весёлые лица учеников не могли вызвать хотя бы слабое подобие улыбки на его юном лице, всю эту красоту он уже видел и неоднократно. 
  Чему все так радуются? Разве этот день хоть немного сделает их счастливее, осуществит их давние желания? Даст власть над такой изменчивой и не предсказуемой вещью как судьба? Весьма сомнительно, скорее всего, ничего подобного не принесёт. А вообще возможно ли это? Всего лишь обычный день на фоне целой жизни мира.   
  Элеот с тоской оставил созерцание Академии и поднял взгляд к небу, надеясь там найти хоть какую-то поддержку, устремил взор на столь далёкий и притягательный горизонт: 
  Там как-то по-своему неспешно играл алыми лучами закат, озаряя багровый темнеющий небосвод, и так же  неторопливо и гордо уходил солнечный круг, готовясь скрыться за верхушками лесных бесконечных просторов и до утра погрузится в нескончаемый мрак. И всё же ничто не могло омрачить в его и без того безрадостных глазах  этого великолепия природы.   
  Юный маг ощутил, как учащается пульс, резкое и уже знакомое чувство остриём клинка врезалось в сердце. И когда он посмотрел через плечо, совсем не удивился, увидев привлекательный женский силуэт в проёме. Да определённо что-то не так - это чувство… 
  Рушь приветливо кивнула, и, не говоря ни слова, подошла к перилам. Бегло глянула на заходящее солнце, обворожительно улыбнулась и только тогда сладким голосочком заговорила, но, даже не удостоив юношу светом своих очей:   
  - Привет.   
  Здравствуй,- сдержанно ответил тот, и вопреки ожиданиям девушки отвёл взгляд от её приятного личика, стараясь казаться равнодушным, правда это у него плохо получалось. И успел увидеть, как скрылся за лесными верхушками последний луч солнца. 
  - Хотела тебя спросить вот о чём,- как бы невзначай заговорила Рушь,- я здёсь новенькая и ещё плохо ориентируюсь, а Академия такая большая…- Не мог бы ты побыть моим гидом?- неуверенно закончила она.- Я не напрашиваюсь, просто уже раз заблудилась - оказалась на какой-то пустынной и слегка развалившейся винтовой лестнице, которая меня к обитой серебром, и, насколько я могу судить, запертой очень сильным заклятием двери. Там было так мрачно, я испугалась. 
  - Ну да,- ухмыльнулся в ответ Элеот,- Но открыть дверь всё же попыталась? Да и как тебя вообще могло туда занести, в запрещённое крыло? 
  - Там что, вроде подземелья?- проигнорировав вопрос, любопытно спросила Рушь,- Я очень любознательная,- гордо приподняла заострённый подбородочек.- Ты бывал там? 
  - Может быть,- уклончиво улыбнулся юноша. Его почему-то начинала забавлять её наигранная наивность. 
  - Да брось,- задорно протянула Рушь,- Могу поспорить, что бывал. Что же там? Мне правда очень интересно… 
  - То, чего ты не поймёшь и доступ к чему новичкам, да и всем остальным запрещён. Поверь это зрелище не для твоих глаз. Не я ставил эти запреты, посему и не имею права разглашать эту информацию. 
  - Да ладно тебе. Будь проще,- она разочарованно надула губки. Но, похоже, этого категоричного ответа было мало, чтобы задеть её самолюбие:- Я к чему это говорю,- смущенно продолжала она,- У нас ведь спектакль сегодня ночью. Я бы очень не хотела оказаться в том или подобном жутком месте поздней ночью, в кромешной тьме…Так что скажешь? Может,- девушка изящным движением кисти забросила за ушко иссиня чёрных, поблёскивающих в алом сиянии закатного небосвода,- Не мог бы ты проводить меня? 
  В её тёмных глазках теплилась надежда. Вот к чему всё велось. Что же, почему бы и нет? Выглядит вполне убедительно, хотя Академия по случаю нового приёма и была буквально напичкана опознавательными знаками. 
  - Почту за честь,- сразу согласился Элеот. 
