Предостережение

Я вам уже говорил, что пить вредно?
Да?
Это точно был я?
Неважно, еще раз повторю, значит… вам не повредит, и я запомню…
Хочу вас предостеречь от бухания беспробудного в новогодние праздники.
А то мало ли что…
А в назидание хочу вам рассказать поучительную историю, произошедшую с моим другом Лехой…

Леха обожает свою дачу. Ага. Так вот неожиданно, издревле сложилось.
Он её практически по досточкам сам кропотливо собирал, мусоля в своём воспаленном мозгу смелые проекты.
И по хрену, что деньги внезапно закончились и дача получилась не такая конгруэнтная, как замышлялось… это же не главное, да ведь?…
Но зато потом как он щеки дул долгое время – «моя дача», «у меня на даче».. с ним вообще только о даче и можно было говорить… его хотелось задушить…
А ведь даже маленьким розовым детям известно, что каждым делом должны заниматься профессионалы!
Леха, возможно и был профессионалом, только не в области строительства… это стало заметно окружающим, когда он как-то революционно начал строить её с крыши.

И тут еще так сложилось, что Леха долго туда не приезжал, работа все, работа…
...и вот позвонила соседка.…
...Леха насторожился сразу - но нет… о том, о сем поболтали, кого ограбили, сколько за трубы сдавать надо… о перспективах на урожай… и уже прощаясь, соседка радостно вспомнила – Ах, да! У вас же домик улетел!

Как это мило... Вашумаму!
Спазм.
Какой-то нехороший спазм сдавил Лехин воздухопровод и навернул предательскую слезу…
Его домик.…
Его любимый домик… улетел?…
Почему-то сразу представилось как его домик улетает в страну Оз и давит там какую-нибудь злую Гингему…

А дело было после сильного урагана пронесшегося над Москвой.
Все совпадало.
Когда Леха прибыл на место происшествия, оказалось, что строить с крыши категорически не рекомендуется. Ветер просто подхватил это «недостроение», приподнял над фундаментом и, хохотнув, хряпнул в нескольких метрах сбоку…
Ну и все… пельмени разлепить, дым в трубу, дрова в исходное…
Как говориться – все учтено могучим ураганом…

Но Леха у нас парень упертый, восстановил все вскоре.

Это так, прелюдия была, что бы вы значит, дела свои завершили, прониклись и сосредоточились категорически.
Собрались? Сейчас самое  важное начинается – о вреде бытового пьянства и алкоголизма.

Леха любил.. почему любил?… Леха любит отдохнуть от трудов тяжких… для этого он берет недельку выходных, Даму свою, и едет на любимую дачу восстанавливать харизму.
Сообщая при этом всем, что поехал заниматься приусадебным хозяйством, стругать чего-нибудь, сорняки выращивать и т.д.
Звездит конечно.
Оттянуться он едет. Побыть наедине с природой, как это мы скромно облекаем в приемлемую форму.
Вот! Тут самое важное начинается!
...Ну, шашлык-машлык, гитара, пиво… или там потяжелее чего... не знаю…
…….
...Ночь.. Леха встал пописать-покурить.. в голове карусель, пьяный же в сисю, штормит, сами понимаете… воооот… а так как он спит с Дамой, то голенький естессно встал, все как положено…
Так вот встал… шатаясь, пробирается на крыльцо, и начинает с него пардон, писать…
Нет, так-то Леха природу, и в целом мировой порядок, любит и уважает… но согласитесь, голенькому, пьяненькому, ночью… нет, лучше уж с крыльца!
А еще сволочь думает – хорошо, мол, что фонарь на улице чуть в стороне, и монументальная белозадая фигура Лехи типа в круг света не попадает... ага…
...и тут вашумаму, не знаю почему, может потому что мочевой наполовину опорожнился... но короче центр тяжести в Лехе смещается, и он понимает, что начинает падение с крыльца…
А падать ему не хочется категорически, и пьяный мозг тут как раз неожиданно подсказывает, что надо быстро бежать в сторону падения и этим можно спастись! Гениально, не правда ли?
...И Леха бежит…
...Голый…
...С расчехленным орудием наперевес…
...Уже заваливаясь вперед, Леха влетает в круг света от фонаря и со всего размаху втыкается орудием в грядку!
...Он долго лежит плашмя, пьяные руки отказываются упираться… он в ужасе понимает, что его голая здц сейчас прекрасно видна в окна соседей... что это международный скандал!... что…
...Он пытается встать, возится, вытаскивает себя из грядки... снова разъезжается и втыкается...
...Короче, натыкал он там дырок... матьмоя...  пол ночи, говорит, встать не мог, то забудется, затихнет в тревожном сне, то подмерзать начинает - завозится, завтыкается...

…Когда он вернулся под утро к постели, с безумным взглядом, весь черный, с головы до… хм… в земле, его Даму хватил кондратий…

...А соседи с тех пор стали Леху опасаться… дааа…
И кроты все с участка ушли… кто ж такое надругательство-то выдержит?…

Так что желаю вам на Новый Год пить в меру, и держать себя в руках…
А! Ну, и писать, конечно, ходить одетыми!… Не май месяц все же…


Рецензии