Серебряная история. Глава 8. Нападение

  В Академическом парке воцарилась страшная суматоха, более старшие ученики предпринимали счетные попытки оказать пришельцем сопротивление и восстановить порядок, а молодые спасались, как могли, стремясь к стенам Кентории. Но по непонятной причине пропала охрана и все преподаватели-маги. В этом переполохе были и друзья Элеота, они вместе с ещё некоторыми пытались восстановить порядок и провести остальных в безопасное место. И им это почти удавалось, многие уже были в безопасности, часть учеников как могли старались не подпускать врагов к воротам Академии, ожидая пока прибудут остальные, не могли же они закрыть ворота, бросив в парке своих. Но не обходилось без жертв, правда, пока они были минимальны, так как ученикам удавалось сдерживать вражеский натиск. Атака была хаотичной, нападавших было немного и они все, рассредоточившись, искали жертвы, словно дикие звери.
 
  - Где Элеот!?- выкрикнула Сельфи, сбрасывая огненным вихрем чёрную тушу в овраг.
  - Не знаю,- отозвался Кевин, стараясь перекрыть своим голосом шум и свист боя.- После его сигнала из лесу, его больше не видел! Вероятно, он остался там!
  - Мы должны ему помочь, мы не можем бросить его снова!?
  - Сельфи, я понимая, но здесь слишком жарко, мы не можем оставить тех, остальных, кто нуждается в нас здесь и сейчас! Он бы понял. И поэтому подал тот своевременный знак, желая предупредить нас об опасности! Проклятье!? Почему мы сражаемся совсем одни, где Высокие маги Академии, куда все подевались, когда нам так нужна их помощь!?
  - Но ведь это наверное… наверняка привлекло к нему ещё большее внимание!?
  - Может, но он и сам сможет о себе позаботиться, а наша задача позаботиться об остальном! Многие ещё остались в парке, этим займутся Рене и Ланс…
  - На них совсем не действует магия!
  - Да, похоже. Не отвлекайся! Сзади!!!
 
  Академический парк опустел, но не все успели его покинуть, были и погибшие. Из-за колонны с криком выбежала молодая девушка, её преследовал демон и быстро настигал, но прежде чем он успел повалить свою жертву, она поскользнулась и упала, со страхом и ужасом ученица обернулась, оказавшись на земле, прямо над ней возникли стеклянные зрачки, начисто лишённые выражения. Демон готовился к смертельному броску, разорвать её в клочья, но в самый последний миг его неожиданно с силой сшиб кто-то со стороны, и ночной житель, сцепившись с отчаянным незнакомцем, дерзнувшим прервать его трапезу, покатился по мраморным плитам. Это был никто иной, как Элеот, который только вырвался из лесных владений, кишащих злобными созданиями, и теперь, стараясь изо всех сил удержать смертоносные лапы, снова ввязался в бой. Схватка не долго продолжалась. Юноша вогнал в оскаленную морду врага горящий меч и успел отскочить, прежде чем  из раны брызнула едкая кровь, правда и он немало пострадал от смертоносных когтей и челюстей противника. Стремглав поднялся, по его лицу текла кровь, затекая в глаза, также имелись и другие менее значительные раны и ожоги, полученные ранее, взгляд почти обезумел, блистая жаждой битвы. Прямо из-за спины лежащей в шоке девушки появилось ещё демон, Элеот с разворота метко швырнул в него меч, огненной стрелой сверкнувший в сумрачном свете магических огней, и поразил врага снова в цель. Тот пал замертво навзничь, раскинув когтистые лапы в стороны.
  Но со спины к Элеота неслись ещё двое.
  - Что ты лежишь, не бездействуй, брось мне оружие!?- вскричал юноша, тем самым выведя девушку из состояния столбняка. Она быстро оказалась рядом с трупом и, вырвав из его лица меч, лезвие которого продолжало гореть огнём, и бросила его Элеоту. И как раз вовремя, первый демон настиг юношу, который, ловко поймав оружие за рукоять, защитился и полоснул огненным лезвием по панцирю, враг загнулся, магия возымела своё действие. Элеот сделал странный жест, протягивая к раненому врагу руку - что-то вырвалось тенью из демона, его глаза остановились, и он рухнул без движения.