  - Спасибо, а завтра проведёшь мне экскурсию по Кентории? 
  Юноша кивнул. 
  - Вот спасибо,- обрадовано подскочила девушка. 
  - А что касается продолжения "Изгнанников судьбы", оно существует, и ещё кое каких произведений Джерома Калетсо, не так известных на этом континенте, и храниться в одной библиотеке правда очень далеко отсюда. Но как-нибудь я покажу тебе эти рукописи. 
  - Верю на слова. Обещаешь? 
  - Обещаю,- кивнул Элеот и добавил:- Когда-нибудь,- на её запястье снова блеснул рубиновый браслет,- Красивый браслет, откуда у тебя?- неожиданно спросил он. 
  - Честно говоря, я и сама не знаю. Он у меня, сколько себя помню. Красиво, не правда ли?- после короткой и немного неудобной паузы снова заговорила Рушь, взглянув на юношу. Хотя, наверное, тебе уже успело наскучить. 
  - Если ты об Академии, то без сомнения права, но если же имеешь в виду закат, то он не способен наскучить,- спокойно ответил ей Элеот, их глаза встретились. В них оживали самые разные тёмные оттенки, завораживая своей таинственной игрой. Но где-то в самой глубине скрывалась печаль, какая-то тайна, которую старалась забыть, во что бы то ни стало, он чувствовал это потому что, это было ему знакомо.- У тебя очень красивые глаза,- не выдержал  юноша.- Но, кажется, я повторяюсь и тебе, наверное, часто приходится это слышать. 
  -  Спасибо,- она явно была тронута его словами, но он сам не зная навёл её на печальные масли:- Нет, мне очень давно, не говорили об этом. Там, откуда я такого это не принято,- девушка затихла наверное что-то припоминая, что-то не очень-то весёлое и одновременно стараясь отогнать внезапно нахлынувшие грусные мысли, но погодя добавила, повеселев задорно:- У тебя тоже ничего. Ты говоришь это всем девушкам? 
  - Напротив очень немногим,- и это была истинной правдой, если Элеот вообще когда-нибудь говорил такое. Он вообще не любил говорить комплиментов.- Хотя ты и не обязана мне верить. 
  - Почему же, я верю. Я сразу поняла, что ты не такой. 
  - Какой?- попытавшись скрыть неожиданное недоверие, осадил её недоверчивым взглядом юноша. 
  - Перестань, пожалуйста,- несколько обиженно повела плечиками Рушь, но снова дружелюбно улыбнулась:- Я же просто пытаюсь с тобой подружиться. Ты всегда такой подозрительный? Тебе следовало бы помягче относиться к людям.   
  Ну, это можно, но не ко всем, а с ней он и вправду повёл себя нехорошо. 
        - Или ты не рад меня видеть?- снова и опечаленно с грустью спросила Рушь.   
  - Рад,- Элеот, правда, раскаивался, - Прости, пожалуйста, я не хотел тебя обидеть,- виновато извинился Элеот, он и вправду раскаивался. 
  - За что, за это? За то, что рад меня видеть,- засмеялась девушка. - Прощаю. 
  - Нет, за то, что обидел. 
  - Я шучу, расслабься,- улыбнулась в ответ Рушь.   
  - Так ты меня прощаешь или нет?   
  - Тото,- удовлетворённо кивнула та. Затянулась неудобная пауза, но Рушь снова, внимательно и любопытно заглянула  в его глаза:- Я ещё ни разу не видела зрачков такого синего-синего цвета  как у тебя. Ты что какой-нибудь…мутант, что ли или типа того? Но мне все равно нравится. 
  Мутант, он?! Ну, спасибо. Что за бред?!   
  - Ну спасибо,- с сарказмом ответил Элеот. Хотя и сам точно не знал почему, ведь ни у его сестры, ни у кого из воспоминаний подобного феномена не наблюдалось. Но мутант-это уж слишком.   
  - Ладно, прости, я просто пошутила. У тебя, правда, красивые глаза, а этот цвет очень идёт тебе. 
  Так-то лучше. 
  - Можно тебя спросить? 
  - Да,- доверчиво кивнула Рушь. 