  В этот миг на склоне появилась Рене вместе с Лансом и ещё несколькими учениками (маг седьмого уровня и их общий знакомый). Девушка спасённая Элеотом рванулась к ним, а Рене, увидев сражающегося друга поспешила на подмогу, но едва первая попала под защиту группы спасения, тем самым открыв тыл своего спасителя, путь преградили демоны, они налетели со всех сторон, взяв в кольцо одинокого бойца и отрезав от него  остальных. Единственное, что смогла Рене увидеть, как несколько чёрных демонов подкрались к Элеоту со спины. Она закричала, но было слишком поздно…
  Элеот почувствовал, как что-то холодное и острое вошло, обжигая, его плечо сзади, он опустил глаза: из груди торчали пять острых когтей, с которых стекала ещё горячая кровь. Он издал болезненный стон. Правая рука напрочь отнялась и выронила оружие, но юный командир и не думал сдаваться. Прямо перед ним возникли белые глаза, он разглядел даже пасть с множеством острых зубов, но левая рука ещё функционировала и, превозмогая адскую боль (в его плече продолжали находиться когти), злоба и ненависть взяли своё, Элеот сорвал с пояса серебряный кинжал и что было силы резанул прямо по лицу ближайшего демона, который взвыв от боли, откатился назад. Но тот, что вонзил в плечо юного мага своё оружие, увидев, что жертва ещё сопротивляется рванул в сторону, но каким-то чудом не сумел при всей своей мощи разорвать плечо, его когти болезненно вышли из тела, а юноша был отброшен на землю.
  Всё это наблюдала со стороны, не в силах помочь Рене. Её друг отлетел и остался недвижимо лежать на животе, казалось, он был мёртв. Девушка со слезами пробивалась к нему, но не могла и сдвинуться, ей приходилось отстреливаться от неустанно атакующих демонов.
   Элеот продолжал лежать, но теперь этого было мало врагам, им не терпелось поживиться. Пульс их жертвы затих… но внезапно стал учащаться. Когда демоны оказались прямо над ним, предполагая поживиться его трупом, тот, кого уже считали мёртвым, внезапно яростным вихрем вскочил с земли, в его руках засверкали серебристым сиянием мечи, не реальные из металла, а созданные магией. Это было похоже на предсмертную агонию, шок. Его глаза потемнели от боли и злости, не издавая ни звука он принялся за изумлённых демонов: рассёк надвое самого первого, затем очередь дошла и до остальных. Страшная и странная сила словно овладела юным магом, словно демонический дух вселился в него, обезумев от боли и ярости крушил он злобных созданий, словно щепки, его меч безжалостно рубил их титановые панцири на части, пространство вокруг него в миг заполнилось чёрными телами, помимо возросшей силы, его похоже защищала ещё невидимая аура, так как едкая кровь тоже не достигала тела.
  Это произошло в одно короткое мгновение, юный командир безжалостно расправился со всеми возжелавшими поживиться его плотью демонами, но ещё около десятка спешили к нему, пополнялись ряды и атакующих маленькую выбивающуюся из сил группу. Элеот остался на месте, сам не похожий на себя, он властно раскинул руки в стороны, готовя какое-то ведомое только ему заклинание. В общем шуме и вспышках боя ни Рене, ни кто-то из остальных не заметил таинственных теней, закружившихся вокруг мага, его глаза засветились синим светом, но он стоял к группе боком, и поэтому изменившееся выражение лица, глаз не было замечено ровно также как и всё остальное. Рене только знала, что её друг поднялся и снова вступил в бой где-то там, куда она стремилась, у неё не было возможности и времени отвлекаться. Что-то произошло - в раскалившимся воздухе повеяло неведомой силой, холодной и безжалостной, но это не было поначалу никем замечено, только когда чёрные демоны отвернулись от своих врагов и внезапно стали рубить друг друга… Рене в изумлении увидела это, внезапно почувствовала чьё-то невидимое присутствие, чью-то несокрушимую волю, охватившую казалось все владения Академии, заставившую их врагов биться друг с другом. В ушах присутствующих раздался резкий странный звук. Девушка среди общего шума услышала знакомый голос, тихий стон, но каким-то образом прорвавшийся сквозь шум резни, и обернулась: Элеот упал на колени, он истекал кровью, но глаза его оставались широко открыты, бессмысленно смотря куда-то в туманные заросли, под прикрытием крон - там клубился белый туман. Мечи погасли.
  - Элеот!?- закричала она, но тот не услышал, его внимание было чем-то поглощено.
  В продолжение звучания странного звука ощущение чьего-то присутствия сменилось, оно не исчезло, просто резко изменилось. Словно на освобожденную раннее силу кто-то откликнулся. Изменилось и поведение демонов. Все они остановились и замерли на мгновение, и как-то странно взирая на Элеота безжизненными глазами, пошли все как один к нему. Юноша тем временем очнулся и с трудом приподнялся на ноги, с изумлением наблюдая, как оставшиеся в живых чёрные демоны окружают берут его в кольцо. Он оставался на позиции, у него уже не было сил ни бежать, ни сражаться, всё же он поднял с земли левой рукой свой меч и приготовился, стараясь отслеживать движение каждого, если не на уровне зрения, то чувственно.
  - Что происходит?- изумлённо проронила Рене.
  Враги, однако, не спешили атаковать, обступив юного мага плотным кольцом, они остановились. Их осталось не больше десятка. Демоны просто остановились, упорно и пристально взирая на юношу своими мёртвыми и бессмысленными зрачками.