  - Ты говорила, что на твоей родине не принято говорить комплименты, и мне показалось нечто большее…   
  - Не на родине,- поправила та,- а просто там, где я сейчас живу. Просто там люди очень холодные и вообще не говорят о своих чувствах,- горько добавила она и сердито с сомнением закончила:- Если конечно они у них вообще есть. Но давай не будем об этом, пожалуйста. Поговорим лучше о тебе, откуда ты взялся с такими исключительно-необыкновенными глазами? Или… если не хочешь говорить о себе, закончим наш недавний спор? 
  Элеот задумался, пожалуй, даже слишком внимательно, глядя на неё.   
  Ну конечно, почему он не догадался об этом раньше!? 
  - Что? У меня что-то не так с лицом?- непонимающе спросила девушка. 
  - Нет, у тебя прекрасное личико. Я просто вспомнил, где тебя встречал. 
  - Правда?- она явно занервничала, забросив за ушко локон волос. 
  Юноша кивнул: 
  - Это было давно, и наверно, поэтому я не сразу вспомнил тебя. Четыре года назад в Готле. Я приезжал туда с сестрой на ярмарку, а одна симпатичная девочка обманула меня и стащила деньги. 
  Эти слова ввели его собеседницу в замешательство, просто ошеломив, а после повергли в глубокую задумчивость, опечалив.   
  Она как-то странно и виновато глянула на него и, её шутливый и задорный тон резко изменился, с глубочайшей грустью в голосе неуверенно заговорила: 
  - Я помню, но то была не совсем я… С тех пор очень многое произошло… Но, я понимаю, такое не забывается, и ты наверное на меня злишься и низкого мнения обо мне, я возвращу тебе деньги если это хоть как-то уменьшит мою перед тобой вину…- тут она ненадолго замолчала, очевидно ожидая какой-нибудь ответной реакции со стороны Элеота, но тот молчал, тогда Рушь трогательно добавила, жалостливо глядя на него увлажнившимися от слёз глазами:- Ты сможешь когда-нибудь меня простить, я сделаю всё, что угодно… 
  Ну, перед таким не устояло бы и самое холодное сердце на свете. 
  - Я вовсе не злюсь на тебя за то, что случилось четыре года назад, мало чего, не всем так повезло, жизнь заставляет иногда совершать не совсем хорошие поступки. Меня беспокоит совсем другое: тогда ты сказала, что о тебе позаботится твой дядя, что он могучий маг, и ушла вместе с чёрными чародеями… Напрашиваются некоторые выводы, зачем ты здесь? Хотя и не моё это дело. 
  - Значит, ты не выдашь меня?- её личико осветила надежда, смешавшись со страхом. 
  Элеот снова задумался и покачал головой. 
  - Ничего не обещаю. Ты зашла очень далеко, вторглась в самое сердце Светлых магов… 
  - Но ты, кажется, сказал, что это не твоё дело, ты не причисляешь себя к светлым, обучаясь их искусству. Почему? Кто ты сам? 
  - Это в какой-то степени верно, но ты знаешь каков мой долг, как ученика светлых магов? 
  - А как же тогда экскурсия? - демонстративно, словно на картине известного художника, слегка обиженно прикрыла глазки Рушь:- Ты ведь обещал. 
  - И не отказываюсь от своих слов. Я подумаю,- с этими словами он повернулся и ушёл, оставив её в одиночества.   
  Солнце уже окончательно скрылось, небо потемнело. На владения Ангурона опустились сумерки. В Академическом здании ещё тускло стали зажигать причудливые магические фонарики. 
   
  Сначала Элеот навестил, несмотря на нежелание его видеть Норальда и сообщил о родных Катрины в Тионе. Тот не стал на удивление ни о чём рассказывать, казалось, он куда-то очень торопился. Глава обещал завтра же сообщить её родным и отправить девочку домой. 
   Юноша возвращался в свою комнату, в надежде немного отдохнуть перед выступлением. 
  Если эта девушка стала чёрным магом то всё ясно. Он припомнил, как она как бы невзначай спрашивала о катакомбах. Что она задумала? Что сможет взять под свой контроль силы неподвластные светлым, или просто выпустить их на волю, надеясь, что они сами сделают всю грязную работу? Если так, то эта самоуверенная чародейка просто не представляет с чем ей придётся иметь дело там, внизу. Может Рушь даже причастна к заболеванию Маори? Порядки у них очень строгие и жесткие их выучивают безжалостными и холоднокровными. Но что предпримет безжалостный тёмный чародей, когда его миссия находится под угрозой?! Если конечно она такая, по ней не скажешь, на вид она мила и неподдельно чувствительна, а ещё и волшебно красива. Но никогда не следует доверять чёрному магу, даже если она так очаровательна, тем более, если она так очаровательна, внешность бывает обманчива. Ни для кого не секрет, что черные маги отлично владеют актёрским мастерством. Но сердце отчего-то упорно настаивало на том, что Рушь можно верить. И даже недоверчивый от природы разум видел в этом кое-какой смысл, ведь её воспитывали ни с детства, значит шанс, что она не стала такой, что Тьма не проникла окончательно в её сердце, остаётся. Просто сейчас же отправиться к ректору и поделиться своими догадками? Хотя, если подумать, какое ему самому то собственно дело до нескончаемой войны Тьмы и Света? У него и своих проблем достаточно. Или может, стоит рискнуть, не выдавать её, хотя бы пока не выяснит какова её цель, но это может оказаться очень непросто. Если бы на её месте был кто-то другой, то он бы мог сдать его без всяких колебаний, но Рушь, если он ошибётся в ней, то Светлые маги щадить не станут. Со шпионами Тьмы у них разговор короткий - на костёр, но прежде выведать путём зверских пыток её задачу, а потом без терзаний совести сжечь. Когда Элеот встречал её в Готле, она ёще не примкнула к Тьме, значит шанс, что чёрные маги окончательно и бесповоротно изменили её, остаётся.   
  По крайней мере, с этим решением можно потерпеть до завтра. И к тому же, если он её сегодня сдаст, то кто же сыграет его возлюбленную в предстоящем спектакле? Так как она не сумеет никто. 
   
  Стоило ему закрыть глаза, как на сознание стали накатываться волны дрема, словно входишь в темноте в тёплую воду спокойного озера…….. Незаметно под одной из мягких пенистых волн из подсознания проскользнула чёрная тень. Юноша окончательно погрузился в сон:   
  Он оказался в красивом немного знакомом месте - где-то в чаще какого-то леса. У самого берега широкого докуда хватало взора озера, до того чистого, что ближе к берегу было видно илистое дно, практически не заросло растительностью, но далее оно падало в пропасть, которой не было видно конца.  Ночное небо не было черно, оно слабо светится синеватым оттенком из-за многочисленных звёзд, более из-за одной самой яркой и огромной Синей звезды, освещающей мелкое дно. Её лучи пронизывают, словно эфир чистую. Казалось, она светит ему одному. Мирно треплет острые листья ласковый ветер. Так тихо и спокойно, нечто не предвещало опасности. И что-то всё-таки не так… Он чувствует, что откуда-то из тёмных озёрных глубин, приближается что-то неизбежное… 
  И вот черная, казалось полностью поглощающая краски, Тень выныривает из тихой воды лесного озера, у низкого заросшего травой берега которого и упокоился беглец. Зловещая Тень возвышается, постепенно обретая форму, в пустоте зажигаются алые зрачки над спокойной, заслоняя странно синеватое небо, но та синяя звезда светит сквозь неё. Что-то наподобие демона, сотканное из сплошных, уходящих в бесконечную глубокую бездну нитей Тьмы, существо тянется к юноше. Но тот не шелохнулся, его взгляд бесстрастно взирает на гостя из мира теней, он знает, что Тень не имеет власти причинить ему вред, но чувствует, что только пока.   
    В воздухе веет холодом. Тёмные тени устремляются к нему, обжигая ледяным дыханием, охватывают тело, трава жалобно колышется, покрываясь инеем, но беспомощно отстраняются, встретив чуть заметную синеватую преграду.   