  У Элеота помутилось в глазах, внезапно перед его глазами вместо чёрных гигантов предстали простые, но призрачные люди в изорванных одеждах, они внимательно взирали, словно чего-то от него ожидая. Он же начинал что-то чувствовать, что-то далёкое и неопределённое, юноша казалось падал куда-то, всё глубже и глубже, но это чувство ничуть его не пугало, а наоборот притягивало… Но его привёл в сознание громкий вопль:
  - Элеот!!!- Кортен спрыгнул откуда-то сверху.- Тебе ещё рано умирать!- и атаковал демонов. Опомнившийся Элеот тоже развернулся и занялся тем же. Но те даже не сопротивлялись, сделались уязвимыми. Вдвоём ученики неожиданно быстро и легко расправились со всеми.
   По окончанию Элеот упал на колени без сил, а Кортен усмехнувшись, заметил:
  - Они тебя за своего приняли.
  Подоспела Рене, кинулась к своему раненому другу, подошли и остальные. И острота Кортена никому смешной не показалась. Девушка, спасённая Элеотом, встала подле него с виноватым, очевидно от того, что бросила его сражаться одного (но что она могла, находись на первом курсе), и восхищенным взглядом, ведь он спас её и умудрился выжить.
  - Да перестаньте,- развел руками, видя всеобщее изумление и замешательство, Кортен,- Твари просто замешкались, видели, какой Элеот был грозный?- в шутку, но его шутку вновь восприняли в штыки, Элеот явно хотел что-то ему ответить, но был уже не в силах, Рене осадила его суровым и гневным взглядом.
  - Или вы думаете…- не унимался тот,- Ха-Ха, ну и дьявол с вами.
  Врагов больше не было видно. И вся группа возвратилась к главным воротам, где их встретили радостным приветствием защитники Академии. Странным было и то, что никто не пришёл им на помощь, не появился ни глава Т.А.Р.О.С., ни кто-нибудь из его помощников.
  Первым шёл Ланс, а следом посередине группы ковылял отказавшийся от помощи Элеот, но Рене шла рядом с ним, готовая в случае чего его поддержать. Их уже встречали.
  - Ланс, наконец-то вы вернулись!- подбежала к ним Сельфи.
  - Вы справились. Я в вас и не сомневался.   
  - Вообще-то мы бы не устояли, если бы не странное происшествие,- призналась Сельфи,- Мы с великим изумлением наблюдали, как демоны резали и крушили друг друга…
  - И у вас тоже? Похоже это странность коснулась всех демонов,- задумчиво проговорил Ланс.- Странно, что бы это могло быть? Я ощутил чьё-то внезапное и очень сильное присутствие.
  - Мы тоже. А где…- с беспокойством обратилась Сельфи,- Элеот, Рене?- ряды учеников расступились, давая дорогу раненым, среди которых девушка сразу увидела и бросилась к другу:- Элеот?! О нет?!- Выглядел он ужасно, весь его костюм был изорван и запачкан кровью.
  - Не стоит беспокоится,- проговорил через силу юноша,- Я в порядке.
  - Тебе срочно нужно к целителю.
  Тут Элеот заметил в отдалении чьё-то тело:
  - У них и без меня забот хватает,- он направился к нему.
  - Не надо,- скорбно проронила Рене, но тот не послушал.
  Изуродованное тело лежало в траве, это был Мелвин. Элеот остановился над телом. Рене и Сельфи остались на месте.
  - Если тебе правда не нужна помощь, я помогу остальным раненым?- тихо спросила его Рене.
  Юноша медленно кивнул. К нему подошёл Кортен:
   - И что?- презрительно проговорил он,- Не велика потеря, одним ничтожеством меньше.
  Элеот ничего не ответил, но по его лицу не было заметно скорби. Все остальные ушли внутрь, одна только Сельфи осталась ждать не в отдалении, растерянно и одиноко поглядывая вокруг.
  - Кортен,- неожиданно серьёзно и приглушённо заговорил Элеот,- Они подстроили это, Норальд приказал открыть парк, иначе бы наши потери были бы гораздо меньше. Он как-то связан с нападением, я в этом уверен.
  - Не стану спорить, он заключил сделку со Злом. И даже не появился, в час своего предполагаемого триумфа.
  - Нужно разобраться с этим.
  - Отличная идея, но тебе всё же стоит сначала посетить целителя, а то ещё испустишь дух раньше срока.
  - Какая забота,- усмехнулся в ответ Элеот,- Почему все здесь беспокоятся обо мне сильнее, чем я сам?- он пошел прочь и подошёл к Сельфи:- Да и в правду хорошо повеселились,- с мрачной иронией произнёс он, взглянув на подругу.
  Та чуть не разрыдалась от его обвинения: - Я не хотела, я не…- тихо всхлипнула Сельфи и заплакала также тихо.
  Но Элеот уже пожалел, что не сдержал своей иронии.
  - Я знаю, знаю, прости,- виновато проронил он и ласково привлёк её к себе:- Прости за мои слова, я не нарочно,- юноша нежно обнял её, стараясь успокоить.


Рецензии