  Юноша спокойно поднимается, сохраняя равнодушно-бессмысленное выражение лица, но его глаза засветились тем же светом, что и синяя звезда в ночном и тёмном небе, свечение поглотило их и вовсе. Элеот ничего более не чувствовал, это был он и в то же время нет. Мёртвое эхо тревожит тихую озёрную гладь, встревожено спешат к берегу, разбиваясь об него, волны: 
   - …Отчего ты противишься…я не причиню тебе вреда…мы едины…- чёрные огромные крылья раскрываются за спиной Тени,-…как ты не можешь понять… 
  - Ошибаешься, Эноло…- бесстрастно обрывает юноша,- Я ухожу…   
  - …Постой глупец…- но берег опустел, и Эноло остался один,- … Грядут великие перемены… 
  Покинув таинственное озеро, Элеот ожидал немедленного пробуждения от странного сна, но с изумлением обнаруживает, что стоит на том же берегу. Тень исчезла без следа, но что-то ещё изменилось… Потухли ночные светила, в том числе и Синяя звезда, их просто нет на чёрном небосводе. 
   Озеро погрузилось во мрак. Сквозь траву со стороны и по кромке  недвижимой глади тянутся, распространяясь и мутнея нити мутно-белого тумана, бережно обволакивая каждую травинку, каждый  листик. За считанные мгновения туманная дымка скрыла всё зримое пространство. Туман наполняется смутными тенями, силуэтами. Синеватая аура не помогает, Юноша не может более различить и травы под ногами, начисто отпало зрение, но слух ясно различал зловещее шуршание заледеневшей травы, словно десятки ног неровной поступью приближаются со стороны леса, окружая его. С противоположной стороны озера, которого видно уже не было туман доносит до напряжённого слуха не предвещающее ничего хорошего хлюпанье воды. Элеота окружают в плотное кольцо, решая пути к отступлению, если таковой и есть в этом кошмаре, отовсюду раздаётся тяжелое хриплое дыхание, стоны всё ближе и ближе. 
      - Почему именно сейчас?- шепчет юноша, чувствуя, как учащается его дыхание. Но ответ один - мёртвые стоны и шорох травы, уже совсем рядом, а он даже не видит своих врагов. Стоп. Это уже было, но не совсем так. Неужели это только воспоминание!? Что-то не похоже… 
  Он в надежде тянется за мечом, но его на месте не оказывается. Прилив отчаяния, которому нельзя поддаваться. Но что-то блеснуло в небе, как бы в ответ на это что-то рванулось в его собственной душе,  отдаваясь резкой болью, но вернув ясность ума.   
  Из-за густого тумана трудно дышать, яд попадает в лёгкие, постепенно отравляя тело, да и ещё невыносимо несёт гнилью и смертью. Необходимо что-то предпринять и причём немедленно - зловещие силуэты прорисовываются совсем рядом, сверкая  остекленевшими зрачками сквозь едкий дым. К горлу юноши подступает нестерпимый гнев, который в два счёта преобладает над страхом и отчаянием. 
  Да как они смеют!? Вставать на его пути!? Ничтожные создания, где, почему не появился их создатель?   
  Он должен истребить их, истребить до единого! Но как можно победить бесконечность боли, постоянно порождающую злобных существ смерти? А быть может всё же можно!? - Гнев стремится наружу, вырваться размеренным разрушителем, демоном из потаённых уголков души…Туман нашёптывает приближение смерти, тем самым, разогревая его. 
  Но нет. Это означало бы конец пути. Нужно немедленно покинуть чужую обитель. Юноша сосредотачивается, стараясь забыть, оставить гнев и страх неизбежной гибели хоть на краткий миг, нащупывая проход в измерении - этого было бы достаточно, Наконец-то тоненькая спасительная нить. Но, всё же, синхронизируясь с подпространственным тоннелем, он ощущает резкий укол в шее и следом как его валят наземь, но не допускает гибельной оплошности - не отвлекается от своей волшбы. 
  Будь они прокляты это туманные твари, успели всё же его достать! Ещё мгновение и всё было бы кончено… 
   И моментально выпадает  из столь реального кошмара… 
   
  Резко вскочил, но, обнаружив, что снова оказался на кровати в своей комнате в полном одиночестве, с облегчением вздохнул.   
  Всего лишь очередной кошмар. 
  Но шея продолжала болеть, жутко жгла, ощупав это место, Элеот убедился, в том что, это действительно был не сон, опять, увидев на руке свежую кровь,- его достали, но он всё ещё жив. 
  Мигом, вскочив, юноша оказался у зеркала. Какая удача, что Кевина нет сейчас, а то как бы Элеот сумел объяснить то, что на шее его отчетливо виднеются следы укуса, его все-таки укусили и если б только это…   
  С раздражением залез юноша в верхний ящичек своего комода и извлек оттуда чёрный бархатный мешочек с противоядием, пока зараза не успела распространиться. 
  Да, обидно и противно было, что одно из этих омерзительных созданий успело вонзить свои гнилые зубы в его живую плоть. Теперь придётся надеть костюм с высоким воротником, и поторопиться, вот-вот должны были за ним зайти, ведь они с друзьями договаривались отправиться на прогулку в Волшебный лес. В дверь постучали сразу, по крайней мере, две пары рук. Элеот быстро надел рубашку с высоким воротником и только тогда открыл. 
  Там ждали его друзья - впереди Сельфи и Мелвин, а позади них несколько смущенные их поведением Кевин и Рене: 
  - Элеот,- потянула его за руку Сельфи,- Мы пришли за тобой. 
  - Что случилось?- только и выпалил в ответ юноша. 
  - Ничего, просто хватит киснуть. 
  - Да,- подтвердила Рене,- Тебе надо развеется, прогуляться. Пошли с нами на прогулку в Кетори? 
  - Что-то я не в настроении,- отрицательно покачал головой Элеот,- Я устал. 
  - Да, у тебя усталый вид,- согласилась Рене и гневно взглянула на Сельфи:- Я же тебе говорила!? 
  - Ну и что, отдохнёт по дороге. 
  - Как это возможно с вами двумя?!- она кивнула на передний ряд. 
  - Что!? Что ты хочешь этим сказать… 
  Элеот понял, что назревала ссора, он бросил взгляд на Кевина, но тот только растерянно развёл руками. 
  - Ладно, ладно,- вмешался Элеот,- Я пойду с вами, только не ссорьтесь. 
  - Ну вот,- довольно улыбнулась Сельфи,- Я же говорила, он не откажет. Ты не пожалеешь, будет весело!   
  - Этого я и опасаюсь,- усмехнулся Элеот.- Ладно, идёмте. Вот только… минуточку,- он исчез в комнате, а друзья удивлённо, все кроме Сельфи, она донельзя довольно, переглянулись. Когда юноша возвратился, на поясе у него висел меч. То был тонкий и острейший, со слегка искривленным лезвием, меч старинное оружие из сплава серебра с каким-то очень прочным материалом, с несколько странной формы ручкой, покрытой для удобства не скользящим материалом, а эфес украшали роскошные рубины и самое навершие зелёный, прозрачный как воздух самоцвет, помимо камней ручку украшали какие-то непонятные символы. Серебряное начало позволяло эффективно использовать его против всякого рода нежити (оборотней, вампиров, зомби и прочее) и камни, несомненно, имели свои секреты и своё назначение. Интуиция заставила взять его. Ещё на поясе Элеота с другого бока поблёскивал эльфийский ритуальный  кинжал, который можно было применять и для метания.    
  - Зачем тебе оружие?- спросил Кевин удивлённо.- Мы ведь не на задание? 
  - Да, знаю,- кивнул Элеот,- просто возьму его с собой. 
  - Хорошо, как хочешь,- пожал плечами тот. 
  - Ну,- нетерпеливо поторопила Сельфи,- Мы идём, или как? 
  - А есть варианты?- улыбнулся Элеот. 
  - Нет,- раздался её мгновенный ответ. 
  - Отчего-то я так и предпологал... 
 
 


Рецензии